温泉むすめ「30歳になったら消滅して若い女と入れ替わる」という設定だった 温泉街の遊郭の女が30までには性病で死ぬのが由来 [725835184]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/HorxINZ.jpg 温泉むすめの設定
・温泉むすめは温泉のそばで発生してその地の人間に育てられる
・普通の女と同じように成長して年を取る
・神様なので幼女の姿で飲酒してもいいし温泉客の接待をして働く
・30歳前後になったら「神階」が上がり「人間には見えなくなる」
・温泉むすめは「見えなくなること」を「寿命」と思って悲しみ恐れている
https://onsen-musume.jp
>>1 @coffee880
憶測ですが、温泉むすめの元ネタは遊郭なんだと思いますよ。スカートめくりとか夜這い、晩酌に付き合うとかの設定も女郎のそれですし。
30歳で温泉街のためにできることがなくなる、そして同じ名前が生まれるというのも普通に読めばなんで?って感じですが、温泉街→遊郭にすると辻褄があいますので…
@mirubaby_221
この設定と引リツ欄見て理解したけど、温泉むすめの設定は多分女郎や遊女が元になってるな。
女郎が産んだ子供は女の場合遊郭で育てられ、そのまま女郎になる。
運良く性病で死なずにいられたら遣り手婆になるか身受けされて見えなくなる。温泉街は元々そういう人たちも居たみたいだし
@nayutaaamk_2
神様なので未成年飲酒したりするのは問題ないけど身体能力などは普通の人間の女の子とほぼ変わらず30歳で見えなくなってしまう設定の温泉むすめ、遊郭をモデルにしているのでは?という説も温泉街と性産業の密接な関係性を考えると余計にエグいよね…
>>2 https://i.imgur.com/4tnqzuq.jpg 温泉むすめ「わたしたちは子供の頃からお客の男の人に“せったい”して子供だけどお酒を飲んでボロボロになるまで働いて30歳ぐらいで“見えなくなっちゃう”の…」
つまり観光庁は温泉地での未成年買春を推奨してるんだね
まず実在の人物である米山への名誉毀損動画をなんとかしたら?
田舎の温泉街ではフツーなことなんだろうなぁ
国のために地熱発電所に作り変えろ
こんなエグい設定必要か?神だから歳とりませんでええやん
最低だな安倍
もともと温泉なんて売春とセットだったんだし売春婦が元だとしてもおかしくもなんともないんだが?
ハタチにしろよ
30とか妙にリアルじゃないか
女子アナじゃないんだから
温泉ママになって新しい温泉娘を生んどるんや 知らんけど
美人まんさん「女は30代を超えてから綺麗になる。いくつになってもモテるので気にしないように😄」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637070723/ 一定の年齢を過ぎて全然モテなくなる現象を神階が上がるって言おうぜ
もうヒトではないんやで...
女性差別かと思いきや逆にそういうの皮肉ってた可能性でてきたな
吉原の「年季」みたいなもんか
10年経ったら岡場所に行くんだろう
ん?だからそういう悲惨な歴史にも目を向けようねってコンテンツでしょ?
火垂るの墓とかこの世界の片隅にもアウトなわけ??
あー無駄な設定だね
妖精設定にすりゃ年齢要らなかったのに
歴史を元にした
俺らオタクの知識の総動員だーーー!!!
こりゃいつものクールジャップ案件だな
ナチュラルに狂ってる
リアルでも30になってコナシノ女は殺処分でええのに、子供がいたら1人につき5年延命可能とかならみんな必死に産むだろうし少子化も解決
日本の伝統が裏付けにあるのか
否定する奴は反日だな
同人で細々とやってるだけならどうでも良いのに何でもかんでも商業科するから
確か鬼滅の遊郭の件でもごちゃごちゃ言ってたよな
なんか性に関しては全て悪みたいな人見ると幼稚だなって思ってしまう
自身がアメリカ生活長かった影響もあるかもしれんが
ソース妄想やないけ
そもそも遊女の平均寿命は30もねえよ
>>1 事実やん
女は30超えたら無価値の
羊水腐ったごみ
年季明けを考慮せずに遊女の平均寿命は23歳って言ってんのを2021年でも見るとは思わなかった
30超えた女は寿命で消滅て倫理観ぶっ壊れてて草よくこんなん通したな
キモオタネトウヨって何でもかんでも性欲に結び付けようとするのけどあれってなんでなの?
>>1 フェミというクレーマーゴミカス犯罪者どもを法的に罰するシステム作るべき
社会の癌でしかない
害虫フェミを世界中から排除しよう
>>69 は?嫌儲もフェミは死ねで一致してるぞ
糞フェミ工作員は失せろ
草
2次元でまでそれは炎上するわ🔥
ロリババア否定派か?
>>1 リアルだと相手にされないババアどもが
二次元に嫉妬してるんだよね🤣
オタクはこういう誰も得しない気持ち悪い設定好きだよね
悪趣味やな
50超えても頑張ってる格ゲーキャラ見習えや
これはさすがにアカン
作った奴はポリコレとか関係なく頭おかしい
だいたい遊郭と夜這いがどう関係あるの?
夜這いって何かわかってないだろ
妖怪とか精霊みたいなものなんじゃないの?
叩くために遊郭とか女郎とかの捏造というか妄想押し付けてるだけじゃん
あくまで鳥山アキラとか宮崎駿が世界に認められてるだけで
オタクが気持ち悪がられてるのは世界共通の認識と政府がわかってないのがやばい
おいおい
温泉街の風俗とか余裕で50代とか出てくるらしいじゃないか
誇大広告だろ
2次元の女だから年齢なんてどうでも良いのにリアルに寄せるなんて馬鹿
ママみや古のババア結婚してくれが出来ない
引くわ
どんなに醜悪だろうとポルノだろうと金を出したら正義
文句言うやつは金を出さないやつ!
これが拝金主義というんだよ
保守を自称して日本の伝統とか文化とか口で言ってる連中の欺瞞が明らかになるよね
>>85 フェミナチの大半は底辺膣土方だからな
このへんの理解は進んでる可能性ある
>>99 チーズみたいに羊水腐ったオワコンまーんさんイライラ🤣
フェミさんって悲しいよなぁ
見ちゃいけないもんを見た気分になるからやめて欲しい
普通そんなに怒らないからね
声優か絵師の降板でキャラ変する場合の言い訳を先に考えておいたんだろうな
まあ、センスのないことで
社員旅行でピンクコンパニオン入れて羽目を外して遊んでくれた昔を忘れられない温泉街なんだなって
今団体旅行なんて廃れて個人旅行ばかりでフォトジェニックの為に個性的な内装や景観を求めるから。特に女が主体の利用客は。寄り付かなくて当然だわ
まあマルチにコンテンツ展開する時に便利そうではあるな
ゲームすぐ終わったけどもw
いらん設定だわな
ウン百歳になろうが姿変わらん
客が居る限り不滅で良いだろ
30年たったらえらくなって代替わりの何が問題なのか
未成年売春 未成年少女の裸のアップ
ジャップの伝統じゃん クールジャパンでもっと宣伝しようよ
これの何がまずいのかわからないところがネトウヨのネトウヨたる所以
フェミさんは意外にもこの設定に触れて叩いている奴はいないんだよな
多分これ叩くとお前らから三十路越えの独身女と叩かれるのわかっているから
ヲタクしか叩いていないし自浄作用出していかないとあかんと思うで
>>103 オタクくんさぁ、すぐ膣まんこ言う奴らしか擁護しないからスポンサーがすぐ手を引いたんやで?
すごいな設定まで文句言うなんてもうそれそこらのオタクよりオタクだよ
立派なオタクだ誇っていい
仲間内だとエッッ
衆目を浴びるとエロくない!健全!
そりゃ二枚舌だと侮られるし健全を認めるならもっと性的要素削っても文句無いよな?ってなる
どう考えても負け筋
オタクは悪くない
オタクを表舞台に出した政府が悪い
>>1 キモすぎる
もうやめろよこんな企画
観光庁はこんな考え容認してるん?
>>128 今回文句つけたのは絵ではなく設定とほうだろ?
>>113 温泉宿に行った事ない20代男性多そう
きっかけは「絵」で
日本の鉄道を世界に売りたいからと
なぜか鉄オタをプッシュするような意味不明なことを政府がするから悪い
温泉にはオタクと若い女が来てほしいが30以上の女は要らんということみたいだな
ケンモメン総出で温泉に行くか
ラッスンゴレライみたいになってきたな嘘松本当松どっち?
>>125 それ言うなら宣伝用の女性モデルがタオルで温泉入ってるポスターも文句言われるってw
かと言って裸にしろなんて言えんしな
もう全員黒人のデブのブスのババアにするしか許される道は残ってないな
なんというか設定が完全にえろげの世界観
こんなに作り込む必要があったのか
あと地元の温泉業者はなんとか騙せても観光庁の官僚を騙せたのがすごい
>>129 これ
餌与えなければ基本的には仲間内でシコってるだけなんだから
処女厨のオタがそんな設定ねじ込むかな
温泉街通気取ったオッサンがニヤニヤしながら設定してそう
文句つけて存在感アピールしたいだけでから常に難癖つける瑕疵をさがしとる
>>122 オワコンまーんさんがヒステリー起こして社会に迷惑ばかりかけるからこうなるだけだぞ
リアルじゃ相手にされない腐ったババアどもがヒス起こしてクレーマーになるw
病気だよお前ら羊水腐ったヒスまーん🤣
>>140 だから絵で宣伝してんじゃないの
現実と絵も区別できんような少数派が騒いでるだけで
チーが発狂してて笑える
今回は一般人から見てもキモイ要素多いからフェミの勝ちだぞ
知名度が低いから生き残ってただけやな
こんなんキモオタですら知らんだろ
キモ過ぎだろ 温泉街にこんなのあったらげんなりするわ
未成年の二次元絵にエロい事させて何がいいかわからん
単純にキモい
>>153 きもいのはお前みたいな社会で相手にされない
二次元に嫉妬してる
オワコンまーんだよ
さっさと気付けよ
お前は世界中から必要されてないことを🤣
>>148 まんこ認定で勝利宣言しかできないチーさん…w
五年間フェミおば含めだれも問題にしなかったコンテンツだぞ草
幼女でも酒okで性的なのもありなんだろうな
死ねよロリコンペドキモオタ
>>152 観光庁に話が通った後に暴走してるのか
こりゃ終わったな
>>132 パパとママが連れてってくれればワンチャン
自分で行くには恋人か友達がまず必要…
だからえろげなんよ完璧に
神様だからむふふなことをしても治外法権
そういうえろげたくさんみてきたわ
単なる萌え絵じゃなくてえろげなんよ
>>158 図星すぎてまともな反論出来なくなる
ヒスまーんさんの典型的な特徴出てるぞ🤣
>>2 本当の所はどうだか知らんけど、面白い考察だね
興味が湧いてきた
でも、元はソシャゲなのかな?
統失が勝手に設定を深読みすることを教養とは言わねンだわ
そもそも絵しか置いてないから今回米山にレスバ負けしたやつが話そらしに検索して念入りに粗探ししたら
ごく一部に難癖つけやすいとこ見つけただけ
鉄道むすめは許されたのになぜ許されなかったのか
肌の露出が多すぎたな
温泉って時間も金も使って来てるのに
旅館にこんなポスター貼ってたら風情もくそもないわな
ヲタク側からこういうの批判しないとクールジャパンに利用された挙げ句悪者扱いされて切り捨てられるぞ
>>10 別に気持ち悪いオタクの中の文化で楽しんでる分には良いんだけど、政府が公認して広報したらダメだよね。こんな物アングラ以外の何者でも無いでしょ
お、始まったな
坊主憎けりゃ燃やし尽くすまで行くぞ
なるほど、これで発狂してるフェミはover30ってことかww
ババフェミさん、涙拭いてくださいね(笑い)
ウインダミア人がセーフなんだからこれくらいなんとかかるだろ
>>152 あほかw
普通政府の手が入ったらTPOわきまえるだろ
アクセル全開かよ、キモヲタすげえ
>>36 お前の上げた後者2つは批判的なスタンスだけど、温泉娘さんは肯定的なスタンスじゃん。
おっ!自分で答えに辿り着けたね🤗
>>174 鉄道むすめは知らないけど、普通に設定じゃないの?
スカートめくりが趣味とか、夜這い待ちとか、あの設定文見てるだけで嫌悪感の塊でしかなかったし
それを公にやっちゃうのがさらに気持ち悪い
>>178 で世間から相手にされなくて
二次元コンテンツにクレームいれてるまんさんが原因なんだけど
その事実からいつまで逃げるの?
早く反論してみなよ
二次元コンテンツがお前みたいな終わってる売れ残りまんさんに何の関係あるのかをさ🤣
マジでキモオタって性欲に言い訳がついてるだけの生き物だな
今も昔も温泉街が客を寄せるコンテンツが売春って、全然アップデートできてないじゃないか!?😖
>>190 上の問い合わせも設定になされてるやうに設定
>>176 こういうオタク文化を一般人がキモいと思い始めたら終わりなんだよね
>>174 鉄道むすめはトミーの子会社監修だから
木端のクールジャパン企業とはコンプラ意識がそもそも違う
公式ツイッターがリカちゃんで炎上とかはあったけど
つーか、アイドルだって30超えてアイドルとか言ってたら「はぁ?w」「はよ卒業しろw」って感じなわけで、
こんなの別に普通だろ。
そこに「ジェンダー」は何の関係もありませんよ、フェミさん(笑い)
>>185 誤爆したわ
大した会社でもねえのに事業規模拡大しすぎて自爆しちゃうよくあるヤツだなあ
なんやそれ怖いな
最近はこんなアニメが流行っとんか
ところでかみちゅの続編はないんか?
米山室井に負けたから話そらしてるだけのもんに真面目に付き合う価値はないよな
普通にADVで出せば、面白そうなストーリー出来そうなんだけど惜しいね
こんなんやってりゃそりゃ嫌われるわ…
フェミだなんだ言いながら
自分らが嫌われたらオタク差別だとか言い出すんだから
本当に嫌な奴らだな
>>199 ほんとこれ
男も年収500万以下のは存在してる価値ないから
低年収の弱者男性キャラクターは抹消してほしい
>>86 遊郭とか女郎とか言ってるのは擁護してるほうだぞ
>>199 30過ぎたら結婚して引退するんですよでもキレる世の中だからな
何に地雷が潜んでるかわからん
なんでこんな空想上の設定絵でこんなに騒げるんだ
絵って要はアートであって裸だろうが男女だろうがなんでもいいよ
どんだけ性に寛容じゃないんだ
>>197 価値のない30過ぎたババアどもって
二次元に嫉妬するしか人生の楽しみがないんだねぇ🤣
温泉ってジジババの文化やし
渋いババアがいてもいいやろ
>>196 ヲタクvsフェミで争ってる場合じゃないんだよね
>>210 その論理だと30超えて結婚も出産もしないでツイッターで発狂してるだけのフェミは
年収500万以下の弱者男性より価値ないってことじゃんwww
>>175 観光地でアニメコラボなんて珍しくも無いだろうに?
ネット上にいくらでもエロネタがあって困らないのに
わざわざこんな公共の場で披露するのは露出性癖だろ
公式が公に出してない裏設定を勝手に作って広めて叩くパターン
これ強すぎない?
>>199 これな
温泉に30超えた女なんて来てほしくないよな
そういうことは 気づいた所で黙っておくのが“賢い生き方”というものなんだよ 今まで皆そうして生きてきた お前は私が思っていたよりずっとずうっと頭が悪かったようだねぇ 残念だよ“お三津”」
>>218 オタクは叩かれてるぐらいが丁度いい位置だな
DQN文化に近い
むしろ現実をオブラートに包んでるのになんで性的だって指摘になるのか
キャラもので定命を強調とか随分拗らせてんな
普通サザエ式だろ
>>222 それじゃあ
羊水腐ったまーんさんが外出先で露出した服着てるのも
惨めでアホみたいじゃん🤣
その通りだけど🤭
>>205 ソシャゲはあったけどもうサ終した
アプリ入れたらdポイント配布とかやってたから嫌儲でも祭りになってた
>>225 つーか、そもそもアイドルは女だけじゃないからw
30overでアイドルとか言ってたら恥ずかしいのは男も女も同じです(笑い)
俺もチーのチョンモメンだけどさ
この問題を真顔で「何が問題なの?」とか言ってるチーはマジで終わってるぞ
社会にでちゃいけないタイプ
キモヲタコンテンツに毒されすぎ。エロゲとかならまだしもこれを公にやってんだぞ
性別透視して女が二次元に嫉妬してるんだとか真顔で言っちゃう奴らが
リアルに進出して共感されるわけねーだろ
>>152 キモオタが集まってどんどん設定を盛っていってるのか😂
遊郭がどうのと、教養だなんだと後付すればするほどドツボじゃん
>>196 もとから思われてる
ただ昔はもう少し隠れてやってたわな
それがネットで市民権得たと勘違いして
自分らから規制されたり嫌われるようにもっていく
>>236 フェミさんは支持されてるから
ジェンダーが争点になった総選挙で大勝利したんだよな!
公式設定だと
>>199 ジャニーズなんかは昔から30超えても活動してるし最近は女性アイドルでも30超えてる人いるよ
他のジャンル巻き込もうとすんな
>>219 以下かどうかはわからないけど、概ね同意だ
で、それがどうかしたのか
俺がフェミだと思ってんのかこいつw
さすがチーさん
>>238 叩かれたことで喜ぶ層だからこれからもどんどん差別するほうがいい
米山隆一「のりこえねっとTVの『キモイおじさん』企画は誰かを侮辱して優越感に浸る薄暗い娯楽に人を引き込む行為」 [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637059340/ 俺たちの米山きたー
ここにある絵がダメでこれは大丈夫な理由誰か説明できる?
個人の価値観の差異以外で
ttps://otaru-ch.net/wp-content/uploads/2013/11/f1fbbd626f61c401da9e8519e4f6aa6d.jpg
>>148コイツいつも負けてんなww
悔し涙流しながらマンコマンコwww
お前が発狂視点の見てるのホント好き
>>246 ほーら
羊水腐ったまーんさんがヒス起こし始めた🤭
>>246 米山にジェンダーは票にならんわいわれてキレ散らかしたやつらみて
笑ったよな!
>>232 そりゃそうだろ
温泉街の女将が露出した服で接客してきたら苦情を入れるわ
>>61 年季明けたら遊女の死亡統計に入らんからか
どうもおかしいと思ったわ
死にけばかりの窶れた遊女ばかりじゃ客来ないもんな
温泉むすめスレいっぱい立ってるけどなんかあったんか
そもそも批判してるのがフェミだけと思うのがチーの異常性だよな
エロゲー丸出しの設定を公共性のあるキャラクターに押し付けたら苦情くるの当たり前だろ
まいてつだってコラボしてなきゃ叩かれてなかっただろ
大体オタクも今はリア充や若い人もオタク文化を受け入れてるというけど
それは初音ミクとかエヴァとかそういうのであって
萌え文化やエロ同人みたいなんは話が違うんだけど
全部一緒くたにするんだよな
>>247 2021年 ウマ娘
2022年 温泉むすめ (遊郭娘)
これだな
>>240 活動してるからなに?30超えて「アイドル」と言ってたら恥ずかしいって言ってるんですよ。
日本語読めるようになろうね低能フェミさん(笑い)
そもそもその活躍してるという本人たちだって歳行ったらアイドルではなく役者や俳優等と呼称を変えてるだろうが。
馬鹿すぎだろお前w
>>257 でも萌え絵ってだけでキもがるのは老人だろそれ
>>233 ありがとう、ググったらサ終って書いて有ったw
>>152 運営会社のオフィシャルサイト見たら、意外と金掛けた民間プロジェクトなのね
これはもう潰した方がいい
>>255 キモヲタvsフェミの熱い闘いが始まった
>>252 別にそんなの気にしねーわ
そんなこと気にするのばいつもヒステリー起こしたババアくらいです🤭
そもそもリアルの女将とか関係ないだろ
頭の悪い例出してんじゃねーよ🤣
>>191 それを消してコッチにデメリットねーし…
お前見ないなキチガイが悔しがってるの見るのも楽しいしメリットしか無いんだけど…ww
>>245 オタク自ら抜ける抜けないの話をするからな
銅像でぬける!って奴が大量にわけば規制されるやろ
>>152 最終チェックしろよ税金泥棒とは思うがね
それでもキモヲタの社会通念の無さと異常性がよくわかる
>>245 公共の場の裸婦像もどんどん排斥の流れやで
街のモニュメントなぜ女性の裸体?「公共の場にこれほど多いのは日本だけ」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202105/0014292176.shtml 70年前後には地方自治体が都市整備事業の一環で設置を進め、高山教授は
「駅前などに脈絡なく女性裸体像が立つことが増えたのではないか」と説明する。
ちなみに、欧州では少女の裸体像は美術館などの屋内や庭園など私的空間に限られるというが、
日本では少女と分かる像も公共の場にある。こうしたことから、90年代には公共空間への設置を批判する運動も起きた。
フェミさんの大勝利
昨日行ったらもう絵が撤去されてたわ
>>249 米山はそんなことは言ってないぞ。もう妄想の世界に閉じこもっちゃったの?
まぁ米山支持するならそれでも良いけど
>>268 結局リアルで相手にされなくて売れ残ったまーんさんの嫉妬って自分で言ってて草
ほんと醜いねぇ羊水腐ると心も腐るんだねぇ🤣
>>245 オタク絵の虫っぽさがダメな人はいるんじゃね
生理的嫌悪感だから理屈じゃどうにもならん
>>274 >>245 草ァッ!
また負けとるやんけ🤣
>>274 美術館は私的空間とかいうとこでフェミさんギャオりそう
30超えてからがアツいんじゃねーかわかってねーなクソガキが
>>245 この像が
『夜這いを待っているスカートめくり好き女子高生。なお30歳過ぎたら強制昇天』
だったらアウトだな
>>258 それコンテンツとしての拡散力が低いというだけでは
だからスポンサーが即撤退したんだろ
温泉むすめはいい宣伝になったな、この勢いでソシャゲ化しろよ
つーか、『温泉「むすめ」』なんだから、30overで消えるのは当たり前なんだよ。
これで発狂してる30overフェミって自分がまだ「むすめ」のつもりなのか?w
どんだけ厚かましいんだよ(笑い)
>>277 ジェンダーは票にならんから経済優先的に訴えないと勝てないって話だろ
余裕のある人の趣味に思われるが票にならん以外の意味あるんかよ
頭悪いな
>>278 別に何言われても良いよ苦しめ苦しめww
>>132 花咲くいろはの時にすでに行っているのでは?
>>267 一般の温泉街でエロを披露することが問題になってるのに関係ないって・・・
公共の場でオナニーしてもみんな陰ではしてるんだから問題ないとか言い出しそう
>>286 そもそも一時的に消しただけって話もあるけどソースあるんか?
>>278 男だけどお前らキモヲタが気持ち悪いわ そうやって女見下してるとことか
>>261 まさにそういう発想になってるだろ
オタク文化って俺らが思ってるより広くない
スポンサー消滅、ザマァw
キモオタの精神異常者って、どうして自分等がメインストリームだと勘違いするの?
日陰者でナードで、周りから白い目で見られてる上に臭いのに、テレビやネットで囁かれるクールジャパンみたいな論調を信じてそうなるの?
この蛆虫共をつけ上がらせたメディアの罪はでかい
>>293 全部事実だもんなぁ反論も出来ないヒスまーんさん🤣
>>294 ラブライブの旅館はどうしてつぶれたのかなぁ
>>302 いや萌え絵だけで気持ち悪がるのは上の世代だろ
オタクなんて皆殺しがちょうど良いよな
見かけたらジョーカーよろしく切りつけられれば良いのに
女性は30歳を超えてからもまだまだ魅力が増していくんだから女性の魅力の表現を設定で抑えられてるってことじゃないの?
>>309 まず羊水腐った連中に魅力なんてありませんよ
>>298 まずその一時的に消したってことにソースがないから
HPから情報がなくなってるということが全てでしかないんだわ
温泉女児 女児の裸 アジアで大人気じゃん 世界にアピール出来る日本のコンテンツ
>>306 温泉はそんな上の世代を相手にする商売だからあんまりキモがられるのはビジネス的にマイナスだよな
>>291 いや政策の順位を下げたからと言ってジェンダーは対応しないとは言ってないけど…
それは何故か、票になるからでしょ…少しは論理的に考えようよ
>>209 もっとマッドシティーらしいロックな感じが良いな
>>313 つまり撤退したってのは
ソースなしの憶測で話盛っただけ
サイトから表示が消えたが正確ってことじゃん
自爆おつかれ
>>25 過ぎる前から全然モテないお前らは元々人ではなかったのか
たたいてるのがフェミや女だけだと思ってるのが面白いな
みんな味方だと思ってるんだ
まあ温泉行っても見かけへんけどなこれ
目立たんようにやってるんやろ
>>313 ソースはあるだろ。
そもそも、そこに列挙されていたメンツは企業だけじゃないし。
個人サポは今でも温泉むすめのツイート普通にやってる。別に撤退なんてしてないし。
恣意的なスクリーンショットでデマ拡散してるフェミはホント悪質だよ。
>>294 10年前の作品だから、ファンのほとんどはもう20代じゃないだろうね
これ擁護できるとおもってるキモオタってバカじゃない?
やっぱこいつら犯罪者予備軍だわ
温泉宿の30超えた中居さんを殺そうとするかもしれん
>>316 それは票にならなくてもやるべきと米山は考えてるからだろ
おまえこそ整理しろ
そもそも出口調査でもろくに票になってないのばれてんだからいつまで票になるとか妄想に依存してるんだよ草
まあまたジェンダーメインにして負けたら草はえるけど
話しは面白いがキャラ絵が合ってないわ なんでも一様にアホみたいな同じ目に口 オリジナリティがない
神様なら全裸でもええな
西洋も入れていけwwwww
>>1 存在が消えるわけじゃないんだろ?
妖精や幽霊も大人になると見えなくなることをフェミまんさんは知らないんだな
>>336 軍神も神と定義しジャンヌダルクも脱がします
>>262 常識の差異になるならフィクションであるものに現実を持ち込んでくるのは常識なのかね
>>310 子無し独身おじさんの妄想ですよね
娘ほどの歳の絵に欲情してそれを皆に共管して欲しいって同性としてもキモいんだよ
黙っとけよ
>>337 単純に、30overは「むすめ」ではないってだけだわ。
これで怒り狂ってる人って、30超えてる自分が「むすめ」のつもりなんか?厚かましいwってだけの話でしかない笑
キモオタって「清潔感」も何のこと言ってるか理解できずにお気持ちがーとか発狂してるし
校則みたく具体的に「あれやこれはしちゃ駄目ですよ」って一つずつ書いてあげなきゃ納得しないんじゃねえの
夜這い待ちとかスカートめくりはキモいけどこれは別にいいよ
年取ったら現役を退いて後方勤務に回るなんて色んな職種である話
>>245 オタクさんもポスターじゃなく、銅像立てて批判を回避したらよろしいがな
クラウドファンディングで資金集まるやろ
萌え絵描いてる奴やそれに群がる奴って
軽度知的障害があるそうだから
こうやって一般人が定期的に殴って教えてやらんといかんのだよな
>>333 大きくは無くても票が動くのは事実じゃん。
フェミニストは投票権もってないんか?
一般に経済を重視するから経済重視した政治をやろうよ。勿論その他を軽視する訳では無い。ってのが米山の主張じゃん。
てか米山個人が良い奴だから政策に盛り込んでるとか…その考え方少し危ないよ
>>340 フェミニスト以外が問題視していなければ、何も変わらないだろうね。楽しみにみていなよ
これがフルカラーで着色されて
現実の女じゃあり得ないくらいに胸だのケツだの強調されて
股広げたポーズで設置されてたらアウト
例えば同じスーツを着させてもキモオタって糞ダサくなるから
こうやって物事を箇条書きでしか理解できないんだろうな
まさにアスペ
嫌儲で30超えたらババア!とかキャッキャする分にはいいけど公にされるときつい物がある
>>342 もうそのレスがヒスまーんですって言ってるようなもんの反応で草🤣
イスラムの死後の世界みたいでワロタ
中世ジャップランドらしくていいね
>>341 現実がなきゃフィクションもない
相互に作用するもんだろうから時にシビアに節度や倫理は求められるだろう
俺個人は程度問題としてそこまで本件が有害であるとかは思わんけどね
20代で役目終了って風俗を連想はさせるよな
神様なら不老不死でも良いしそもそも二次元なんだからサザエさん時空で加齢描写がないだろうし
風俗意識でとなければ必要がない設定
>>198 あっちはプロの仕事な感じはするな
温泉むすめの設定は素人の妄想色が強すぎる
>>351 票にならんをゼロの意味に取るなら
アスペだろ草
大して票にならなくても自分の大事だと思うことは訴えるべきだけど
経済優先にしないと票にならんって話してらアホフェミがギャオったんだろ
おまえほんとにわかってない側かよ
ちな最多の20代でもごく少数だし
年代あがるとジェンダーで投票するやつなんか計測不能レベルにおちるから
世代人口考えたらマジで票にならんだろね
>>361 必要あるかないかはどっちでもいいでしょw
そう言うしょうもないこと取るしかないのか?
>>357 30超えて「むすめ」「アイドル」なんて言ってたら現実でも普通に恥ずかしいから。
つーか、アイドルが30超えたら俳優だの役者だのと言い換え始めるの見ればわかるだろ(^_^;)
そろそろ現実と向き合ったほうがいいぞ、ババフェミさん笑
>>357 内輪だけで盛り上がってるだけならいいんだけど、それを公にしたらダメだということをキモオタは分からないから問題なんだよね
フェミフェミうっさいのがいるな
妻や娘に「30になったら君たちはお役御免だよ」なんて言えないしそういう考え方はおかしいと思うのがふつうの男なんだが
>>362 それこそ温泉むすめみたいなことで問題が起きたら
本体のプラレールからライセンス剥奪だってあり得るし、慎重にもなるわな
>>367 内輪ならいいわけないって叩かれるけどな
嫌儲もオタク側だってことよ
>>364 何が言いたいかよく分かんねーわ
お前の拡大解釈次第でお前はどうでも言い訳するわけか
でもまあこんなの好き好んでるやつらは
もれなく普段女に相手にされてないだろうから
可哀想だしはけ口みたいなのは必要なのかなあ
>>350 早くデータだせよ
なきゃお前は軽度の池沼確定
キモオタインセルとネトウヨが被ってる理由だよな
「そこにいるはずの顔の見えない誰か(韓国人、フェミ)」に向かってスピーカーで怒鳴るみたいなことは得意だけど
特定の個人と一対一で話したらただのキチガイだから絶対にリアルには出てこれないよ
空想上の設定である絵と現実の人をごっちゃにしてる人が多すぎてビビる
>>367 超特大ブーメランで笑う
それは、30超えても自分は「むすめ」だと思ってるお前だよ笑
現実では30超えて「むすめ」なんて言ってたら最高に恥ずかしいことに気づいたほうが良いよ。
現実の「モーニング娘」だって、30超えずにみんな卒業してるよ爆笑
>>368 早く結婚しなさいって言う親は山ほどいるがね
まあ残念ながらケンモメンの負けだよ
夜這いを期待して寝不足になる男性の願望が詰まった女キャラ
これが自治体の公認キャラとなれば物議が起きるのは仕方ない
間違いなく潰される存在だから諦めようぜ
https://i.imgur.com/79VPLjf.jpg https://i.imgur.com/bUYCufn.jpg >>383 嫌儲敗北確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これもう令和の従軍慰安婦だろ
今朝一番の衝撃・・・
昨夜寝る前に見て驚愕した、温泉のキャンペーン(セーラー服にガーターつけてる温泉むすめとかいうのに「夜這いが待ちきれない」とか言わせてるトンデモ💩💩広告)の、超絶馬鹿プロジェクト総元締めは、
日 本 政 府
だった🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
https://twitter.com/trinitynyc/status/1460600230353719296 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>371 ガチでわかっとらんようだけどあほなんか?
有権者の多くが関心のある経済なんかを訴えないと票にならんけど
票にならんことだって大事なら訴えていい(ただし順位は下げる)ってのが米山の趣旨だぞ
余裕のある人の趣味としか思われてないってのは有権者の関心が薄いってはなしだし
>>336 山田五郎さんがYouTubeで言ってたやつだ!😲
>>387 スカートめくりと言いたかっただけだろう設定だしね
>>274 少女の裸婦像ってどんなのだよ
参考画像はないのか
30過ぎのババアが多数派で
フェミニズムで無敵の棍棒持たせてる時代に
こんな設定よく通したな
天然むすめってまだある?
海老蔵みたいなゴリラが出てたような
厳密には遊郭ではないだろ
昔の風俗≒遊郭だと思ってんのか?
性欲と承認欲求しか頭にない昆虫みてーな生き物だなキモオタって
>>2 まさか擁護で書いているわけではあるまいな?
>>383 でもさ
相手が吉沢亮なら夜這い期待しちゃうよな
>>397 燃えそうな材料入れて宣伝して鎮火修正した後一定層を引き止める感じだな
>>396 フェミニズムとか何の関係もないよなこれ。
騒げば騒ぐほど、30超えて「むすめ」だと思ってるなんて厚かましいな〜wって思われるだけw
>>378 そういう設定をわざわざ作ってるのがキモいんだわ
キモオタは絵の設定にこだわるんだろうけど一般人はそんなの気にしてないぞ
普通にきもすぎて凄いな
政府公認なんだよなこれ…表現の自由の幅が謎すぎだろ日本
>>377 表現するのは自由だけどキモがられて温泉街から人離れる広告なら消されるっていう
ごく常識的な判断基準で決まる物なんだけどねぇ
これを消した側の主張が認められたとか消された側が自由の侵害だなんて言ってるのが実に政治的
金になるかならないかで決まってるだけ
>>400 批判されたらシャベツニダーと火病る知能は残ってるぞ
つか江戸以前とか温泉旅館の仲居が性サービスはするのは当たり前の時代では
>>377 じゃあオッパイを出せよ! 空想上なんだろ? 被害者いないんだろ?
>>383 夜這い云々は百夜通いのオマージュだろ
まぁ現代で夜這いって言葉を使うのは誤解されるだろとは思うが意味的には単に夜通うってものでもあるし
>>407 五年もやってて人が離れるとか妄想するのに根拠あるんですか?
溺れるものは藁をも掴む
滅びゆく温泉街の断末魔だよね
>>395 そういや青森に乙女の像ってのがあったな
調べてみるといい
フェミ対アニメアイコンって誰も傷つかない平和なバトルだよな
>>374 お前は鉄オタってどんな奴だと思ってる?
なにまたつけ火して火事だーって騒ぐエラ張り子ちゃんに負けたの?
火炎瓶投げるだけで正義ウーマンなれるんだから
こりゃもう脳汁ドッバドバやろうな
露悪主義者が息苦しい時代なら
それこそ清く正しいって時代って事じゃん
温泉芸者ってまんこにピンポン玉入れたりワカメ酒とかえぐいことやってるやつらだろ
どう取り繕っても由来がそれなのにモチーフにする方が悪い
>>427 そそ
一三流のファミリー温泉ラインがpc
これで知名度すごい上がったし
設定ナーフして別人じゃん!でまた話題になるぞ
>>416 メディアが食いついて差別的だって言えばクレームだらけになるだろうよ
騒ぎが大きくなれば取り上げるところも出てくるだろう
>>433 うまく沈静化できる奴がいればウィーンウィーンだな
30超えてもまだ自分が「むすめ」のつもりでいるド厚かましいお年寄りたちが発狂するだけの悲しいスレはここです(笑)
>>399 「遊郭の風情が残る」を売りにしてる温泉旅館もあるぐらいだからなあ
温泉街は色街としての側面が強かったところもある
>>434 特に人が離れることに根拠はなく妄想でしたと
火付けたやつが悪いだけで絵そのものは人が離れるものではないということだね
>>390 票にならんって寧ろマイナスって意味あいでしょ。
票にならん(全く票にならないとは言ってない)は無理だよ。
ジェンダーだけでは票を集めにくい。コレが正しい表現だね。
ならんと断定した事を最初から問題視してんのに話逸らしてんじゃねーよ
フェミニストの勝利だろうな
万が一にも言い訳して逃げる道がない
内容問わず絵が叩かれたら出てくるキモオタ
内容問わず女が叩かれたら出てくるフェミ
同族嫌悪に近いものがあるのかもな
>>430 露出のない銅像に、男さんたちがブチ切れてた黒歴史だ… 😱
>>386 そのままの主張では擁護できないので「湯けむり」で隠しなさい
エンバウンドって会社、特に悪びれるでもなく、Wikipediaにもなにも書いてないんだが
これはそれとなく隠ぺいして逃げようとしてるのが問題なの?
あんまりはじけてないように見えるんだが
老害フェミニスト「フェミニストの勝利だから!!(涙声で)」
30超の老害さん、30overは「むすめ」ではないんですよ笑
そろそろ自分は「むすめ」ではないことに気づきましょうね笑
>>383 これは完全に嫌儲が負ける戦いだな
マジで勝ち筋がどこにもねぇw
>>11 20じゃ次の世代までのサイクル早すぎて
身体的にも仕事覚えるのも大変だろ
>>440 妄想になるかはこれからわかるんじゃね
こういうスレ立たなきゃ問題の認知されてなかったわけだし
フェミが取り上げたおかげでオタクに五年放置されたコンテンツが脚光を浴びてるな
オタクはフェミに感謝しないとな
>>450 オタク左派って自ら名乗らないといけない時点で
このひとだってわかってるやん
いや別に温泉むすめの悲しい過去とかどうでもいいから
お役目終わって昇天したり、新たに補充される温泉むすめが選抜されるまでの悲しい実情とか別に知りたくないだろ
お役目として全うしてるよって姿が神々しいわけなんだからさ
例えば仕事中の風俗娘が終わった後の実生活や生活苦で申し込みにきた過去とか知りたいと思わないのと同じ 客商売だからな
>>441 票にならんに「寧ろマイナス 」の意味は ない よ
がちで国語苦手なアホで草
国語読解苦手な人って
書いてないことイメージで読み込んじゃうんだよ
票にならんどころか票が逃げるとまで言ったらそらマイナスの意味になるけどね
票にならないはあまり得票につながらないって意味だよ
勉強になったな
>>389 他人のツイートと、自分の感想を同列に混ぜて書き込むのよくない
誰も問題にしなかったのに
突然差別だって言い出すの、韓国の旭日旗問題と一緒だなw
あっ
30で消えるとか生々しすぎるだろ
どうせなら見た目少女でも数百年生きてるって設定にしとけばいいのに
絵だけじゃなくて情報もズリネタにしてるの丸わかりできもいよ
>>52 ソシャゲ転けたのに上手いことやったよな
税金あったから別に転けても痛くなかったんだろうか
そうした社会風俗を意識的に徹底して暗喩した作品だったら意義はあるかも知れんけど
何も考えずに宣伝媒体として制作してるとしたら寒気がする
>>452 だって絵はずっとあったのに
問題にされなかったわけで
一般人に嫌がられなかったことの証拠だもの
どうでもいい人が多いだけだろうけど
積極的にキモがる人は少ないってことだな
自治体や商工会や観光庁が関わって観光産業にするから「どん判ドブ金」を叩かれてるだけで
エロゲ会社が「温泉むすめ」というエロゲを作っても別に叩かれないわけで
むしろ本番までありでお互いWinWinだと思うのだがなぜか最近のオタクさんはコレが理解できない
>>383 まあ肉感もありセクシーはエロ小説かってぐらい性欲全開ですなにゃ
元気があってよろしい
日本人の性欲異常
悪趣味な設定=カッコいいみたいな中2病から抜け出せてないのか
神だからずっと居て年齢不詳ですで良かったのでは?
これは見た目は二次ロリでも正当な神様だからお前らが気軽にしこっていい存在じゃないということを認識させるための設定だろ
税金入ってるからその辺しっかりしとかないとな
>>457 オタクはこういう細かい設定にこだわるのが好きなんだよ
ずっと言ってるけど少女像とか政治的な芸術をオタクが好きそうな造形にしたらどうなるか試してほしい
村上隆は叩かれたけど今なら擁護されただろうか
>>358 おうmanだ
間違ってない
アホかこいつ
>>274 全裸の女が丸いもの持って掲げてるみたいなブロンズ像とかどこにでもあったな
今もあるかは知らんけど
ナナちゃん人形とかスカートとか何か着た女の像の股の下を潜るようなやつもあるし
芸術家は公共の場所で女体を飾るのが好きだな
>>245 このガイジ都合の悪いこのレス
>>274は完全スルーしてて草
キモいもん見つけて騒ぐのアホらしいわ
うんこ触りにいって大騒ぎしてるようなもん
>>467 自治体や商工会がこんなことやるのもマジで謎だ
エロゲ業界に転職すればいいのに
大量のしょうもない設定をシコシコ考えてたと思うと涙ぐましい…
凄い設定だなw
温泉むすめ推してる宿は恐らく激安宿ばかりなんだろうな
>>467 棲み分けできないと黒船襲来で根こそぎ刈られる未来しかないのに
最近のオタクとオタクコンテンツがやたら表に出たがるのはなんでだろうな
>>482 食えないエロゲ業界と食えない観光業界を繋いで食ってる広告代理店とやらがいるんやろ
エロだろうがグロだろうが儲かりゃいいだろ
金儲けできなきゃ生きてけねえんだよ
>>245 俺よりもっと悪い奴がいる論は甘え
他人より自分が何をするか、だよね?( ヽ゜ん゜)
30過ぎたら○バァとかのネタをリアルでやっちゃったのか
>>486 温泉=温泉コンパニオン、みたいなオヤジ発想
元気があってよろしい
何故その年齢しか温泉娘がいないかの疑問に対する答えとしての設定なんだろうな
まさか作り物の設定にガチるキチガイが出てくる時代になったとは思いもしなかっただろうw
歳取ったら人の世に降りて生を全うするとかそんなんでいいのに
わざわざ年齢明記して消えるとかいう設定の時点でオタクの願望丸出しでキモいんだわ
夜這いとスカートめぐりに文句言うのはわかるけど スレタイの設定にも文句つける正当性あるの?
そこは何がアカンの?
女性に説明するとコンパニオンと言ったバスガイドみたいな人がいてね、観光案内してくれるんですよ
>>501 漫画の女が非処女だー!!って大暴れするアホのことか?
自虐も大概にしとけよ
吉原もリミット27だったはずだからリアルっちゃリアル
でも実際男連中が見たいのは40手前の子連れの女将だろ
これ作ったやつアホだろ
流石に叩かれるの分かるだろ
温泉街なんて夜な夜な立ちんぼが立ってるんだからそういうモンだろ
観光案内をするAIコンパニオン娘ってことでそういうものだって 止めときゃいいのに
コンパニオンがダメなら お天気お姉さん的なお姉さんキャラの段階で止めりゃいい
それ以上の設定を盛り込むから自滅する
>>503 女は30になったら賞味期限切れと言っているのと同じだからだよ
こんなの即死案件だから協賛企業が全部撤退した
温泉GAY(温泉街と掛けている)としてイケメン男子たちが出てくるバージョンも出せばいいねん
青識亜論
ほら、こうしてどんどん表現物が貶められ、叩き潰されていく。
戸定梨香氏のことをなんら総括もしないうちに、次の表現物を焼く。
「温泉むすめ」、後援企業が大量に消えてサポーターが観光庁だけになってしまう。
読売新聞、キヤノン、スカイマークなどが撤退か - Togetter togetter.com/li/1803868.
戦おう!表現の自由を守れ🐷 温泉女児のおまんこみせろ!🐷
流石にスレタイにギャオるのはただの難癖だわ
30過ぎ=ババアと言われてるようで気に入らんだけだろ
それ以外の部分批判すんのはまあ正しいが
なんでこんなエロコンテンツを表で展開しようと思ったんだろな
>>383 なにが「ケンモメン」だ、糞ネトウヨ死ねよ
じゃあお前はキチガイマンコフェミニストのゴミネトウヨで
嫌儲板を荒らすのが目的ってことでいいんだな
>>467 そりゃエロゲよりずっと儲かるからね
当のオタクの心理はレッドネックに近いんだろうな
温泉芸者とか死語になって久しいもんな
要するに芸事半分売春半分みたいな存在があったことを
しれっと無かったことにするんかね
遊郭とか前時代のものを持ってこなくてもセーラー服姿ってだけで温泉コンパニオン風俗を元にしてるってピンとくるだろ
>>322 逆にユーザーを2000ポイントで買ったんだよなあ
>>350 やっぱりオタク叩きが好きな人は障害者差別が好きなんだね
昔だったら蛸壷屋がコクのある同人を書いたであろう設定なんだな
だからってなんなの?
遊郭が裏設定だからってなんなの?
こんなのでうわっ!すげえ!ってなるわけ
あほか
井上喜久子がいるんだからセーフと思ったら
井上喜久子は人間なんだな
オタクはなろう小説でも妄想の魔法の設定に物凄いこだわりを持ってるからね
そこをしっかりしとかないとオタクには受けないんだ
今の温泉地なんかファミリー向け女性客向けじゃなきゃ死ぬしかないのに
何つうか一種の自爆だよなこれ
頭悪すぎ
>>526 嫌儲のノリを地域振興目的のキャラでやったら叩かれるのは当たり前やん
>>527 エロ妄想が暴走したことがないモメンのみ石を投げなさい(´・ω・`)
エロゲでこんなんやっても売れないんだよ
公共の場で変態性欲チキンレースやって「俺らオタクすげえw!」をやりたいだけ
で叩かれると表現の自由とか言って発狂する
既得権益層>>一般人>社会活動家(フェミ)>>オタク(ネトウヨ)
オタクやネトウヨは既得権益層や一般人ではないということを自覚しよう
温泉むすめはフェミが思っていたよりデカいコンテンツだった
もう燃やすのは無理だよ諦めろ
20年ぐらい前に熱海で「ペニシリンとか聞く?」って聞かれたなあ
今思うと梅毒だったのかなと
なんで叩かれてるのかわからん
よくある擬人化設定じゃん
神だったり妖精みたいなんもんだから年とらないでいいだろうに
なんで無駄に重い設定つけるんだよ
もうめちゃくちゃだな
何故こんなわけわからん設定を作ったのか
(´・ω・)「こんなひどいものを作った人の自宅は放火されるべきだね」
( ゚Д゚)「どんどん燃やせ」
>>558 娯楽じゃなくて税金PRだからじゃね?
亀仙人がブルマに年増!年増!言うのは自由
その後も生き続けるのか知らんが30で見えなくなるって恐ろしすぎない
ある意味死よりも怖いわ
これ神様じゃなくて呪いだろ
寧ろフェミじゃなくてキャラが好きなオタクこそ怒るべき設定じゃないか?
モトケン
@motoken_tw
認知の歪みのかたまりみたいなツイート、リプ欄とコメント。
歴史を踏まえたストーリーを知ろうともしない。
https://twitter.com/motoken_tw/status/1460772162961244162 これが模範解答らしいデス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>564 なるほどなー
なんか冗談通じない世代になりつつあるな
>>509 年季明けならいいけどさ
消滅って死やん
ロリコンヲタ向けに特化するならいざ知らず
本当に観光立国目指す気あるのか?と心配になる
リアルでも30過ぎた女は婚活市場で透明人間になるしな
>>311 新しい時代を築き上げた東方は同人じゃん
>>569 昔は文句言っても意味なかっただけだろ
上司にケツ触られて怒ったほうが異常者な社会だったんだから
このスレには中国人みたいなのいないな
あれはなんだったのか
そりゃ
30越えたら「娘」じゃなくって
「婆」に呼び方が変わるからだろ
江戸時代はそんな感じ
>>573 リアルでは30歳過ぎた女にもおっさん達が群がってるんだよね
>>450 ブスとオタクってお互いずっと見つめ合ってるんだから仲良くしたらいいのにな
>>580 チーはネットでイキってないで職場の女に「おいババア!」って実際に呼びかけてみたらどうだ?
確実に懲戒モンだけど。あ、ニートでしたかw
こんなんFGOとかのキモさに比べれば全然マシだぞ
逆にあんなん放置してるからこのくらい余裕と思われて企画通されるんだよ
偉人侮辱するより失礼なことはねえよ
不老不死でいいじゃん
絵なんだから無駄に重くすんなよ
きたぞ!
【悲報】温泉むすめさん敗北へ…「夜這いを期待しドキドキして眠れない変態女」が公認キャラだった。キモヲタネトウヨジャップ死亡。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637111511/ ミスった
「婆」は四十過ぎ
三十越えは「大年増」だった
二十歳越えで「年増」呼ばわりする時代だった
俺もオタクだけどストパンとかの10代しか使えない処女しか使えないみたいな設定
作者の幼さへの神聖視が見え透いて気持ち悪いと思うわ
あとあの作品世界中国大陸がまるっとなかったりするし
30なったら神としてレベルがあがって人にはみえなくなるってことだろ
これに女は30過ぎたら価値なくなるのかとか切れてるの笑えるな
つまり観光庁は温泉地での未成年買春を推奨してるんだね
海外のメディアはどう思うかな
「娘」と呼ばれる時間は二十歳までだったのが
大幅に延びてる
それでも30が限界みたいだな
ガキ扱いの限界なんだろう
今の常識や基準や価値観を、過去の歴史に当てはめて考える奴は高卒かFラン卒のアホだと思っていい
エロゲのノリみたいのそのまま持ってきて
ヲタ同士でちょwwwwおまwwwwwwwとかやるしかできないような設定じゃ
本当に地域振興なんかする気あるのかと
温泉娘のライフサイクルみたいなもんを定義しようとしたのはわかるがまじめすぎる
こんなん適当でいいんだよ受け手の自由で
女自身もそう思ってんだろうな
30過ぎたら価値落ちるって
だからこんな設定にも自分たちのこと馬鹿にされてると思って噛みついてしまう
悲しきモンスター
オリンピックの開会式もそうだったけどジャップってズレてるよな
わざわざ公式がこんなエグい設定せんでもええやんけ頭沸いとるな
そもそも言っちゃ悪いが単なる産業振興キャラに
必要以上のエロ設定を堂々してたのか
これがわからない( ´ ▽ ` )ノ
三十越えの女性を「娘さん」呼ばわりするのも失礼だよなあ
呼びかけが難しい世代だ
彼氏と温泉行ってこんな絵飾られてたら嫌じゃんって話よな
恋愛ドラマの背景にこんなん飾ってるか?と思えばわかるはず
女が気持ち悪がる=少子化なんよ
>>610 登場人物に悲しい過去があるのは人気マンガの秘訣なんだ
うむ普通にエロゲでやれよということやな
地域振興でこんなエロコンテンツ持ってきたらそりゃアウト判定くらうと
返信先: @colabo_yumenoさん
因みに、温泉むすめプロジェクトは、観光庁、読売新聞、キヤノン、スカイマーク、富士フィルム、大日本印刷といった、錚々たるメンバーがサポーターになっています。
覚悟は、よろしいですか?#温泉むすめありがとう
https://pbs.twimg.com/media/FEO3vJlaAAML7Kz.jpg https://pbs.twimg.com/media/FEO3vgFaMAAJAeY.jpg ↓
現在
後援企業みんな逃げた
https://onsen-musume.jp/supporter/ とうに日本の男は気持ち悪くて結婚より独身が良いって女は思ってるのに
まだ気付いてないの相当ヤバいよ
へぇ〜昔はそんなだったんだね
それに比べたら今は随分といい時代になったのかな
全員制服なのは師範学校に通う生徒たちという設定だかららしいけど、酒好きキャラは成人済みの先生にするとかいくらでもやり方はあっただろ
なんで未成年飲酒って批判されるリスク背負ってまで制服に固執するんだよ
京都サンガがこんなもんに協賛する意味が解らん
来季久々に上に上がるし新スタ楽しみにしてる他サポも多いのになあ
性病に罹るってことはこのキャラみんな非処女なんだな
掘ったらプロデューサーあたりにキモいのがいるパターンかもしれない
もっとやれ( ヽ゜ん゜)
温泉むすめって何年も前から展開してるやつだよな
今になってやっと注目受けたんだな
温泉街が慰安と言われるのは元々そういうことだからだぞ
嫌なら男とホイホイ温泉旅行いくなよクソマンコ
オタクが考えるんだからこうなるのは当然
お前らの普通は普通じゃない
>>631 そうなんだ
何年くらい前から?
箱根にはよく行くけど見たことない
温泉街に温泉むすめのパネルやらが置いてあってもカップルもファミリーも別に気にしない人ばっかだろ
面白がって写真とってるカップルぽいのはいるけど
気にするのは興味があるオタクかいちいち切れてるツイフェミぐらいだろ
ウマ娘とかがフェミに叩かれないのはなんでなん
牡馬も女体化してるのとか気持ち悪くないか
ますます擁護していたオタクに止めさすような状態になってきたやん
>>628 温泉地のコンパニオンはお前の母親くらいの年齢だぞ
>>629 湯女だしそりゃそうだ
キモオタに決定権を持たすなよ
モラルの欠如したバケモンだぞあいつらは
てか、このケースって
女性嫌悪オタクによってつくりあげられた
無自覚な醜悪さのキメラになってるな。
で、今回のこの手のオタクのヤバさは
それを指摘されてヤバいと思うのではなく
その露悪趣味への開き直りに走ったこと。
>>567 歴史を踏まえたからってナチス容認できないでしょ
おしまい
>>622 こんな瞬間的に逃げるのって、スポンサーに周知してなかったのでは?
この騒動に文句つけてる奴は一度も温泉行ったことない奴だとかほざいてる奴見かけたけど
高級旅館とか落ち着いた宿にはこんなものないんだよなぁ
>>637 「ウマ娘は女性蔑視で批判殺到」というデマ記事にオタクが踊らされてフェミにブチギレてた事案はあった
カバチタレは温泉地の地域で囲ってる売春婦の闇を暴いてたのに
しょぼいネタしか取り扱わなくなったな
>>636 騒がないでしょ
黙ってリピートしなくなるだけ
>>318 モルゲッソヨこと弾丸男にはマッチョイズムへの批判が根幹にあるけど
裸夫像それ自体を男性性への性搾取として批判されてしまう未来が到来するのは
はたして良いことなのか悪いことなのかもうわかんねえなこれ
>>641 これ要は日本人男性(特に上の年代)の下劣さを
キモヲタがそんなもんかと勘違いして露悪しちゃって
反省せずに開き直ったせいで取り締まられてるだけよな
若くてかわいいキャラが飾られてたら
ブスでババアな自分全否定された気分になっちゃうのかね
たしかにそう考えるとちょっとパネルとか置く場所考えたほうがいいな
女「キモヲタガー!」
男「ならババアガー!」
女「はあ!?ババアとか女性差別です!」
どっちがキチガイかな
またキモオタがやらかしてんな表に出てきちゃダメなんだよ
オタクを表に出しちゃいけねえという先人の言い伝えを無視するからこういうことになる
???「男の性欲は20歳までがピークだから20過ぎたら消滅すべき」
オタクは裏設定が好きだからな
千と千尋が遊郭だとかごちうさが旧日本軍勝利後のヨーロッパだとかそういうノリで考察()してくれるのを狙ったんだろうな
男が若い女を好むのはメディアによる刷り込みのせいでメディアを変えれば男も変わると思ってそうなのがなんとも
素顔で語る勇気がなくてアニメアイコン越しにしかイキれないオタクが天下を取る事は決して無い
温泉街の文化ってこんなもんだろ
風呂入ってメシ食うだけで何が楽しいんだい?
若くてかわいいキャラを顔真っ赤にして叩いてるおばさんがいるって現実
なんか泣けてくるな
>>663 いっそ「温泉むすめ」じゃなくキッパリ「温泉芸者」にしといたほうがよかったかもしれないな。
批判されるのは同じにしても。
現実を皮肉ってるんだよ
温泉街は性風俗にまみれたそういう場所だと
嬢こそ神なのだ
>>2 女郎は無理があるだろ
どうみてもまさに温泉芸者
オタはエロ見過ぎで感覚麻痺してる
昔はそもそも一般の目に触れる場所に出てこなかったから許されてたが、出て来るなら一般の感覚に合わせないとこうなるに決まってる
開き直るだけのバカなオタクには無理だろうけど
かつてあった日本の闇やんけ
無かったことにさせないために、形を変えても語り継ぐのは正しいやん
「不適切な部分は修正すべき。その上で続けてほしい」がオタクのとるべき態度だろうに
全肯定ヲタも害悪だわ
そっちでバランス取ってれば仁藤みたいな極論フェミは支持失うのに正当性持たせてどうする
>>676 既に二次元と現実の区別が付いてないとか冷笑してるバカオタクが山程居る
こんな形で語り継いでもフィクションであり現実の話では無いと歴史修正されるだけ
オタクだから温泉むすめ擁護してたけど
さすがにこれはひいたわ。俺は抜けるからシンガリたのむよケンモメン
全力でフェミを煽る設定で草
いい加減面倒くさくなってるんだろうな
えっちなゲーム?の設定になんで文句付けてるの?なんなの?
キャラ設定やデザインが古臭くなったら代替わりさせらるように作った設定だったりして
だとしたら温泉むすめを長いスパンでやっていくつもりなのかと思ったり
>>687 全年齢対象観光誘致税金投入コンテンツなんだよなあ
>>688 今の量産型萌え絵もあと何年かしたら古臭くなるだろうな
異世界転生並に都合のいい設定だな
誰かこの設定使ってなろうで一本書いてくれ
>>4 観光庁 が 温泉地 での 未成年買春 を 推奨している ってマジなのですか?
観光庁 が 温泉地 での 未成年買春 を 推奨している ってマジなのですか?
オタクサークルのキモい連中がデュフりながら拵えたものとしか思えない
地域振興でやるならもうちょっと穏当なものにしろよ
若い男にとって30越えたババアは透明人間みたいな存在だもんな
細かい設定考えたキモオタが調子に乗っちゃったのかな
ノーベル賞作家川端康成の代表作「雪国」も温泉で売春するしかないオンナを描いた作品なので『温泉むすめ(エロいやつ』と全く同じ。
現在でも当然「出張のついでにビジネスホテルにデリヘル呼んじゃう」みたいな風習は残ってる。
大半の温泉旅館も歴史的にはこの形態(商人宿と飯盛女からはじまる)だったのだが(川端康成『雪国』くらいまで
それがとくに戦後の企業文化とモータリゼーションによって集団的な文字通りの『慰安』旅行の舞台になった
(酒盛り売春コンパニオンから女体盛りお刺身を経て外国人不法就労まで。
現在日本は貧しくなったので
おっさんたちにもそんな元気はない。
こうした風習は形骸化し温泉旅館は『ファミリー層(オンナこども)めあて。
レジャー目的のツアー団体旅行を含む』『高級連れ込み旅館(個室露天風呂があったりするアレ』へ2分化した
もちろん問題になってるのは前者(1泊おひとり5万だの10万だの言ってる個室露天風呂つきラブホテルがああした集客をする必要はないので。
すなわちこれは社会的な競争「時代の流れ」に負けた人びと(弱者)の話
すなわちこれは「そもそもが社会的弱者が行ってきた」ひとによっては(わたしは個人的にはそうは全く思わないのだが)
『負の歴史』と捉えられかねない事象にどうやって向きあってったら良いのか?
たとえば「隠蔽すべきなのか?」「それとも『なかったこと』にしてしまえば済むのか」
「または『犠牲者さんたちの石碑』でも建てて(ついでにお寺さんでも建立して)化けてでないよう(神さま扱いし)祀るべきなのか」etc.
要するに「いまを否が応でも生きざるをえないわれわれに『かつてそこに確かにいた』先人たちへの敬意はあるのか?
(昔のひとだって好きでなんでもやってたわけじゃないのはわれわれと同じなので」が問われてる
ひとことで言ってしまえばこれは『歴史問題』以外のなにものでもなく、
バカフェミニストとバカサヨクがやってることはデンツー大阪西成ジェントリフィケーションや渋谷ナイキ公園開発と同じ民族浄化
なぜなら『なかったこと』にしようとしてるだけだから。「
恥を知れ」とはまさにこういうバカどもにふさわしいのだがじぶんでは良いことしてるつもりなのだからはっきり言ってキチガイ
エロスはとくに個人に不快感を必然的に与えざるをえないものだがそれゆえに決してなくすこともできず隠蔽したり
『なかったこと』にしようとするほど過剰性を増すし嫌悪感も増大しかえってきてそのひとを傷つけるので
古典的な言い方をするとエロスは「祟る」代表格なのである。そういったいみでの『キャラクター化』はわたしには
「神さま扱いし祀る」ソリューションの典型例だと思われる
もちろんこれは文学作品や表象芸術が手をかえ品をかえやってきたことなので(ノーベル賞『雪国』だって
「オンナのマンコに指つっこんだらそのニオイが何ヵ月たってもとれなくてさー」みたいな話でしかない
高齢フェミにクリティカルヒットな設定で草
存在否定されてるもんなあ〜
それなりに名前くらいは知ってたけど
その設定は知らなかったわ
30過ぎのBBAは娘じゃねえしな
もう別の生き物や
観光庁はこの設定知らんかったんだな、政府の機関が「知らんかった」なんて言い訳許されるわけないから責任は観光庁の詰めの甘さだが
制作会社もこんなところでチキンレースせんでもよかろう
またフェミが大げさに暴れてるのかと思ったけど
設定が男の欲望に忠実過ぎて流石にきもいわ
うわーなかなかきっついなぁ
家族で温泉いけないだろ
>>718 観光庁には事前に夜這いを期待する旨を伝えていた
とか言い出したら国会だな!
この手のオタ向けエロキャラ宣伝って飽和状態だけど本当に集客効果あるのか疑問
温泉むすめは見たこともないが実際温泉行って風情に浸りたいと思ってたのにあれがあったらめちゃくちゃ興醒めなんだけど
少なくとも事前にわかってたらその宿は確実に避けるわ
オタク客がそれ以上に来るからいいのかね
>>721 んだんだ 何にせよ「知らなかった」じゃ済まされんからきっちり説明して頂きたい
>>721なら大問題だしそうじゃなかったにしろ成果物のチェックを怠るなんて言語道断 体制ガバにも程がある
>>49 あれは子供に遊郭を説明するの気まずいなって話を
児童養護施設で職業安定所だから問題ないとオタクが無理に擁護したから炎上しただけ
普通に年には触れない年取らないええやん
設定がいちいちキモすぎる
声優の話なんじゃね
明らかに30歳以上なのに、17歳に転生した声優もCVでいるし
フェミがブチギレそうなネタてんこ盛りだなーw
こんなん炎上させてください言ってるようなモンだろw
お望み通りですわなw
ジャップの性欲は異常 どんなコンテンツにもエロがなきゃダメらしい
まさにフールジャパンだな
税金投入して何やってんだよチー牛
最年少は12歳、20歳で退団! 広井王子総合演出の少女歌劇団『ミモザーヌ』が初の有観客公演、2期生ともだりのあがリモート稽古の様子明かす
何が遊郭なんだよ
BBAは用済みだろうが
若さに嫉妬で狂ってるフェミばっかり目立って若い女のフェミってほとんど見ないよな
フェミって更年期障害で発症する症状なんじゃね
でも温泉行く連中って低知能層だから、こういうの喜びそうだよね
ひどすぎて草
ジャップオスのおぞましい願望妄想の塊🤢
>>738 若い女は選ばれることに喜びを感じてるからな
まあクソみたいな設定だと思うし女性をバカにしてる感じはある
ただ所詮こんなの二次元のネタでエロゲーの仲間みたいなもんと思うといちいちキレてもって思う
温泉がコラボしてるってのはバカだな
>>710 小説と税金も入った観光誘致のキャラクターを同列に扱うアホ
>>718 チキンレースと言うか、オタはエロに対する感覚が麻痺してる
未だにエロゲーのノリで設定作ってるから
>>749 企業や観光庁とタイアップしていてエロゲーのノリで大丈夫だと思うのがオタのズレているところ
結局企業にゃ全部逃げられてて糞ワロタ
バカオタクはいつになったらこの手の事柄でキチガイフェミと真正面から戦っても勝てないっつーことを理解するのか
若い女は性的に搾取していい
30越えたBBAは無価値だから消えてもらっていい
こんな糞みたいなメッセージ性出してるコンテンツを家族も利用する公共の場に出したら怒られて当然では
>>756 30年前日本がアジア諸国にやったことが帰ってくるんだよね
家族で温泉旅行に行ったらスカートめくりが趣味だったり
夜這いされる妄想をしていて30歳で死ぬ設定の美少女キャラがお出迎えとか
おっさんすら設定知ってたり気づいたなら気まずいやろそんなん
現実のピンクコンパニオンは30ならまだまだ若いレベル
キモいからなんなんだ?どうしてなんの権限もない一個人の判断に左右され振り回されなければならないのか
オタクネトウヨの願望と性欲と妄想と偏見が詰まったポルノコンテンツ
こんなもん気持ち悪くて当然
寿命が短いというのは福島第一原発などの漏れている原発や漏れていそうな原発の原発周辺の話だぞ。病気になって倒れるというのが福島第一原発などの漏れている原発や漏れていそうな原発の原発周辺に多い。原発に惹きつけられる人類は原発の周辺にずっといることを願う。
オタクネトウヨがよりにもよって美人時計なんてものを擁護してる頭の悪い構図
>>742 サクラ大戦をなぜか干されたから実質引退状態と思ったけど元気があってよろしい
>>763 おっさん脳すぎる
今回はフェミさん支持するわ
エロいのも大事だけどタガが外れてるのはアカン
普通のオタクから見ても気持ち悪い設定なのに
それを必死で擁護するオタクネトウヨ表現自由豚50万人
しかもカルト右翼の駒、この国終わってるわwww
これ本当に女性蔑視を込めてるか本人が気づかないくらいナチュラルに心底軽視してるのでは
オタクはこんなもんが本当に受け入れられると思ってたのかよ
こういうのはひっそりやっとけと思うわけ
何故いちいち派手にコラボするんだ?
目をつけられるに決まってる
むしろこういうのが好きな層はエロゲで満足してるわけよ
オープンにやるな
>>781 フェミだの道徳だの以前に萌えキャラとしてもいらんよなこの設定
BBAが嫌!ならむしろ不老不死でいいじゃん
なんか水俣市のご当地キャラで好きなものくろねこみたいなエグさを思い出したわ
変なリアルさいらんわ
フェミは千と千尋の神隠しを一生見られないんだろうな
>>90 場末の温泉街のストリップなら50なんて若い方やで
70とかザラ
>>113 これなー
なんでキモオタ向けにしたんだろう
女向けにイケメン温泉むすこにした方が客入り良かったんじゃないかな
美肌の湯だって多いんだし
>>12 独特の雰囲気があるからね
非日常ワールドな^^
例えば、原作エロゲなど年齢制限ありの作品で
全年齢の領域で展開する場合は、作る側も
自覚的にどこからがアウトかどうかって
判断できる
最初から全年齢の場合で
それでもエロい要素を入れたいという場合は
アウトと認知されるまでOKな
チキンレースになっちゃうんだろうな。
>>794 残念ながらそんな判断できてないのが最近のエロゲ業界やからこじらせたネトウヨみたいのばっかりやぞ
うちの市にもおるわ
別にえろいとは思わんかったけど
母親がいない14歳だけが乗れる巨大ロボットに比べればマシな設定
>>210 >>240 (なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
(
https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
>>210 >>240 フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)
厚生労働省 「人口動態統計」
2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%
夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
夫と妻が同じ年 … 18.2%
>>210 >>59 【ジャップメスは世界一拝金主義】
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)
https://i.imgur.com/sLhlXIs.png アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ
日本に住んでいた外国人の反応↓
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/ZKGDBT7.png https://i.imgur.com/NjLw8iP.png >>210 >>35 生理休暇が存在する国
日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア
終わり
https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave 欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く
子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
>>240 >>72 なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅
真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い
男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者
30歳時点の結婚経験の有無:
男
https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png 女
https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png スマホ使えばいつでもエロ絵なんて見れるのにわざわざ温泉行ってまで見たいか?
ちゃんとしたエロ絵なんて少し探せばネットに溢れてるのにわざわざこの企画でエロ方向に攻める必要性が分からない
>>10 だからそういう事なんだよな
やたら田舎の人がこれを擁護したり容認してる背景には田舎と都会のセックス観の剥離がある
このオタク、ネトウヨの女性蔑視的な価値観と地方の価値観が結びつくケースというのは非常によく見かける
日本古来みたいなキーワードとオタク、保守、それから観光業は親和性高いんだろう
遊郭の歴史を想起させるのでファミリー層にも避けられる設定だと思う
神さまなら年齢不詳で年を取らない設定で良かったのでは
>>821 >遊郭の歴史を想起させる
これが主題だろ
エロありきよこんなもん
後はなーんもない
>>95 英霊になって祀られるんだから誇りに思え理論きたな
これはクールジャパンですわ
>>825 えぇ…ウヨちゃんにも喧嘩売るんか
誰向けに売るつもりなんだよこのコンテンツ
遊郭ダカラー言うならせめて仁ぐらい真面目に取り組まなきゃな
あれは作者の「せめて創作の世界だけでも彼女たちの魂を救いたい」って想いが動機になってるぐらいだし
これは「遊郭で慰みものになった女を更にオカズにしたい」って思考だろ
>>1の設定は映画「2300年未来への旅」に出てくる
人の生死がコンピューターに管理されてる社会
一定の年齢になると手の付いてるランプが消えて「火の儀式」に参加する
儀式では体が空中に浮き上がって爆死
そうすると装置から赤ん坊が出てきて
次の人生が始まる
ttps://youtu.be/4M2vx_RCwSs
遊郭かも
↓
遊郭にちがいない
↓
遊郭を肯定するなんて
これが妄想が事実になっていく
頭Qエコチェンな
>>710 >>711 いい意見だと思う
匿名でいいから
一個人として
Twitterとか闘いの場で
述べた方がいい
こんなに女を性欲としか見ないで冒涜してる設定、逆に清々しい
香西かつ介 東京3区(品川区、大田区、島嶼)
@kouzai2007
性暴力の被害者を守るために声を上げている人たちをバッシングしてること自体おかしいだろ
なんで加害者が被害者ヅラして攻撃的に罵倒したりできるのかも理解に苦しむ
ちなみにこの「温泉むすめ」は気持ち悪いにもほどがあると思う
https://twitter.com/kouzai2007/status/1460987679705763850 最後の行でいきなり攻撃的に罵倒!!
即堕ち2コマかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
萌えイラスト並べて温泉に客が呼べるって感覚がそもそもわからんわ
アニメロケ地の聖地巡礼はいくつかやったことあるけど、あれってストーリーに魅力があるから〜とかロケ地の切り取り方に美意識を感じて〜とかそういう理由で行くものじゃないの?
自分が唯一キャラクターを見たくて足を運んだのは彦根城だけど、それはひこにゃんの動く実物がいるから行くわけじゃん
声優や絵描きが現地でイベントするとかならともかく、温泉自体の魅力とはあまり関係なさそうな静止画イラストに釣られて来てくれる人って本当にいるのかね
>>29 ゴザ持って川原で二束三文で売春するんだっけ
性病こじらせて野垂れ死ぬんだよな
>>419 数年前に日光鬼怒川へ遊び行ったけど
駅には電車関連、神社には巫女さん、おまけにこの温泉まで居たのか
もう二次だらけ
遊郭のオーナーの子孫だからこんなエグい設定にしても何とも思わんのかな?と勘ぐってしまうな。
なぜこんなドン引きなキャラ設定で人呼び込めると思ったんだ?
やっぱり温泉むすめがある温泉は避けた方が無難だな。キモい通り越して不気味だ。
(´・ω・)「この国の人生きてる価値ないね」
( ゚Д゚)「理由は?」
(´・ω・)「共産政権になったら日本ではNiziUが起用されてるだろうね」
( ゚Д゚)「ほんと共産政権がいいよ。郵政公社が保有する公営の宿があってさ、娼婦はいない」
(´・ω・)「家族、修学旅行、老夫婦などが笑顔で旅行するんだ」
( ゚Д゚)「俺はこころから日本を共産hん政権にしたいと思う」
( ゚Д゚)「実物のタレントだったらさ、女優やアイドルがまともなコメントして、降板して、旅館が非難されるだろうね」
(´・ω・)「2次元の萌えキャラだから、絵の女性に権利がなく、気持ち悪い旅館主の発言が発信されてしまう」
( ゚Д゚)「30歳になったら洋ナシ。娼婦。ちんこがすき。女優やアイドルがしないような股間を開いたようなポーズの絵でおもてなし。そういうところなんだろ」
(´・ω・)「見苦しい国なったもんだ。絵だから女性が踏みにじられる」
こういう萌え擬人化文化のネットでのはしりってたぶん「Meたん」だけど、発生時期が2003年頃で発生場所がふたばの二次裏なんだよな。
つまり元々のゾーニングされた場所に帰れと言ってるだけなんだからフェミニストの言い分の方が歴史的にも正しい。
しかし日本は20年近く前の手垢のついたキモオタのチンカスまみれの「萌え〜」を未だにやってんだよな。
そりゃ衰退するわな。とっくにオワコンになってるものを国をあげてシコり続けてる。なんてキモい国なんだ。
国策ダ!観光庁ダ官製ダ!とかイキっといてスポンサーが全員逃げ出したら観光庁もオタオタしてるのが笑える
>>855 実際に温泉娘を擁護してるネット民のほとんどは温泉娘なんかどうでも良くて
フェミが勝利するのが気に入らないってだけだと思う
>>858 それはフェミも同じじゃないの?
目につくアニメ絵手当たり次第に叩いてツイッターでいいねして貰えて嬉しいってだけ
それで潰れる温泉出るかもとか微塵も考えてない
>>859 これの影響で潰れずに済んでる温泉宿を屏風から出してくれ
>>859 性差別で集客するような温泉宿なんて潰れた方が人類にとっては有益だろ。
なぜこんな簡単なことがわからん。
ハルクホーガンだって過去のヘイトスピーチで解雇されるような時代にこんな差別的なコンテンツを集客の餌にするような温泉宿なんて潰れて当然だとなぜ考えられないのか。
萌え絵でシコりすぎて頭がおかしくなったとしか思えん。
え、これガチの設定なんか…
遊郭云々はこじ付けだと思うが元々の設定が昔の女の性的搾取とBBAに価値は無しというロリオタガイジおじさん願望の塊やん
八甲田山を揶揄したキャラがいるらしくて、ネトウヨすら顔を顰めるレベルらしいぞ
ただのエロで頭がいっぱいのオッサンオタクだろう
>>859 ダメージ受けるのはキモオタだろ
温泉宿で英霊論法みたいなことすんな
>>825 マヌケな無能上官に殺された可哀想な部下を英霊呼ばわりして誤魔化すなよw
>>12 古今東西温泉街ってのは変な人間がたむろしてるところなんだよ
弱ってる業界や地方に現れて「助けてやろうか?」と、萌えエロで塗りつぶす
「どうだ儲かったろう?」と自慢し、批判されると「こいつらが死ぬぞ?」と盾にする
>>476 岡くんが既に実証してるだろ
あいつら、絵も本当は守ろうなんて思ってないだろし
>>210 この皮肉が通じないって……嫌儲の層どうなってんだ
>>825 あらゆる勢力に喧嘩を売っていくスタイルはかえって清々しいな
オタク業界のラーテル
>>825 こういうのオタク界隈でやってればいいのになんで一般人向けにやっちゃうんだろう
>>855 温泉協会に所属してる施設は30歳以上の女性客お断りまである
単に絵とか声の交代見込んだ設定と
過去に運営が説明してたようだけど
なぜか年齢のとこでフェミさんの琴線に触れてしまったんだな
なんでやろなあ
草はえるわ
創作にも最低限人権意識って必要だよね
キモヲタは無教養が過ぎて常識が通じなくなってる
温泉むすめ負けたな
環境セクハラすんな、ってのは政府行政がやってる指導
なんで、今頃当の観光庁からしれっと「改善せよ」ってな文書が届いてる頃だろう
お役所の対応ってこんな感じだわ
この考察にいいねや引リツしてる中にアニメアイコンが全くいなくて大量の鍵引や鍵リプがぶら下がってるあたりアニメしゅきじゃっPOSの陰湿さがよく分かる
>>884 絵とか声の交代を見込んだ設定ってことは毎年年を取らせて数年後にはそのキャラを削除する予定なのか
そのキャラのファンのことなんも考えてねーのな
>>889 この手のは普通に同じキャラに息長く活動させた方がいいよな
せいぜい絵柄があまりにも古くなったら絵師変えるぐらいで(それすら慎重にやるべき)
>>889 地域密着型の長期コンテンツでほそぼそ展開したいとかだったかな
そうすると交代も出てくるからね
というかマイナー声優だととくに廃業しちゃうのはわりとある
フェミニスト共がうるさいのは嫌なんだけど、このキャラクターを公共の公認みたいにするのは、クレームが入っても仕方がないような。
松戸警察のv tube みたいなのは、問題無いよ。
>>892 地元が公認してるところと公認してないところがある(マークでわかる)
サ終したゲームが基本先にあって先にあったコンテンツに地元が乗ってるところがあったりなかったりだから
無いところはない
まれに地元側から積極的にコンテンツ増やしたりつくるよの頼んでるところもあるみたい
>>892 温泉街はいかがわしいところもあるから温泉街単独でなら松戸VtuberをPRに使ってもいいと思う
でも警察が使ってはいけない
温泉むすこも描いていればここまで叩かれる必要もなかった
オタクをやっつけてやった!って
はしゃいでる間に若い世代ほど反フェミ加速してるの糞笑う
まあ当然だけど
性犯罪推奨の温泉業者を大絶賛したことで
オタクは性犯罪者予備軍だという説が完全に証明されてしまったよね
>>902 そういうこじつけしぐさって頭おかしいと思われるだけ
エコチェンでしか通じないぞ?
>>903 お前こそオタクをやっつけてやった!ってフェミが喜んでると思ってるならそれこそエコチェンやぞ
>>904 オタク総称で敵意を燃やしてる
フェミさんの山みてると
エコチェンだとするならフェミ内部で形成されてるエコチェンかな?
「オタクは金を落とすがフェミは金を落とさない、客じゃないフェミは文句言うな!」
これキモオタの常套句だけど、温泉のメイン客層が高齢女性である以上どう考えても温泉娘のキモさで逃してる客のが多いだろ……
>>906 とすると現場が自分から逆効果の
集客方法をとってることになるわけだけど
何かソースあるんですか?
というか二次絵のポップが少しあったところでそれにギャオる人間は一般人に少なくてたいていどうでもいいのでは?
まだ昔のほうがオタクの常識は世間の非常識って感じで弁えてたように思えるがいつからこんなに増長するようになったんだろう
集客効果が大きいといってるわけではなく
それによって嫌忌する人が多いというの点のソースを聞いたのだけどね
そこは妄想でソースがないようですね
キモイフェミババア以外は看板にいちいち性的とか言い出したりしないよ
>>907 大抵の一般人にとってどうでもいいならなおさら温泉むすめなんて無くてもいいな。
>>911 なんだろうと思って見てみたらキャラ設定が人権侵害だったって話だろ。流れ理解しろよ低能キモオタ。
>>913 人が減らずわずかでも増えるのならばなくす理由がない
大して投資しなくてもオタはそこそこ
来てくれるようなので費用対効果が見合えばやってもいいだろう
(例 有馬の声優イベ)
そもそも集客費用対効果の話にするならそもそも外野の軍師様が口をさし挟まないでよろしい
>>898 ↑これこそソースあんのか?って話だな。
>>916 昨日くらいから話題の記事しらんでわろた
>>915 関係者書き込んでそうだなって思ってたがお前関係者っぽいな。
忠告しとくがこんな人権侵害コンテンツを集客がちょっとでも見込めるからやるべきだなんて考えは完全に反社と一致するからやめとけ。
>>917 話題の記事なんて知らんかったわ。リンクはってくれよ。
あー。そういうことか。たぶん今回の炎上これをあらかじめ知ってて、表彰される前後に「こんなものが政府に表彰される日本はひどい」と騒ごうとしてたんだと思う。
それがネットのいざこざのせいで予定より1週間か10日程度早くなったのかな。
https://twitter.com/iiduna_yutaka/status/1461221588259729408 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>918 糖質妄想加速してて草
んなわけないじゃん
記事はけんもうにもスレたっとるよ
情弱さん
人権侵害コンテンツとか言ってるけど
誰の人権侵害なんですかね?
人権の名宛人が実際の各個人であることを踏まえてどうぞ
>>921 よく読めよ外野の軍師って言ってるだろてことは内部の人間と読めるだろ。自分も外野ならわざわざ外野なんて言わん。
そんなこともわからず統合失調症差別ネタに興じるのか。さすが人権侵害でシコるキモオタ様だな。
>>908 オタクよりもエロコンテンツで稼ぐ広告代理店や補助金の恩恵を受ける業種がエロを認めよと騒いでいそう
これ単体で客減らすとか言うより萌え絵エロ絵に頼って景観を壊し、地力で勝負しない温泉街に魅力は無いから徐々に減ってると思う
今町興しで成功してるとこはこんなのに頼ってないでしょ
>>924 自分も外野、君も外野
当事者は現場の人
頭大丈夫?
>>926 >今町興しで成功してるとこは
それは具体的にどこですか?
>>921 あとスレ立ってる言われてもわからん。リンク張れないのはソースないからだろ。
さっさと若年層で反フェミが加速してると言えるソース出せキモオタ。
>>927 自分も外野ならわざわざ外野なんて言わんと言ってるのが理解できないの?低能キモオタ君。
>>926 温泉街なんてどこも似た者だから
ネタがないところが頼ってる面はあるにせよ有馬なんかもコロナで助かったようなこと記事に書いてるからねえ
>>929 情弱さんは知らないままでいるといいよ草
最近規制うぜえからなるべくリンク貼りたくないの
>>906 風俗街だった温泉街は浄化作戦とイメージアップに投資してファミリー層と女性客を呼び込んで来たからなぁ
温泉むすめそのものでは噂は広がらないが、エロや風俗が多いイメージが出て来た温泉街はまた厳しいだろう
やっぱり温泉むすめなんかにむきになってるキモオタは頭悪いな。頭に精子詰まってるって言われるのも当然だな。
反論なくなって罵詈雑言だけになると
あっ勝ったなってなるよね
>>932 はい。ソース出せないからお前の負け。ソース出せないなら最初からレスするなよゴミオタク君。
>>933 そうやって勝手にイメージを捏造してるのはお前たちデマフェミでしょ。そろそろ営業妨害で訴えられるよ?
板内スレ検索するワードすら思い浮かばない低能がイキってて草
>>939 ↑ソース出せずイキってるコピペもできない無能(笑)
まあまだ該当スレあるからな
スレが終わるくらいに出すだけで
存在しないソースの妄想とかいう寝言は
一撃で論破できるんで自分で少しは探せよ
>>938 この30年くらい温泉街がイメージアップで努力して来たのは事実だよ
昔のイメージがない方が集客には都合がいい
>>940 お前は何を根拠に「人権侵害コンテンツ」なんて言ってるわけ?
お前にも忠告しとくけど、お前のやってることって単なる営業妨害だからね。当然、それ分かった上でやってるんだろうね?
公共の掲示板への書き込みは責任が伴うってことを理解してますか?
918 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-AzBX) [sage] 投稿日: 2021/11/18(木) 17:27:36.97 ID:8t5L3dXV0
>>915 関係者書き込んでそうだなって思ってたがお前関係者っぽいな。
忠告しとくがこんな人権侵害コンテンツを集客がちょっとでも見込めるからやるべきだなんて考えは完全に反社と一致するからやめとけ。
>>942 ↑こんなレスする間にコピペぐらいできるだろ。無能だなぁ(笑)
>>944 なぜこれが人権侵害コンテンツなのかがわからないのかよ...。
>>945 まあ煽っとけばいいよ
出すだけで勝てるから気楽なもんよ
おまえの検索無能バカにしてるだけでおもろい
>>943 >温泉むすめそのものでは噂は広がらないが、エロや風俗が多いイメージが出て来た温泉街はまた厳しいだろう
お前のこの書き込みに対して言ってるんだが?
都合の悪いレスをスルーして関係ない話だけして逃げないようにね。
>>946 きみ922の誰の人権侵害かについての
回答から逃げっぱなしだな
>>949 おまえはそんなソースはないって
わめいてる検索無能ガイジ主張してるじゃん?
実際にはあるんだから勝ち確
オタクが騒ぎ出して余計にイメージ悪くなるという
クレームには冷静な対処が第一なのに
大騒動して全てぶち壊して去っていくオタクさんたちな
>>946 何一つ具体的な話を書けないんだな。
要するに、妄想で営業妨害やってますと認めるわけね。
まぁ、公共の場でデマを書いた責任を取るのはお前自身なわけだから、覚悟しといたほうがいいですよ。
>>948 温泉むすめそのものでは噂は広がらないと書いている
しかし昔の温泉街や遊郭のイメージがまた蘇るようなプロモーションやイメージ作りをしていたら
また昔のイメージが蘇えってファミリー層や女性客が離れるのではないかと感じている
だからこそ温泉街はクリーンなイメージをキャンペーンで作るようにして来ている
>>928 山形や瀬戸内などの芸術祭
長崎五島列島や山梨熊本などの古民家をリノベーションした宿泊施設
全国のご当地グルメフェスや都民が日帰りで行ける関東圏の農産物の直販所
全部地元民や役場がちゃんと汗かいて成功させた事例
これフェミがめちゃくちゃキレてるけど
単なる設定やがな
そもそも温泉「むすめ」なんだから
別にそういう設定あっても良いだろとしか…
>>955 直販といえはわ道の駅の萌えキャラコラボはわりといけてるような話みかけたような
しかし町おこしプロジェクトで
コツコツ各地域に貢献してきたのに
よくここまで叩けるよなあ
>>954 了解。それならば理解できる。
>>956 そもそも、ツイフェミはフェミニストじゃないからな。
あれをフェミと呼ぶのは本物の「フェミニスト」に失礼過ぎる。
そもそも女にすら喧嘩売ってるってフェミニストでもなんでもないし。
なんか別の呼称を考えたほうがいい。
>>958 貢献してたのか
4年もやってたらしいけど今回はじめて知ったわ
>>960 俺は数年前にエディアって会社の株持っててそれで知ったわ
以前は温泉むすめのソシャゲがあって、その会社が作ってた
大して売れなくてサービス終了したけどな
>>906 そもそも「逃げた」というソースがどこにもないだろ。
根拠と鳴る統計データでも持ってきたらどうよ?
大体、今発狂してるツイフェミがその温泉に行ったなんて話は全く聞いたことがないんだが。
>>961 本当にそう思うわ
それか温泉息子みたいに女オタ特化にした方が良かった
擬人化美少女キャラなんて目新しさもないしたいしてプロモーションもしてないしバズる要素がない
中野ブロードウェイの騒動みたいな顛末になりそう
さすがに法律違反はしてないだろうが
ツイフェミさんたちって、温泉にオタクの絵ガー!排除しろ!!!とかわめくだけで、
私達がその温泉に行ってオタクの絵なんて不要になるくらい売上に貢献しましょう!って話は全くしないんだよね。
ソッチのほうがよっぽど効果あるはずなのにね。
>>968 俺がいつオタク絵を排除しろなんて言ったの?
BLキャラで腐女子向けの方が成功しそうだがそういうのはないのか
>>969 温泉に行ってオタクの絵なんて不要になるくらい売上に貢献したいんだろ・
こうやってしゃしゃり出てくるオタクもまた迷惑極まりないんだけどな
わかれよ
>>969 プロジェクトごと排除しようとしてんのは仁藤だけだろ。
仁藤がキチガイだからといって別に夜這いやら八甲田山の問題が消えるわけじゃないぞ
>>971 だから、俺がいつオタク絵を排除しろなんて言ったの?
俺は温泉街がやってる施策に文句なんて一言も言ってませんけど?頭大丈夫?日本語読めますか?
知念実希人センセイがフェミ叩きにまで参戦していて草
もうこいつ出版界から追放しろよ
>>973 それの何が問題なの?そもそも修正されてるのならお前の言う問題は既に消えてるじゃん。なんでまだ騒いでるの?頭大丈夫?
>>977 八甲田山は消えてないんだよなぁ…
旧日本軍の英霊をシコネタにするとかお前反日か?
酸ヶ湯のキャラが五連隊の遭難バカにしてるみたいなのはこじつけすぎるとおもうが
>>976 俺は温泉街がやってる施策に文句なんて一言も言ってませんけど?頭大丈夫?日本語読めますか?
意味不明なレスしかできなくなって発狂とか哀れだなお前
いま明確に貢献しないといけないのは、文句つけてるフェミだけな。いい加減気づきなさいね低能ちゃん。
>>130、
>>618 スレタイ速報だぞ
捏造BEに騙されるな
>>977 八甲田山の件は遺族もいるわけだしネタにされたら不快だと思うわ
>>978 下品なのは何の貢献もしないのに文句だけつけてるお前だよな。自己紹介おつかれさん。
>>979 八甲田のなにが問題なの?具体的に言ってみ?
英霊をシコネタにしてる!!!とかお前が勝手に妄想で発狂してるだけじゃん。
>>980 こじつけと思いたいなら思えば?
一般論として八甲田山で軍事訓練=雪中行軍が想起されるし、
そこに思い至らないならそもそもコラボ先に対する調査もリスペクトもなさすぎる
>>983 え?お前も部外者じゃん。
なんで下品な話載せるな!!とかケチつけてんの?頭大丈夫?
そういう話は貢献してから言えよガイジくんw
>>984 >>986 だから、具体的にどこが問題あるの?早く言ってみ?
お前が勝手に「想起されるし!!」とかわめいてるだけじゃん。
そういうのを世間では「難癖」というの、わかりますかガイジさん。
>>986 そもそもが銅像とか酸ヶ湯まわりの観光資源になっとるわけだし
別に遭難バカにしてるわけでもない
五連隊連想させるだけでしょ?
>>985 はあ?悲惨な事故を持ちネタのキャラ作るのが不謹慎って感覚わかんねーの?
だったら岐阜あたりの温泉むすめの設定がイタイイタイ病モチーフにしててもOKだな
>>987 俺はは載せるななんて言ってないけど
オタクキメエとは思うけど
>>989 それは慰霊目的だろ…アホか
酸ヶ湯は軍事演習以外にネタにするものがない寂しい土地なんですか?
酸ヶ湯の観光地マップに八甲田山遭難者像とかのせてる時点でそんなセンシティブなものかというね
>>990 悲惨な事故を持ちネタを連想させるから!!とわめいてるのはお前の勝手な妄想でしかないけど?
妄想は何の根拠にもならないって気づいたほうがいいよガイジくん。
そもそも八甲田は歴史的史実なんだから観光資源でしかない。
いい加減理解したほうがいいよ低能君。
>>994 史実を観光資源でしかないって頭大丈夫か?
>>991 載せるな!って話へレスつけてきたガイジがお前な。
話の流れも読めないのなら書き込みするなよドコモケータイのカスくん。
まあ、多分八甲田山のミリオタ設定も消えそう
で、擁護に突出したオタクが取り残される
>>996 俺はお前が部外者だって指摘しただけだが?
>>995 お前のアホな論理ならアウシュビッツなんて存在できなくなるんだけど?
アホ過ぎだろお前。
悲しい歴史があることを忘れないように観光資源化するのも必要なことだと理解できないくらい低能らしいな。
現地からして周辺観光地マップにのせる扱いなので
120年前のことにそこまで神経質になる人はいなさそうだろ
だから難癖感あるんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 29分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。