チー牛や弱者男性ほど音ゲーを好む理由不明らしい [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (7級) (ワッチョイW bf62-ft7r)2024/05/13(月) 01:13:24.38ID:yxRGE3vQ0●?DIA(102002)

なぜ?
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 0b19-GBWn)2024/05/13(月) 08:08:26.42ID:i7IHNPUA0
格ゲーや縦シューと同じで一度覚えれば別ゲーでその経験が生きるからゲーセンで生き残るジャンルだけあると思うわ
操作方法が変わるのは慣れが必要だがパターン自体はベースになる曲がある以上は変わらん

言うほど好きじゃないわ
子供の頃にやらなかったからなのかも

左脳使わなくて済むからな

ソシャゲもそうだが隙間時間になんとなくやっちゃうから無かったら選択肢他にもあるよなあ的には思う
腐れ縁感覚
高校卒業と同時に格ゲー離れてからゲーセンに引き戻す原動力にはなったが 当時200円なのにw

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 9767-739I)2024/05/13(月) 09:22:53.43ID:N8jQu+Q+0
本当のチーズはゲーセンに行きたくないから専コン買ってPCで音ゲーする
ソースはワイ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 9702-Hnix)2024/05/13(月) 09:44:03.30ID:nfSKggVw0
昔話やな
スクフェスやデレステやガルパが終わり
まんさんが好きなプロセカに全部持っていかれた

0222顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 33de-lgp4)2024/05/13(月) 09:47:42.79ID:DvN3meCX0
>>195
これはマジでそうでしょ
音ゲーも格ゲーも基本的に何の役にも立たないし
ウメハラみたいなプロゲーマーになるならまた話は別だけど
音ゲーも格ゲーも基本的にごっこ遊びでしかないじゃん

太鼓の達人の高難易度は音楽関係なしにぶっ叩いてて怖い

>>221
スマホ音ゲーはプロセカとあんスタの2TOPだな
まぁどっちも音ゲー目的じゃなくてキャラ目的でプレイされてるんだけど
アーケードはガチチー牛しかおらん

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 0fd2-GBWn)2024/05/13(月) 10:02:54.49ID:dNME7FAH0
ちょっとまって
>>2で答えをだす>>2君すごない?

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 0fd2-GBWn)2024/05/13(月) 10:03:14.23ID:dNME7FAH0
>>3
まずプロセカってなんですかチー牛くん

なぜか毎回楽器やればいいのにって言うやついるけど楽器もやってるヤツ多いよ
なんでやってないって決めつけるんだろう

>>227
やってないやつのほうが多いから
そんな疑問か?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 0b19-GBWn)2024/05/13(月) 11:18:13.85ID:i7IHNPUA0
>>228
程度にもよると思うんだがな
楽器プロレベルはそりゃそもそも少ないんだからいないよ
たかがゲームにそんな選民思想持ってどうすんだか

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ 77ca-sAaQ)2024/05/13(月) 11:19:31.54ID:fnAt7hRZ0
むしろ音ゲー側が本物の楽器でゲームできるようにすればいいのでは

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 0b19-GBWn)2024/05/13(月) 11:21:16.79ID:i7IHNPUA0
>>230
ロックスミスってゲームがある

0232安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW df67-1g0Q)2024/05/13(月) 11:33:08.54ID:c06RAtkf0
>>230
ドラムマニアはヤマハの電子ドラム使ってるよ

ダンスダンスレボリューションとかも初めは陽キャというか一般人向けだったのにキモオタゲームになってたいこのたつじんもキモオタゲームになった

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 2f50-hTP2)2024/05/13(月) 12:13:15.43ID:2hif6JKQ0
判断力鍛えられるんちゃうの
スポーツできないヤツには貴重なスピード勝負の機会よ

0235顔デカ 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c1af-gQNF)2024/05/13(月) 13:09:45.38ID:Wz+w3ny80
おまんこも好きだよね音ゲー

>>187
アスペだから身につかないの☺

>>233
これ、高難易度化で陽キャが離れて自分を陽キャだと思い込んだ陰キャが入り込んできた

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 458f-jntj)2024/05/13(月) 14:01:52.15ID:sHdYuzlU0
>>222
RPGより役に立たないゲームジャンルはないのでは?
格ゲーはウメハラみたいに商売道具に出来てる人がいるし音ゲーでも少なからずそういう人はいそうだけど

・電車(規則的な時間、構造)
・特撮(お決まりのパターン、展開)
・音ゲー(ランダム性がなく規則的)
・シューティングゲー(パターン化された内容、動作)

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 933d-W6jz)2024/05/13(月) 14:07:24.28ID:BFRg5QWw0
>>17
アイドルマスターのシャニソンにはカードゲームがあるけど、
あれは遊ぶ人を選ぶと思った

0241Sa5d-X1/f 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Sa31-LD6m)2024/05/13(月) 17:19:10.32ID:DTMhAOpKa
何より一人で完結するのが良い
ゲームでも相手や仲間の行動に一喜一憂するとかマジで無理

0242顔デカ 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 9f0c-YREO)2024/05/13(月) 18:11:54.06ID:Ey6dIxxN0
>>222
格闘技も楽器も基本何の役にも立たんぞ
相撲見られるのはこの国ではメリットだが
GPMやったのがサッカー観戦に便利って位

>>239
お前のそのレス(パターン化された内容)

太鼓の達人は夏祭り位がエクササイズでたのしい
紅で手が追いつかなくなってアホらしくてやめた

0245 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 03eb-i3oA)2024/05/13(月) 19:25:57.77ID:Qq+XxsVk0
>>239
ビーマニはランダムかけて当たり待ちするじゃん

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sa31-tLhM)2024/05/13(月) 19:39:57.38ID:8wq34dkpa
音ゲーの面白さが分からない
同期取るだけの作業にしか見えない

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a187-8FIX)2024/05/13(月) 19:43:38.55ID:SUHyifKM0
>>1
あれかなり難しいぞ、能力高くないとできない
音ゲーやれる能力あるなら仕事に生かせ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a187-8FIX)2024/05/13(月) 19:45:15.18ID:SUHyifKM0
まあ、発達障害向けのジャンルではある
発達障害は特定の能力が突出している人間いるからな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 0baf-aesm)2024/05/13(月) 20:10:00.73ID:vFehLpoK0
どんなゲームでもそうだけど
ガチ勢とエンジョイ勢では
同じゲームをやっていても
やっているゲームが違うからな

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗警] (ワッチョイ 458f-jntj)2024/05/13(月) 20:25:38.12ID:sHdYuzlU0
腹いてぇわw
まさに因果応報だなw

スクウェア・エニックス、2024年3月期決算を発表。純利益は前期比69.7%減
https://news.yahoo.co.jp/articles/971f6b7880b92d04e224884da9649a249909a6bf

結局出来ない人間が出来る人間を妬んでるだけだよな
その結果が発達というレッテル貼りw

>>2
なお統失でも常同反復運動が起きるらしいぞ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワンミングク MM7f-PusN)2024/05/14(火) 08:50:41.07ID:9gbYa1q4M
クリアできることでイキるからクソダサいんだよな
自己満足のゲームだぞ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 933d-W6jz)2024/05/14(火) 11:17:55.47ID:wB5jJZK90
ラブライブのリンクラにもカードゲームがあるけど
あれが人気の出た理由がよくわからない
好きな声優にお金を払っていると思えばカードゲームの面倒くささは気にならなくなるのか

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ a187-8FIX)2024/05/14(火) 11:20:04.12ID:4Bvftl9U0
ライン工作業を高速でやるゲーム
難しいんだけど、出来たからって大して威張れない
楽器やる人間の方が尊敬される

0256安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイW fb2e-zQHK)2024/05/14(火) 11:20:14.71ID:AcbqJWqS0
他人の趣味にケチつける奴のほうがチー牛定期

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ a187-8FIX)2024/05/14(火) 11:21:39.25ID:4Bvftl9U0
>>251
ある程度まではやったが飽きてキッパリやめた
楽器やってミュージシャンになった方がモテるぞw

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 0b19-GBWn)2024/05/14(火) 11:51:47.08ID:Skl8miI30
>>256
クリアできることでマウント取り合ってるから
楽器できないじゃんって反論されるんだと思う
スーパープレイではあるがそこまで見世物になるほどの地位はない感じだな

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 89d2-TonU)2024/05/14(火) 13:58:46.69ID:zC24IiPw0
>>255
彼らみんなライン工に採用するのがいいかもね
普通の人なら根を上げる作業も難易度設定してあげたら勝手に燃えて一日中働いてくれそう

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ f3ce-Hnix)2024/05/14(火) 13:59:32.79ID:T6h6J8Fp0
一人でできるもんw

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 7356-2p88)2024/05/14(火) 14:32:19.25ID:I33Y8mwU0
>>71
これを見にきた

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイ ad2e-Hnix)2024/05/14(火) 14:51:42.23ID:ZZ0uemXQ0
ガチのチー牛はゲーセンなんて行けなくて家でパソコンゲーム

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0b19-GBWn)2024/05/14(火) 16:25:54.65ID:Skl8miI30
音ゲーって今はほぼスマホじゃないの
ゲーセンとか潰れまくってるぞ

>>259
工場に曲流したら効率アップしないかな?
ずっと同じ曲だとその曲自体を嫌いになりそうだから毎日交代でセットリスト作らせてさ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 89d2-TonU)2024/05/14(火) 17:36:16.54ID:zC24IiPw0
>>262
チー牛の中でもアグレシッブな闘牛系はわざわざゲーセンに行ってる
あと東方も大好きなんだよな、なぜか

>>255 >>258
「この俺」の尊敬を得られないから無効
って凄い昭和のオヤジっぽい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています