【悲報】イエレン米財務長官「介入は稀であるべき」日銀再度釘を刺されるw [733893279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前20)][苗警] (コードモ e69c-TlA5)2024/05/05(日) 12:38:43.27ID:O1eqAb5l00505●?2BP(2000)

米財務長官、為替介入「まれであるべきだ」-慎重姿勢示す
5/5(日) 10:17配信


143
コメント143件


Bloomberg
イエレン米財務長官

(ブルームバーグ): イエレン米財務長官は4日、日本の通貨当局が円買い介入を行ったかどうかについては言及を避けた上で、3日終了週の円相場の動きは急激だったと認めた。

イエレン長官はアリゾナ州メサで行われた講演の後、記者団に「介入の有無についてコメントするつもりはない」と述べ、「それはうわさだと思う」と話した。

その上で長官は、円相場は「比較的短期間にかなり動いた」と述べ、「こうした介入はまれであるべきで、協議が行われることが期待される」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89fdb4f1fc2ea6dd018551d114c667304e8749a6

0107安倍🏺 警備員[Lv.8(前27)][苗] (コードモW e605-hFlq)2024/05/05(日) 13:48:42.89ID:dY/hpf6c00505
うるせえって言ってやハゲ

まあいいじゃんそういうの

0109顔デカ 警備員[Lv.12][新苗] (コードモW 23af-4WDm)2024/05/05(日) 13:49:15.75ID:0XZxDxuO00505
最初のコメントは「稀にならやっていい」
今回のコメントは「しばらくやるなよ」
って感じだろ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前29)][苗] (コードモW 7b2d-eU9H)2024/05/05(日) 13:52:34.67ID:tYE5eF1f00505
本来152円でやるべきだったのに選挙負けて焦ってやった岸田

為替操作国 日本

神田「あっそ」

お前らがさっさと利下げしないからだろ

0114文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前33)][苗] (コードモW 63a2-XJwQ)2024/05/05(日) 14:04:42.84ID:DNZKp6ZZ00505
やっぱり岸田バイデンはあんまり上手く行かなかったのかな?

なんかバイデンからネガティヴ評価出てるよね
やっぱり介入のせいなのかな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (コードモ 7f87-4JBT)2024/05/05(日) 14:05:30.92ID:M5R0plez00505
180円まで想定だろうね

0116文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前33)][苗] (コードモW 63a2-XJwQ)2024/05/05(日) 14:05:38.54ID:DNZKp6ZZ00505
>>106
マレーシアはこの時にちょっと違ったことやってたてよね

ジャップ終わったな
またゴミ通貨になるわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (コードモ ea19-XbOt)2024/05/05(日) 14:18:37.29ID:aqp1cMWM00505
そうとうユダ金死んだなww

0119文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前33)][苗] (コードモW 63a2-XJwQ)2024/05/05(日) 14:22:50.57ID:DNZKp6ZZ00505
やっぱり岸田がネガティヴ評価なのな介入のせいなのかな

今回はなぜか不正選挙も起きなかった

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (コードモ MMa2-s5QI)2024/05/05(日) 14:28:41.37ID:CR8AOBxWM0505
イエレンさっさと死ねガイジ

ジャップが親分にお伺いを立てずに
介入なんかするはずないと思うわ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (コードモW eabf-gnwI)2024/05/05(日) 14:37:49.00ID:TGA+IkMM00505
今からでもNISAで買える株や投資信託を国内限定にするべきじゃね?
このままだとキャピタル・フライトする一方だろ

>>122
配当金が第一次所得収支に反映されるだけだからキャピタルフライトにはならない

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (コードモW eabf-gnwI)2024/05/05(日) 14:43:43.20ID:TGA+IkMM00505
>>123
すまん覚えたての言葉を使ってみたかっただけなんだ

0125顔デカ 警備員[Lv.15(前28)][苗] (コードモW 0f0c-/lRN)2024/05/05(日) 14:43:57.92ID:K5O4iWJx00505
アメリカは中国産買いづらいから
安く買える日本産が大事なんよね
メキシコ産は価格が上がってるし

0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前26)][苗] (コードモW 37c5-5nGK)2024/05/05(日) 14:51:21.28ID:sS6/chVg00505
神田「うるせぇ米国債売るぞ」

また怒られたか
とはいえ、協調介入してくれるわけでもないし仕方ないよなー

0128顔でか 3307-c5DX 警備員[Lv.7(前5)][新苗] (コードモW 3307-c5DX)2024/05/05(日) 14:59:57.76ID:d2sjxR8x00505
日本人は神田さん支持だろw全弾打ち尽くして
一ドル100円まで頑張ってもらわないと

0129文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.5(前33)][苗] (コードモW 63a2-XJwQ)2024/05/05(日) 15:04:17.73ID:DNZKp6ZZ00505
>>122
ニーサ辞めれば良いだろ

0130文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.5(前33)][苗] (コードモW 63a2-XJwQ)2024/05/05(日) 15:08:00.70ID:DNZKp6ZZ00505
やっぱりバイデン政権からはネガティヴ評価なんだよな

為替介入は妥協してない感じだな

外交に対立は付きものだけど
不正選挙が実行されなかったのは
やっぱり為替介入だろうな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (コードモ b331-Np3+)2024/05/05(日) 15:09:08.37ID:mvIakCaH00505
上級の意向で介入し続けてるのがご主人様にばれたか

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (コードモW 0f90-hDX/)2024/05/05(日) 15:09:32.17ID:fFJeqhT800505
トランプになったら財務長官はクビになるやん

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前36)][苗] (コードモ 26a2-GK0Y)2024/05/05(日) 15:19:19.63ID:V3aF486B00505
そうは言っても容認してるから財務省もぶっぱ出来る訳でね

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前36)][苗] (コードモ 26a2-GK0Y)2024/05/05(日) 15:20:36.45ID:V3aF486B00505
まあそもそもドル高だから利確してるだけなんだけど
問題はそれを貯め込んでる所

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (コードモ ca4c-cXaT)2024/05/05(日) 15:27:47.53ID:P2+XPGrF00505
前回と同じ二文章か 日本側は協議してなかったのか

この警告パターンは三度めはないやつやろな
つまり力こそパワーのアメリカがでてくるのでは?

0136文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.6(前33)][苗] (コードモW 63a2-XJwQ)2024/05/05(日) 15:38:19.99ID:DNZKp6ZZ00505
>>135
すでに実力に出てる

不正選挙が行われなかった
これはどう見ても大事件

為替介入がやっぱり原因なのだろう

植田さんが頭ハトポッポだから、日銀に期待出来ないのがなあ

>>17
さすがにこうなんかいもやられると見え見えだよな
いまドル円さわるとかキチガイだからどうでもいいが

>>3
そんなことはない
が、雇用統計の結果に救われた面の方が大きいと思う

0140顔デカ 警備員[Lv.14][新苗] (コードモW 0He6-4WDm)2024/05/05(日) 16:15:23.79ID:RzyiocKqH0505
>>135
希であるべきだと言ってるんだから稀にならやっていいんだろ
だから当面やるなってこった

0141顔デカしんちゃん🏺 警備員[Lv.16][初] (コードモ d3d2-+bnV)2024/05/05(日) 16:18:12.55ID:naskQ5xs00505
ドル安はアメリカにとっては利下げ遅らせるインフレ要因だからね。ほんと知らんよ

0142 警備員[Lv.13(前34)][苗] (コードモW be8f-HLpV)2024/05/05(日) 16:26:14.71ID:/UbcPxT500505
こういう発現出ると取り敢えずの円高に振れるのも一段落かなー
152,3円くらいを暫くはウロチョロするのかな

>>142
逆逆、容認してるからこういう発言が出てくる
あと雇用統計の結果をちゃんと吟味すべきでISM非製造業も50下回ったのは久しぶり
アメリカの景気見るのはISM非製造業指数見るのが一番簡単で
ゆっくりとだが着実に景気悪くなっていってる
もし次回ISMが50下回ると2か月連続で50下回るのは2020年6月以来となる

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (コードモ ca4c-cXaT)2024/05/05(日) 16:42:57.54ID:P2+XPGrF00505
イエレンは介入は噂だとし見てみなかったふりをしている

アメリカにしては珍しく、共に協議し足並みを揃えてる事を重要視してるから
協議無しで三度めはメンツ潰しの裏切り行為に値するだろうな

0145安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前23)][苗] (コードモW b73a-i4iT)2024/05/05(日) 16:50:56.82ID:/me2I89I00505
何も言えれん

0146安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 974d-cfxb)2024/05/05(日) 18:07:13.13ID:gZYaYD7I00505
この道しかない

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前37)][苗] (コードモW 0fe0-tYJW)2024/05/05(日) 18:20:20.36ID:hOeupEaj00505
むしろアメリカは円安許してんの?
トランプも円安誘導すんなって大統領の時釘刺してたじゃん

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (コードモ 2e01-T7LG)2024/05/05(日) 18:30:41.66ID:LzMQuq8U00505
協調介入以外はやってはダメだね。まあアメリカも見て見ぬふりをしてくれたわけで
ここは感謝しないとね。だけどもうこれで打ち止めにしないと。日本は立場が弱い。

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (コードモ 2e01-T7LG)2024/05/05(日) 18:33:41.47ID:LzMQuq8U00505
異次元緩和の出口戦略を何ら考える事もしないまま放っておいたのは日本政府の責任。
今の円安は日米金利差によるものだが、根底には日本の↑のような状況が潜んでいる。
金利も上げる事が出来ない。住宅ローンがパンクするからだ。
円安加速は投機筋によるものだが、日本政府に責任が無いとは言えない。

大きなお世話だタココラと

0151顔デカ 警備員[Lv.6(前35)][苗] (コードモ ea7b-0+0w)2024/05/05(日) 19:45:39.54ID:R5s8T9b900505
>>139
でもISM自体ではほぼ動かなかったじゃん?
雇用者統計は一円くらい下げたし

0152顔デカ 警備員[Lv.6(前35)][苗] (コードモ ea7b-0+0w)2024/05/05(日) 19:46:40.07ID:R5s8T9b900505
>>135
FOMC直後に撃つのに話を一切通してないってあるか?

うるせぇよアメカス
こっちは生活がかかってんだよ
こんな統治なら中国の方が万倍マシ
米国債売り払え

クククク…って笑ってそう

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr33-ElXC)2024/05/06(月) 06:51:44.32ID:wLlem+bkr
>>1
日本は国内消費や食料などの生産力を伸ばして国内で金を循環させた方がいいのに

真逆を礼賛
大谷ショウ平

翔平のショウは
娼婦のショウ

>>2-1000

釘を刺された瞬間超円安
もう不況になっても国家財政に影響が出ても利上げするしかないだろ

イエレンババアに何も言えないんだな岸田
なにが話はついてるだよネットウヨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています