X



【悲報】氷河期世代の老後困窮で生活保護費が9兆円に激増 消費税率12.5%以上に [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-IxMx)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:59:04.63ID:oxLGg9jca●?2BP(2000)

迫る就職氷河期世代の老後困窮、2040年に生活保護費の総額は9兆円規模に
消費税率2.5%引き上げが必要に

世帯主が労働年齢期にあるときに非正規であると、退職金や年金が不足するため、退職後に生活保護の対象になる可能性が高い。非正規労働者の比率の推移から計算すると、2040年における高齢者向けの生活保護費は、現在の3.8倍となる。これを賄うためには、消費税率を2.5%ポイント以上引き上げる必要がある。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/89233?page=1&;imp=0
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-p3qs)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:25.33ID:WO+OdoFIM
>>95
いやぁ流石にもう手遅れじゃないすかね…w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-IroG)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:49.35ID:tuOs3RbT0
>>95
そいつらもう子供産めないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:31:40.66ID:AKumcvNy0
>>100
どっかのタイミングで目が覚めるやろ
まだ上がり目があると思ってるから自分が成功者設定で支持してるんだろうし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-1jKM)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:31:59.49ID:A8IREPeb0
>>95
10年遅い
旧民主がやろうとしてたのにダメにしちゃったからな
あれが最後のチャンスだったのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:00.56ID:5e1rl/dx0
国が安楽死用の自殺薬を配る方が経済的やろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-ZGIw)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:09.42ID:ZM6hm87y0
>>90 >>88
五体満足で精神障害が無い場合は、80くらいになっても
日雇いでもいいから働け言われて、受給できんと聞いたが。
それに親が裕福な家庭なら、兄弟や従妹夫婦に養ってもらえ
言われて終わりやろ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ovnv)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:32.95ID:FXqexOTIr
>>1
バブルを崩壊させた自民党
そしてそれを支持する氷河期世代で草
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qqvn)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:43.46ID:BhRZ0a7ya
>>100
これw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-e/2L)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:46.38ID:9uaePAMfM
国は生活保護を受理する前段階で扶養義務者に扶養義務を徹底させるだろうね

民法877条1項
「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある」
 
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-1jKM)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:54.12ID:A8IREPeb0
>>104
女は男みたいにジョーカーしないから放って置いても勝手に死ぬだけやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-DOTg)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:06.15ID:U6kmPPSB0
生活保護の人数動いてなくね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qqvn)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:15.02ID:BhRZ0a7ya
>>111
氷河期収容所施設いっぱい作れるね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-p3qs)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:20.51ID:WO+OdoFIM
>>104
人口多いし男より長生きだしなw
ネットじゃこの辺もずっとスルーして弱者男性連呼してるけどさバカ猿共は
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-iIMk)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:39.62ID:t419QOA7d
>>91
ところが現実には当の氷河期世代の維新支持率が高い
何を考えたら氷河期世代が維新支持になるのか意味が分からんので不気味すぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-VU6O)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:48.27ID:K9uk0Ubx0
そもそもジョーカーしても弱すぎるから
ほっといてもコスパよさそうw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-QaLb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:50.58ID:7F4uV/J/M
>>34
民間がめちゃくちゃ採用絞ってるのに官営も絞るとか地獄だな
そんな異常事態でも新卒一括採用の制度はそのまんまって
同情するわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-uP8A)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:34:34.48ID:LQEizipHd
自助とか言ってるうちは無理
ましてやそれをしじすなんて自殺してるようなもん
自分だけは大丈夫となぜ思えるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-YaR8)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:35:04.77ID:8N/C47Bu0
なんで消費税?
富裕税しかもう無理だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hWWI)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:35:12.03ID:tWF3TfTi0
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いして日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-IroG)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:35:42.70ID:tuOs3RbT0
>>121
ダメな奴は何やらしてもダメだもんだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qqvn)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:36:20.14ID:BhRZ0a7ya
>>126
富裕層は日本出ていけるから
出ていけない弱者から広くむしりとらなきゃ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda9-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:00.38ID:/waDGyNC0
2050年に高齢化率のピークを迎える
3人に1人が65歳以上なので、そこら中に老人がいるのに
10人探してようやく10代が1人見つかる希少さ

社会構造の想像ができんわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:15.75ID:AKumcvNy0
>>129
むしろ資産があると駄目だから賃貸の奴が勝ち組
落ちるときは中途半端に何か持ってる方が詰む
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-DOTg)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:26.78ID:U6kmPPSB0
生活保護の人数むしろ減ってるので受給できないだけだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-poe3)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:38.56ID:63m4aRfz0
>>53
医療費をいれなければ2〜3人だね
嘘はやめな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:52.50ID:9XMGfel/H
うそこけ
水際対策でつかえねーんだろどうせ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-YaR8)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:06.41ID:8N/C47Bu0
>>130
出て行った後に貧困層だけでやってく中で
消費税で取るならまだ皆も納得だろうが
今は富裕層がその消費税引いても貧困層から
巻き上げてる状態やん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:26.29ID:9XMGfel/H
■アメリカは自己責任国家、日本は優しい国、は嘘

米国の生活保護費= 50兆円
英国の生活保護費= 29兆円
日本の生活保護費=  3.5兆円(捕捉率たったの2割w)



このザマなのにそんなに生活保護がふえるわけないだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-P1gK)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:27.45ID:iS2sFQd/0
>>95
いやもう遅いよ…
その辺支援するなら35以下あたりにやってやれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-DOTg)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:39:30.11ID:U6kmPPSB0
>>136
全力を尽くすので生活保護はないものと思え
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:39:35.75ID:AKumcvNy0
>>141
最終的には刑務所も拒否するだろw
氷河期は人数だけは途方もなく多いからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-p3qs)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:39:42.78ID:WO+OdoFIM
>>138
生活保護の捕捉率2割未満だしなこの国w
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:40:21.95ID:9XMGfel/H
>>144
刑務所の人が多すぎるから犯罪見逃しってのはマジでありそうで笑えんわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-P1gK)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:41:05.76ID:iS2sFQd/0
百歩譲って維新支持するのはいいよ
何の恩恵も受けてない(どころか見捨てられた)のになんで自民支持すんだよありえねーわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda9-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:41:09.30ID:/waDGyNC0
>>147
病床ひっ迫して自宅療養みたいなノリかよ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-p3qs)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:41:38.26ID:WO+OdoFIM
>>141
それじゃどの道増税しかねえじゃんw 刑務所だって赤字じゃやっていけない訳だからさ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:15.35ID:AKumcvNy0
>>151
ものづくりやってる奴は既に実感してるだろうな
日本人の購買力落ちすぎィ!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-QaLb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:40.41ID:7F4uV/J/M
>>112
崩壊させたんじゃなくて起こしたやつが最大の悪でしょ
そのへん頼むよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-p3qs)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:58.79ID:WO+OdoFIM
>>153
氷河期世代より早く死ぬ世代は別として、自民大好き若年層様々やな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:43:20.83ID:5lkOhdG50
これはもう世界的にそういう流れなんだから仕方がないと思うけどな
欧米の失業率は日本よりはるかに高いし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:43:28.14ID:AKumcvNy0
というか株価的には今もバブルの真っ最中なんだよな
完全に官製相場なのバレてるし株価為替操作すんなって他国から怒られてる状況だけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Bf1D)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:43:52.86ID:z7vF9jYp0
もう長生きするだけ辛くなる時代だな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-P1gK)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:01.08ID:iS2sFQd/0
>>144
それよりも犯罪者はガンガン射殺されるようになる可能性のが高いかもしれん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oPkp)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:14.95ID:7HYo2vW4a
>>150
グエン扱いのタコ部屋でキャベツだかレタスの強制労働とかな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:28.48ID:P2ktu6YP0
>>150
カリフォルニア州の底辺黒人が就職氷河期世代みたいなものだから
コロナ禍で黒人がスーパーの物盗んでも誰も捕まらなかったように
将来的にはあーなるし銃所持を求める声も増えるよ
もう日本の未来の姿はアメリカにとっくにあるんだよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:31.37ID:AKumcvNy0
>>157
欧米は給付金何度もばら撒けてる辺り
中抜きとかしてないからまだ余力はあるんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-F6Cv)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:57.37ID:6ZFx7KTq0
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが社会から消えていく そのような世の中になります。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:58.38ID:RfPH5SW70
>>1
まーた、生保関連のスレか、立てるな!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-SlSt)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:45:11.36ID:8FdQLnaZ0
年金受け取らずに生活保護受けるって選択はできるん?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-VU6O)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:45:28.46ID:K9uk0Ubx0
>>152
ベネズエラの刑務所並みの待遇にすれば安くいけるぞ
食事を巡って常に命を賭けた戦いらしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-P1gK)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:45:35.90ID:iS2sFQd/0
>>164
中抜きしてないからちゃんと世の中に金が回るんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:46:22.42ID:cc1+BEwHa
そりゃ国策だからナマポ増えて当然でしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:46:40.16ID:AKumcvNy0
>>168
そんなもん真っ先に軽犯罪の対象に変更するやろ
今時の札なんてコピーしたところで偽物チョンバレだし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Z0Zj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:18.12ID:KiDQ4eLRM
法人税率累進性の強化なんでしないの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-iaJG)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:33.95ID:6wVURXS50
多少叩かれたところでもうとっくに人間としての良識とかそういうのとは無縁だから貰うもん貰うだけやろ
無縁と言うより無縁にさせられたと言うべきだけどな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-0mgE)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:45.16ID:q+7I5ZmHd
>>47
やめたれw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:59.52ID:AKumcvNy0
>>177
そうは言っても
政府すらない袖は振れないんやで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:49:47.62ID:VKZXCaqG0
ジャップって氷河期世代に全ての業を押し付けそうだよな
生贄システムとでも言うべきか
一度でも損な立場に陥ったら、損な役回りは全てその人に押し付ける
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-eC3K)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:50:57.57ID:JYN230840
防衛費にだせるんだからこれも余裕で出せるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:52:45.30ID:/1o5i5JG0
おまえら世代が将来、ながーく圧倒的有権者になるからな
若者に全部負担させる政策してもらえばいい😊
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:52:45.51ID:/1o5i5JG0
おまえら世代が将来、ながーく圧倒的有権者になるからな
若者に全部負担させる政策してもらえばいい😊
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rVA8)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:01.32ID:S8KaERkXr
殺せよこいつら
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:09.60ID:5e1rl/dx0
民間フードバンクで食糧支援受けたら生活保護減額って運用見ればわかるだろ
国は早くお荷物に死んでもらいたいんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-nQC/)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:17.55ID:7pM8jlddM
なんでわざわざ氷河期を底辺に落としたのかよくわからない
人口減らさないとまずいから段階ジュニアを徹底的に叩くぞ!子供なんか産ませない!って国が相当頑張ってたよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-1jKM)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:54:20.49ID:A8IREPeb0
>>180
満蒙開拓団の時代からずっとそうやぞ
成田闘争も原発立地自治体も全部そういうシステム
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:54:25.33ID:FrJaUgyFM
まぁ見殺しだろうねw
諦めるしか無い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-Pz7T)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:54:43.76ID:KVYrDfQpH
10年以上前から危惧されてたのに放置されたままだった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:54:59.06ID:5xRArsqi0
>>188
経済力による格差を急に作って人口削減を意図的にやった結果
自民党による自国民虐殺だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-e/Fb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:27.73ID:yeiIr7uxM
こんなのいきなり採用ゼロ近くまで絞って非正規増やした企業の責任だろ
法人税上げるに決まってんだろ
お前ら何様目線だよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dwh9)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:56:01.87ID:FqBZy/9Va
>>105
実際破綻寸前だったギリシャもそれで乗り切ってる
ジャップは移民も拒否してるし就労可能年齢引き上げ=ナマポ年齢引き上げは確実だぞ
つまりナマポなんぞに期待するだけ無駄
低収入で一生働きアリとしても死ぬだけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:56:02.08ID:9XMGfel/H
>>194
というかこうなるのは世界の常識なんだけどな
だから落ちこぼれ世代なんて作らないように普通は全力で予防する
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-jD9k)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:56:18.20ID:CGUSTC0K0
殺すしかない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-eQQf)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:36.94ID:zJ06inyB0
消費税率を2.5%ポイントではすまないよね…
貰えないまま寿命だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-LiFV)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:53.21ID:L06eBsxK0
え、たった2.5%で氷河期救えるの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:06.87ID:Uvqe4t520
いや政府がつくったんじゃなくて勝手に落ちこぼれたんだろ…
なんで一回就職失敗しただけでその後30年落ちこぼれてるんだよ
モウ一回就活するとか起業するとかどうとでもできただろうに
マツコも言ってたけど甘えすぎなんだよ
政府のせいにすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況