2020年の日本政府「春節ウェルカム」→医療崩壊。これ最高に笑えたよな😄 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国で最大規模のデルタ株流行、東北部・大連からの人流制限も
[北京 15日 ロイター] - 中国が新型コロナウイルスを巡り、感染力の強いデルタ変異株のこれまでで最大規模の流行に苦慮している。一部の地域では感染が急速に拡大している東北部の都市・大連からの人々の流入を制限している。
公式データに基づくロイターの算出によると、10月17日から11月14日の間に中国本土では症状が確認された国内感染者数が1308人報告され、夏季のデルタ株流行時の感染者数1280人を上回った。
これは中国で最も広範囲に広がったデルタ株流行で、21の省・地域・市に影響を与えている。多くの他国の流行に比べれば小規模だが、中国当局は「ゼロ寛容」政策の下、感染阻止に躍起になっている。
12の省レベルの地域では、厳格な接触者追跡、リスクのある地域の人々に対する複数回の検査、娯楽や文化施設の閉鎖、観光や公共交通機関の制限といった規制の迅速な実施で、数週間以内に感染を抑えた。
しかし、大連ではウイルスとの戦いが続いている、と国家衛生健康委員会の担当者は13日のブリーフィングで語った。
ロイターの算出によると、人口750万人の大連では11月4日に最初の有症者が報告されて以来、1日平均で約24人の新規感染者が確認されており、これは中国の他のどの都市よりも多い。
丹東、鞍山、瀋陽など大連近郊のいくつかの都市では、大連からの来訪者が自由に移動できるようになるには施設で14日間隔離しなければならないとしている。
中国本土では11月14日時点で、国内の市中感染者と海外からの感染者を含め、症状のあるコロナ感染者が累計9万8315人確認されている。死者数は累計4636人。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2I00DQ いや、日本にコロナ入ってきたのはヨーロッパ経由だから中国から直ではないぞ
むしろ通り一遍な年始の挨拶動画程度で発狂してたブサヨが最高に笑えたけどw
あの時点で中国人シャットアウトしてたの台湾ぐらいだろw
しかも中国人を大量に入れなきゃいけなくなったのは半導体問題で韓国と揉めて韓国が反発して観光客渡航させないようにしたからなんだよなあ
中国人大量に入れるから平気だわw韓国要らんwって強がった結果がこれ
https://i.imgur.com/tph772I.png 菅がオリンピック強行したせいでコロナも菅のせいになってる感ある そして今の謎の収束っぷりで安倍また逃げ切りのチャンス
産地直輸入からの自宅に帰ると思ってたんでホテル用意してないですの方が無能ジャップらしい
コロナが流行ってから春節ウェルカムしたから
人災だよな
身近な病院でクラスター出たけど本当にあの数で収束してんのかよ
全然信じられないんだけど?
>>33 爺ちゃんがシウマイ弁当も管理出来んくせにコロナに勝てるわけないって怒ってたわ
2021年の日本政府「入国規制緩和したぞ!外国人ウェルカム😄」
とち狂って国民皆検査ロックダウンオリンピックで経済止めてたら今頃は枝野総理だよ
中国からの観光客インタビュー見て
誰もがマジかよって思ったもんな
春節のは大したことない
本命はイギリス株だった
あれで大阪はやられた
インバウンドバブルの終わりに相応しい喜劇
みんなバブル再来あると信じてるみたいだがアベの顔がチラつく
ウェルカムから一ヶ月無視で汚染船もガン無視でマスク転売は注視のみでいきなり休校でさらに約一ヶ月無視して自称勘違いで志村殺してやっと後に形骸化する超杜撰な緊急事態宣言
からの怒涛の火事場泥棒
マスク、給付金、協力金、gotoやりたいから宣言解除でgoto、cocoa、
この間ずっと検査はしない医療隔離施設の増強しないでただずっと一貫してオリンピックやりまぁす
これで一年
笑えない
安倍晋三の失政がついに国民の命を直接奪いにきた。
金銭的に損をするとか、領土を他国に奪われるとかじゃなく、安倍晋三に殺されると感じた。
いやいやコロナにしろその他怪我病気にしろ
医療崩壊はこっちの身の危険も晒される訳だし
もはや笑えないレベルで酷い話やぞ
下痢キライだけどあそこでウェルカムしなくて
被害小さかったら「コロナなんて大したことないのに総理が過剰反応して経済縮小させた」って叩かれただろうな、ヴァカジャップだと
安倍ちゃんが急いで動画消して笑う
とんでもない疫病神😧
一応春節ウェルカムは早い段階で弱毒のウイルスを入れたことで
結果的に重傷者・死亡者抑制に働いたというのが結論
インバウンドバブル喚起により年間8000万人の中国人観光客を呼び込む予定だったのが全部オシャカ
本当に心の底から笑える
何がまぬけかと言うと、中国に忖度して入国制限しなかったら先に中国が日本人を入国制限しました
バッカじゃねーの
安倍政権内部で新型肺炎は“神風邪” 憲法改正に利用の動きも
2020.02.19 07:00 週刊ポスト
政権内部では新型肺炎をひそかに「神風邪」(カミカゼ)と呼んでいるのだという。
「今国会はIR汚職や桜を見る会問題などの不祥事追及で窮地に陥ってもおかしくなかった。
そこに新型肺炎の流行で国民の関心が外に向いた...」
https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html 春節ウェルカム…のために国内なんの対策もせず。肝心の中国人は出国できないのに。
キンペーウェルカム…安全アピールのため国内何もせず。結局キンペー来ないのでようやく対策開始。
聖火ウェルカム…歓迎ムード作るために対策緩める。神の怒りで聖火全て吹き消された。
まあ本当の地獄はその翌年だったのだが
飛行機代より日本の治療費のが安いって連中がわざわざ来てる感じ
嫌儲的に中国父さん人民が来てくれるならコロナでもOK
寧ろ自民党と安倍に感謝!
_ - ──-- 、_
,,. ´´三三三三ミミヽ__
/三三三ミミミミミミミミヽ
,'彡彡 ミ| おう、コロナに感染した人民をどんどんお前の国に出すぜw
l彡リ 習 ミミ}
. l彡リ ミミ}
|ヾll ´ ⌒ゝ、 ノ⌒ ` ミリ
{〈│ -‐o- -o‐- l'| /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ
| | ` ⌒ ノ ⌒ ´ | | /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
し| ..... r l ヽ .... |ノ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
| ーゝ _ノ ' 、 | ` /::::::== 下痢糞 `-::::::::ヽ シナポチの 下痢糞 ですw
| /、_ __ __ _,ヽ l |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
l ー-‐ ' / li::::::::l゛ /・\,!./・\、,l:::::::! 偉大なる習近平閣下には是非とも国賓としてお越しいただければと
::::| `丶、 / lヽ .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
/ (i ″ ,ィ____.i i i (i ″ ,ィ____.i i i / 勿論、どんどん中国人の方々にも春節を利用して我が国に来てもらいたいですw
L l|| ヽ! │ ヽ i / l .i i
│ │ ヽ │ ( ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ ゙\
│ │ ヽ | ,,.. | |、ヽ ` ̄´ / ヽ
│ │ __{_亅 、/ ソ │ │! ./’ ,- '、
| | 〈!− ^ヽ / │ 小’ ノ ヽ
│ -斗――i./‐’ ,,...._ _⊥‐''´ _ノ'´ ゝ
ヽ \ !'、 │ --宀‐^」下l _,....-‐''' ヽ
ll 冫 L ヘ │  ̄ ゙゙̄"`''’‐r‐'''",' ヽ ゙ 、
! ゙r'彡宀-...._ノ ヽ ! 1 | / ヽ
! ´'、 ヽ''''" ヽ ,' ノ l ./ ノ\ /
^ー-ニr>nノ゛ ゙│ ./ー:'ソン'´ \ /
ヽ ^│ │ リ1| ゙7 `‐......−i´
│ || 〈 ソ 丿 丿 |
ヽ ヽ /゙゙ ’
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています