【急募】今から運送業界に入るけど気を付けた方が良いことってある? [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


今からや


出勤前
ちなトラックの内勤営業
運転はしない
年480


どうなん


重いもの運ぶ時に関節に優しい動きを素早く習得しないと軟骨無くなって終わり

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW eadc-l38v)2024/05/06(月) 07:03:39.09ID:9zhq4Atq0
運送業に入らないこと

免停免取り

ドライバーはクズか大人しい奴しか居ない
声がデカい奴には関わらない方が良い

0009 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 8bbc-zkdQ)2024/05/06(月) 07:05:18.91ID:zuNUDR6q0
1日が長い
基本休が安めなので、残業代も1時間あたりにしたら最低時給割ってるなんてことも…?


8時から17時や
残業みなし40含む
ちな平均月30残業らしい

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイW ea4c-VX5N)2024/05/06(月) 07:07:08.62ID:5KHZy9MP0
指無くしても泣くな

0012 警備員[Lv.18(前12)][初] (ワッチョイW 7bd6-l38v)2024/05/06(月) 07:09:59.87ID:h5olxia70
やめろ

0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd8a-loPW)2024/05/06(月) 07:13:01.16ID:6n5x1kKud
入らない

0014安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新初]:0.00015149 (ワッチョイW d3d2-wNku)2024/05/06(月) 07:13:06.70ID:0qfCuH190
例の岐阜

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワントンキン MM77-LA0m)2024/05/06(月) 07:13:33.08ID:FSowtRw3M
聞いたことあるような大手なら大丈夫
聞いたことない中小行くなら内勤だって言ってるのに社用車で配送行かされる可能性あり
あと規模が小さくてかつ男ばかりのとこは空気悪くなる可能性高いから女性事務員が多いところにしとき

デラべっぴん!

0017顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前8)][新苗警] (アウアウウー Sa1f-8j7B)2024/05/06(月) 07:13:42.89ID:G5ZUcGW9a
腰のケアは毎日やりなよ

こいつ5月から働くとか言ってたのにまた嘘かよ
嫁の実家に寄生してるだけのただのゴミ

0019 警備員[Lv.6][新初] (スッププ Sd8a-5nGK)2024/05/06(月) 07:15:21.94ID:dZevKZVkd
俺も新卒日本通運だよ
よろしくね

0020山下君顔デカ過ぎやで 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa1f-mgtE)2024/05/06(月) 07:15:40.28ID:WGgSAA80a

0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 97d4-0a2r)2024/05/06(月) 07:17:16.05ID:cY0WhE6r0
ナス抜き新卒480万か悪くない

巻き込み

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 3e9f-3P+n)2024/05/06(月) 07:24:08.43ID:VoIFuvIr0
運送業に行くのがまちがい

頚椎ヘルニアと腰椎椎間板ヘルニアもちなんだけど
やめたほうがいいかな?

メンタル鍛えておかないと病む

DQNだらけ

運送の求人内容は基本嘘と思え

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗](庭) (ワッチョイW eae1-Wern)2024/05/06(月) 07:48:00.20ID:JRrSN1Wo0
不器用な人が多いけど、挨拶は大事だからな。

酒ギャンブル煙草風俗の話でどれか一つでも出来ないと会話に困って居場所なくなるぞ

0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 8bfc-pP8D)2024/05/06(月) 07:54:45.35ID:DK042wJy0
同調圧力で迫られても違法行為をするな
何かあっても責任取らさせるのは自分だけだぞ

別にワッパ握るわけじゃないのか
運送業界に居る奴って一番運転手馬鹿にするんよね、まぁ確かにアホは多いから分からんでも無いけど

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 7b25-Rloa)2024/05/06(月) 08:12:30.64ID:0IyDi4kV0
>>17
具体的にどんなことすればいいの?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (スプッッ Sd2a-c5DX)2024/05/06(月) 08:36:55.34ID:uNYweZROd
求人内容は全部嘘らしい

とりあえずエコノミー症候群に気をつけたらいいんじゃないのしらんけど

0035顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 37b5-09fO)2024/05/06(月) 09:05:01.21ID:YoL3jUZu0
内勤営業ってネットや電話で上前ハネて庸車に流すだけやろ
業界の癌だぞ
これから2024問題で規制されるから病むぞ
さっさと逃げろ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr33-ePh+)2024/05/06(月) 09:05:55.15ID:ys2Dk4qur
480って聞いたなら400や
なんの事言ってか意味わからんやろけど1年後にわかるで

0037自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウウー Sa1f-/VCi)2024/05/06(月) 09:12:29.48ID:k6ze6NlSa
>>9
みなし残業40時間込みの収入なンだわ

内勤で気を付けることは採用面接で気が付くことばっかりじゃねぇか
運行管理取らされたら何時でもブタ箱入る覚悟しとけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています