X



【訃報】インフルエンザ、ほぼ絶滅状態 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Ysl+)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:59.66ID:VAV9Gx6Nd?PLT(16151)

インフルエンザ報告数 11月に入ってもまだ極端に少なく
2021年11月13日14:24

日直主任 日本気象協会 本社日直主任
インフルエンザ報告数 11月に入ってもまだ極端に少なく


厚生労働省によりますと、44週(11月1日〜11月7日)のインフルエンザ報告数は昨年同時期と同様に極端に少なくなっています。

インフルエンザ報告数 極端に少なく
厚生労働省が11月12日に発表した「インフルエンザの発生状況」によりますと、44週(令和3年11月1日〜11月7日)のインフルエンザの指定医療機関の報告数は「23」でした。
43週(令和3年10月25日〜10月31日)の「20」とあまり変化はなく、昨年同時期の総数「32」と同様に、極端に少なくなっています。

なお、一昨年の同時期の総数は「4,682」でした。

https://tenki.jp/amp/forecaster/deskpart/2021/11/13/14849.html
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:01:19.63ID:zaDFtch30
どんだけ日本人は不潔だったんだ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:02:07.42ID:zaDFtch30
>>600
ジャップが不潔なだけやん
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-qtmr)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:03:42.70ID:bsjvaCeY0
今の状況でインフルになったらそれはそれでめんどくさそうだな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-dt5p)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:08:29.88ID:b3lnwtIx0
やっぱりマスクは効果あるんだよ
「ウィルスはマスクの目より小さいから無意味」って言う奴いるけどここまで明らかに減ってるんだから
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-p/W0)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:13:09.95ID:+u8iZOWT0
2年この生活やってるとマスクなしで満員電車とか人混みに行くの嫌になったもんな
近くで他人がマスクなしで話してたら嫌悪感感じるようになったわ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-1J/F)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:15:58.58ID:UuWGOyw90
お前も死ぬのか…
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-0Ldh)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:30:38.19ID:/orVCS5G0
同調圧力の正体をふんわりと考えると
コロナワクチンもマスクもインフルワクチンも、基本的には他国とは比較にならないレベルの飛び抜けた自己防衛本能の現れだと思う
自分だけは助かりたいし、助かれば備えを怠ったバカより世界ランクが上がるのは確実
それに公衆衛生の為と言う大義名分、正義の錦の旗まで貰えることが仕上げのニスを塗ってるイメージだな
完全に俺自身のことだけどw
コロナに関してはこれがプラスに作用してるね
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-sM9b)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:31:08.49ID:jf5ezdc80
頑固ジジイとか浮浪者までマスクしてる時代が来るとは思わなかったな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:40:49.31ID:cFMJIuc80
>>2
コロナ対策で防げるクソザコウイルス
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:42:58.96ID:cFMJIuc80
>>7
中国人が運んできてたんじゃないのwww
って思ってたら、カモなどの渡り鳥が持ってくるらしい。そのご、豚、鶏で人間用に変異して広まるんだって
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-XHTC)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:27:54.55ID:4sthHX6Ra
>>38
エアロゾル感染ならかなりの予防効果はあるのは当たり前なんだけどな。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-XHTC)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:29:16.82ID:4sthHX6Ra
>>650
そんなもんはある程度おっさんなったら普通におこる現象やぞ。
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-1OmB)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:35:07.58ID:6sSR1pGV0
ワクチン7割打っても
オールジャパンでオールマスクで草
インフルも全滅とかコロナも消えるわ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-TrEo)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:35:56.14ID:dihc83j/0
マスクは意味ないって言ってる医者いなかったかw
インフルにも効果ないからコロナにもないって言ってた
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:36:01.84ID:CpOvZzuy0
鎖国絶対正義じゃん
江戸幕府評価鰻登りだな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9b-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:36:20.89ID:7pWZIg4C0
>>1
一年前はコロナワクチン打てない連中が打ちまくって
少なくなったって言ってたが
結局雑魚なんか
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-uTBa)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:37:17.26ID:vrGVM4fB0
今年は製薬会社がばら撒かなかっただけだろ
コロナがやばいから
インフルまで流行ってワクチンが変な副作用出したらやばいし

個人的には毎年製薬会社がばらまいてると思ってるわ
陰謀論ではあるけど、実際に莫大な利益になる
俺が製薬会社の経営者ならならそうするもの
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-1OmB)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:37:58.76ID:6sSR1pGV0
同調圧力、災害と疫病に耐性強過ぎるな
それだけは素晴らしい効果だわ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-LiFV)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:39:15.46ID:DXsCm+b80
以前の難敵がクソ雑魚化するというジャンプ漫画でよくある展開
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-4NPr)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:41:17.58ID:63mptGhT0
技能実習生とか外国人来なくなってからウイルス減ったよな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-4NPr)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:42:28.88ID:63mptGhT0
マスクは喉の乾きを防ぐのに効果的なんだよ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-1OmB)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:49:08.17ID:6sSR1pGV0
どんな隔離よりもマスクと消毒が
最強なんだろうな
そしてワクチンも行動自粛も勝手にやるから
拡散しなくなり勝手に収まったそれだけの話
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-sqRg)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:59:21.46ID:FZoJTRjb0
いつもは打たないけどコロナ情勢を受けてインフルの予防接種も受けたわ
同じような人多いんじゃないかな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:07:47.98ID:YNEb8LEi0
どっちが判断できてないんだろ
それがやばすぎる
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2376-lOTH)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:18:21.20ID:Dle2/ZIE0
マスクは感染予防だけでなく喉の保湿効果まであるからな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc9-z5Gz)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:28:42.57ID:SfCXetZRM
>>66
おれはその論文の結果を怪しんでる
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:39:00.19ID:hdnCZeBs0
入り口にある消毒液とペーパーで買い物かごの取っ手拭けるのええよな
コロナ前から軽い潔癖症だったから今の世の中は住みやすくなったわ
コロナ前に買い物かごの取っ手消毒とかしたらキチガイ扱いされてたからな
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad2a-ovnv)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:40:28.36ID:ySZJhfL00
今年は爆発的に流行るんじゃなかったのか
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-kM0d)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:00:09.49ID:zwJEkkff0
去年の注射がムダ打ちだった
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2569-ni/D)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:04:48.69ID:I6R2goge0
インフルとか餅の方がコロナより凄いからマン
泡吹いて死亡w
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f5-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:05:19.17ID:AhrhZ9rT0
元々2019年の衛生管理水準でもかなり減ってるわけで、今もその水準をより強化して維持しながらワクチン打ってる
これで流行るほうがおかしいし、流行らないのは日本の公衆衛生政策が成功している証。
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-x9CE)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:07:09.84ID:g9yx5unJ0
毎日感染者数出してコロナとどっちが多かったってやれば一部で盛り上がりそう
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:13:17.94ID:yL7u8+Tw0
>>667
空気が乾燥する時期は重宝するね
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-SSKD)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:16:22.73ID:gY4ocNoW0
インフルエンザは製薬会社がばら撒いてた説
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-RC0t)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:19:06.20ID:U+8CkUyrM
いやインフルのワクチンはしばらくガチで必要ないやろ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JYl4)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:25:37.97ID:kxUPFUfBM
>>510
中国人が裕福になって旅行し始める前も流行ってたぞ
無知は罪だな
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-4mDY)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:35:33.74ID:2T2kIGck0
>>43
これかな
発熱即休みが効いてる
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yI6b)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:43:45.95ID:5RBBLQ0v0
24時間、戦えますか?
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-rnmj)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:43:48.57ID:E9ykV0kE0
全国で感染者ゼロが1ヶ月くらい続かないとマスクは外せなさそう
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:50:22.34ID:69H+yVRNa
渡り鳥の飛来地の干潟とか沼とか行くとあいつらめっちゃ密だからな
鳥を滅ぼさんとインフルは撲滅できない
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:52:19.10ID:ivrpV4Mad
そもそもインフルとコロナで区別ちゃんと出来てるの?
ガバガバでコロナにカウントされてるだけじゃないのか
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-dt5p)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:05:52.27ID:THgvSZJlp
>>38
実体験ですぐ気づく空気抵抗も考慮できない馬鹿が専門家にもいてビビったな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-gyXL)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:13:50.20ID:+WdeHusFa
マスコミ「今年はインフルエンザ流行る!コロナのせいでインフルワクチンが少ない!早く打たないとなくなっても知らんぞー!急げ!」
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-HECk)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:16:55.03ID:jV1IXt+10
鳥インフルが今に人間に感染するようになりそうで怖いわ
渡り鳥にワクチン打てないしな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NcnS)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:17:49.14ID:HEgS8r6cM
コロナワクチンはともかく追加でインフルワクチンキメるやつとかマジキチガイ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Mw8Z)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:25:27.55ID:M3Tplm2d0
https://www.youtube.com/watch?v=FVIGhz3uwuQ
https://i.imgur.com/Ca7xa9G.jpg

インフルとコロナのROの違いから見ても圧倒的すぎる
インフルさんの中に新コロ並みの感染力を持ったやつが現れない限り再び日の目を見ることはないんじゃないの
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-mr1j)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:31:03.02ID:zXHpy0FVM
>>204
バカジャップ「みんなが打ってる!みんな打ってるから大丈夫!」
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-wt4Y)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:31:35.39ID:YV6+yDtB0
インフルもそうだけど風邪自体掛かる人が極端に減ってる気がする
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:49:37.26ID:zwJEkkff0
>>42
あり得る
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:50:34.64ID:zwJEkkff0
予防接種蹴ったわ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-2lI0)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:15:54.76ID:D0lUYU/HM
>>708
目の粗さガー!ウイルスの透過率ガー!ほとんど意味ないゾー!

何だったのか?
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+yFo)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:01.56ID:jtNMW02sa
コロナは拡大の兆しがあるのにな
インフルエンザはウイルス界で最弱かもな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-D4Y5)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:38.59ID:lyxoWKSmd
あれほど(ヽ´ん`)たちに怖れられてきたインフルエンザがここまでクソザコナメクジとか思わないよな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-EO09)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:47.21ID:4WiyB6tka
>>703
そりゃ手洗い、うがい、マスクの着用って
昔から小学生が風邪予防にやれと言われるような事を、俺ですら帰宅後に毎日やってるくらいだしな
さらに店舗や建物に入る時は体温測定をさてアルコールで手指の消毒までしてしまう
これだけ注意してりゃ風邪だってひかなくなるわな

マスクはウイルスとかを入れないって事以上に
乾燥する冬に喉を保湿するって意味でも風邪予防に良いらしいし

日本のこういう潔癖症というか一部でやり過ぎに思える面も他国と比べてコロナがおさまってる一因な感じもある
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-j5uZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:20.32ID:QDz+gy25M
流行る言ってたのは医師会と医師会の意を汲んだ感染症学会
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf5-/D4u)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:57.86ID:E34MBbWJ0
>>703
風邪はそこそこ流行してるよ
子供のRSウィルスとか
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-NrCx)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:57:04.31ID:fX0zmvcG0
アメリカのインフルはかなりの人数は新型コロナだっただろう
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-iTmN)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:06:31.00ID:zEayJrkoa
>>43
すげー説得力w
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f0-k4aL)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:27:12.30ID:keK+AnsV0
インフルエンザA型にかかってる途中なんだけどクソしんどいぞ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-Y4/V)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:50:48.87ID:Y8ItWYcE0
いぇーいコロインフルおじ見てるー(*´꒳`*)✌︎
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd09-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:55:32.09ID:tR7A7Y/A0
それでもインフル死者の方がコロナの死者より多いから
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:56:40.43ID:UEdKv0VOa
>>721
かかってる途中とかあるの?
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:11:01.81ID:/cEj4QNT0
コロナ禍になって体調絶好調だわ
マスクって凄いんだな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-yJOP)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:16:20.25ID:1eOetvee0
ま、今までどんだけ不潔な世の中だったかってことですわな
これに関してはコロナに感謝だわ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c7-XV23)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:18:09.94ID:C3X6/ZpO0
>>43
コレもそうだよなぁ

特にマスクできないあたおかがゲボゲホしながらノーマスクで満員電車に乗ってきてたからなぁ

最近見掛けるマスクしてないの、鼻出しや顎マスクって見るからに・・・ってのばっかりだもんな

夏場は熱中症ガー!!なんて水分補給を小まめに取ってりゃほぼ防げる事で喚いてたしな
冬場はどんな言い訳すんだろな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DStY)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:20:29.25ID:oIUJ/2bla
インフルやコロナで死ぬ予定だった老害が長生きするから、少子高齢化がさらに酷くなり、社会保障制度に使われる税金や社会保険料が増えて、現役世代には何のメリットも無いけどな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:29:05.48ID:E4WS7ZmH0
予防接種やめたことが効いてそう
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:33:30.88ID:kZP2Y38c0
tes
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-/e1+)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:34:55.53ID:yiR2bm3qM
みんなインフルの免疫落ちてるけどそもそもマスク・手指消毒効果でインフルがいないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況