X



アメリカ🇺🇸の富豪10名の資産の合算が国家予算の1/4に到達 終わりだよこの国 [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ALW 0H89-CzsE)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:58.24ID:tZCet6c6H
ここまで来ると国家にすら命令できるようになってるだろこれ

固定化された神のような人間は子供から孫へと
そのマネーが引き継がれていく
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d6b-m5ww)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:23:13.71ID:c9wRUcL10
予算って年収みたいなものだろ
それを全財産と比較しても意味無いわ
富豪が10人集まってもアメリカは3ヶ月で破綻するってことだぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd63-ovnv)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:23:14.12ID:6MXCplIR0
富豪の天井が昔に比べて高くなったのはやっぱりネットの影響が大きいの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-T4Wf)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:23:46.24ID:xtkelRLx0
軍かなんか雇ってるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9551-U60k)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:30.25ID:yYvyqr9D0
これこそが親ガチャ当たり
確率的にも真の親ガチャ当たりと言っていい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-O/lA)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:07.98ID:wNog4mYt0
目覚めろジョーカー達
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-pxC1)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:10.36ID:MhB6epXz0
>>115
内部留保だ
日本語を覚えよう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FV4W)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:32.41ID:Fv3XLYp/d
生まれたときから
残りの人生何もしなくても贅沢に生きられるってどんな気持ちなんだろうな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-u9y9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:37.16ID:pTHLgLoK0
中共解体前にアメリカが分裂するんじゃねえか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Jerk)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:48.90ID:wU/DlMW10
>>142
ネット含めてコンピュータの進化だよな。
放っておいて金増える具合が加速してる。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:43.14ID:5wKOn94l0
>>123
>>134
トランプって言う厄介なのもいるし、このまま行くと何かの拍子に本気で内戦起こるかね
生きてるうちに折角なら見たいような見たくないような…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-OhEE)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:08.01ID:yn9sb8Td0
アメリカの学生ローンの残高が180兆円なのも凄い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3d-GqOa)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:15.87ID:bbC5Yu5L0
こんな金持っててもトンカチで殴れば死ぬんだから不思議
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-O/lA)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:52.09ID:wNog4mYt0
じゃあ今度は南北じゃなくて西と東だな
やっぱ西海岸陣営の方がつえーの?
東ってNYしか取り柄ないよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-OhEE)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:02.95ID:yn9sb8Td0
BLMはこの10人を殺すべきだった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a9-rAlV)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:32.04ID:BqxxZBjc0
>>140
既になってる
アメリカ人はバイデンやアメリカ政府高官の言うことよりも
イーロンマスクやジェフべゾフの発言を重視してる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6PUb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:04.70ID:pZf/kqJ00
ロックフェラーって京ぐらい金持ってるよね??
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-tFvE)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:20.61ID:NcjO+gpd0
イカれてんなあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-uAl8)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:29.49ID:R1ZUb78+0
独占国家じゃんw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FV4W)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:13.61ID:Fv3XLYp/d
超富裕層からしたら政府も所詮小間使いだもんな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-u9y9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:14.42ID:pTHLgLoK0
BLMの暴動みたいなのが全土で起こるようになるだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-mclz)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:04.56ID:yB1ST6dVa
日本の皇室も年間22兆円だっけ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbf-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:10.79ID:suNunr5k0
>>160
調子に乗り始めたジャックマー潰した習近平は正しかったんだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-GY5R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:28.95ID:L2PDNZP+0
>>164
使ってないから溜まってるんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:31.13ID:ObqfIPn30
ワイの資産額も28307万円と過去最高に到達したで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2545-Ny61)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:38.68ID:hs5s1lZ+0
どうせ換金できないんだしこの手の比較は無意味
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-v7oJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:07.78ID:wJzsqsl00
王を作ったら民主主義の意義がない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-d3hW)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:07.79ID:V5GpfxpS0
個人で持てるのは最大5億くらいまでとか上限付けたらいいのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:33.81ID:ObqfIPn30
>>176
貧乏人の妬み
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4510-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:35.57ID:/G4LrUfx0
>>23
外国への移住時くらいじゃね
出国するくらいなら州またいで税率低い州に引っ越す方が楽だろうけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:00.14ID:ObqfIPn30
>>166
売却した時に税金かかるんだから問題ない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:24.40ID:ObqfIPn30
>>123
むしろ資本家寄りのトランプ支持が増大してるぞ
アメ株が好調なのもそれ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-oPkp)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:59.07ID:tQC1ehPv0
>>172
少なくともイーロンマスクは使ってるぞ
使って成功するから更なる大金が転がり込んでるだけ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-y1Ne)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:00.15ID:lSAnxE+v0
金が余り過ぎて宇宙開発しだす屑共
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbf-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:30.90ID:suNunr5k0
中国が正義の側になる時代が来るかもな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b39-eeXH)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:39.10ID:cSwd+9lL0
>>183
ジェフ・ベゾスのことかー
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-vQvF)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:51.75ID:ssl5Hh1D0
アップル関係者がいないね
アップルの資産は適切に分配されてるからだろうか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-i8Gs)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:57.52ID:heu/zM33M
超富裕層の資産は(元)自社の株式
資産を没収するということは会社を手放させるということ
こんな横暴がまかり通るはずもなく
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:55.44ID:0PILLQIR0
>>1
いやいやw
これこそアメリカの底知れない実力の源だぞ
格差はイノベーションを生み出す原動力なんだからな
アメリカの輝かしい未来の始まりだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45de-+K3K)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:56.26ID:bwhujA/+0
なんで殺されないんだ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ETWH)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:48.28ID:N7557ZYK0
Windowsとかfacebookみたいなゴミばっかり作ってこんだけ金貯めてんだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-1cKq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:10.57ID:0krJrqdG0
ジョーカーは
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:28.21ID:ObqfIPn30
今年の株成績
01月 +1438万円
02月 +23万円
03月 +1687万円
04月 +2065万円
05月 +1160万円
06月 +893万円
07月 -555万円
08月 +2269万円
09月 +1565万円
10月 -294万円
11月 +2609万円
合計 +12860万円

どうや羨ましいやろーw
これが投資家やでーww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:36.19ID:qjfumUUI0
一つの企業どころか個人が国家並みの力を持ってるんだからこの社会もう終わりだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-MNxj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:56.60ID:K9uk0Ubx0
これが上級や
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:43.67ID:0PILLQIR0
現代で最もホットな話題の一つに火星移住計画があるだろ?
あれだってイーロンマスクに富が集中してるからこそ実現してる話なんだぞ
もしアメリカが格差の解消と富の再分配に積極的だったとしたらどうだろう?
イーロンマスクの富は再分配されてしまって人類の火星移住計画は100年は遅れてると思うね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM79-Cs0u)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:37.27ID:COh14023M
株取引自慢しても誰にもレスもらえないってすごく悲しい
キャバクラにでも行った方がいいんじゃないかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-dGkj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:59.25ID:Aw6s2pfxd
ちなみに日本の納税者番付は「なぜか」2006年に廃止された

当時の首相は安倍晋三
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:04.65ID:0PILLQIR0
格差こそ人類の進歩と発展に欠かせない要素なんだよ
格差解消は人類の停滞と破滅しかもたらさないんだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-A/Vk)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:06.89ID:U+cb+upE0
だからさ
事故に見せかけて○しちゃえばいいんだよ
みんな暗黙の了解でスルーしてくれるさ

太り過ぎた豚は処分しねぇとな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:01.61ID:ObqfIPn30
>>209
お前どうやってワイのいるところ暴く気だ?
ワイは見た目貧乏人にしか見えんぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-FsJp)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:15.35ID:PqtOdae30
>>207
最近麻生に宮城県の何の罪もない民間人のライフラインと引き換えに、多額の金を税金から譲渡するようにしたしほんと巨悪だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KRW 0H39-CzsE)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:20.16ID:2+L4fuwXH
>>205
もうすでに国連も支配してるだろ
こんだけ金があったら国連なんて大したことない

「やれ」と命令すりゃ
国連は「はい,わかりました」というだけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-4nII)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:43.55ID:qscnzs1w0
中国なんつうバカでかい国でも独裁政治してんだから
案外アメリカも内戦→自由(笑)みたいな思想にコロっと変わりそうなんだよな

なんにせよ、金持ちを散々辱しめてから
公で首をはねるのは皆楽しみなはず
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-MNxj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:53.55ID:K9uk0Ubx0
宇宙開発とか必要だからちゃんとやってる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ALW 0H13-CzsE)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:12.13ID:22o80VeeH
斎藤一人さんは?

