校長先生、セーラー服を実際に着て「重い。必要か?」服装自由化へ、大半の生徒は学校指定のジャージで登校するように [485187932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (コードモ MMe6-PUfW)2024/05/05(日) 06:33:06.49ID:sk3EQhpjM0505?2BP(1000)

https://i.imgur.com/jlvGhz9.jpeg

 埼玉県日高市立武蔵台小中学校(児童生徒数303人)は、4月から中学生(同校7~9年生)の服装を自由化した。
制服、体育用ジャージー、私服のどれを着て登校してもよい。この制度は県内の公立中で初めてという。

 同校は小中一貫の義務教育学校だ。以前の武蔵台小・中を統合し昨年4月に開校した。7~9年生は計110人。大半はジャージーで登校し私服の生徒もいる。
制服は「誰も着てこない」(秋馬信之校長)。制服があった昨年度と変わりなく、風紀の乱れやトラブルもないという。

 秋馬校長は2022年に旧武蔵台中の校長に就任。翌年の新校作りのため教育の「当たり前」を考え直し、「制服は本当に必要か」と疑問を持った。制服を自分で着てみると「重い(動きにくい)」と感じた。洗濯しにくいのも気になった。

https://mainichi.jp/articles/20240502/k00/00m/040/344000c

0158安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前7)][苗] (コードモW 0bd2-oMXj)2024/05/05(日) 10:09:22.31ID:uUP5MkbG00505
まぁ
ぼっちちゃんはジャージでも可愛いからな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (コードモ a6a4-K+pl)2024/05/05(日) 10:11:21.26ID:TXsszK/300505
スカート制服でチャリ乗っててパンツ丸見えの女子高生朝から見てフル勃起が収まらん

0160顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前28)][苗] (コードモW 0f3c-Lv9e)2024/05/05(日) 10:13:13.48ID:G12JnUmW00505
>>11
あるわけないじゃん、ジャップやぞ

0161森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前23)][苗] (コードモ a31f-Np3+)2024/05/05(日) 10:14:26.04ID:hAxOoN9300505
セーラー服って学生服より重いのか?着てみたいな...

0162顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前28)][苗] (コードモW 0f3c-Lv9e)2024/05/05(日) 10:14:57.00ID:G12JnUmW00505
>>60
世間一般的には運動着なんだよなぁ...

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (コードモ 0He6-HrNi)2024/05/05(日) 10:30:07.98ID:o9cbm8QrH0505
>>161
メインマストに登ったりヤードをヤーダムまで移動したりと鳶の人たちと同じく軽量であるかと思われ

変態教員がイライラしてそうw

0165顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前34)][苗] (コードモW 23af-bS7i)2024/05/05(日) 10:39:23.18ID:2ATCsuuQ00505
さすがに卒業式とかは制服着るでしょ

0166 警備員[Lv.14(前17)][苗] (コードモW 6bc6-HiN6)2024/05/05(日) 10:40:09.95ID:sK3Ip1d500505
>>155
今どきはみんなキャミとかインナー着てるよ
40年間緻密に電車の中で観察してきたから

0167 ころころ (コードモW 6bc6-HiN6)2024/05/05(日) 10:41:59.75ID:sK3Ip1d500505
>>145
わりとカジュアルなとこ増えてるぞ
今どきスーツで通勤してるのなんて不動産屋とか半分反社みたいなとことか、態度見ててもガラ悪そうなやつばっかりだよ

同調圧力でジャージになるくらいなら制服着させてた方が良かったんじゃないか

0169ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前23)][苗] (コードモW ea34-GR7W)2024/05/05(日) 10:53:19.36ID:QSrlgiLT00505?2BP(0)

>>51
悔ちいよ俺は

0170安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前7)][苗] (コードモW 0bd2-oMXj)2024/05/05(日) 11:02:32.62ID:uUP5MkbG00505
軍隊の服を着させる必要性がないからな
必要とする側はどういう根拠で必要なのか科学的根拠に基づいて論理的に証明しないとな

どうにかしてブルマを流行らせてくれ
わしはブルマでシコりたいんじゃ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (コードモ 26cf-E9e/)2024/05/05(日) 11:15:12.94ID:qmthtrki00505
大半がジャージでこれでいいんだって言われてもちょっとモヤるよな

中国みたい

0174 顔デカ安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 5b06-GtyZ)2024/05/05(日) 12:39:44.70ID:cix4v3i800505
学生時代に制服セックスできないとかかわいそうだな
性癖歪みそう

確かに勉学には制服いらないな
公立の小・中学校なんてあるんだ

0176 警備員[Lv.8][新初] (コードモW eaab-/wyB)2024/05/05(日) 14:17:10.16ID:dGiVevj+00505
寒い、暑い、重い、汚い
エロい目で見られる
セーラーのいいとこはかわいいくらい

ジャージなんか着てたら結婚逃すよ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (コードモ 0f10-T7LG)2024/05/05(日) 14:20:38.75ID:dVd5rj2o00505
親御さんは助かるな
制服は利権

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前30)][SR武][SR防][苗] (コードモ 0f98-XbOt)2024/05/05(日) 14:26:34.83ID:nlfJbUZ600505
わかりみしかない

0180あ🏺 警備員[Lv.8(前12)][苗] (コードモW 7b81-SnJ9)2024/05/05(日) 14:32:24.92ID:s8pHq51e00505
ジャージとかダサいだろ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前4)][苗] (コードモW a334-6HwI)2024/05/05(日) 14:58:04.13ID:nxFxSeIJ00505
校長はAVのジャージーズ推しだったんだろうな

ジャージも入学時から同じの着続けてるやつは
成長期には下半身なんかピチピチになってセーラーよりエロいだろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][初] (コードモW 9759-jOjA)2024/05/05(日) 19:30:27.88ID:UnIPK0v500505
うちの地域だと逆にジャージ登校可から制服強制に移行してるんだが

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前10)][苗] (コードモW ea49-c5DX)2024/05/05(日) 19:33:07.94ID:vmgNkx/q00505
こう言うのって一部の声のでかいキチガイの意見が同調圧力で採用されるんだよな

0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前18)][苗] (コードモW 23af-abgF)2024/05/05(日) 19:38:11.24ID:yjUIT7Qp00505
>>166
キモ…

0186顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前57)][苗] (ワッチョイW 7b62-+o0b)2024/05/06(月) 03:40:46.04ID:EBToMxOz0
ジャージとか線透けしかメリットなくてクソすぎ

>>1
死ねや

0188安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7322-0+0w)2024/05/06(月) 15:22:47.06ID:gsPoElXo0
詰襟のカラーとかいうプラスチックパーツが大嫌いだった

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (JP 0He6-HrNi)2024/05/06(月) 16:23:33.94ID:e4Tv0vk1H
この世代の校長や教頭ってセーラー服を脱がさないでって歌ってた世代ですよ、ちんぽおったててセーラー服を見ていたのです

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ d3d2-uq6a)2024/05/06(月) 16:38:44.54ID:A5RcEd4U0
制服のほうが楽なのに
結婚式や葬式も行けるし

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b390-fVBz)2024/05/06(月) 17:30:07.97ID:Em6iXMEM0
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきて会員を誤魔化す為の改竄を断固拒否

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ea4a-vF/H)2024/05/06(月) 21:51:14.05ID:hsly5kRz0
衣装ヘアメイク「はい」では

0193(ヽ´ん`) 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイW 739a-yr9t)2024/05/06(月) 21:52:44.24ID:0cPlhjMT0
>>51
悔しいです!!!

学生服はやばいよ

日本に学校ができたときの服装だからね

100年以上も同じ子供にコスプレさせてる

いまでこそブレザーやらなんやらあるけど
同じようなもん

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ a3c2-T7LG)2024/05/06(月) 21:54:11.65ID:n2Pg66Ga0
なんなら体操着で登下校してるぞ、うちの中学

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイ 6ad9-Np3+)2024/05/06(月) 21:55:26.52ID:S8ln2lZG0
中国みたいに学生はジャージに統一
が一番いいんじゃねw

つまりファッションセンスは明治時代でストップ
思考停止ちゅうことですな

実際私服だと困る生徒の方が多いんだよな
何着ていいかわからない、思春期だし変な服着るとバカにされて最悪イジメられる
みんな同じではみ出すのをヨシとしない国だからこういう風にジャージになる

60歳のおっさんが暴走族のバイクをありがたがって集会してるよりも

やばいのが学生服

うちの中学も普段はジャージ推奨だった
デザインが人気で他の学区の奴らも卒業生のお下がりとかもらって着てた

どうでしたかゴールデンウィーク?

クソうるさい80年代のバイクが走っていませんでしたか?

あの人たちもう60近いですよ

悪いのいじめるほうで

何着ても問題ない

頭がわるいと
顔がキモいと
足が遅いと   いじめられます
根暗だと
デブだと
外人だと


悪いのはいじめをすることです

そもそも学校というところはいじめの巣窟です

東大生を出すという天才をだすといういい側面もあります

つまり偽善ですよ
学校は

女子生徒の制服は変態教師の性の対象にすらなっています

ちなみに制服でもいじめはおきています

ボンタン刈りで死者もでてるとか

なので明治時代から続く学校システムが破壊されない限り

明日も子供たちはアニメをみてお互いにいじめあいます

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 17a2-fVBz)2024/05/06(月) 22:22:04.20ID:wLJJiveQ0
どっちかと言えばひとつポジティブな要素あったかな(長期目線ではわからんけど)
そうなんだが
まだあまり知られて
600グラム程度のこと嫌いじゃないけど、やけに詳しい人いっぱいいるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています