X



れいわ大石議員「維新は政党助成金18億返してから偉そうな事言えや😡吉村はん議員辞める時1日で100万貰ってるやん」★2 [632480509]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-BVp6)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:17.82ID:MYuYrTuY0●?2BP(1000)

https://★i.imgur.com/OOh53TQ.jpg
※前スレ
れいわ大石議員「維新は政党助成金18億返してから偉そうな事言えや😡吉村はん議員辞める時1日で100万貰ってるやんけ」 [258392219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636895432/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:30.76ID:1rVUAp67d
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:30.76ID:1rVUAp67d
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:30.76ID:1rVUAp67d
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.06ID:IAtJ9imtM
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.05ID:IAtJ9imtM
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.10ID:IAtJ9imtM
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.37ID:NTn+LcV/d
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.37ID:NTn+LcV/d
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.37ID:NTn+LcV/d
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.48ID:laSoRyqpr
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.47ID:laSoRyqpr
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:31.48ID:laSoRyqpr
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:32.16ID:PqdDY7HGa
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:32.23ID:PqdDY7HGa
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:32.26ID:J8lfep/Or
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:32.26ID:J8lfep/Or
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:32.26ID:J8lfep/Or
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2hhg)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:33.20ID:PqdDY7HGa
//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:33.55ID:ric9gULA0
んで寄付することになったけど使う宣言した大石は維新法案に反対するの?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:37.08ID:ExSop1s8M
国民の身を切るのが維新流や!
大阪のコロナ死亡率は最悪やけど自己責任やで!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-rPzc)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:03:00.03ID:OqFchDTk0
平熱パニックが怒っとるぞ
https://i.imgur.com/HT5qiLA.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:03:23.11ID:MYuYrTuY0
【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636964785/

【どうする?】吉村知事「1日だけの国会議員にも100万円おかしいよ」 衆院退職時に一日で100万円貰っていた… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636953742/

【維新】伊東信久、文春のマルチ商法講演を否定「講演はしていないが、呼ばれてあいさつしたことはあったかもしれない」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636788078/

【悲報】大阪が竹中パソナに独占されてると話題、維新とズブズブか [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636897762/

【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636964785/
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:03:42.00ID:MYuYrTuY0
れいわの大石あきこ議員、「維新が100万円もったいないと空騒ぎ」「維新を倒すための戦費として100万円でも何でも使う」★5 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636967574/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:00.96ID:TQP3mbhZ
>>1
橋下徹

他の政党もやってるんだが


https://i.imgur.com/PNKHpXp.png
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:20.87ID:Dw2krgHr0
>>24
平パニさん…返納じゃなくて寄付だよ 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:24.75ID:ric9gULA0
100万返さず使う、維新の空騒ぎと言った大石は維新の法案に賛成するの?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Dcbz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:46.92ID:FilLbcZOa
大石あきこさんマンコを嗅がれたと思い焦る

↓↓


結局、一ケ月くらい、ネットを中心に過激派バッシングがあって、抗議電話は1000件くらい府庁に寄せられ、2ちゃんねるではピークのとき一晩で20スレッド(?)たったほどでした。
(しかも「大石晃子のマ○○臭すぎ part1-20」なる女性を侮辱するスレッドタイトルで。ヒマか!嗅いだんかい!
・・・え?嗅がれたか? と一瞬びびりましたが、嗅いでない連中でした! 恥を知れ!)

スレッドには「今から刺しに行くために深夜バスに乗る」といった殺人予告まで。犯罪ですよ。

あと、年配の男性がいきなり窓口に来て「革命戦士のいる部署はここか!」とか言ってきて、
新規採用の女性職員が「そんな部署はございません!」とか一生懸命応じてくれてたり。ごめんよ・・・
「大石晃子は絶対にサボりだから、これから毎朝、遅刻しないか見に来てやるからな!」
とか言い出して。うっわ、絶対早起きしよ!と焦りましたが、年配男性、2日くらい来てあきらめてましたね。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:54.94ID:MYuYrTuY0
>「新型コロナウイルス禍で苦しんでいる国民などに届くように寄付先を考えたい」

何をおっしゃる。松井市長は、苦しむ市民の給付金遅らせ、都構想住民投票で計100億円も使った責任者。その損害は寄付ごときで取り戻せない。

維新「1日100万円」文通費を全額寄付へ(産経新聞)
https://twitter.com/oishiakiko/status/1460109206665584648?t=_JtZLF8tjmIvVwCU1xvdJw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-V3j7)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:57.20ID:aKSfO+OUp
>>32
やめたれw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:05:28.07ID:Dw2krgHr0
つーか、政治団体から寄付は犯罪
弁護士なのになぜ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-F9CK)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:05:43.17ID:1pj0Dic80
1日で100万はおかしいのに他の党はなんで声を上げないんだ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:05.08ID:waV4Vqqy0
このスレはれいわ信者のスレッドですので
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:08.58ID:MYuYrTuY0
ごちゃごちゃ言うてたらいてもうたるで❗
ごるぅら〜❗
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:14.35ID:C3PwRQ9iM
維新はパフォーマンスうまいわ
山本太郎ぐらいしか対抗できてない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:25.62ID:ric9gULA0
>>39
維新に乗じたくないからパニックになってる

どう足掻いても維新が野党第一党確実だからね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:47.74ID:ExSop1s8M
れいわは元々自公維がメイン批判対象だけど
バカウヨ知らんかったん?
そりゃバチーンだわw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-E71Q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:29.02ID:lGlYkkCwd
れいわカルトスレ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PG6c)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:34.47ID:v64aVgJ9M
自民せいで国会が開かないから
場外+バトル
になってるんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:51.11ID:CiE0Qs6Y0
>>40
憲法が何なのかわかってないお前みたいなバカが改憲を唱えとるんやな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:08:20.76ID:CiE0Qs6Y0
>>50
それ維新に言えよ
バーーーカw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:08:35.10ID:ExSop1s8M
大阪のコロナ死亡率は最悪やなー!
身を切ると改革って国民の身を切っただけなんちゃう??
国民の身を切って肥え太るなんて凄まじい話やでwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-gFvO)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:08:43.29ID:k/ho+ODPd
てか給料以外金やんなよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-FKVj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:08:53.98ID:o3bQcOkmM
維新はん、顔真っ赤でんがまんかな😡
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:09:39.45ID:ric9gULA0
クソザコがどんだけ喚こうが野党第一党は維新なんだわ
維新ディスる暇あったら立憲や共産の応援してやれよwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-QoQw)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:09:44.97ID:RfkYlzJU0
(ヽ´ん`)あっ…(察し)
https://i.imgur.com/cA7nRIJ.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Dcbz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:08.77ID:FilLbcZOa
>>50
大石の演説は自公維新批判が3割、政策が5割ぐらいだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:28.43ID:ExSop1s8M
維新が延々と野党叩きして足引っ張ってる現実から維新信者さんは逃げるんだよな
国会見てみ?
維新が野党叩きしまくっててビビるで
こんなんただの衛星政党やなww
ほんで行政もだめやろ?大阪のコロナ死亡率最悪やからなwww

これなんのために存在してる政党なんや?www
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-GEpQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:35.10ID:CoM2fmuQ0
大石さんはこれで世論が支持すると思ってるのかな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:01.38ID:MYuYrTuY0
【悲報】大阪が竹中パソナに独占されてると話題、維新とズブズブか [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636897762/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231d-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:02.77ID:AtSOHfG90
ホントこれよ
拾った小銭をチャラっと返して見せて万札は懐にスッ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:24.26ID:ExSop1s8M
野党攻撃ばっかの維新さん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PG6c)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:12:01.83ID:v64aVgJ9M
国民の血税を勝手に運用すなよ
なにMAXまで交通費引き出してんねん死ねボケカス
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:12:17.18ID:ExSop1s8M
大阪の


コロナ死亡率


高すぎぃ


これが身を切る改革や!!w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:13:07.66ID:ExSop1s8M
大阪のコロナ死亡率高いなぁ

身を切る改革ってやべーーー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:13:16.25ID:CiE0Qs6Y0
>>52
国内に侵入した外国の軍隊を攻撃することは可能です
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa41-u80c)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:09.40ID:6viUIvJia
身を切るのがお好きなんでしょ?維新さんは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd28-8BIx)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:09.78ID:7kFFMTjq0
>>73
警察組織の場合はやっていいことが書かれてるだけ。

新しい事象が起きたらその度に法律書き換えなきゃいけない
そんなことしてたら対応できない
時間がかかる


軍隊の場合はやっちゃいけないことが書かれててそれ以外は何やっても OK

憲法改正して警察の組織の延長ということから軍隊にしなきゃ日本は守れない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:40.18ID:ExSop1s8M
>>52
個別的自衛権の概念すら知らんのかこいつ
生き恥やなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-xcBi)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:15:43.71ID:nUPGp06Q0
・吉村は6年前1日だけ議員をやり100万円の文通費を受けとった
・辞任後繰り上げ当選の議員も文通費100万を受け取った
・しかし日本維新の会のHPには吉村の領収書は載せていない
https://i.imgur.com/0TnwbkR.png
・そして大石にバラされ「記憶が曖昧」と言い訳して慌てて寄付すると言い出した
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:15:45.40ID:IwMNbl0s0
維新は国民の身を切らせる改革が得意だから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:16:40.23ID:ExSop1s8M
バカウヨって変なビジネス右翼の動画とかがソースだから言ってること支離滅裂やねんな
ネトウヨ界隈って完全に嘘まみれのエコーチェンバーやからね
知ってるやろ?ネトウヨ界隈が大統領選でQアノンだらけになってたの
陰謀論がすごい速度で増幅拡散され誰も訂正しないことを
ネトウヨ界隈は妄想の世界に生きてるから会話が通じひん
前提となる知識が妄想だらけやからな!w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-U59H)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:19:19.17ID:2auJ5fV1p
いやあマジ汚い政党だわ
大阪から出てくんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:19:45.33ID:ExSop1s8M
>>82
ばかじゃねーの!
アフガンは外交官が逃げて戻らなかったからしくじったんやぞ
ちなみに他の国も日本同様空港から軍を外に出してない
そんなことしたらただの主権侵害やからな
単に日本が無能なだけ
アホ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-AlLS)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:17.29ID:NjsovQKS0
れいわ 安井みさこ氏 Twitter

日割りでもダメ。文書通信交通滞在費は廃止すべき。JRパスや飛行機チケットが支給されるので交通費は要らない。文書制作、通信費、ホテル代は全て政党交付金で賄える。領収書が必要なのは言うまでもない。公設秘書以外の人件費はむしろ別途支給が必要かも。

れいわ大石あきこ氏Twitter

維新が「100万円もったいない」と空騒ぎ。よう言うわ。
資本家やマスコミと結託して、この国のカネやリソースを好き放題に浪費してるのが維新。なにより非正規雇用を推進しまくって、大阪や日本の景気を停滞させた損失は計り知れない。
維新を倒すための戦費として私は100万円でも何でも使います。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:25.97ID:ExSop1s8M
>>84
突然中国がー!とか頭湧いてんのか?
バカウヨの思考回路ガチでいかれてるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:36.64ID:CiE0Qs6Y0
>>76
え?
日本国内で外国の軍隊を追い払うのに、禁止事項以外のすべてをやりたいって何をするんだよ?
略奪でもするんか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:21:12.10ID:ExSop1s8M
>>85
突然共産主義がどうとかお前カルトみたいやな
ツボ売りでもしとけ屑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:18.20ID:CiE0Qs6Y0
>>93
うわぁ
このジジィ頭まだ冷戦時代だw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-GBcF)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:55.22ID:v99ikTAF0
募穴掘ったわね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:23:37.69ID:MYuYrTuY0
>>97
?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636b-w1v7)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:23:57.85ID:OF2TMA4g0
>>93
独裁主義と社会主義と共産主義の違い分からなさそうだねキミ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:03.15ID:ExSop1s8M
>>91
自衛隊の遅れは単に政府が無能やからやぞ
他の国、フランスなんかは春から撤退の準備してたからな
なにせトランプが撤退を決定してみんな知ってたんだから準備なんていくらでもできた
それをせず外交官を逃してホッとしてた政府が無能なんやで
変なビジネス右翼動画とか鵜呑みにしてるんやろ?
はやくエコーチェンバーから抜け出してなw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-81jy)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:24.13ID:OPnqhkVJ0
>>83
三橋貴明のYouTubeを鵜呑みにしてる頭Q代表のれいわがなんだって?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:31.61ID:ExSop1s8M
>>93
頭おかしくて草
もう完全に化石ですわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:01.59ID:MYuYrTuY0
>>99
強い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:25.27ID:ExSop1s8M
>>94
ああそう
お前の腐りきった妄想の世界で頑張ってくれや
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:36.26ID:ruhJDtnpa
>>96
それはそれで楽しんでると思うけどな

「嘘のような嘘のお話があります。」
「全部嘘やないかい!(バチーン)」
ドッ ワハハ

「何やねんこの金!返せ泥棒!」
「お前も貰うとるやないか!(バチーン)」
ワハハ ゲラゲラ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:37.70ID:JaWSauxc0
>>99
今の維新全盛の大阪で比例で当選できるなら今後も選挙の心配は無いからな
それに維新嫌いの現役公務員から維新の醜聞のリークは続々流れ込んでくるから
攻撃用の弾が不足することも無いw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:38.53ID:JaWSauxc0
>>104
GDP−3%の今が経済終わってるじゃんw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:29:51.54ID:ExSop1s8M
>>111
お前嘘つきで質問だらけの屑やなぁ
とりあえずまずはビジネス右翼の動画とかゴミみたいなウヨまとめサイト見るのやめるとこから始めろや
バカウヨ界隈特有の嘘ついたことを棚に上げてクレクレ君やるとかどこまでクズやねんホンマ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PG6c)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:29:52.73ID:v64aVgJ9M
>>115
こんなにヤレる奴だとは思わなかったな正直
よかったな山本はゆっくり裏方に回れそうじゃないか。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:30:20.64ID:jtYkgW1m0
政治団体(自分らの財布)に寄付"しているだけwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:31:57.43ID:ExSop1s8M
とりあえずアフガンは政府が無能ということで確定やね!
みんな知ってたことやけどな
事前にアメリカのアフガン撤退は告知されてたのに準備せーへんやつが無能なんやでww
それを全部憲法がーーに持ってくところがバカウヨ固有の世界観持ってて草生えまくる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636b-w1v7)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:31:58.23ID:OF2TMA4g0
>>104
自称資本主義民主主義の日本のが経済終わってて草なんだ😂
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-L8xd)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:32:05.69ID:WUOifJIf0
維新に投票した奴wwwwwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:32:52.29ID:JaWSauxc0
>>118
公務員時代もテレビの前で堂々と橋下に喧嘩売ってたからな
あの強靭なメンタルは頼もしいw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:33:34.40ID:ExSop1s8M
そんでそんな無能で有事にクソ弱い政府を盲信してるのがバカウヨや!!
哀れな連中やでほんま
コロナ死亡率最悪の大阪を統治しとる維新を支持しとるだけあるわ
現実は見えへんけど妄想だけはいっちょまえや!!
ありがとうバカウヨはん!!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:33:58.94ID:CiE0Qs6Y0
>>103
今どき「ソレンガー」とか言ってるジジィが何言ってんの?
アフガンに派遣したように、台湾の許可が得られれば輸送機は派遣できるよ
まさか中国軍と戦えってことwww?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S58q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:35:20.07ID:ExSop1s8M
ほんま嫌儲に湧くバカウヨってバカウヨ界隈のデマとか妄想そのまま暗唱するだけでウケる
だからすぐバグって中国ガーー!とか言い出す
生ゴミや!w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:18.30ID:R+bLzVqx0
とりあえず京都市がどうなるかで
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:03.94ID:MYuYrTuY0
れいわの大石あきこ議員、「維新が100万円もったいないと空騒ぎ」「維新を倒すための戦費として100万円でも何でも使う」★5 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636967574/
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:23.66ID:MYuYrTuY0
【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636971225/
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PG6c)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:26.94ID:v64aVgJ9M
>>125
維新キラーとして頑張ってほしい。
我々共産党員はその間に地盤を固めるからね。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:44.01ID:jtYkgW1m0
このシステムも自民党がつくった

自民党を選んだ国民が悪い

・結論

自民党に投票している
お前らが悪いだけ
何故今さら発狂しているのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba0-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:59.02ID:q/0JAgUr0
河井克行案里「ホンマやで」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HECk)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:40:26.61ID:+9eUfA4TM
>>20
創価ウヨの足立さん
比例復活しないとの約束を破る足立さん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:40:29.51ID:+SFW0te6a
>>140
あいつら国会じゃものすごくいい子だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-3QEr)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:35.07ID:elWG1ewo0
どこの政党支持者なのかね、このコメ荒らしくん
https://i.imgur.com/CvQPgNS.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:47.36ID:0utgbEDYM
>>144
ハッスル感あるぅ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:35.83ID:E/6Ce/8n0
維新は身を切る改革で政党助成金も返還するんや!
どうだまいったか!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:51:00.79ID:IZksu3r9M
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-MqZv)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:59:17.82ID:vcfMYcUl0
これほんと無知無能な低偏差値ネットどもはわかってないんだけどさ

月毎に決まってるって話だけなんだよ

そりゃせせこましくなった世間感覚では改革でいいんだけど経緯がわかってない
特別職のな
議員だけじゃなく秘書含めた全部

選挙で落選で失業ってのがある特別職だからせめてそうした風にしたほうが
逆に世間と同じようなカネ性だろうしそうしようぜっていうだけ
それを特権とまで言えるかどうか
これこそが日本性のお情けで与野党が了解してたうちの話でしかない

それをまあオトナの世界がわからないのが厳密に正義を振りかざす
実に都合がいい維新みたいなチンピラが武器にするのが幼稚なんだよ

それいったら巷間バカがいうようなマンガ脳で
議員歳費は高い無駄だとかバカ過ぎなんだよ
利権もなくマジメにやる議員ほど中小企業経営と同じ事務所経営でカツカツがわからない世間しらず
何が上級どころかよ

新幹線の交通費まで特権とか無くせとかバカじゃねえのかと
選良だし議員だぞ
地方との行き来でそれすら負担できないなら国としてアホすぎる

定数減らせもそれでいいとは思うが多様性や民主主義理解には達してないからな

だから何も前提なくそれをいうウヨ業界のキチガイどもふくめ
そういう文言を単に言いたがるやつを見たときは
頭悪いキチガイバカの類と思った方がいいぞ?

どんだけ貧すればのバカどもの嫉妬恨みが根幹全体崩れさせてるのかと
余裕も器量もなくなったバカの国
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:00:33.78ID:Dw2krgHr0
>>145
その通りで草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:01:06.68ID:5wKOn94l0
突然この人が叩かれだしたと思ったら、吉村の文通費を指摘したからか
本当に維新信者は分かりやすい上に気持ち悪いな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:13.35ID:HUe21Uoma
>>152
先に何故か山本太郎を名指しで叩いたのは維新だけどな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:08:10.31ID:I8Xi99Ke0
ID:7kFFMTjq0
↑こいつ臭いんだけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:10:33.64ID:5wKOn94l0
>>153
維新をダシにしたうえで自分達は寄付するってアピールしようとしたらブーメラン刺さったって事だったのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:17.69ID:5wKOn94l0
>>153
>>157は維新じゃないわ
れいわだった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:27.50ID:IZksu3r9M
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:55.75ID:tu1+w+yVa
>>90
一般ジャップを気持ちよく痛めつけられないとね
大日本帝国をトリモロさないと
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:48.33ID:rIBd9/O1a
>>78
昭和二十年の話をしてるのか?
なろう並の妄想だが、運搬手段がなかったから
報復の恐れなどなくやっぱり広島に投下してたんじゃないかな

その荒唐無稽な仮定において恐れるべきはむしろ
ジャップによる自爆じゃね
特攻させようとして本土で墜落起爆とか笑
原爆抱えられる航空機自体がどれだけあるのか知らねえが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:43.92ID:rIBd9/O1a
>>111
おもくそ話逸らしてて笑える
維新()支持者の頭の程度
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:46.98ID:4UGtxUzpd
民主党へのブーメランも凄かったが維新も酷いなあ
ポピュリズムなんてそんなもんなんだろうけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-AIfh)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:58:34.22ID:4/FbW390p
吉村の場合は自己都合退職
だから9/30付で辞めればいいだけ
それを10/1付にしてる

ということは…何でや!吉村犯!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:11:10.89ID:MYuYrTuY0
れいわの大石あきこ議員、「維新が100万円もったいないと空騒ぎ」「維新を倒すための戦費として100万円でも何でも使う」★6 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636977551/
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-jWRg)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:15:17.93ID:Cev3zOKP0
まず都構想の住民投票に掛かった費用を維新関係者と支持者が返せよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:14.37ID:MYuYrTuY0
【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636980221/
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:05:33.13ID:jtYkgW1m0
維新議員

↓寄付100万

維新事務所

↓寄付100万

維新支援団体

↓献金100万

維新事務所

↓支援金100万

維新議員

ただマネロンしてるだけで草
i.imgur.com/LdxBxFG.jpg
i.imgur.com/x1PLwwt.jpg
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:16.85ID:E/6Ce/8n0
単に国民を騙してるだけなのにマンセーするカルト信者w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:27.72ID:J1SfmWVH0
guruguru 問題背景がはっきりしない政策は.. @mutarmutar
「記憶が曖昧」とおっしゃってますが、2015年10月6日に橋下徹、松井一郎両氏と対談してるときに文通費の話してますやん。
#吉村知事は100万円何に使った

https://pbs.twimg.com/media/FEOsinTaMAAywy8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEOtIDWagAA7yED.jpg
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-D7Nw)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:48:14.16ID:naXQSU9G0
>なーんかテレビでは「維新が問題定義して自主返納した」かのような報道がされてる気がするんだが
>大丈夫かこの流れ

駄目でした
マスコミは維新支持
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-H7L4)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:56:32.54ID:kQXqE/ayH
維新 文通費の流用は違法
自らの政治団体に「寄付」

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-21/2019072101_02_1.html

 日本維新の会による、「文書通信交通滞在費」(文通費、100万円)の流用が重大問題になっています。

 歳費のほかに毎月一人ひとりの国会議員に支給される文通費の支給目的は「公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のため」のものです。

 ところが、維新の国会議員が「文通費」を自身の政党支部や資金管理団体などの政治団体に寄付し、自分あてに領収書を出していたことが分かっています。維新はこのやり方で、受け取った文通費総額7・6億円のうち7割超の約5・7億円を政党支部や資金管理団体に「移し替え」ています。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:21:58.93ID:SkE6wbjM0
>>183
自らの政治団体に寄付って…
それって上前跳ねてるだけじゃ…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uP8A)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:31:02.75ID:mRypLTNyM
>>183
今回の寄付(笑)もこの手口?
ほんと犯罪しかしないな維新って
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:23:22.67ID:SkE6wbjM0
>>183
相変わらず調査能力は有能やな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-QaLb)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:28:55.85ID:8MQemh5YM
>>64
ほんとな
黒川定年延長に賛成したゆ党
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:09.22ID:wsxvn9XL0
>>1
おいおい
ブーメランなんてもんじゃねーぞ
文通費で組織的犯罪しとるやないけ維新

176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-FDGb) 2021/11/15(月) 23:05:33.13 ID:jtYkgW1m0
維新議員

↓寄付100万

維新事務所

↓寄付100万

維新支援団体

↓献金100万

維新事務所

↓支援金100万

維新議員

ただマネロンしてるだけで草
https://imgur.com/LdxBxFG.jpg
https://imgur.com/x1PLwwt.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:52:19.53ID:wsxvn9XL0
>>183
よりにもよって自分たち維新が組織的犯罪してる文通費をどうしてやり玉にあげたの?
知能障がいなの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-oPkp)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:58:32.38ID:D4HAdFAk0
>>191
維新の新人議員が正論吐いたのを
橋下が気に入って紹介したら
他の維新議員を後ろから殴る羽目になった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:01:30.21ID:huld2aQ/0
維新=税金マネロン団体
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0Hf1-K35G)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:01:58.12ID:98p9Xrl1H
へぇ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:02:26.91ID:0V470l4H0
>>36
喧嘩売ってんのは維新一派だろボケが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:09:31.94ID:wsxvn9XL0
>>192
そうなのか
まさに知能障がいw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:06:07.24ID:KQT98Fgv0
維新を倒す為に文通費だろうが何だろうが戦費にする女
https://i.imgur.com/x3qm5X5.jpg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:13:55.38ID:NrNecnRh0
偽善政党 維新は世の中に必要ない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:18:20.39ID:NrNecnRh0
>>187
小林の醸成した空気が橋下みたいのを生んだのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-pFWC)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:45:06.45ID:0XcGIMyU0
🔴 🔵 🔴 🔵 🔴 🔵

れいわ新撰組の正体は「第二共産党」

立憲共産の延命のために作られ
共産党カクサン部が必死に拡散中
2党の票をうつしかえて延命をはかっている最中

【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/
れいわ新選組・大石あきこ議員、バリバリの中核派だった😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636993157/

れいわ狂信者、SNS上で10匹見かけたら1匹だと思え 調査結果で明らかに [657261988]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636975745/
🔵 🔴 🔵 🔴 🔵 🔴
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:33:40.25ID:0eJGGwvm0
【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637034260/

【文書通信費】れいわ大石あきこ議員、「維新が100万円もったいないと空騒ぎ」「維新を倒すための戦費として100万円でも何でも使う」★7 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637036554/

【悲報】大阪が竹中パソナに独占されてると話題、維新とズブズブか [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636897762/
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:35:37.25ID:WLkqLbjS0
次は政党助成金だな!
維新信じてるぞ!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:41:37.36ID:0eJGGwvm0
7 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/16(火) 13:25:35.36 ID:OBRc5/bD0
山本太郎が正論を言ってしまう

山本太郎がこの問題に関して正論言ってる。
tps://www.youtube.com/watch?v=gZX_Wquc0WY
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637036554/7
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:49.46ID:0eJGGwvm0
#大石あきこ ニュースに登場!
ANN

「これまで維新の方々、日割りじゃない形でもらってきたでしょと。自分たちだけなぜかクリーンな装いで『ここに火事があるぞ』と。『ここに問題があるぞ』という人は要注意だろうということを、まず申し上げたくて」
staff更新
#れいわ新選組
https://twitter.com/oishiakiko/status/1460489129766969348?t=AdxvUxwt751RapRS9qhrow&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:55:46.77ID:xy2QG7HZa
>>183
ファシストの常套手段で大衆煽動に使ってるだけだからセーフ

億や兆の中抜きが政府にいくらでもあんのにね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:23.91ID:xy2QG7HZa
>>202
反共、反議会、敵を作っての大衆煽動

ファシストの基本だわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:15:59.20ID:0eJGGwvm0
元上司の橋下徹さん。お久しぶりですね。
あいかわらず、庶民の味方ヅラをして、実は、既得権の利益になるデタラメ言動にいそしんでおられるようで。
今回は特大ブーメランぶち当ててしまってごめんなさい🙏
それへの「維新は言い訳しない」との面白コメント、最高でした☺
https://twitter.com/oishiakiko/status/1460421729994502145?t=Arl2_gsu8pCnu4oaIkm23g&;s=19

元上司、橋下徹さんとのバトルを振り返ったブログはこちら。
庶民の味方ヅラをして、人の目から本質をそらし、実は上級国民の方々の利益になる言動をずっと続けている橋下徹さんや、メディアのことが具体的にわかります。今なお、年間10万ビュー以上読まれています。
https://twitter.com/oishiakiko/status/1460422996833673221?t=Vbg1PydYTmNePzeCEkVySg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:18:38.04ID:SkE6wbjM0
>>211
大石強すぎる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:22:11.27ID:0eJGGwvm0
【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637034260/
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:58.10ID:0eJGGwvm0
文書交通滞在費を「新人議員」だけに全額返金させるという自民党の茂木幹事長。維新もそうだが同じ総選挙を経ているのに新人だけに詰め腹を切らせるという。というより、返金すべきは違憲の政党助成金だ。自助だと言って市民を切り捨てる政党に170億円も受け取る資格はない。
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1460446761915334656?t=_aSoDDPawgUOS8AAozkRgQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:24:12.02ID:ph8mjfiC0
おまえもやってるやろ!文句いうな!ってこと?
支持できねー
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-dDT0)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:25:14.37ID:jYAnJbbF0
吉村は辞職して二代目大阪100万円襲名して
たけしに弟子入りしろ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:25:50.75ID:0eJGGwvm0
文書交通滞在費を「新人議員」だけに全額返金させるという自民党の茂木幹事長。維新もそうだが同じ総選挙を経ているのに新人だけに詰め腹を切らせるという。というより、返金すべきは違憲の政党助成金だ。自助だと言って市民を切り捨てる政党に170億円も受け取る資格はない。
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1460446761915334656?t=_aSoDDPawgUOS8AAozkRgQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-D7Nw)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:21.49ID:xda4+6RY0
>>211
こいつつよい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:27.46ID:UnqXgsLg0
いくらボロが出ようと
大阪土人の9割は維新に付いてくれるからな
更に全国に波及していくだろうし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:52:18.85ID:Otza5YrP0
スシローこと田崎史郎は左翼運動家だった

中央大学法学部法律学科へ入学する。入学当初は法律家を目指していた[4]。
大学2年時に三里塚闘争へ参加、凶器準備集合罪で逮捕のうえ13日間留置される[5]

時事通信1975年に浦和支局に異動を命じられたが、少数派の労働組合に所属していたことを
理由にした左遷で不当労働行為であるとして会社を提訴。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-05Oy)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:23:56.81ID:kxGkH4DTa
🤣
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36f-p+b4)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:06:58.82ID:dXK2XQIe0
>>222
体制側につかないと理不尽な目にあうと
若い頃に身を持って経験したんだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-J6no)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:15.12ID:DzzCHVgld
一日で辞めた議員他にもいるんだけどこの人たちは満額もらって辞めたんだろうか‥
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:36.40ID:5arqlzvSa
あげ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:47:01.49ID:Fyb2bFZca
あげ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:13.11ID:0+zGEfb8a
あご
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:05:01.26ID:0+zGEfb8a
あぎ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:43.71ID:qeJo9VoL0
もうウケるwww
橋下徹、選挙制度しっかりべんきょせえ!
#大石あきこ
https://twitter.com/oishiakiko/status/1461186228565381126?t=UX2HM8QuDh2u7-OUHgkEJw&;s=19

橋下徹が私に粘着するせいで、すごく注目浴びてしまった。

もう、粘着するなよ!絶対に粘着するなよ!
https://twitter.com/oishiakiko/status/1461186761996967936?t=uLafUPT_fJYU7TvPWlypBw&;s=19

"火曜だけど前倒しアップ!【動画版】日刊深夜快速Vol.3823/水曜版・週刊大石ちゃん自由自在!!【GETSU-TELE】"
https://youtu.be/0fiD6ears8c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:40:35.17ID:qeJo9VoL0
【寄付?】維新議員25人の文通費使途を分析したら総額の64%が自身の政治団体に寄付され使途不明に… ★5 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637106190/
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:24.07ID:qeJo9VoL0
159 あなたの1票は無駄になりました 2021/11/18(木) 16:41:23.64 ID:u5Gb0Uif0
>>1
ほいこれ
全力拡散ね

https://twitter.com/mirai_youme/status/1460919738058502146
ぽてと@政治は未来への投資
@mirai_youme
18時間
橋下徹さんが大騒ぎして広がった維新の真実を、テレビはもっと放送して欲しい。
#橋下徹
https://imgur.com/S6RcAjE.png ←★必見

5,060 件のリツイート 203 件の引用ツイート 7,060 件のいいね
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637106190/969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15eb-Hbaf)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:55:29.48ID:qeJo9VoL0
【身を切る改革】維新、余れば返還義務のある政党交付金を基金として蓄財し、なんと貯金15億🤗 返還命令を免れるテクニック [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637227704/
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-f19h)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:31.06ID:RgdOmAW60
いけー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況