X



【悲報】吉村はん「どこの政党も知らんぷり」⇐自分が知らんぷりでした🤗 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-e0NS)2021/11/15(月) 18:22:45.33ID:NDPG9d14M?2BP(1000)

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)
@oishiakiko
「どこの政党も知らんぷり」などと他党を攻撃しておいて、自分が知らんぷりで「1日100万」もらってたのは大問題でしょう。
事実が発覚したら「6年も前のこと」「記憶があいまい」?
その程度の認識だった、他党ディスりと本質そらしが目的だったってこと。
国会の正常化はこれを正すことから始まる。

https://pbs.twimg.com/media/FEOMXLhaIAEJ3D-.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3WH1)2021/11/15(月) 18:22:51.93ID:xfAuaZ8Ua
盗んだ金を返したところで盗んだ事実がなくなるわけではない
今金を返したとしても金を受領した事実は無くならないぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-e0NS)2021/11/15(月) 18:23:10.69ID:NDPG9d14M?2BP(1000)

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
僕自身、6年前に国会議員の身分を捨て、橋下市長の後を受けて、大阪市長選挙に挑戦しました。その際、議員辞職日が10月1日だったので、記憶が曖昧ですが、文通費を受けています。今回の文通費のおかしさを僕自身が取り上げています。ケジメがつきませんから、6年前のことですが、満額寄付を致します。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-e0NS)2021/11/15(月) 18:24:09.88ID:NDPG9d14M?2BP(1000)

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)
@oishiakiko

それから吉村知事
@hiroyoshimura

が1日で文通費100万円もらった件、
「6年も前」「記憶があいまい」とおっしゃるんですが、維新HPの文通費報告ページに吉村さんの当該月がありません。
小さな話と言うのならば、この件、他党ディスりと本質そらしが目的だったのでしょう。

https://o-ishin.jp/news/bunsho/2015/10/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-sMYL)2021/11/15(月) 18:24:26.97ID:ZM/ndBG90
人格障害かな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-09aj)2021/11/15(月) 18:25:18.03ID:crHwdyHH0
バレちゃったからしゃーないね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-FKVj)2021/11/15(月) 18:26:58.48ID:Myo29p6fM
どこに寄付すんの?
維新の会?自分の口座?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tLB0)2021/11/15(月) 18:27:38.94ID:0mUKIfRn0
吉村はんの知らんぷりは良い知らんぷり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3WH1)2021/11/15(月) 18:28:09.44ID:xfAuaZ8Ua
脛に傷があることすら忘れてローキック仕掛けるとかさあ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4513-M2S/)2021/11/15(月) 18:56:04.56ID:lJ08wW/c0
メディアは維新の実態を報道しろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-09aj)2021/11/15(月) 18:58:55.78ID:CaTKNM38M
大阪の笑いの文化なんて求めてない
血税だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-BGkr)2021/11/15(月) 18:59:15.33ID:hqtOC3sa0
野党だけ批判して野党だけ文通費取り上げて一体誰が喜ぶんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3WH1)2021/11/15(月) 19:02:49.66ID:Y1Iid7Qia
これ橋下が問題視したから乗っかったけどひとしきり騒いでから自分の落ち度に気づいたパターンか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)2021/11/15(月) 19:30:47.93ID:CiE0Qs6Y0
他人に厳しく自分に甘い
いかにも維新
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-j5uZ)2021/11/15(月) 19:38:40.95ID:pqK5RWA/p
文書通信費は不要って言ってるんだから、全額返金すべきだよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-En0L)2021/11/15(月) 20:26:32.16ID:fEP4WtjX0
流石吉村飯
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-xaAb)2021/11/15(月) 20:55:05.06ID:UXxOayb20
苦しい言い訳だなあ
その時はありがたく懐に収めたくせに
こういう奴は信用ならない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddf-ovnv)2021/11/15(月) 20:57:20.15ID:F07yw7R/0
イソ村はん6年も知らんぷりwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-zGKA)2021/11/15(月) 21:09:54.20ID:c5+/R9Ja0
>>5
報告なしってこれ虚偽報告ってことだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-09aj)2021/11/15(月) 21:52:31.84ID:ebiMcdWx0
>>1
こういう維新や橋下、吉村へのツッコミは一切報道されず
そういうつっこみできるメディア作ってほしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb9-euUQ)2021/11/15(月) 21:56:42.44ID:qve8TWJN0
口だけのチンピラ政党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-H7L4)2021/11/15(月) 23:56:50.78ID:kQXqE/ayH
維新 文通費の流用は違法
自らの政治団体に「寄付」

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-21/2019072101_02_1.html

 日本維新の会による、「文書通信交通滞在費」(文通費、100万円)の流用が重大問題になっています。

 歳費のほかに毎月一人ひとりの国会議員に支給される文通費の支給目的は「公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のため」のものです。

 ところが、維新の国会議員が「文通費」を自身の政党支部や資金管理団体などの政治団体に寄付し、自分あてに領収書を出していたことが分かっています。維新はこのやり方で、受け取った文通費総額7・6億円のうち7割超の約5・7億円を政党支部や資金管理団体に「移し替え」ています。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-PX5n)2021/11/15(月) 23:57:53.83ID:FN1VeanS0
お前ジャイ吉村
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-lRA9)2021/11/15(月) 23:58:36.96ID:RQvdnmW70
イソジンうがいの研究発表もまだ
ヨシムラ犯と信者は発表するまでイソジン漬けになっとけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wd7R)2021/11/16(火) 00:03:15.10ID:SkE6wbjM0
はい、今日のおまいう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-VOmi)2021/11/16(火) 00:04:57.51ID:9Ggtdgy00
吉村はんと進次郎はんはどっちがアホでんねん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-BGkr)2021/11/16(火) 00:07:02.51ID:QyZRCJjV0
吉村はん、なんでや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H03-HECk)2021/11/16(火) 09:15:26.90ID:psg2EI68H
他党ディスりと本質そらしが目的だった

橋下の手口
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d3-BUIz)2021/11/16(火) 12:40:33.27ID:9pFXUEfj0
>>1
ギャグやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況