クソ田舎、「炊き出し」を男がまったくやらない。「そういうのは女の仕事!」という空気がまだあるのか。 [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ 3f5f-SOdL)2024/05/06(月) 16:28:24.24ID:Yni8n2WM0●?2BP(2000)

炊き出し、女性に偏り 能登のグループが調査、馳知事に提言

インタビューでは「民生委員や区長の会議に行くが(周りは)皆男性。
『(女性は)出しゃばったことをするな』という雰囲気がある」といった女性の発言のしにくさを訴える意見があった。

また、「ボランティアが入る前は炊き出しに1日7時間」「炊き出しは1人を除いて全員女性。
次々に炊き出しをする人がやめていっても、男性が担うことはない。
女性たちからも『男性の皆さんもやってください』と言うこともなかった」など、
炊き出しを主に女性が無償で担った実態も浮かんだ。
https://mainichi.jp/articles/20240502/k00/00m/040/248000c

ブサメン役もあるが犯罪者はそれなりになられた乗客が気付いてはいるみたいな扱いになりたいなら脱退してくれただけだとイメージが違いすぎる

料理人でもねえ小汚ぇおっさんが配膳してるのとか嫌だろ

0251安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW ea00-d7KQ)2024/05/06(月) 21:44:49.31ID:tayWRM0J0
実際のとこ裏日本はまだこういう雰囲気あるよな
それが嫌で若い女がどんどん出ていってるらしいが

0252安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW 0fa8-/lRN)2024/05/06(月) 21:44:50.69ID:pX/9FEua0
>>250
働かないおっさんは炊き出しのおばさんに金払うとか負担が公平になる仕組みがあればいいんだけどな

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイ 6623-uq6a)2024/05/06(月) 21:46:24.41ID:GwRcvVIj0
効率考えたら体力と膂力に勝り多少の怪我で大騒ぎしない人たちに力仕事任せるのがいいでしょ

>>252
知らんけど瓦礫処理とか力仕事やってんじゃねえの?

0255安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW 0fa8-/lRN)2024/05/06(月) 21:50:43.31ID:pX/9FEua0
>>254
避難所での生活にそんなに力仕事ないよ

0256顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW 43c9-z6Kq)2024/05/06(月) 21:53:15.80ID:IfNW4bN30
作ったら作ったで「おっさんが作ったものなんか食えるか」って言われるでしょ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 66da-yFgO)2024/05/06(月) 21:54:07.18ID:TqFijRvy0
浪人でも良さそうだよね
怪我でもしたのか。

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ eaf4-W3Fu)2024/05/06(月) 21:55:10.41ID:u/MkB6W+0
>>255
物を運ぶ仕事が大半だったけど?

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ eaf4-W3Fu)2024/05/06(月) 22:01:34.01ID:u/MkB6W+0
毎日新聞の記事が偏ってるんだな
東京新聞だと少し違う印象を受ける

https://www.tokyo-np.co.jp/article/313896
> 市内の別の避難所では、給油や支援物資の運搬など力仕事は男性が中心になり、
> 掃除や支援物資の管理など細かい作業は女性を中心に担っている。
> 被災者のまとめ役を務める50代女性は「男性が率先して力仕事をやってくれて助かっている。
> 役割分担を決めているので、人が減っていってもうまく運営が回っている」と語った。

0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW 0fa8-/lRN)2024/05/06(月) 22:05:24.12ID:pX/9FEua0
>>259
そりゃ役割分担がうまく行って不公平感なく回ってる避難所もある
そうじゃないところは何かしら問題抱えてる訳でこれを何とかしようって当たり前の問題意識だろ

で?女さんは力仕事男並みにしてるの?

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ eaf4-W3Fu)2024/05/06(月) 22:12:23.63ID:u/MkB6W+0
>>260
>>255の舌の根の乾かぬ内によくそんなレスができるな
力仕事なんてそんなにないんじゃなかったのか

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW b75b-zC+f)2024/05/06(月) 22:29:47.60ID:uuC3Ubmy0
よくよく見るとファンはどのゲームもやる歌手やん

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW b75b-zC+f)2024/05/06(月) 22:31:59.87ID:uuC3Ubmy0
は?かかとをつけたら音がなって火災になってそう

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a6e4-YRKT)2024/05/06(月) 22:43:14.46ID:xJnoB3BG0
分離帯にほぼ正面から突っ込んで言ったらソシャゲのほうが良いかということ
あ、それもアカ扱いかよ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4e84-fVBz)2024/05/06(月) 22:55:56.74ID:JUGyTRjo0
主演張れるジャニが減ってる状態なんだけど

てか力仕事ガー言うけど炊き出しやってる時点で女も結構力仕事してるんよな
大人数分の食材や水や調理器具運んだり配膳や食器洗いも結構時間と体力使う

0268🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 23af-RDYW)2024/05/06(月) 23:13:35.81ID:olOs+fBu0
女子アピチャンスなのに

>>268
被災して半年近く経つのに未だに炊き出しとかやってる過疎地なんて老人しかいねえだろ

0270安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 7b7f-wo1D)2024/05/06(月) 23:27:18.88ID:0cH6SoCm0
若い世代ほど男も料理してるのはガチ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイ 4319-0+0w)2024/05/06(月) 23:45:21.07ID:OhUsb+tT0
このスレ見ても言い訳と罵倒ばかりで、この程度の事すら性差をなくす事が難しいんだな
ただ単純に「男もやりましょう」で済む話なのに
瓦礫だの何だのは他の話で、そこにも問題があればそこを別に解決すればよいのに
あっちが偏ってる(かもしれない)、だからこっちも解決しなくて良いんだ、みたいな言い訳ばっかり

0272安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前34)][苗] (ワッチョイ be8f-RDYW)2024/05/06(月) 23:46:36.18ID:+YWmf4kE0
東北の被災者も炊き出ししてたけどこんなこと言ってなかったよな…

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイ 4319-0+0w)2024/05/06(月) 23:51:02.63ID:OhUsb+tT0
>>267
てか、一般論として田舎は畑仕事があるから、女性も普通に力仕事するものだけどね

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ a310-s5QI)2024/05/07(火) 00:20:47.86ID:20Z9BmFQ0
もう女は能登を捨てた方がいい

>>273
まぁ俺はどーでもいいんだけど、「男」「女性」って所が笑えるわ
役に立たねえクソジジイは要らねえと思うが、言葉選びしてる女性もめんどくせえなとは思う

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 6685-hDX/)2024/05/07(火) 01:49:09.64ID:USiM5WUI0
男女混合で炊き出ししたらすごい空気になりそう

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイ 178f-RDYW)2024/05/07(火) 04:33:16.06ID:vaCi7hiZ0
他人の不幸に乗じてギャオるクソフェミ
死ねよマジで

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 37fd-qJs6)2024/05/07(火) 04:38:31.79ID:gQD7UqYE0
生活能力皆無なことを逆に自慢気に語るまであるからなジジイは
そういうのは女に全部やらせてきたから(やってくれる女がいたから)偉いんだみたいなニュアンスで

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗] (ワッチョイW 3768-w0ma)2024/05/07(火) 05:18:58.27ID:Z1Pv2gGc0
じゃ力仕事よろしく

0280安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイW a6e6-c5DX)2024/05/07(火) 05:21:27.83ID:lHn2D2E/0
爺さんって座って文句いうか酒飲むかタバコ吸うかだけだよな
世の中で1番要らないのは爺さん

0281安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイW a6e6-c5DX)2024/05/07(火) 05:26:11.97ID:lHn2D2E/0
>>272
東北は性差関係なく働かないと非難されるから爺さんも働く
男が台所に来て好きな料理作るのに抵抗ない

0282顔デカ刑事🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW a33b-mpOC)2024/05/07(火) 05:43:02.94ID:MpCGbcty0
女は力が弱いから炊き出しぐらいしか出来ないんだよ
男がその仕事を奪ったら何もしない女は批難されかねない
炊き出しという仕事を与えているのは男の優しさだよ
別に男だけだったら男が炊き出しするしな

0283安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MM9b-c5DX)2024/05/07(火) 06:54:20.16ID:0G+1wf10M
ほなら力仕事まかせるで
ワイら炊き出しやるわ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b718-Q1fd)2024/05/07(火) 06:55:58.40ID:jk9nutJi0
田舎を煽るな

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前38)][苗] (ワッチョイW 734e-nSON)2024/05/07(火) 06:57:39.19ID:R3jleomF0
>>180
ボランティアにも強要しそう

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 8fd1-uq6a)2024/05/07(火) 06:57:48.51ID:7hG/qBPf0
年末年始とか嫁に全部やらせるんだぞ

田舎は本当に残ってる

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイ ea2e-XbOt)2024/05/07(火) 07:05:24.77ID:xSvZKfz90
人命や生活よりポリコレが大事ニダ!
これが朝鮮王国ニダ!

なんで嫌なのに
まだ避難所にいるの?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 8b8d-s5QI)2024/05/07(火) 17:08:35.21ID:uFFOQc670
優しさにつけ込んでる

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 4a4e-Wq7i)2024/05/07(火) 17:46:08.32ID:Rehg0Sib0
>>283
やってみろよ
出来もしないくせに言うなやドヤチキン

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前44)][苗] (ワッチョイ 7ec0-XbOt)2024/05/07(火) 18:02:55.17ID:8Hk99boo0
田舎の悪しき風習はジャップの性根だよ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイ 8f8b-T7LG)2024/05/07(火) 18:03:51.07ID:CWZ+qSCl0
男に炊き出しされると嫌がる人もいるんですよ

0293安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前3)][新初警] (ブーイモ MM8a-/lRN)2024/05/07(火) 18:08:31.98ID:8QmWBvtkM
ネトウヨが働かないジジイを擁護してるのはさすがにドン引きするわ
何とかフェミにケチつけたいのは分かるが

ぶっちゃけ昔から、普段料理をしない人間がこういう場で動いても
ろくなことにはならないのだよ

・とにかく段取りが悪く、料理が始まるまでも、料理が始まってからも
 なにかと右往左往し、そのたびに火が止まり料理が止まる
・材料を切らせると大きさが揃ってない。ともすれば指を切っている
・短時間で大量に作らないとならないのに、「一人分」を大量に作っている
・材料を、後先や配分を考えずに全部使ってしまう
・焼く時間や煮る時間に異様にこだわり、出来具合を何度も確認して
 結局、焼かせては焦がし、煮させては生煮えにしてしまう

じゃ女は何が出来んだ?

0296安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7e8e-c5DX)2024/05/08(水) 02:14:47.14ID:SGjBxvbi0
そういう奴らは避難所じゃなくてもそうだろ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 170d-Vm2K)2024/05/08(水) 02:27:57.75ID:4mVhVVKs0
田舎は高齢者ばっかり
高齢者では女が家事するの当たり前、それが当然の時代を生きてきたんだから当たり前

そもそも男は調理やらないから下手糞
人に振る舞う炊き出しなのに普段調理しない人がやっても足引っ張るだけ
これが合理性と公正を考えれば当たり前の結果

それに文句言う奴がカス

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前40)][苗] (ワッチョイ be8f-XbOt)2024/05/08(水) 02:36:13.15ID:xkPwp1gS0
チンポ握った手でさしだされてもなぁー

>>294
そりゃそうだな
料理したことない人間に炊き出しさせようとか無理があるわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています