X



【悲報】れいわ大石「維新はHPで文通費公開しとるはずやが問題の6年前の吉村はん載ってないやん😨」いったいなぜ… [258392219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-dOG4)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:16.95ID:wIiJg+Nd0?2BP(1000)

よ…吉村はん!?😨
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-mUFG)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:26.92ID:wIiJg+Nd0
どうして…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-mUFG)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:48.52ID:wIiJg+Nd0
この公開もひょっとしてやってる感だけか?😨
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-mUFG)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:11.86ID:wIiJg+Nd0
公開の意味ないやないか…🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:26.42ID:Dw2krgHr0
イソ村はん…?😨
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5ybH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:39:11.97ID:fsBI79Aua
ネトウヨはなんで当たり前のように犯罪者なんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2545-Ny61)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:39:20.65ID:hs5s1lZ+0
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eC3K)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:39:33.61ID:vKc0fAtb0
吉村に膝つかせたのはれいわだけや
もっとやれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5ybH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:40:40.98ID:fsBI79Aua
自称保守は法律が守れないのになにをまもっているんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:07.04ID:i/RaV1pZ0
他党ディスってブーメラン
維新です
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:47.58ID:8mlx5SFj0
領収書を切る改革やぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:04.23ID:bb4da6ks0
維新って本当しょうもない口先だけの党だな
バカを騙すのが上手いだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:16.95ID:i/RaV1pZ0
そもそも数十億の政党助成金貰っておきながら
新人一人100万返してドヤ顔、他党ディスまでやるとかやり方がせこいんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4589-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:40.40ID:+8y9Z7mG0
ずばずば言ってくれてありがとう!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5ybH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:49.34ID:fsBI79Aua
約束も守れないよな
大阪ワクチンはイ・ソジンやったんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-yfBw)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:51.31ID:VoWoyLhS0
対維新用としてだけでも価値がある
いろんなこと知ってるやろしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nQDZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:43:30.79ID:p6drgLOH0
悪いことは維新に行き着く
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0PTl)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:44:29.97ID:HuO/dt/Ha
あ〜ん
またまた維新の支持率が上がっちゃうやつやん
野党どうすんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-SSKD)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:45:05.96ID:p6dpWhny0
ネトウヨとメディアの猛烈なバックアップをなんとかしないとな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:01.74ID:ZlsoqKYH0
狂犬過ぎて草
吉村ビビってスルーしてんじゃんw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:15.78ID:OYKW21eI0
都合が悪いんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5ybH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:38.49ID:fsBI79Aua
ネトウヨはほんま恥を知らんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eC3K)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:57.83ID:vKc0fAtb0
維新いじめた方が楽しくね?って気づいた連中が出てくれば勝ち
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:47:00.10ID:ZlsoqKYH0
大石が当選した段階でこうなるのは分かってたわ
維新はもうレイワの養分になる未来しかない
それでも関西じゃ強いままだろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:47:08.05ID:i/RaV1pZ0
立憲や共産の感覚でれいわ殴ってみた結果
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:03.60ID:ZlsoqKYH0
大阪自民と立憲共産の雑魚どもさあ・・w
詐欺政党の維新にどんだけ好き勝手やられてんだよ
市民政党のれいわだと大石一人で余裕なんだが?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PG6c)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:06.00ID:v64aVgJ9M
矢継ぎ早の攻撃やな
ここまでやれる奴だとは思わなかったよ。すばらしい。
れい信はバックアップしてやれよ。ツイツターで。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-W69w)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:55.09ID:Et4bWIt70
これはすごいし応援するけど自民が漁夫の利にならなければいいなと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-8muc)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:49:29.71ID:1AxBQ9wM0
新人の野党議員がさっそくれいわ口撃してる
このチンピラ体質ほんとどうにもならんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:09.20ID:IZksu3r9M
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5ybH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:21.40ID:fsBI79Aua
バカウヨは感情的
リベラルは論理的
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:28.78ID:ZlsoqKYH0
ヒラの職員時代に全盛期の橋下に殴りかかるような女に維新のドチンピラが勝てるわけない
維新は大石にごめんなさいしようね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:51:35.29ID:E/6Ce/8n0
野党の頭脳の共産
野党の鉄砲玉のれいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-BFeH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:51:43.34ID:qqFgy5dt0
小西ひろゆきが動いてるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AjMM)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:51:59.56ID:TFUv5z9DM
ホラフキなの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-BFeH)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:53:08.51ID:qqFgy5dt0
維新はすぐボロを出すと予想されてたがこの速さとはな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:53:43.50ID:fZIzg1W3a
>>28
そんな場は良質な家庭とか優良企業とか一流大学だけだぞ

愚民の世界では逆なんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-TrEo)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:20.95ID:z63UXuK40
>>28
嘘つきが強いよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-FgXC)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:39.38ID:fHQIALdj0
>>2
大石さんって阪大工学部やしな
はっちゃけてるようでロジカルに相手に追求するよな
維新の低学歴連中じゃ相手にならんやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-1J/F)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:53.78ID:PKINvqr+0
ようやっとる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:56:15.77ID:ric9gULA0
小西は即座に維新の行動を肯定して立憲も乗っかると宣言してる
このやり方が正しい

大石みたいに維新に反対して騒いだところで維新の方向性は正論なんだから成果を目立たせるだけだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:56:16.71ID:IZksu3r9M
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:57:44.91ID:G4WRRTUt0
なかなか良い新キャラや
面白い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-fQwj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:57:48.82ID:nA76VLHPr
賛否はあるだろうけど、この大石って頑張ってるよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:58:32.90ID:ric9gULA0
維新は対立軸を作ることで仮想敵を作って自らを正当化する手法
今回はスルーする自公や反対するれいわを仮想敵にして自らを正当化する

即座に維新に賛同して対立軸を潰すことが維新にとってダメージなんだよ
こんなことも分からないバカが維新に文句言ってる

立憲小西あたりは流石に維新のやり方を理解してるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:59:01.48ID:Dw2krgHr0
>>56
いやいや
寄付は公費流用の違法ですよ
真似してはだめ
まして維新の寄付先は維新だからただのマネロン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:59:55.76ID:ric9gULA0
>>63
だから党に寄付して、そこから被災地なりに寄付してる
個人からじゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-B8MD)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:00:57.46ID:NN0dVI+Y0
寄付するって報道するなら党に寄付(強制徴収)されるってきちんと報道しろよ
維新は正義!と勘違いして状況分かってないやつ多いだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:43.38ID:ric9gULA0
いくら吉村の過去どうこう言ったところで維新の主張は正論なんだから自分に返って来るぞ

大石は自分で使うと宣言したけど、維新の法案には賛成するの?
山本太郎や党とはどうすり合わせるの?

ここ攻められたら後から苦しくなるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:38.60ID:ZlsoqKYH0
吉村速攻で亀さんモード入ったのマジで草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1f-IkNh)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:47.39ID:YgjxgY1L0
維新絶対許さないウーマン
辻元清美さんの霊が乗り移ってはるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:04:26.20ID:ric9gULA0
維新は仮想敵、対立軸を作ってこれまで伸びてきたんだよ
なんでこんな正論に突っかかって自ら対立軸を作りに行くのか

ツイッターで騒いで自己満足したところで世間は維新を支持するよ
こんなことも分からないから維新の支持率が上がっていくんだよバーカ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:05:22.30ID:ZlsoqKYH0
維新信者の野良B層が一匹で必死に妄言垂れ流してるな
吉村はどう反応する気かね おそらくガン無視決め込むんだろうが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:08:14.52ID:ric9gULA0
既にこの件、反維新よりの朝日放送で大石の件も含めて関西で報道されてる

当たり前だけどスタジオは日割り領収書無しの文通費に不満タラタラ
維新よくやったと言う雰囲気

世間ではこう言う反応なんだよ
お前らみたいなニートには分からんだろうが領収書無しの経費なんて非常識なんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:10:22.49ID:ZlsoqKYH0
>>79
バカ軍師の寝言はいいから やりたきゃてめえでやれよ
そもそも一個ずつ正面から殴り返して注目集めるのがまだ認知度低い政党にとって正解なんでね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-z7Da)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:10:49.18ID:20a19UT+0
>>54
サラ金屋の顧問弁護士だもんな

別にサラ金屋の代理人を務めること自体が倫理的に悪いとはおもわんけど
橋下とか吉村みたいなサラ金弁護士が頭悪いから
自分勝手な誤った法理解で高額の利息請求してたせいで有能弁護士にフルボッコにされて、サラ金屋が軒並み倒産したり吸収合併されたりしたわけだしな

やはり倫理的じゃない分野には法文学に馴染まない無能が集まるんやろな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:06.33ID:ric9gULA0
>>80
れいわの支持率は多少上がると思うよ
維新の支持率と一緒にね
れいわが維新の拡声器の役割を果たしてるから

維新の支持率は立憲を遥かに上回るが
令和はどんだけ頑張っても天井があるからね
反ワクチンやら中核やら一般人は受け入れないからw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1f-IkNh)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:25.72ID:YgjxgY1L0
太田房江はんが参戦してきたらどうなるんやろ
敵の敵は味方?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:46.10ID:ZlsoqKYH0
案の定ただのリッカルっていう
ズレた軍師脳ばっかですぐ分かるよな 何なんだろうこのキモさは
教祖の立憲様にお願いしてろよ邪魔くせえ つーかまだ嫌儲に住み着いてたんだなリッカル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:16:26.79ID:ric9gULA0
>>86
コロナワクチン打ってないしHPVワクチンに至っては反対してるんだが
典型的な反ワクチンだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33b-lacJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:17.03ID:bMVWMWFv0
>>66
じゃあ全額寄付してるの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-zGKA)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:23.21ID:c5+/R9Ja0
嫌儲の姫だろこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:40.49ID:ric9gULA0
>>81
認知度が低いから支持率低いんじゃなくて政策が受け入れられてないから支持率低いんだぞ?w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7f-TXyW)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:18:27.99ID:TXYtxwnr0
この人阪大出で工学修士のインテリなんだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:18:45.94ID:ric9gULA0
>>88
全額すると言ってるよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:03.08ID:ZlsoqKYH0
>>90
とうとう維新に抜かれつつあるジェンダー立憲の心配でもしてろよリッカル君
やることなすことキモいねー無駄に軍師脳だし やっぱ東京8区の市民連合みたいな見た目してんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:39.64ID:ric9gULA0
>>94
俺は維新支持だが
なんで立憲やれいわみたいなカルトを支持しないといけないんだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:30.59ID:Z/ch2JKi0
大石はんようやっとる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:32.98ID:ZlsoqKYH0
>>97
じゃあ維新信者っていう日本最下級B層のお前から見ても
大石のやり方は維新にとって都合が悪いと自白してるようなもんじゃねえか間抜けw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:51.53ID:ZlsoqKYH0
維新信者「れいわはそんなやり方じゃ維新支持を伸ばすだけだからやめろ!!」

バカじゃねーの ヒットマーク自分から出してるだけじゃねえかw
維新信者って境界知能のゴミしかいねえの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1zVJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:59.98ID:bvK1oVcFd
>>92
なんで今までしなかったの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:40.95ID:bb4da6ks0
>>97
氏ねよネトウヨ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lacJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:50.07ID:0qavYYUur
>>92
した、じゃなくて?
なんなんおまえ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:54.87ID:ZlsoqKYH0
維新信者「維新を叩くのやめてくれ!それは維新が得をするだけだから!!」

控えめにいって維新支持者バカなん?飴ちゃんいる?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:20.77ID:ric9gULA0
>>93
日割り、領収書義務化がどうでもいい?
普通の社会人にとっては領収書無しの経費なんて考えられないんだけどれいわの支持層はそういうの気にならないんだねw

その認識の差が維新とれいわの支持率の差だよw

>>104
世間がどっちを支持するかだな
過去分を寄付して法改正を訴える維新と日割り関係なく使い切ると言ったれいわかw

次の選挙が楽しみだなぁw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:52.72ID:Dw2krgHr0
>>66
政治家からの寄付は違法だよ

359 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d557-wd7R)[sage] 2021/11/15(月) 18:03:11.51 ID:0y+SVLRV0
おいおい、、、

政治家からの寄付禁止じゃん・・・
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo08.html

どうすんのこれ???www
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:44.57ID:ZlsoqKYH0
>>113
お前がいても立ってもいられなくて謎論法で暴れだした段階で明らかだな
れいわの政策はお前みたいなゴミも救ってしまうのは正直残念だわ
地獄の釜の底で万死に値する人間未満のゴミだと思ってるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:00.86ID:ric9gULA0
>>117
維新が言うBIでも令和支持層の底辺を救うぞ
もっとも激しい新自由主義を導入するから俺みたいな勝ち組はさらに上に行ってしまうがなw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:01.44ID:ZlsoqKYH0
お仲間のネトウヨに維新まで左翼内ゲバ認定されてるのは草
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:01.84ID:ZlsoqKYH0
>>120
速攻で自白したのは良いんだが維新支持者っていう前提でお前の序盤のレス見るとホント笑えるな
「維新を叩くのはやめてくれ〜〜!!」っていう考えが暴走してあんなみっともないレスしちゃったの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Y7+Q)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:21.32ID:aF539yX0a
>>113
あのさ、維新ジャーって結局吉村がポケットに入れてた事をなんで責めないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:33.57ID:5wKOn94l0
自民のタダッピ以上に維新信者は熱心そうだな
吉村擁護に必死だね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:36.56ID:ric9gULA0
>>124
この議題をマスコミが取り上げるまで批判して盛り上げてほしいんだけどw
そして実際にそうなってる

賢いアンチ維新の小西あたりは維新に賛同して対立軸潰しに励んでるけどねw
れいわはアホなので対立軸作って盛り上げてくれてる

そして既にテレビではこの件で維新上げの報道されてる
ありがとうございましたw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:48.31ID:ZlsoqKYH0
維新信者「維新が叩かれてる・・そうだ 維新を叩くのは維新にとって得しかないっていうレスで維新を擁護しよう!!」

維新のクソ雑魚チンピラ属性だけはきっちり受け継いでんのが笑える
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfd-pyBq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:04.33ID:yLqHuvET0?PLT(15001)

>>113
いやだからその領収書出せよ
https://i.imgur.com/FDuKWok.jpg


>>93
日割り、領収書義務化がどうでもいい?
普通の社会人にとっては領収書無しの経費なんて考えられないんだけどれいわの支持層はそういうの気にならないんだねw

その認識の差が維新とれいわの支持率の差だよw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:53.35ID:XGsq5in10
この人いいね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:54.86ID:ZlsoqKYH0
イチン君 教祖の吉村くん黙っちゃったけどどうすんの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:37.17ID:pRWHNcmN0
橋下「アホボケッ!〇〇が〜〜でうんたらかんたらでれいわは勉強不足!」

どうせこれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-tazX)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:49.06ID:cJx+OLrA0
>>113
領収書は出すべきだよ。
謎の団体に寄付してブラックボックスにするのも反対。

別に日割りはどうでもいい。
そういう制度になってて貰ったんならキッチリ明朗会計で使い切るべき。と言ってるだけ。

減らせ減らせじゃ国は小さくなるだけで大きくはならないよ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:03.72ID:VckelrgF0
個人からであれ党からであれ寄付なんて金で票を買ってるだけじゃん
さっさと法改正して全議員一斉に始めるべきだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:21.91ID:pRWHNcmN0
違法な金受け取ってたけどバレたから返金するわ、ノーカンな!

これと何が違うのw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:26.55ID:ric9gULA0
今日の夕方に朝日放送で取り上げられた
文通費の批判と維新の提案への賛同、維新上げの報道でした

また吉村の支持率が上がってしまったw
ツイッターで令和信者が暴れても実際は維新の支持が爆増

これが現実よw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:25.65ID:pRWHNcmN0
最近嫌儲でもきっしょい維新信者が幅利かせてうぜーわ
議席伸ばしたからかまた増長が顕著
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:37.61ID:5wKOn94l0
吉村の件もいいが、2年前のセルフ領収書の方も問題だろ
あんなマネロンじみた事をやってる奴らが、こんなあからさまな人気取りの為だけのアピールしてるのを持ち上げてる時点でこの国アホ過ぎる
自民といい維新といい、メディアがバックにいるとどうにもならんな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-Dpe1)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:57.86ID:TK2aVwh50
大石ちゃん
顔はかわいいのにやることは覚悟決まっててKOEEEEEEEEEEE
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-vcW6)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:52.97ID:WGdiKg4Md
まだまだ大石には手札は沢山あるはず
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:09.15ID:pRWHNcmN0
>>143
メディアの功罪もあるが国民が馬鹿すぎるんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:52.49ID:ric9gULA0
世間ではこの件で維新への喝采が起きてるのに令和信者は大石マンセーの合唱w
まさに宗教、カルトですわw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-TXyW)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:13.92ID:k0VPfDmmM
>>56
その投稿無料でやってんの?笑
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-ETfn)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:32.58ID:FUfy6KDn0
維新は日本にとって害毒
維新信者はゴミ
そろそろこの現実を認めようぜ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:45.48ID:mDPl/NSL0
ええな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-tazX)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:13.30ID:cJx+OLrA0
>>131
まだ振込されてないんじゃないの?
領収書必要ならキッチリ出すでしょ。
出さなくて良くても全部取ってると思うよ。

ハッキリ言えば、れいわは管理通貨制度理解してるけど、維新や殆どの国民は今も金本位制度だと思ってるんだよ。
政策も金本位制度前提。
自民の日本没落25年もそう。
いまの税金や社会保険料もこの間違い。

全部、金本位制度の時代に作られたものだから、管理通貨制度前提に作り直さないといけない。
それに気がついてて実行できそうなのがれいわだけ。


いまの支持率よりもこの先の事なんだわ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-Dpe1)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:22.24ID:TK2aVwh50
>>147
維新信者の脳内ってコエーな
幻覚が見えてるのか
早く身を切れよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:27.97ID:ric9gULA0
>>150
無料サービスですが?w
早く新自由主義進めて日本を良くしてほしいし全面支援だよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-Gool)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:29.16ID:Iu1lxtEQ0
とりあえず維新がデカいこと言ったら毎回検証するべきだな
その場の受けを優先して平気でうそ言ってたりするから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-V3j7)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:17.71ID:KEZ/Aozg0
細かいことはどうでもよくね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfd-pyBq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:30.88ID:yLqHuvET0?PLT(15001)

>>155
は?2015年10月分の文通費の領収書出せと言ってんだけど
https://o-ishin.jp/news/bunsho/2015/10/
他の奴らのは一応全部あるけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:38.19ID:ric9gULA0
>>156
今日の夕方の朝日放送見てないの?
維新の提案は当たり前過ぎるし当然だって内容だぞ?
支持率爆上げですわw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:03.52ID:l+GYA8zR0
元大阪府職員だし行政のことある程度詳しいから維新がコッソリ隠してる部分とか見つけることができるの強い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-PKP3)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:15.57ID:ESauFuxia
>>165
リークだってちょこちょこあるだろうしな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:23.75ID:pRWHNcmN0
>>156
>早く身を切れよ

この煽りええな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-TXyW)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:33.04ID:k0VPfDmmM
>>100
しょせんB層狙いの人気取りですよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-Dpe1)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:08.58ID:TK2aVwh50
>>163
世間じゃねーじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
維珍アホ過ぎるだろ
「テレビでやってたから世間だとおもった」
だってよwwwwwwwwwwwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:36.34ID:XGApzOqS0
内緒だったのだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-GqOa)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:50.16ID:O7gpELfB0
>>53
国会で100回以上虚偽答弁繰り返してた事がばれても国民の反応はいまだにそんなこと追及してるのかだもんな
この国ではほとぼり冷めるまで嘘ついて逃げ回れば勝ちなんだよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-Dpe1)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:57.76ID:TK2aVwh50
維珍信者m9(^Д^)頭悪ィー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-TXyW)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:32.09ID:k0VPfDmmM
>>158
身を切りまくって日本から消えてくれw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:31.78ID:pRWHNcmN0
>>166
新自由主義者って究極のお花畑だからな
解雇規制さえ撤廃すれば経済成長するし、技術も発展するし、イノベーションも起きるし、国際競争力も高まる
本気でこう思ってるからな
もはや宗教の域
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-vcW6)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:45.59ID:WGdiKg4Md
維新のファクトチェックがライフワークなのが大石あきこ

なめとったら大怪我しまっせー
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:02.97ID:IZksu3r9M
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:05.58ID:pRWHNcmN0
これがお笑いの本場でんがなまんがなwwwww
東京人も見習いなはれよwwwww
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233b-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:41.27ID:RiZ6TC0N0
大石さんは北野高校から阪大行った頭の良い人
それで府庁入って
橋下府知事がしょーもない晒し上げした時
テレビカメラの前で噛み付くくらい根性のある女の人。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:08.42ID:nQ0ZoLfna
今回ほとんど維新の自爆で草
こんなの言わなきゃよかったのに🥺
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:10.29ID:oTZgT/Oa0
>>183
普通はそこで潰されるけど、潰れないのが本当にすごい
維新は見習ってまず政党助成金を返上して身を切って
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ns/S)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:26.23ID:Ktoy/LlR0
衆院近畿ブロック比例最後で大石さん当選させたのかなりでかいよな
この1議席の有無で歴史変わるで
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:14.28ID:XbYUbrWO0
イソ村
「HP確認したら文通費もろーてませんでしたわ
こりゃ返還ムリですわ」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jJpm)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:31.89ID:ItTtsABoM
大石あきこいきなり全力だけど調子乗りすぎて足元掬われるなよ
敵はでかいぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:58:42.42ID:oTZgT/Oa0
>>189
殴り返してこない相手を選んで調子こいてきたのが維新なので、こういう殴り返してくる奴は天敵だろ
むしろずっと全力のが安全まである
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BGkr)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:58:44.08ID:9BSB1Gzv0
>>183
テレビで橋下と対決させて欲しいな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:03.57ID:E/6Ce/8n0
維新ハン信じてますで!

政党助成金全額返還で身を切る改革や!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:25.03ID:pRWHNcmN0
>>193
どうせ作為的なフリップ用意して都合が悪くなると時間打ち切りだろ
伝家の宝刀「勉強不足!」も使ってな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:52.74ID:hwJ1E0tr0
すべて公開(非公開)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yJyi)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:06:07.69ID:uJYfhv00a
追い討ちすごい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-fMli)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:06:12.31ID:F76SkIjJ0
あららー?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:07.04ID:juECsLHQ0
イソジン吉村からブーメラン吉村に進化したぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Y+qh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:54.98ID:bXpy4BrN0
>>184
白々しい下手な三文芝居までして何がしたかったんだろうね…
馬鹿晒しただけだったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:51.03ID:oTZgT/Oa0
>>201
企業とも絡みあるだろあんだけ新自由主義に振り切ってんだから
これとも敵対するの普通にしんどいで
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:54.43ID:CaTKNM38M
>>168
支持者も率先すべきだな
手本を見せてほしい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JLx+)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:09:32.52ID:xUFefoL90
>>192
今までどおり無視すればいいだけ
志位に論破された松井みたいに
いろいろメディアが上書きしてくれる
れいわはまだまだ弱小だし関西メディア支配は強すぎる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-qaXb)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:40.37ID:3eMRiTfx0
>>205
維新的なものが好きそうな大阪で実際そうだけど
れいわもこれはこれで大阪が好みそうな要素だろ
もっとガンガン維新攻めろよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:43.92ID:IZksu3r9M
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:11:16.38ID:IZksu3r9M
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-OVKX)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:11:47.38ID:nJFv9drmr
イソ村はんポッケないないしたんか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:22.52ID:ric9gULA0
維新の支持者は富裕層、経営者、自営業、上位サラリーマンといった勝ち組
それに加えてグレートリセットを望む非正規みたいな負け組も追加された

二極化する二極両方を抑えてるんだよ
他の野党は底辺だけなのが大きな違い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:38.79ID:oTZgT/Oa0
>>211
だからテレビで干されるしな
まあなぜかしがらみがないNHKも党首討論に呼ばないんだけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Y+qh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:54.03ID:bXpy4BrN0
>>214
後者の負のエネルギーが凄まじすぎる😱
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-bH9S)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:47.95ID:F+vz8fMf0
オーバーキル
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:04.88ID:CaTKNM38M
橋下徹 Twitter

それは維新国会議員団の政党交付金の使い方にも目を向けて下さい。活動費、政策費なんていう使い方は永田町感覚のオールド政治ですよ。法に則って適正に処理している、活動費として使わせていただく、という言い方とか。納税者からするとこれまでの維新国会議員団もオールドの感じがします。


橋下徹 Twitter

こんな維新でも政党交付金改革はやらないのだろうか。



よ、よ、よ、吉村はん!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbb-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:31.14ID:Jzby78XO0
大石はんようやっとる😊
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e510-3QEr)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:23.97ID:twjHU0mC0
大石一人にやられる維新
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-TXyW)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:03.46ID:dTpto5xUM
維珍は身を切って切腹して日本から消えて欲しい
これが1番国益にかなう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:41.44ID:/GavWlMY0
どう考えても、わざと月跨いでいるやろ。

>6年前に国会議員の身分を捨て、橋下市長の後を受けて、
>大阪市長選挙に挑戦しました。その際、議員辞職日が10月1日だったので、
>記憶が曖昧ですが、文通費を受けています。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1460149616838868994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:07.99ID:E/6Ce/8n0
全ての野党は政党助成金をもらわない共産党に続け!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-PI+B)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:26.83ID:bZIF/1HS0
嫌儲の姫
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a9-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:23.39ID:/iPIOWPM0
こんなに鮮やかにボコられたのにまだやるのw

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1146402461743083521/pu/vid/480x270/dGgLVJTqJZi2vAhp.mp4
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-++kp)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:40:57.70ID:L4d1nO7Za
維新の首長の給料削りましたとか!
とかドヤ顔の身を削る改革。
こんなん全体の何%よ

大阪アホだからころっと騙される
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8b-80cr)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:49.82ID:AzrF32HV0
修正申告まだかいな えろう悠長やな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-jWRg)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:22.05ID:Cev3zOKP0
>>231
そもそも二度の都構想の住民投票で無駄遣いしてるわな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-R0WV)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:52:37.24ID:8F0AqxC+0
今日はこのへんにしといたるわ〜(ヘロヘロ〜

\ドッ/ \ワハハ/

これを見せられた気分
流石大阪は笑いのレベルが高うございますなあw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rVA8)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:56:56.80ID:zj9991dwr
吉村はん、なぜ・・😨
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd96-2AX7)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:15.72ID:LKBYK1ez0
ネット記事に出てくる吉村の顔写真っていつも口半開きでものすごくバカっぽい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-yPYL)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:03:14.35ID:9JWkh7Jx0
ただの守銭奴だな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-fQwj)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:39.02ID:nA76VLHPr
この大石って先月当選した新人?
すでに山本太郎より仕事してるぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4554-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:10:11.98ID:R5j0Uuz20
>>240
具体的に何をしたらいいんだ?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-jeNH)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:12:09.21ID:GYK846ib0
吉村はん、まさか文書交通費貰うために10/1に辞めたんじゃ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:19:14.83ID:E/6Ce/8n0
まぁれいわは新撰組なので対維新専用でええやろw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-GtRe)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:24.35ID:yfxX4Q+M0
れいわしか勝たん!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-+irU)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:11.66ID:nHVzfkaW0
改竄隠蔽の安倍仕草を行使
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:31:49.19ID:nmtYOGgz0
大阪クオリティ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-w1vG)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:32:27.24ID:TLVXbvJGM
イシンジャーの侍アイコンどこいった?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-nrHt)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:45.34ID:EUHDJCfJ0
このおばちゃんやるな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-Aox9)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:21.05ID:CiE0Qs6Y0
>>97
維新はカルト
維新信者はキチガイ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:19:05.58ID:WVlL5JW20
イソジンバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-y8gM)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:27:18.22ID:DMdgiKbId
参勤交代でもしたんやろなぁ
したーにー、したーに
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-D7Nw)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:36.73ID:naXQSU9G0
うわーーーーーーーーーーー
TBSが維新宣伝番組だった

日テレは最後に一瞬だけ吉村が100万受け取ってたことに言及したけど、TBSはそれもなし
うわーーーー
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-H7L4)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:33:46.58ID:L9gLpqXTH
維新 文通費の流用は違法
自らの政治団体に「寄付」

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-21/2019072101_02_1.html

 日本維新の会による、「文書通信交通滞在費」(文通費、100万円)の流用が重大問題になっています。

 歳費のほかに毎月一人ひとりの国会議員に支給される文通費の支給目的は「公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のため」のものです。

 ところが、維新の国会議員が「文通費」を自身の政党支部や資金管理団体などの政治団体に寄付し、自分あてに領収書を出していたことが分かっています。維新はこのやり方で、受け取った文通費総額7・6億円のうち7割超の約5・7億円を政党支部や資金管理団体に「移し替え」ています。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-D7Nw)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:34:27.40ID:naXQSU9G0
日テレは日テレで「100万円寄付することに決めたさすが吉村さん」という締め方だったわけだが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1a-vcW6)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:37:33.99ID:iy6SXFHb0
大石あきこ最強


結局、一ケ月くらい、ネットを中心に過激派バッシングがあって、抗議電話は1000件くらい府庁に寄せられ、2ちゃんねるではピークのとき一晩で20スレッド(?)たったほどでした。
(しかも「大石晃子のマ○○臭すぎ part1-20」なる女性を侮辱するスレッドタイトルで。ヒマか!嗅いだんかい!
・・・え?嗅がれたか? と一瞬びびりましたが、嗅いでない連中でした! 恥を知れ!)

https://www.oishiakiko.net/lists-2008-0313-anohi/

大阪府の女性職員のマンコ臭すぎ!   
https://itest.5ch.net/society6/test/read.cgi/koumu/1206009605
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-y8gM)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:20.37ID:DMdgiKbId
>>263
くさ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-L8xd)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:03:10.01ID:zAmAAzYQ0
>>238
大阪のおばはんには人気やさかいに
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-AIfh)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:26:22.95ID:jOqrNsKAp
>>238
そのくせいつも淋しい目つきをしてるんだよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:29:07.09ID:SkE6wbjM0
>>263
www
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-U9CZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:54.46ID:aNGiUHN4M
大石あきこ、すごいメンタルだな
まさに政治家向き
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-BL6s)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:52:00.14ID:XcLWMuhPH
>>242
法案出せばいいけど弱小だとまず採択されないし
プロレスするしかないな
支持者は気持ちだけはスッキリするだろう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:59:09.19ID:huld2aQ/0
この人強すぎて惚れるわw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-BL6s)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:00:50.93ID:XcLWMuhPH
支持者のはしゃぎよう
石垣のり子思い出すな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:08:13.47ID:huld2aQ/0
>>274
ヤクザは潰すに限る
それだけのことだろw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:15:18.74ID:ckAt7mID0
ということは網羅性がないということでそれは維新が公開している資料に信頼性はないということ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:22:28.65ID:0V470l4H0
ええやんれいわの大石!
維新を顔真っ赤にさせてやがる!
最高だよ!!!!!!!!!!!!wwwwwww
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-BL6s)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:31:46.65ID:XcLWMuhPH
>>275
憂さ晴らしにはいいと思うよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:54:23.98ID:huld2aQ/0
>>279
反社勢力は潰すのが当然だろがアホ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:59:40.82ID:KQT98Fgv0
維新を倒す為に文通費だろうが何だろうが戦費にする女
https://i.imgur.com/x3qm5X5.jpg
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:01:43.52ID:huld2aQ/0
>>282
この心意気だけで惚れるわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-BL6s)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:06:29.83ID:XcLWMuhPH
>>280
政治を単なる憂さ晴らしに使うのが一部のれいわ支持者の特徴だな
その意味でトランプ支持者と同じではある
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:11:04.94ID:huld2aQ/0
>>284
維新が「身を切る改革」だと言いながら税金をマネロンしてるだけのクズ政党だと判明したのに、何言ってんだこの維新突撃隊員は?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-MJDq)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:17:00.39ID:huld2aQ/0
>>286
橋下はナチスにおけるゲッペルスと同じだからな
まずはマスコミへの露出を増やして、政党を称賛するとともに、時に政党への自戒の言葉を語る
まさしくゲッペルスそのもの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-ioZA)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:47:43.47ID:jQSZCMZs0
まあ、今回の一見で立憲の理想論は既存のメディアを使って流さないと伝わらないって事がよくわかったと思う
維新は嘘でもメディアに金を流してるからよく伝わってる

理想論では飯を食えないということを立憲側は理解した方がいいし、相手が卑怯な手を使うなら同じ手法で正論をかませばいい
それができないから立憲支持者にも見放されるんだよ

枝野が辞めるときに既存のメディアに文句を言ったけど、言い分はわかる
でも、メディアが金がなくて慈善事業じゃなくなってる事を認識できなかった時点で党首としての器は無かったと思うよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-D7Nw)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:56:02.13ID:xda4+6RY0
×維新は嘘でもメディアに金を流してるからよく伝わってる

今回の件だけでもはっきり分かっただろ
維新はメディアに好かれているから擁護してもらえる
それは同時に、維新の敵になる政党は攻撃されるということ
枝野が消極的だったのも当然で、防衛戦をやっていたからだった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-U59H)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:35:19.92ID:dsG1mUDd0
>>292
それがおかしいんだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-pFWC)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:00:38.43ID:0XcGIMyU0
🔴 🔵 🔴 🔵 🔴 🔵

れいわ新撰組の正体は「第二共産党」

立憲共産の延命のために作られ
共産党カクサン部が必死に拡散中
2党の票をうつしかえて延命をはかっている最中

【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/
れいわ新選組・大石あきこ議員、バリバリの中核派だった😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636993157/

れいわ狂信者、SNS上で10匹見かけたら1匹だと思え 調査結果で明らかに [657261988]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636975745/
🔵 🔴 🔵 🔴 🔵 🔴
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a8-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:57.66ID:CDRV63180
最強の対維新兵器が完成しつつあるな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:26.21ID:wCO3BnXi0
★寄付先を調べたら結局は自分が受け取ってたwww


維新議員

↓寄付100万

維新事務所

↓寄付100万

維新支援団体

↓献金100万

維新事務所

↓支援金100万

維新議員


ただマネロンしてるだけで草
https://dotup.org/uploda/dotup.org2647016.jpg
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-RWSv)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:52.28ID:x3fbXhMR0
>>1
よおやっとるやん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-J6no)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:16:38.93ID:r7MDQb1td
>>282
別に返したい奴が返せよ。
返さんやつは使途不明じゃなきゃ問題ないわけだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-J/Yu)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:18:15.66ID:AmOKTwa1M
>>298
文通費のキャッチボールですわ
見事な連携プレー😂
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd2f-HV3m)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:13.77ID:toCvliGS0
おおっとエコーチェンバーマスコミはこの問題をスルー!
どんだけ維新に弱味握られとるねんマスコミは
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:58.55ID:/6qKUbvT0
さすが俺たちが嫌儲コンボで送り込んだ議員
ミサイルは山本太郎だけじゃなかった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:38.19ID:XVT+aqXe0
>>305
上級安倍カスならわかるけど、所詮やくざにすぎない維新に忖度してるのは何故なんだろうか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:51:25.26ID:cauBH6da0
辻元から何も学んでない
この人も運動家で終わり政治家になれそうにないね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-D7Nw)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:41:01.53ID:xda4+6RY0
>>307
在阪メディアはズブズブに繋がってるけど、東京は好きで維新応援やってる
連中の特権階級意識は衆愚を馬鹿にすることで保たれるので、維新のネオリベ政策が日本には必要だと思って
これが日本のためだと思って維新を応援してる
「貧乏人のせいで財政破綻して日本が滅ぶ、それを止められるのは痛みを伴う改革を実行できる我々だ」
というキチガイの妄想で、維新を応援してる

ここ1ヶ月、バラマキ批判キャンペーンやってただろ?
貧乏人が死ねば全部解決すると本気で思ってるんだよあいつら
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:07:15.61ID:8oPIS3uY0
イソ村はんまた嘘ついたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況