猿の惑星の新作監督「ネタバレはするなよ!絶対だぞ!お前らの事だぞジャップ!」 [152212454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイW 23af-nA7M)2024/05/08(水) 21:54:39.50ID:p2hg4wDp0●?2BP(2000)

『猿の惑星』監督、完全新作はノー“ネタバレ”で!日本語で注意喚起

映画『猿の惑星:キングダム』(5月10日全国公開)のメガホンを取ったウェス・ボール監督が、
プロデューサーのジョー・ハートウィックと共に来日し、8日に都内で行われたジャパンプレミアに出席。
映画の魅力を語ると共に、ネタバレに関する注意喚起を日本語で行った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00bb2fab11f079f0e3d3ccf12ce721fb5a296e90

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 3fbd-nWDy)2024/05/08(水) 23:45:52.99ID:cDPF2n+F0
猿のモデルが日本人で何か問題あるのか?
そんなことに拘ってるのが凄くネトウヨっぽいと思ってしまうわ

VRでの仮想世界の話で
リアルでは俺らの知っている猿の惑星から
数千万年後が経っているらしい

リブートでの猿の大統領像と同軸かも

0146🏺 警備員[Lv.2][新芽]:0.00000000 (オッペケ Sr33-2zps)2024/05/08(水) 23:53:35.96ID:MGIsqRuRr
竹内力って日本人のくせに白猿みたいな顔してるな

またやるの?
どんだけリメイクすんのこれ?
終わらなすぎるコンテンツだな

0148顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ 6656-W3Fu)2024/05/09(木) 00:00:36.97ID:9XUsCIme0
>>147
なんか「ゾンビ」みたいな枠になってきたよな

いろんな種類の猿支配があっていんじゃないかな
もう

いまやってるゴジラが猿の惑星でしかなかったのでこのタイミングで猿の惑星やられても1ミリも見に行く気起きない

0150顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.1(前25)][苗警] (ワッチョイ 6656-W3Fu)2024/05/09(木) 00:19:07.83ID:9XUsCIme0
猿の惑星 VS プレデター
猿の惑星 VS ゾンビ
猿の惑星 VSタイムスリップ自衛隊

こんなんでいいよ

猿の国にわざわざきて何いってんだこいつら

0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW b73d-8Iny)2024/05/09(木) 00:22:43.35ID:TROWn5az0
猿=日本人 あとはわかるな?

0153 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイW 0b8d-c5DX)2024/05/09(木) 00:22:59.45ID:P6fL3uT10
旧作アマプラに来んかな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ 0ae6-uq6a)2024/05/09(木) 00:28:27.38ID:xBNMt5ee0
猿の国は物価が安かったのだ!

0155 ころころ (ワッチョイW 0ac1-2rxu)2024/05/09(木) 00:30:18.84ID:xQ0GRZra0
>>152
いい加減にしろよ。その話は嘘だっていってるだろ。
ちゃんとこのスレ読め、馬鹿。
【当然だが『猿の惑星』の猿のモデルは日本人ではない】という専用スレがあるから。
(なぜかURLは貼れなかった)そっちのスレに根拠の情報がいろいろ書いてあるから。

つーかここのスレタイ書いたやつもふざけんなよ!
監督はそんな言い方してなかったろうが!
悪意ある書き方するんじゃねえよ!

猿の惑星の話題になる度にこの話題を持ち出す奴等が必ず100パー出現するんだよ。
それがホントに腹が立つんだよ。

適当に聞きかじった間違った話吹聴するな。
そもそも海外じゃこんな話誰もしてない。

こういう奴らってどんな神経してるんだ?この話題を言わずにいられないのか?

これが世に言うネット左翼?ネット右翼?ってやつなのか?

それとも在日外国人で、何か日本に恨みがある奴等だったりとか?

それとも欧米コンプレックスを持っていて、日本を卑下したい奴等だったりとか?

とにかく、本当にうっとうしいんだよ。


お前みたいに適当に聞きかじった間違った都市伝説を、さも実話みたいに吹聴する奴ら。お前らのせいで
「猿の惑星の猿は日本人」っていうデマが広まったんだよ。馬鹿ばっかだな。
そんなんだから日本人は恥なんだよ。噂に流されてんじゃねえよ。だから欧米に丸め込まれんだよ。
そういう精神のせいでな。

日本人がモデルじゃないっつってんだろ。
海外ではこんな話は蔓延してない。それが何よりの証拠。

勝手に同族・日本人を卑下してんじゃねえよ。
日本人である俺達そしてお前らは猿なんかじゃないだろ。
もっと自信を持てよ日本人のバカどもが。

それともこの噂話をいちいちする奴らは在日外国人とかなのか?

0156🏺 警備員[Lv.4][新苗]:0.00003939 (オッペケ Sr33-2zps)2024/05/09(木) 00:32:13.52ID:UUyW4gW2r
惑星E=未来の地球
という認識でOK?

0157顔デカ安倍晋三🏺66db-/I2B 警備員[Lv.28(前40)][苗] (ワッチョイW 66db-/I2B)2024/05/09(木) 00:32:30.49ID:KprudnS40
猿の列島

最初見たときは最後の自由の女神で腰抜かした 確かにこすりすぎではある

0159 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW eafc-NgYk)2024/05/09(木) 00:59:05.10ID:pd4nhU810
猿の惑星ってよく見たら作品いっぱいあるけども
🗽の後どんな話やってんの?

0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 66d8-yxH3)2024/05/09(木) 01:13:03.63ID:PxrORf2a0
パッケージでネタバレ定期

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd8a-vK0W)2024/05/09(木) 01:16:37.14ID:OthUuZrMd
ネタバレ
猿の惑星と思っていたのは実はシミュレーション世界
それに気づいてコードを手に入れ現実世界に戻るが
巨大なシミュレーションサーバーを管理していたのは猿達だった

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ bbaf-Tqpa)2024/05/09(木) 01:25:33.67ID:QwDKRLRs0
>>155
猿の惑星の猿=日本人、だよ。
こんな公然の差別を海外で話題にするわけないじゃん。
みんな陰で日本人を見て笑ってるんだよ。
猿側の主要猿の名前がコーネリアスだぜ?
これだけでも猿=日本人として馬鹿にしてるのがわかるだろ?

このリブートシリーズ気付いたらもう1作目から10年以上やって4作目なんだけど誰が見て支えてるのか謎

ラストシーンが牛久大仏に変わったか

0165(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 377d-5KZl)2024/05/09(木) 05:04:32.35ID:iK787fFK0
>>109
続までしか記憶に無いな、新ってどんな奴?

0166安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW b3a9-HBr6)2024/05/09(木) 05:09:05.95ID:GFr1SAJC0
今さらだろ
知っててなお見たいやつが見るもんだと思うが

0167(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 377d-5KZl)2024/05/09(木) 05:18:26.80ID:iK787fFK0
>>165
自決した
ジーラ達がタイムトラベルで人間社会に来る奴だったか

前日譚みたいな、ヒトに飼育されてる妙に頭の良い猿が反乱起こすのってなんだっけ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW fa53-36XO)2024/05/09(木) 06:03:35.93ID:y2vyCKtP0
竹内力が吹き替えしてるってだけでもう面白い

浜村順・・・

>>70
核ごときで日本はこんなことになってるじゃん😭

0171 警備員[Lv.27][苗] (スププ Sd8a-LjiX)2024/05/09(木) 07:01:19.77ID:QIjvqxXhd
>>12
>>89
安倍同士でなにやってんだ
ばかかこいつら

なんてことだ ここは嫌儲だったのか!

映画館では字幕で
吹き替えは配信になってからでいいです

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ be9a-dhqv)2024/05/09(木) 09:26:33.82ID:SBA6CCHJ0
毎回変なオチをつける義務でもあるんか?w

0175顔デカツルピカ山下おじさん🏺 警備員[Lv.15(前30)][苗] (ワッチョイW 8be2-84DR)2024/05/09(木) 09:32:14.59ID:MZPcafhr0
実は地球だったってのが最大のオチだったと思うけどネタバレすんなってことはそこも変えちゃうの?

0176🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW b744-CHG6)2024/05/09(木) 09:42:04.00ID:NOkmNfNU0
猿の剥製だった

>>165
続までみたら新も見たくなるだろ
怖いもの見たさ半分で

初代と逆に過去の地球にタイムスリップしたコーネリアスとジーラ夫妻とその息子(赤子)は初代のテイラーと同様の境遇となっていたが、人間と猿の未来を知った人間から追われることになり、最後はコーネリアスとジーラは射殺された
その直前に赤子を海に投げ捨てており、コーネリアス生前時に色々世話してくれていたオッサンに保護され生きながらえた(征服に続く)

0178安倍晋三🏺 警備員[Lv.39(前11)][苗] (ワッチョイ 7389-0+0w)2024/05/09(木) 09:59:38.91ID:PjHUS7ry0
オカエリナサト

猿の元ネタは日本人ってみんな知ってるだろ

0180 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 0ac1-2rxu)2024/05/09(木) 10:24:41.84ID:2k5imbr/0
いい加減にしろよ。その話は嘘だっていってるだろ。
ちゃんとこのスレ読め、馬鹿。
【当然だが『猿の惑星』の猿のモデルは日本人ではない】という専用スレがあるから。
(なぜかURLは貼れなかった)そっちのスレに根拠の情報がいろいろ書いてあるから。

つーかここのスレタイ書いたやつもふざけんなよ!
監督はそんな言い方してなかったろうが!
悪意ある書き方するんじゃねえよ!

猿の惑星の話題になる度にこの話題を持ち出す奴等が必ず100パー出現するんだよ。
それがホントに腹が立つんだよ。

適当に聞きかじった間違った話吹聴するな。
そもそも海外じゃこんな話誰もしてない。

こういう奴らってどんな神経してるんだ?この話題を言わずにいられないのか?

これが世に言うネット左翼?ネット右翼?ってやつなのか?

それとも在日外国人で、何か日本に恨みがある奴等だったりとか?

それとも欧米コンプレックスを持っていて、日本を卑下したい奴等だったりとか?

とにかく、本当にうっとうしいんだよ。


お前みたいに適当に聞きかじった間違った都市伝説を、さも実話みたいに吹聴する奴ら。お前らのせいで
「猿の惑星の猿は日本人」っていうデマが広まったんだよ。馬鹿ばっかだな。
そんなんだから日本人は恥なんだよ。噂に流されてんじゃねえよ。だから欧米に丸め込まれんだよ。
そういう精神のせいでな。

日本人がモデルじゃないっつってんだろ。
海外ではこんな話は蔓延してない。それが何よりの証拠。

勝手に同族・日本人を卑下してんじゃねえよ。
日本人である俺達そしてお前らは猿なんかじゃないだろ。
もっと自信を持てよ日本人のバカどもが。

それともこの噂話をいちいちする奴らは在日外国人とかなのか?

こんばんは、浜村淳です。
さてみなさん。今日は「猿の惑星」をご紹介します。

長い航海を経て、ひとりの宇宙飛行士が降り立った未知の惑星。
そこは言葉を話す猿が支配する野蛮な星なのでした。
人間は言葉も知性さえも失い彼らの奴隷として生き延びているだけでした。
しかし飛行士はそれに甘んじるつもりはありませんでした。
一度は猿たちに捕らえられるものの自由を求めて脱出を試みます。
そしてそのとき彼が目にしたこの惑星の本当の姿。
海岸線沿いに自由の女神の残骸があるではありませんか。

そうです、ここは核戦争後の未来の地球なのでした。

お後はTVでお楽しみ下さい。

0182顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (スップ Sd8a-5nGK)2024/05/09(木) 10:46:59.04ID:PHmk50TDd
絶対押すなよ!的なお約束かな

映画趣味の40代以降になると、映画や小説でよくある煽り文句の「予想できなかった結末」なんてそんなになさそうに思うけどな。
30代ぐらいだと微妙なとこで、20代ぐらいなら「こんなどんでん返し作るなんて天才かよwww」みたいなノリになるけど

浜村淳御大のネタばらしは逆に見に行こうとなるからセーフ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW a3cd-op6D)2024/05/09(木) 18:17:53.79ID:YA6SRhG00
ネタバレされても見たいと思えるのが今のガイジャップの顔芸お遊戯会と違う所

0186安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW 6aa2-yCec)2024/05/09(木) 19:07:37.11ID:y3C6eu830
ネタバレして

0187安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前40)][苗警] (ワッチョイW 7b9f-q32h)2024/05/09(木) 19:10:10.87ID:/E+zro520
>>16
あまりにCMで「ネタバレすんな」って言うから、逆に開始早々に気付いちまったわ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 2ff4-c5DX)2024/05/09(木) 19:28:26.68ID:e21u8MLW0
こんな最速ネタバレに命賭けてる国に何言ってるだ?

0189顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ bbaf-kljv)2024/05/09(木) 19:30:14.32ID:u4QHv+zt0
今度はスカイツリーでも見つけるのか

なんてことだここはジャップの惑星だったんだ!

0191(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 372b-5KZl)2024/05/09(木) 23:51:35.19ID:ASEdaHro0
>>177
うむ、思い出した
ジーラの古臭い撃たれ方が面白かった様な記憶が

たいして興味ないだろみんな

0193(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 372b-5KZl)2024/05/09(木) 23:52:55.66ID:ASEdaHro0
>>181
これミステリーとかでやってたら死罪だな

さて、『スタートレック2』の解説をはじめた浜村淳。
なんと「今回の映画では、ミスタースポックが死んでしまいます!」と、
ラストの秘密を最初からバラして、クライマックスの宇宙戦闘シーンまで
テンション上がりっぱなし。

「来たか! それ! そっちや、撃て! ちゃう! 敵は上や! 下や!
それ撃て、いま撃てミスタースポック、フェーザー砲、フェーザー砲!
あかん、はずれた! また見えへん! 上や! 下や! ミスタースポック!
フェーザー砲! フェーザー砲!」

4才の子供に、昨日テレビで見たポケモンの話を聞いているようなものだ。
何がどうなっているのやら、さっぱりわからない。
とにかく、そのシーンでは盛り上がったんだなぁ(浜村淳は)というのだけは、
よ~くわかった。

番組には、相方としてアナウンサーのお姉さんがいる。
しかしハマジュンは、この大熱演。口をはさむ余地などない。
当然、お姉さんの発言はすべて、おざなりな合いの手になる。

「しかし、ミスタースポックはその時すでに、死んでたんですわ」
「まぁ、たいへん」
「船員全員の涙に見送られて、惑星ジェネシスで永遠の眠りにつくミスタースポック」
「かわいそうやわぁ」
「しかし、惑星ジェネシスは既に再生が始まっている!」
「どないなるんやろ」
「このあとは、映画を見てのお楽しみ」 (ほぼエンドロールしか残っていない)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています