【悲報】ロシア、ロックダウンしても感染者数が右肩上がりで何の効果もなく解除される。何気に一番ヤバい国ってここだろ・・・ [778924961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211109/k10013339411000.html ロシアでは、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えようと全土で行われた経済活動の大幅な制限の期間が終了しました。
感染者数が最も多い首都モスクワでも、市長が「状況は安定している」として経済活動を再開させましたが、
専門家の間ではさらなる感染拡大につながるおそれがあると懸念する声も上がっています。
ロシアでは、全土で10月末から9日間を企業などの休業日とし、生活必需品を扱う店以外の営業を停止するなど
経済活動が大幅に制限されてきましたが、7日、制限の期間が終了しました。
感染者数が最も多い首都モスクワでも、ソビャーニン市長が「状況は安定している」として、
イベント参加者や劇場の入場者にワクチンの接種証明の提示を義務づけることなどを除き、ほとんどの制限を8日から解除しました。
ただ、全国の新規感染者数は政府の発表で連日およそ4万人に上り、死者数も9日には初めて1200人を超えていて、
シベリアなどの一部の州では感染拡大が収まっていないとして、さらに1週間程度、強い制限措置が延長されました。
ロシアでは、ワクチンの接種率が34%にとどまっていて、公共交通機関などでマスクをつけていない人も多く、
専門家の間では、経済活動の再開がさらなる感染拡大につながるおそれがあると懸念する声も上がっています。
ワクチン証明書をこれから始めるみたいね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/k10013345631000.html ロシアでは新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、ワクチンの接種を促そうと、各地で接種証明の提示を
義務づける動きが広がっていますが、市民の間では日常生活に支障が出るなどと困惑する声が上がっています。
ロシアでは自国製のワクチンへの不信感から、接種を済ませた人の数が伸び悩んでいることもあり、
政府の発表によりますと、新たな感染者の数は連日およそ4万人に上るなど感染に歯止めがかかっていません。
このため先月、プーチン大統領がワクチン接種を進める対策を強化するよう各地の知事らに指示したことを受けて、
ロシア各地では飲食店や商業施設などを利用する際、接種証明の提示を義務づける動きが広がっています。
このうち、ロシア極東のウラジオストクでは、10日から接種証明として発行されるQRコードの提示を義務づける対象の施設が、
飲食店などからホテルや商業施設などにも拡大され、地元政府の担当者たちが巡回し実施状況を確認していました。
これに対して市民の間からは、日常生活に支障が出るなどと困惑する声が上がっていて、
28歳の男性は「QRコードがないと何もできなくなる」と話していたほか、衣料品店の店員は
「皆がQRコードを持っているわけではありません。冬物の新作が入荷したのに売れ残っています」と話していました。
ロシアが人命を気にしてロックダウンしてる方が驚きだわ
時代は変わるもんだな
>>10 一時期西欧よりマシって風潮になってたよね
やっぱダメだったか・・・
ロシア人って凄いよな
相手がプーチン率いるおそロシア政府でも言う事全然聞かないんだもん
まあいつものようにワクチン関係なくそのうち一気に減るんだろう
多大な犠牲を払うことになるが
ロシア人に酒飲んで騒ぐのやめろとか
絶対無理じゃん🥺
ロシアって何気に最初期からアメリカやブラジルと並んでずっと感染しっぱなしだよ
>>16 ソ連崩壊で金がないから行政が弱体化してるのよ
金も人員もないから隙だらけで割と市民が好き勝手できるのよ
働かなきゃ全滅よ
弱いやつ運のないやつは国のために死んでくれ
冬が長くてくそ寒いとか地獄だろ
>>20 増加フェーズに入ってるのよ
今が過去最大の死者数感染者数になってるのよ
>>20 いや初期はかなり踏ん張ってただろ
イギリスとかドイツが瀑増する中抑え込んでいた。
ロシア人、ロックダウン中海外旅行しまくってたからまた流行るだろ
>>29 ロックダウンでは効果がないとか言ってる人いるけど感染拡大している所って軒並みロックダウンができていないからね
ヒトヒトの感染経路シャットアウトができれば2週間で収束できるでしょ
当然それを現実にどうやってやるかという課題にブチ当たるけど
ロシアって、運命を受け入れる思想らしいな
「もう終わりだよこの国」の最先端
同じ独裁でも中国とロシアにここまでの差が出るのは何でだろう
意外にロシアは自由なのか
>>30 ロシア製ワクチンの効果が低い上に外国製のワクチンが承認されてないから、
ワクチンによる集団免疫が全くできていない
しかも国民は自国製ワクチンを信用してないので接種率も低い
>>35 プーチンの批判とかも基本的に自由だよ
あとで車で撥ねられたりビルから落ちるぐらいで。
中国みたいに建物をドアごと溶接とかの人権侵害はない。
>>35 ロシアは金がないから行政機構が機能してない
中国は金があるから隅々まで国民を管理できる
ロシアって第二次世界大戦でも1番人死んだんだよな
死にやすい人種なのかな
結局ワクチン打たないと締め出されるんだなレジスタンスだわ
>>29 ヨーロッパとかファイザーのとかWHOの認可したワクチンの証明書がないと入れてくれないよ
出稼ぎに行くやつがそれで嫌がってロシア製を射たんわけで
ロックダウンもマスクもワクチンも無駄
全員感染する
寒いからやることなくてセックスぎかりはてるからこうなる
暑い国でもインドなんかもそう
>>44 そのうち2回接種組が締め出されるのでそこでブチギレて反ワクチン化してワクパスが終わるまでがセット
独裁者コロナの存在認めてないトルクメニスタンの方がヤバイ
病院も首都にしかないという危険な状況
ユーラシア大陸全域に拡がって全員死んだら温暖化も食糧問題も全て解決するけど、コロナは罹患してもあんまり死なないからなぁ
>>50 全員感染すれば終わるんだから別にやばくもない
インドなんてピンピンしてる
プーチンと富裕オリガルヒがズブズブで腐敗しすぎてどうにもならん
それでも治安が悪くなるよりマシと考えてるからジョーカーも出ない
もちろんラスコーリニコフも居ない
みんな諦めてる
>>53 軽く済む人ばかりじゃあるまいし
そもそも存在認めて無いから何もしてない
一日千人以上死んでるからな
ロシアでも流石に効くだろ
r-、 ___
」 l (⌒ー⌒) rー―--へ (^ヽ {⌒_ _ ̄}
{ ̄  ̄ゝヘ ツ ∠_ ゝ [[ー-u┐ヽ } 、 `ゝ !j!´∩ ̄ノ ノ
j !コ に}(i レ'´ ⌒_ ,)i i i i⌒ヽjイ i⌒) i ⌒_イj
/`,、 _、 r、 .iJ、/7 /´ !! .ii i i i iiヽ、 )/ / ヽ i´
{ ヽiiノ .ノ ノ ノ ij{ ヽ、 ノ └ー-J !ij__ツ /ij ノ ノ!
`ー、 , r'ヽイj !!ヽ、  ̄)1∩ へ、._j( _ _ノ (⌒ /
∪j ij i ii υ }} ij ij i ii 1i⌒ij
ij ^ij ! ! !! !!
ロシアの自国へのワクチン不信感ってよく聞くけど何?
毒でも盛られてるって思ってるの?
>>35 ロシアの掲示板もプーチンの悪口だらけだし、
国内サービスあるのにアメリカのネットに依存してる
実は日本と大差ないと思うわ
なーに第二次大戦の死者数と比べれば誤差みたいなもんだ
>>66 その掲示板どこよ?
検閲されてて政権批判も憚れるってロシア人が話してるが
スプートニクしか無いのにスプートニクだけは打ちたくないんよね
しかも
ファイザー、モデルナ、シノバックス
すべての海外ワクチン禁止だし
>>65 自国のスプートニク以外は承認されてない
スプートニク、というか国産への不信感がやばい
しょせんソ連時代の一発屋
崩壊後は元構成国から金をたかられ吹っかけられる始末
中米だと政府不信があるから庶民が徹底してマスクやフェイスガードで日本以上に自衛してる国もあるのに
ロシアはマスクもしないし集まって騒いでるし気合が違うな
>>15 ドイツあたりで過去最多だからワクチンの差は実際のところ不明
東欧は医療が貧弱すぎるから西欧並みに爆発したら耐えられないから医療崩壊する
実際は西欧並みの感染者数は出てないし
欧州で感染再拡大…オランダとドイツで“過去最多”
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e6d6bd4c5d201b85cab61bf8029f5799182bdc9 そんなことよりロシア女を
養うから日本に送ってくれ
日本「緊急事態宣言」→素直に自粛
ロシア「ロックダウンして仕事も休め」→連休だぜいやっほう!旅行行くぜ!遊ぶぜ!
ロシア人はロックダウン中にエジプトとか入国が楽な国に行きまくって旅行業界活況だからな
>>72 プーチンの真の支持率もそれぐらいってことか?
しても無駄ならしない。ある意味割りきっててええなw
寒いから屋内にいるじゃん
酒飲むじゃん
死ぬじゃん
スプートニクVってアデノウイルスベクターだからアストラゼネカみたいなもんだし別にダメじゃないんだけどな
Lancetにも効果高いって論文あるし
中国の不活化ワクチン打つよりはよっぽどいいと思う
>>86 密室になるからなどうしても。換気出来ないのがヤバい。
>>85 有効性もアストラ並みにあるって話だったよな
結果的にはやはり日本が1番コロナ対策成功した国になったな
中国ほどの統制も取れず欧米ほど効くワクチンも作れず詰んでるな
ロックダウンは意味ないからやめますってすげ合理的だな
日本の左翼なんかなんの意味もないことが科学的に判明したPCR検査をしろしろ騒いでいるというのに…
どうして同じ左翼でもこんなに違うんだろうか
ロシア人きたねーもん
ろくにケツも拭かなそうだし部屋中ゴミまみれだし手も洗わなそうだし論値
プーちん国、あんだけ周りに喧嘩吹っかけて
マトモなワクチン自作できないのは草すぎる
安全保障ガバガバ
>>72 日本だと、大阪ワクチンしか選択肢がないような感じか
モスクワ旅行にリアルタイムで行っている人のYouTube観てるけど皆マスクしてなくてワロタ
>>79 国民に自粛を呼び掛けたプーチンの顔、
かなりションボリしてたのが印象的だったわ
こういう国が一国でもあると貿易続ける限りおわンねんだが
政府も国民も大してコロナ気にしてないんだから小林よしのりあたりの理想の国じゃん
BCGだから日本とロシアは安心!とか言ってたアホの思い出
>ワクチンの接種率が34%にとどまっていて、公共交通機関などでマスクをつけていない人も多く
ゲイが迫害されるみたいなイキリ気質が悪くあらわれてそうだな
マスクしてたら軟弱みたいなこと言われるんだろ
強面売りにしてるけど実際は大したことない無能 行政能力ないから経済も遅れてんだろ
>>105 度々プーさんの政敵が暗殺される国で政府を信用する人がどれだけ居ると思う?
接種率=支持率だよ
>>56 自然淘汰で強いものだけが生き残っていいことじゃないか
>>85 注射器の中身が別物かもしれないから怖いんじゃないか
スプちゃん打つと2週間だか酒飲めないから打たないんだろ?
酒好きすぎかよw
>>35 中国の対応は独裁ゆえに超極端
建物から一切出られなくするとか人権完全無視してでも封殺しようとしたから
人権的にはメタ糞でも、有事では(適切なら)効果的
スプートニクVはアルコールを接種すると
効果が薄れるのでロシア人と相性最悪のワクチン
ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
Reuters 2020年 12月 10日 1:44 AM JST
[モスクワ 9日 ロイター] - ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は
同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は
約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。
禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと
地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-vaccine-alcoho-idJPKBN28J2GG >>15 BCG説とかそこからだけど現状では逆になってるという
528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-3Jx+)[] 投稿日:2021/09/26(日) 01:34:53.57 ID:47NFzh7G0 [1/3]
ロシア行ってみたい
ピエール瀧が行ってたけどマジで美男美女ばっかだった
なんであんな美男美女なのにあんな貧しいんだろうか
541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-3Jx+)[] 投稿日:2021/09/26(日) 02:01:39.15 ID:47NFzh7G0 [2/3]
なんでこんな美男美女多いんだ
https://youtu.be/jDTvf91HEWE?t=129 545 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-3Jx+)[] 投稿日:2021/09/26(日) 02:06:08.03 ID:47NFzh7G0 [3/3]
ワシもロシアンに生まれたかった
こんな奴らが世界には5万といるんだぞ😫
ジャップはGOTOとか行ってないで鎖国しろ😫
世界一早く国産ワクチンが認可されたのに
当のロシア人が信用してなくて未だに接種率低くて笑う
>>123 死人まで完璧に隠蔽出来るなら、
自民党はクソ有能政党ってことになるけどいいの?
>>76 富裕層が西欧と行き来して持ち帰るんだわ。
BCナントカが最も安全でしかも効果があるって認めようよパクさんリさん
>>38 ランセットではそれなりの高い評価だったけど。
>>80 それじゃ感染収まらん。
出入国抑えないとねえ。
>>115 なるほど。
それで嫌がられてるんだな。
ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
スプトニクもシノバックもきかん笑
ゲイツ「ファイモデきかんわ!すまん!」
ロシア人は賢い
>>31 現実問題家族はロックダウンしても同居してるんだから2週間じゃ無理
父親が感染してました治る直前に母親にうつしました
母親が治る直前に長男にうつしました
長男が治る直前に次男に移しました
父親が感染してから次男が治るまでに8週間かかりました
全員無症状だったので陽性者として隔離されませんでした
あとで抗体検査して4人の感染歴が判明しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています