X



Mr.東大「日本は医者の給料下げたいみたいなんで海外行きます」→日本人発狂「日本をいい国にする気はないの?」「どうぞ出てけ!」 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-PB1n)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:01.83ID:Ts7DpLst0
医者って理系最強のインテリだから本来なら年収数千万は当たり前なんだけどな
この国の大衆主義的な考えで年収数百万円代が出てしまっている状態。
頭の出来が違うのだからそこら辺の肉塊より貰えるのは当然。土地に縛り付けるなら自治医科大みたいにしないとダメだな。
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c9-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:18:49.81ID:qihy/XaS0
怒りの矛先がおかしいから良い国にならないのでは
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:23.18ID:u7KqkUQH0
コロナの時ニューヨーク州だけで14〜5万床以上を確保できたけど
1億2千万の日本全体で最大で3万床とかだったろ
その原因が病床だけは世界一で多いけど医療関係者の数が死ぬほど少なかったというのが原因
一人2分診療みたいな負担が死ぬほど重いのが日本
だからアメリカに行くのは良いことだと思う
外科医は医療ミス保険の負担額でヤバいらしいけど内科医ならアメリカ行くべき
年寄りの世話するだけの仕事にナルし
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:47.01ID:u7KqkUQH0
手を洗う緊急医とかコロナで検査すんなーといってネトウヨから絶大な支持を受けた人も
アメリカ行くとか言ってたけど批判はされてないな
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:03.29ID:7v+BrnouM
>>663
やめたれw
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:18.66ID:u7KqkUQH0
>>677
歴史的に見て医者なんて実はそんな高い地位では存在してなかった
高い地位に跳ね上がるようになったのは税金が投入される様になってから
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-neWI)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:01.52ID:VM/fxsaAa
嫌なら出てけの果て
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-5jCb)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:06.13ID:bA/rQj2h0
>>680
あの人は日本の医師免許しかないからアメリカ行ったらただの人だけどね
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b6-0mgE)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:18.82ID:CePTodAV0
言うてもお前らより社会に貢献してるだろ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-5jCb)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:52.24ID:bA/rQj2h0
>>683
そそ
戦前は医学専門学校だったのにな
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:33.82ID:7v+BrnouM
犬アイコンの方は普通に人間のクズカスだな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:01.20ID:Q98mfbM1M
マジで出て行った方がいいと思うわお互いのために
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:44.37ID:Et6V+CEa0
>>676
アメリカは保険社会だから犯罪でもしなければ医者個人が賠償金払うことなんてねーよ
そしてお前が言うようによくあることだからキャリアに傷もつかない
むしろ糞みたいな医療裁判でキャリア潰されるのがジャップ
公正世界仮説はやめよう
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:23.96ID:FrJaUgyFM
別にいいんじゃねw
何でわざわざ宣言するのかは謎
俺なら無言で行くがもう用済みだしな
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:34:12.80ID:u7KqkUQH0
>>690
医療ミスは個人にも請求が及ぶからみんな医療ミス保険に個人で加入してるって見たぞ
外科医は収入の3〜4割が保険料で吹き飛ぶとか
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e3-t9jt)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:20.46ID:Lh0RIKoC0
EUのほうがよくねえか?
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:25.38ID:4oEJqfEa0
エリート若年層ですら安定した高給をもらうことばかり考えてる
老人の国だよ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:54:28.22ID:9XMGfel/H
>>500
■「日本の皆保険、医療は優れている」は嘘

世界の平均寿命
1  香港       84.11
2  日本       83.56
5  シンガポール  83.09
6  スイス      83.02
9  オーストラリア 82.50
10 イスラエル    82.46
13 フランス     82.26
14 カナダ      82.14
15 ニュージーランド81.96
16 韓国       81.92
22 オーストリア   81.48
24 ドイツ       81.02
30 イギリス     80.78
45 米国       79.16
67 中国       76.12

日本の平均寿命は他国と変わらない
雑魚だったはずの国もランキング高い
無駄な延命治療無しの国(アメリカ等)もほとんど変わらない

つまり日本の皆保険、医療は何の意味もないということになる
皆保険名目で高い税金を取ってるだけ
コロナの対応も散々だった
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:55:00.70ID:9XMGfel/H
■日本のGDPに占める障がい者・難病向けの公的支出、アメリカの半分しかない

日本…0.7(2013)
アメリカ…1.4(2013)
OECD平均…1.7(2013)


■アメリカは自己責任国家、日本は優しい国、は嘘

米国の生活保護費= 50兆円
英国の生活保護費= 29兆円
日本の生活保護費=  3.5兆円(捕捉率たったの2割w)
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-7D6p)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:23:44.07ID:POqsF+DS0
>>7
トランプ草
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-LkJD)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:31:52.09ID:0U/6n9LGp
医者からパスポート没収しろ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-nQDZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:31:58.96ID:i3q63YlQ0
日本の医師の収入ってアメリカが外れ値のように高収入なだけでヨーロッパとはほぼ同等
東欧中国含むアジアよりずっと高給だったと思う
この手の話だといつもアメリカしか出てこないが
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:39:21.11ID:Jy6p1MAYr
どうぞ出て行けは草
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-fmT2)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:45:29.69ID:rxSC3ERy0
何で在日朝鮮人は帰らないの?
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-nQDZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:47:56.91ID:i3q63YlQ0
中国の医師って平均年収150万円〜200万円(7万元〜10万元)くらいしかないのによく回ってんなぁと思う
グレーな袖の下で多少のアップサイドはあるらしいが
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b99-noGD)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:07.69ID:MWHeqy3s0
>>212
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-oJJT)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:33:10.77ID:5ZO2k+Rw0
>>707
でも格差の拡大を望んでるのはエリートだからな
少数の勝ち組以外は奴隷労働にしか就けないのであれば
福祉にたかって生きてたほうが得だと考えるのは合理的なこと
文句があるならもっと自分たちが分配すればいい
それをしないから国が代わりにしてるだけ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-QaLb)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:45:33.95ID:7F4uV/J/M
>>190
それ返すための増税かくるから
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:15.03ID:mVUGyplC0
>>597
無茶苦茶いってるなw
増やせないからある程度高給なんだろうが
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-VV1H)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:55.91ID:vO94SENB0
勤務医じゃなくて独立すればいいじゃん
定年もないんだし稼げるだろ
医者より学者の待遇あげないとおバカ国家化がすすむぞ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-aimC)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:10:55.21ID:dcr1QA0O0
海外行ったらチャイニーズって黒人からいじめられるけどな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-UMSC)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:59.27ID:MFRnlrJCa
>>639
手術ロボットをどういうものだと思ってるんだよ草
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-zVbf)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:53.63ID:fUocKIlra
政府に向けて言っても無駄どころかノーダメだしなあ
何かしら反応してくれる個人に言った方が何かやった気になるってもんよ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YYyh)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:31.85ID:/dSsgVkaa
ブラックジャックみたいな医者なら銭ゲバでも良いんだが
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-9sWj)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:54:13.93ID:X0anqkSed
嫌なら出てけよ🥺
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-QMSo)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:20:33.99ID:pK9h5jWfM
逆に聞くけど海外と比べて日本だけ格段に給料が高い職業ってなによ?
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-hGT/)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:21:09.87ID:CsLEIx3Tr
ジャップ「嫌なら出てけ!」
有能「じゃあ出てくわ」



ジャップの理想国家へ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-qqvn)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:30:01.17ID:R30yS3xA0
>>733
国会議員
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-/oIT)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:43:10.74ID:YJWKvf1MM
いちいち言わんでいいのに何目的で呟くの?こういうの
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-nsMR)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:08.08ID:+8WUHcay0
出ていきたければいけばいいじゃんね
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:04:57.62ID:hQbHOVjw0
産業どころかインフラすらズタボロにしていくNTUY
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-ZBSQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:00:24.02ID:7hxqIzYsa
心を守りながら生きることが困難な国だし しゃーない
自分の主は日本国ではなく自分
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-YdnW)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:53:09.78ID:VtZDNOra0
いけばいいと思うけど
アメリカなら楽とは思わんな
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-GqOa)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:54:56.48ID:zMvz4q8G0
>>536
メディケイドって低所得者向けの医療支援(税金)だけど
国民医療費は日本人全員が使う医療費
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:55:53.02ID:KI70k/A00
30年進展のない国をどうやって個人の人間がよくできるっていうんだよ
マジで沈没間近だな、少子化も解決の目処が立たないのに限りある人材の流出が半端ない
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b80-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:57:01.42ID:sQdGCQ4U0
藤が谷太輔さん 死去してないよ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-wrfv)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:59:47.51ID:JhgJbVs30
まあ個人の自由ですから
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-WuuW)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:00:43.92ID:fylmY7oVM
>>18
医者は最早科学者じゃなくて人体土方だろ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa9-HIOM)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:06:35.64ID:6kkRA0xaF
日本をいい国にする気がないのはジャップ愚民も
同じだからな。
日本をいい国にするつもりがないのかとか
なんとかいうセリフは
「犯罪者集団自民党に鉄槌をくだしてから言え。
犯罪者を崇めるクソ愚民にこの国を良くする
つもりが貴様にはないのか、などという
説教は誰も受けたくない。日本を浄化したきゃ
自民党支持者がすべて首でも吊ってくれ。
それでようやく「何がしかの正義をなすつもり
になったようだ」ぐらいの話になる。
とにかく犯罪者集団となれあってる愚民に
他人に国を良くするつもりかどうかなどと問う
資格はない」
で終わらせといていいことだから。
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-GqOa)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:17:21.93ID:zMvz4q8G0
>>746
全体が沈んでるのに
額面が下がらなかった医者はむしろ特してるんだが
自分たちだけ昇給してるのと同じね
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-GqOa)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:18:44.42ID:zMvz4q8G0
>>749
医者は科学者でも理系でもない医療技術職
理系の最高峰とか言ってるのは物知らないクソジャップだけだから
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:20:11.89ID:KPoH0cDd0
ミスター東大っていつのだよと思ったら
来週の駒祭のか
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:21:22.21ID:KPoH0cDd0
>>752
まともな医者は学界に所属して論文発表するから実態として科学者に近いがね
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-hyWb)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:41:48.02ID:BMqdK2xaa
トップクラスの学力持つ人がなってはいけない職業NO1が医者だと思うわ
楽な部類で言われる精神科医ですら一般職からしたら超ブラックだし
開業医ですらブラック
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6yqh)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:45:21.78ID:N2mZMlLy0
日本から出れるやつは勝ち組
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-EP1p)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:31.62ID:DnNGPR8ur
自己責任とかほざいてるくせに
何で発狂するんだ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57c-yaJq)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:46.60ID:x0XnY8+r0
七光り税金泥棒の先生のせいでいくら負担増にしても足らんのだが
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Y5V2)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:08:19.23ID:Y6j8yofNr
>>723
増やせないのは自民党が医師会からの献金たくさんもらってるから
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-phwh)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:39.56ID:JFJhMZmc0
日本が変なのは政府や与党の責任もあるけど、
国民の精神性レベルで何かおかしいからな
彼のツイートに対する反応を見ても分かるが
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4510-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:10.20ID:/G4LrUfx0
>>500
いや、ただ単に年寄りの票がほしいだけだから老人優遇の医療政策をそのまま続けてるだけ

社会党・共産党の後ろ盾がある都知事がはじめた老人医療は無料だった
それが80年代まで続いたけど、それでも数百円の自己負担でいい状態がしばらく続いてた
自民が小さな政府を口にして共産党云々攻撃するなら是非ともやめるべきだろうけど
年寄り敵に回すのが怖いから変更がゆるゆるで全然進まない状態
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4510-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:45:11.27ID:/G4LrUfx0
>>762
全然違う
歴史的経緯が分かっていない単なる陰謀脳
医療費亡国論に厚労省や財務省、財界、政府が飛びついたことがほぼ原因
財務省は何度か医師数が増加すると医療費が増えると提言してる
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:51.97ID:HeC27oEW0
>>764
自民党がどうにかこうにか消費税や老人の自己負担増やしたりでバランス取ろうとしてるぐらいで
立憲共産のようなブサヨ政党はそれすら猛反対してるからなぁw
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:00:39.74ID:85KrfXLo0
ネトウヨは
「嫌なら出ていけ」
って言ってきたんじゃなかった?wwww
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:38.27ID:vxjOYrGg0
「(日本で)働いたら負け」
冗談じゃ済まなくなってきたな
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-kfT7)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:43.68ID:91tGGUWqp
20代の勤務医だけど医者になったの後悔してるわ
日勤→当直→日勤を月に何回もやるのおかしいだろ
人の死亡確認してる割に人手不足すぎて自分の親の死に目会えなくてワロタわ

給料半分でいいから9時17時の仕事したい
かといって社会の常識とか何も知らないから転職もできないし結婚しちゃったからそう簡単に動けない

専門医とったら療養型病院とかに寄生して汚く生きていくわ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232d-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:12:37.13ID:+0vdxc9L0
>>140
医師・弁護士じゃプチ(小)ブルジョア中流階級どまりだからな
本物のブルジョアジー資本家階級になりたいならそっちを選ぶ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4510-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:06.28ID:/G4LrUfx0
>>766
口先だけで小さな政府いってるより、元から分配と口にしてるなら整合性があるだけまし
自民は単なる詐欺
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232d-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:37.58ID:+0vdxc9L0
>>260
子供時代に脳がどれだけ知的刺激を受けたかってのも重要な気がする
小さい子供にお稽古事をいろいろとやらせるのは脳に刺激を与えて脳の発達を促すため
下流家庭の子供はそうした知的刺激を受ける機会に乏しく未発達な脳になりやすい
これを生まれつきとか遺伝子が優れてる/劣ってるとか言うのはなんだかな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-v7oJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:18.16ID:wJzsqsl00
ぶっちゃけ医者程度がエリート気取りでイキってたって今後はサービス業になってくだけだよ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-JJ4O)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:36.49ID:aaR4inFU0
>>289
何なんだよこの気持ち悪い言い回しは
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ODcp)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:31.34ID:OkDNvEVb0
不眠不休で働くっていうけどじゃあ広告業は?コンサルは?他の高収入サラリーマンも似たようなものだろ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9IZA)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:05.47ID:p4B5X2NZ0
医者とか代わりいくらでもいるからどんどん出て行ってどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています