イオンのことを未だに「ジャスコ」っていうおじさん、もう絶滅した? [809316705]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前13)][苗] (ワッチョイ bfba-ctm4)2024/05/04(土) 06:57:46.53ID:l2k/crIQ0?2BP(1000)

タイムマシーンがないと買い物できないイオン、発見される 「ご精算はジャスコのレジで」

これは2024年3月26日、XユーザーのIchikawa Tamotsu(@ichitamo)さんが投稿した画像。

「イオンのお買い物はジャスコのレジでご精算ください」

看板には、そう書かれている。い、イオンで買ったものの精算を、ジャスコで......?

「ジャスコ」が「サティ」と統合して「イオン」になったのは、もう10年以上前のこと。コレはなかなか厳しいミッションになりそうだ......。

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2024/03/town20240327203736_large.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/jtown/region/jtown-355575.html

0242 顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW df56-h9U2)2024/05/04(土) 13:39:51.89ID:H+WEDZ7R0
サテーおじさん「サテーに買い物に行くぞ」

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ e724-1zWN)2024/05/04(土) 13:41:51.08ID:pEuvzEEc0
古いのはまだジャスコとかサティだわ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前1)][新苗] (ワッチョイ e7af-I0n6)2024/05/04(土) 13:42:25.96ID:o5qgutL90
忠実屋おじさんとかポロロッカおじさんは?

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (スップ Sdff-TejX)2024/05/04(土) 13:44:19.31ID:vyFH0VMpd
次元の狭間みたいな店舗
tps://pbs.twimg.com/media/ENZIS7QU8AAYhMe.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/ENZIShoUcAAdGpo.jpg

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW df2d-C6Y4)2024/05/04(土) 13:45:22.68ID:s3J5gTHS0
敢えてジャスコと呼んでいる

0247 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW e744-6V6u)2024/05/04(土) 13:46:05.46ID:96uekZEO0
は?サティやろ

地元は元々サティとカルフールだったのがイオンになったから、店名ではなくサティ、カルフール呼びして区別してたよ
サティの建物古くなったから建て直してそよらになったから言う人いなくなった

0249顔デカ 警備員[Lv.7(前6)][新初] (ワッチョイW bf50-PzoJ)2024/05/04(土) 13:48:15.37ID:xfcFWbXG0
いや、でもすきやとかジャスコとかで流れてる流行歌のジャズ的ボサノバ的アレンジなインストとかジャスコ音源のやつとか、めっちゃ名曲でも途端に安っぽくダサく聞こえるやつあるだろ?
あれの事をジャスコミックスって言うだろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ ffd2-Q53K)2024/05/04(土) 13:50:17.11ID:+T7eASDG0
ジャスコで会いましょう〜♪
っていう歌凄く良かったのになあ
グループ名はイオンでいいけど店舗名だけでもジャスコを残せば良かったのに

0251文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 27a2-qkZl)2024/05/04(土) 13:52:47.21ID:zpVJWJ1S0
伊勢丹とか三越ってなんでイオン型の戦略に転換しなかったんだろうな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (スププ Sdff-LKBo)2024/05/04(土) 14:01:58.58ID:HA2DZs+sd
地元のは開店した時からイオンショッピングセンターだったからイオン
食品スーパーの部分が開店時はジャスコだったが、
イオンの中にあるからジャスコ呼びしなくても通用する

これとは別にニチイ→サティ→イオンになった店舗はサティの方がわかりやすい

0253顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前24)][苗] (ワッチョイW 679a-4yme)2024/05/04(土) 14:02:03.10ID:a9mzbP/x0
>>23
ジャスコスレに毎日貼れ

0254 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW ffb2-9N1t)2024/05/04(土) 14:39:24.55ID:ibaLyvIv0
ジャスコすこ

0255天才 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e771-7pZq)2024/05/04(土) 15:23:03.11ID:C2dyukOh0
>>240
いや、「イオンフードスタイル」ってのはダイエーのブランドで全店ダイエーなんだよ。
松原かどうかなんて全く関係ない。

サティもなくなっちゃった🥺

0257天才 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e771-7pZq)2024/05/04(土) 15:30:08.11ID:C2dyukOh0
つーか、しょうもないレス付ける前にググるくらいのことすりゃいいのに。
松原店の看板にもダイエーのロゴ入ってるぞ。

イオンフードスタイル松原店
https://place-obs.line-scdn.net/0hUm_z9C_FCkJiAxlxWCl1FUNRCi0RbxUKBjkVchMdDC4fZRl6XmNEJUYDXXNKMEUWWnoeZRFQUHRHN0odXSBFJ08CUCZIZg/f1024_1024_90
https://place.line.me/businesses/169100381/reviews

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワンミングク MMbf-/G2d)2024/05/04(土) 15:33:33.37ID:zJYWYL0xM
ポスフールとかマイカルとかあったな

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 8777-b946)2024/05/04(土) 15:33:43.40ID:6ouNeyuC0
ニチイだろ

0260顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ ff13-LKBo)2024/05/04(土) 15:34:53.30ID:MP/iy6mW0
野田のもりのゆうえんちあたりはまだジャスコの看板残ってた気がするけど

0261顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bfa4-7i44)2024/05/04(土) 15:36:23.42ID:mHGXtL4W0
ジャスコで万引き~
ダイエーで食い逃げ~

岡田「まだいるんだなそれが」

0263🏺 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW c720-Y64f)2024/05/04(土) 15:37:42.65ID:GrhOXfAt0
ワイの悪口やめろ🤡

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイ 7f9f-t0yr)2024/05/04(土) 15:40:47.80ID:Bgqoz7JY0
まいばすけっともジャスコ

0265 顔デカ ころころ (ワッチョイW 874a-/G2d)2024/05/04(土) 15:43:38.89ID:i6QHWQbE0
>>261
この替え歌って全国共通?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-A+5r)2024/05/04(土) 16:02:07.38ID:Gzjpnz8PH
ジャコス!!!!

ジャスコ岡田でついつい

ヅャスコ派ゼロとかこれマジ!?
アニメ化までされた名作なのに

>>214
ローストチキンの思い出

0270🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW a7a2-xnKW)2024/05/04(土) 18:50:09.59ID:xeOdireu0
○ジャと略されるとこは今の若者も親から引き継いで言ったりするがそれなりのショボいとこだな
専門店が親世代や孫向けみたいな年寄りの食品メインになってるとこはジャが継承されてってる
小綺麗にしてスリコやスタバあるようなとこは若者も寄るから○イと変わってってる

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW e7c3-IxyN)2024/05/04(土) 21:31:16.00ID:00RpyVzX0
ニチイやろ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW c726-TejX)2024/05/04(土) 22:00:40.92ID:sefWGkoW0
ユニー
アピタ
ピアゴ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ a72b-kbOQ)2024/05/04(土) 22:09:44.88ID:sj92u8Uf0
近所のダイエーイオンになって1年で死んだわ
ダイエーのまま殺してやりゃよかったのにって今も思う

板橋のサティの食品売り場で品出しバイトしとったわ
社員がゴミクズ野郎だった

うちの近所のイオンならサティだな

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前30)][苗] (ワッチョイ bfa1-1zWN)2024/05/04(土) 23:05:42.39ID:S9UqVYev0
ダイエーが潰れてジャスコが天下を取るとか誰も想像できなかったことだよな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前6)][新苗] (ワッチョイW ff39-FljJ)2024/05/04(土) 23:48:13.80ID:NgWBxD7m0
イオンのことイーオンて言ってるわ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ df56-D3ms)2024/05/04(土) 23:50:18.83ID:8PsTRU7T0
パンチラねーちゃん、ジャスコの前♪

0279 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイW 4a74-w0ma)2024/05/05(日) 00:09:58.06ID:jygwwG1t0
>>265
共通

ダイエーが懐かしい・・・
屋上の遊園地・・・

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモ bbaf-Pi1h)2024/05/05(日) 08:05:13.50ID:c57Y75jt00505
>>255
いや、そんなことは最初から知ってて書いてるよ
>>233で読み取れないのかなガイジさんは
それをドヤ顔で説明してるガイジさんちょっとカッコわるいですよ

店員はイオンフードスタイルって言いますよ普通は
例をあげましょうか?
沖縄のロピアはなんて言ってますか?ロピアですよ
野嵩商会とかフレッシュプラザユニオンとは名乗りませんよ
FCの業務スーパー(業務スーパーの99%以上がこの形態)は何て言っていますか?
業務スーパーですよ
そこらへんのFCのコンビニは何と言ってますか?
セブンイレブンとかローソンとかですよ?
山田とか田中とか○○商店とは言ってませんよ?
じゃあダイエーが運営するイオンフードスタイルは何といいますか
猿でも解りますよ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (コードモW 7bcd-5CNn)2024/05/05(日) 08:06:07.63ID:on5xze+m00505
東神奈川のイオンはいまだサティって言ってる。

0283顔デカ🏺 警備員[Lv.23(前13)][苗] (コードモ a31a-0+0w)2024/05/05(日) 08:06:25.70ID:x+Tc79+O00505
サティ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前28)][苗] (コードモ 0bb5-XbOt)2024/05/05(日) 08:30:04.59ID:MSFx2aMl00505
ジャスコでええやろ

0285🏺 警備員[Lv.23(前14)][苗] (コードモW 5b16-StfV)2024/05/05(日) 08:32:19.04ID:+aMxXw7m00505
>>42
南館出来ても利府ジャスは利府ジャスじゃん
レイクタウンと幕張は◯◯ジャス言わないだろうし、利府ジャスが多分最大級の◯◯ジャス

地元の店の変遷
ユニード → ダイエー → イオン

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (コードモ bbaf-Pi1h)2024/05/05(日) 13:48:28.52ID:aCexPoPB00505
ビッグバーンがまだ出てきていないとは
お前ら本当にニワカなんだな

0288安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (コードモW b33f-2xmp)2024/05/05(日) 13:50:09.54ID:b7XHDrqz00505
ジャスコだしユニーだしヤオハンなんだ🤗

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (コードモ bbaf-Pi1h)2024/05/05(日) 14:04:48.08ID:aCexPoPB00505
和歌山だけジャスコオークワというおかしな店があったのは
誰か知りませんけど国会議員のボスが俺の縄張りに出店するならオークワと組んで出店しろとか言ったんですかい?

0290 警備員[Lv.6][新苗] (コードモW 0He6-HasV)2024/05/05(日) 14:22:07.64ID:rWtuRUofH0505
>>289
和ロタ
岡田さんの若い頃は自民だから何かアリそうやな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前20)][苗] (コードモW fa1d-+7kz)2024/05/05(日) 18:25:29.13ID:A3Mjq26x00505
福井県にイオンはない

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ea69-auFI)2024/05/06(月) 00:44:01.41ID:wYMvKUgM0
🐝ブーン
🐻蜂か
🐭20日はジャスコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています