【悲報】KADOKAWAさん、ハッカーに身代金を支払ったという報道にガチギレ [816491279]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (6級) (ブーイモ MMb6-AUtn)2024/06/22(土) 14:10:33.89ID:vV3CMA4tM?2BP(2000)

【NEWS RELEASE】
2024年6月22日
株式会社KADOKAWA

一部報道について

一部報道機関が、当社グループへのランサムウェアを含むサイバー攻撃に関して犯人と名乗る人物のメッセージを掲載しておりますが、
犯罪者を利するような、かつ今後の社会全体へのサイバー攻撃を助長させかねない報道を行うメディアに対して強く抗議をするとともに、
損害賠償を含めた法的措置の検討を進めてまいります。

なお、本記事について当社がコメントすることはございません。
以上


https://tp.kadokawa.co.jp/

(これ↓にガチギレの模様)

【極秘文書】ハッカーが要求する「身代金」の全容
https://newspicks.com/news/10160526/body/

351 名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.11] (ワッチョイW db13-UQwS) sage 2024/06/22(土) 10:50:33.99 ID:25BVFbQO0
身代金払うもハッカーに完全敗北
https://newspicks.com/news/10160526/body/

https://imgur.com/fBDBW0i.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

>>934 何かを否定するのも犯人に情報与えることになるから、内容についてコメントしないのが正解なんだよ

いや~おもしろいなぁ
毎日ニッコニコですよ
ありがとうニコニコ動画

金や情報で人は死ぬけどな
情報を金に変えてる立場の人間のくせにそんなことも分からんのか

ハッカーが払ったとリークしても払ったかどうか分からんと思うし、
ハッカーが今後はどこどこの報道機関に交渉内容漏らすぞって脅すこともできるようになるよな

0955安倍晋三🏺 (スププ Sdba-L88j)2024/06/22(土) 18:50:41.64ID:c+buPRqOd
>>639
何言ってんの?

これは「払った奴」の何割がデータ復旧出来たかどうかの表だろ?

ランサム攻撃を受けた企業が
全員払ってるなんて書いてないじゃん

0956顔デカゲジ眉 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 9a1a-vb+r)2024/06/22(土) 18:50:44.91ID:pWG3NUe50
ニコ動がなくなって悲しむ奴を想像出来ない

>>942
こいつここ見てるけど書いてないらしい
ビットコイン持ってるアピールと金ないアピール繰り返してる

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-UeR2)2024/06/22(土) 18:58:35.32ID:KUvAnfXs0
もしも報道されないで再交渉失敗して流失した場合と報道されて再交渉失敗なら後者の方が炎上レベルが低く収まる
報道されるかされないかでどちらにもメリット デメリットある
安全リスクを取るならデータ流失した場合の炎上リスクが低い報道された方がルート的には無難なんじゃないかと

株主激怒案件ちゃうの?w

払ってないなら鬼の首を取ったようにデマ乙!って言うだろうに
言わないってことは払っちゃったんだね

0961 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 7aab-JTKV)2024/06/22(土) 19:16:14.95ID:vBhzT59H0
サイバーセキュリティの専門家が上層部にいれば違ったんだろうなぁw
例えば、大学のサイバーセキュリティ研究所の所長とか

>>173
そりゃそうだろ
外野ですら夏野川上の下で働きたいとは思えんわ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9add-dlsD)2024/06/22(土) 19:25:31.71ID:68FDTFIc0
こういう態度だからダメなんだよ
隠さずに情報は公開していかないと

取りあえず次の決算で色々わかるんじゃないのか

0965安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2389-UZ+b)2024/06/22(土) 19:26:08.13ID:z0eYoMPg0
さすが安倍友

0966顔デカ (ワッチョイW 4e8f-G94d)2024/06/22(土) 19:27:57.34ID:KKtUbcNw0
約4.5億の身代金を取締役会なしで払っていたら
会計監査人にはどう説明するんでしょうか

>今後の社会全体へのサイバー攻撃を助長させかねない
成功体験を与えちゃったんだね

0968安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3edd-EV+Y)2024/06/22(土) 19:31:15.43ID:2ES0qIje0
こんな事あるんだな

>>944
Naritakaとは別?

0970安倍晋三 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 9a8e-dlsD)2024/06/22(土) 19:32:32.05ID:zL+HhL9u0
あー否定はしないのね

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-BTlD)2024/06/22(土) 19:32:46.61ID:e5Uuu1qj0
株主って夏野をなんとも思わんの

0972安倍晋三 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 9a8e-dlsD)2024/06/22(土) 19:35:09.72ID:zL+HhL9u0
その勇ましさをハッカーに向けてはどうかね

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b93-kVWz)2024/06/22(土) 19:43:36.53ID:Hc4WdRqE0
>>173
社内得に糞川上が糞すぎて下端の社員から相当怒りやヘイト買てんだろうなにゃ

>>404
ニコニコ実況だけは使ってる人いる

>>969
知らねーな
Map1eみたいなコテやトリップで2chに書いてた

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-qG2l)2024/06/22(土) 19:52:52.90ID:9AYSzAEK0
はよニコ生だけ復活させろや
過去動画とか一切見てないからどうでもいい
サッカー実況にしか使ってない

0977安倍晋三 (ワッチョイW 1b1a-9xZh)2024/06/22(土) 19:53:05.90ID:ljtsnVi10
>>8
さすがにここまで馬鹿じゃないだろ
いい加減な画像ばっかり貼るんじゃないよ
くだらない画像で終わっちゃったねまた

>>404
すぎるのマフィア実況(コメあり)が見たい

0979 警備員[Lv.9] (ワンミングク MM8a-K4p3)2024/06/22(土) 19:57:08.80ID:E1iSNB/BM
>>1
こいつ訴訟起こされるだろ
御愁傷様

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-C8dt)2024/06/22(土) 19:57:28.75ID:xyRTvksb0
もう終わりだよこの会社とっとと潰れろ

0981 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f639-s2/i)2024/06/22(土) 19:58:57.75ID:tW38QIJe0
現経営陣一掃しないと銀行も相手にしないだろうな

0982 警備員[Lv.9] (ワンミングク MM8a-K4p3)2024/06/22(土) 19:59:14.21ID:E1iSNB/BM
>>28
名誉毀損は事実でも成立するから云々

ニコニコユーザのほうがガチギレしたい気分なんですよ

0984 警備員[Lv.15] (ワッチョイW db89-8QRK)2024/06/22(土) 20:05:27.32ID:ptz2LByA0
すごく良い話なので前に進めてください
自由な民主主義にはお金がかかる国では勲章級の貢献です
絶対に逮捕されない様にします
前回?認知出来ない

。・゚・(ノД`)・゚・。

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-BTlD)2024/06/22(土) 20:09:12.28ID:e5Uuu1qj0
多分経営層にまで掛け合って対処できたのか、といえばかなり荷が重い話だと思う

0987安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW a3b1-4DqS)2024/06/22(土) 20:11:48.81ID:b2n6dWb50
上に文章と損害賠償に繋がりがないな
角ちゃん、本音で話せよ

そうか企業大勝利(´・ω・`)

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e351-RdQ7)2024/06/22(土) 20:15:11.97ID:+2JJd2Ev0
都合が悪いと吠えて恫喝するのは前々から見せてた

0990安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ db43-QZnr)2024/06/22(土) 20:16:25.66ID:9zlmfnJp0
機密費もらえるから気楽に身代金払える企業があるんだろうな
安倍友企業はATMみたいなものだな

効いてる効いてるw

0992 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4ed3-eY+d)2024/06/22(土) 20:29:40.84ID:zkoOkVTs0
身代金払ったという情報は否定しないんだね

0993🥷 (ワッチョイW 0e14-uZfU)2024/06/22(土) 20:31:44.36ID:Ou+7Gbzk0
社員は来週団結して夏野クビにすべき

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1adb-cl2B)2024/06/22(土) 20:32:06.41ID:Op0fLEhB0
>>848
悪銭身に付かず😂

0995安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ace-Gjwf)2024/06/22(土) 20:36:36.24ID:oUA0nc/60
>>727
メルカリとかもこえーな
身分証のコピーを送らなきゃいけない系の会社

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-xGpc)2024/06/22(土) 20:42:06.10ID:nLHBUKI70
何もできないのがバレた

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-cl2B)2024/06/22(土) 20:43:03.00ID:tjOajm0u0
真夏野剛の淫夢

これ報道すると犯罪者利すってんのか?
身代金払っても無駄って公益報道な気もするが

0999 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW aa5f-wBP/)2024/06/22(土) 20:47:56.18ID:yEVbURZa0

1000 警備員[Lv.8] (ワッチョイW aac4-V1VE)2024/06/22(土) 20:48:01.24ID:g1htUBDa0
オタクくっさ ニコニコと一緒に潰れろよカス
俺がナイフで笑顔つくってやるよ
あと糞野郎とか(⌒,_ゝ⌒)とか二次元皮被り真性乞食はハッカーに包茎手術されて路頭に迷えよ早く
わーくにジャップランドにゃ虚業河原乞食はいらないのでちゃんと実業で身を立てまちょうね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。