なんで入ってないの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:23.24ID:0PILLQIR0
お前らもいい歳こいたおっさんがルサンチマン拗らせてるんじゃねえぞ
人類の進歩と発展のために富裕層を応援してやれよ
それこそが大人の態度ってもんだぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-A/Vk)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:41.28ID:U+cb+upE0
>>211
お前はその10人に入ってねぇだろ
億単位くらいの資産は努力の結晶だ
そんなのはどうでもよい

明らかに公益を損ねるまで溜め込んだ奴には
何かしらのルールが必要だろう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Xt4/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:06.24ID:jIvGgEI6r
日本三軍チー牛が一軍ボスにどうこう言うのは滑稽
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9551-U60k)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:52.71ID:yYvyqr9D0
資産は無限に増えるが地球の資源は有限なんだからどこかで破綻するわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-i8Gs)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:01.45ID:heu/zM33M
>>210
国有化やんけ🇨🇳
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbf-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:11.23ID:suNunr5k0
>>218
お前こそがニーチェの言うルサンチマンな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-Kchq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:35.78ID:7xC2ozQg0
習近平て実は正しいんじゃ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-dGkj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:43.49ID:Aw6s2pfxd
>>207
あ、ごめん
正しくは長者番付とも言う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:24.19ID:0PILLQIR0
そもそも格差を解消しなきゃいけないなんて馬鹿な事を言い出したのは誰だよ?
共産主義者みたいな歪んだ連中だろ?
普通に考えれば格差にだって良い面はたくさんあるし
富を再分配して格差を解消すればいいってもんじゃないんだよな
そんなこと小学生でも分かる話なんだよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:28.99ID:KI70k/A00
>>197
社会がいたずらに混乱するだけで誰も得しないから、場合によっては余波が他所の国にも届きかねないし暗殺に絡んだ奴ら全員がこの地球で生きられなくなる
で、金持ってる人らは自衛にも金かけられるから底辺からも攻撃されない
結果的に誰にも手出しされない存在になる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-u80c)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:42.01ID:X+HLV6Cf0
そろそろ世界も共産主義の魅力に目覚める日も近いな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfe-+irU)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:52:31.05ID:acfgQRpa0
>>204
テスラ株買ってる人間の大半は株で儲けたいだけだからね
夢を買ってる人間なんて殆どいないと思うが
それを勘違いして自分がヒーローになった気でいるんだからとんだピエロだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-MNxj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:08.92ID:K9uk0Ubx0
>>227
お前らの富はワイの富
同じやん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232d-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:17.49ID:+0vdxc9L0
>>26
「富裕層の人たちも根は悪い人たちじゃないから、話し合えばきっと分かってくれて富を貧民に分け与えてくれる」
こういう純朴な(あるいは生ぬるい)考え方を「空想的社会主義」と呼ぶ
これが社会主義の嚆矢、社会主義の歴史はここから始まった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OtdP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:29.20ID:ObqfIPn30
>>223
そんな単純ではない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:22.99ID:0PILLQIR0
>>233
イーロンマスクは科学の夢に生きてる人だよ
人類の火星移住を真剣に考えてる
そのためにたくさん投資してる
富裕層の中に時々こういう傑出した人物が現れると科学がグンと進むんだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-3k33)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:35.09ID:u2uEPGfN0
ジャップランド買ってくれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:39.22ID:S50WOV4N0
こういう大富豪だって自国に医者にも掛かれない人が溢れてる現状を知ってるんだろ
俺だったら宇宙旅行なんかしないで、そういう人を助けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況