X



トップページ元号
64コメント13KB
令和の5つ先の元号を予想するスレ
0001hvghjkm,. (ワッチョイ a914-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:11.58ID:zHyYqMRG0
面白いの待ってます
0002名無元年 (ワッチョイ 126e-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:22:51.58ID:Et6+/wLJ0
こういうスレはなー
まずおまえがなー
0003名無元年 (ガラプー KKc6-IRCM)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:43.37ID:BLFo3HcuK
2つ先(悠仁)まではいいとして、その先の皇位継承者不在に今のままの制度ではなるから
ますそこをどうにかしないと…

もっともあり得るケースとして悠仁のひ孫が5つ先で
悠仁即位が40年後、悠仁の長男即位が70年後、その長男即位が100年後、
さらにその長男即位が130年後で西暦2150年ころだな。

元号制が存続してれば、いや天皇制自体があるかどうか、場合によっては日本自体が…
0004名無元年 (ガラプー KKc6-IRCM)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:51:01.47ID:BLFo3HcuK
2つ先(悠仁)まではいいとして、その先の皇位継承者不在に今のままの制度ではなるから
ますそこをどうにかしないと…

もっともあり得るケースとして悠仁のひ孫が5つ先で
悠仁即位が40年後、悠仁の長男即位が70年後、その長男即位が100年後、
さらにその長男即位が130年後で西暦2150年ころだな。

元号制が存続してれば、いや天皇制自体があるかどうか、場合によっては日本自体が…
0005名無元年 (ワッチョイ a9ae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:14.03ID:Ld1VVqz70
チョーk浪元年
0006名無元年 (ワッチョイ 09de-0DhV)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:43:58.99ID:bbM66Xzf0
次は悠仁天皇になる説が強いらしい
0007名無元年 (ガラプー KKc6-IRCM)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:39:49.54ID:mMMatPHeK
>>6
秋篠宮が新天皇より先に死んだらそうなるね。
天皇になっても秋篠宮の在位は一桁年だろうから。

つうか、天皇になったら“秋篠宮”の称号?は消える(天皇家になるから)の?
0008名無元年 (ワッチョイ 926e-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:02:09.48ID:TNzbm5Bv0
徳仁帝と文仁親王は年齢的にはほとんど変わらない訳だから、
文仁親王が践祚する頃にはもうご本人の余生もそう長くはない訳で

たぶん、文仁親王の性格からいっても、皇位継承は辞退して
悠仁親王に継承させると思うな
0009名無元年 (ワッチョイ f5d1-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:42:32.05ID:TLK1GaHh0
昭和は,「日」本国は「口」の上に「刃」物が置かれ,その後,平「和」が訪れると言ってた人がいた
実際には第二次世界大戦が起きて,国民は軍部による言論統制を受け,終戦後戦争を放棄した

元号が平成に変わったとき,これを「ひらなり」と読んで,向上しない世相になると言ってた人がいた
実際には地震や津波,水害などで戦後の焼け野原のようになって「たいら」に「なって」しまった

令和はどうなるかね
0011名無元年 (ワッチョイWW b5de-pae0)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:14:11.88ID:hagKKoYc0
これもし当たってもその時まで生きてる奴いるんか?
仮に1、2個先までは生きとるかも知れんが、5個目はちょっと無理だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況