X



キリスト教徒が温泉むすめにブチギレ 「一神教に仕えるシスター」が何故か温泉の神様やってるという設定が宗教侮辱 [725835184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Ti/w)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:14.14ID:ZXod1j9i0
異教徒による父と子と精霊に対する愚弄行為、どうしたもんかね🔥
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:19.10ID:SSjf0Rjy0
>>63
ここじゃチョンくんやろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-jiON)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:07.14ID:6gx/coTe0
シスター風な何かじゃなくクリスチャン言っちゃってるのは無理だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:16.73ID:JBoP09bu0
>>62
座禅はただの「やってる感」だから。
仏教ってそういうもんじゃないよ。日本に来た仏教は総じて本物の仏教とは程遠い。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:27.28ID:SSjf0Rjy0
日本なら誰が誰に文句言ってるのかわかんないw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:33.83ID:b4nlD7OD0
統一教会の仁藤さんも激おこ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z59V)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:37.92ID:M610Pm51a
>>50
ネトウヨは都合よく八百万の神々がーって言うけど国家神道下で八百万殺しといてよう言うわと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-m8Ts)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:42.82ID:b7N40MTca
>>54
えっちだ😍
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:53:02.35ID:SSjf0Rjy0
>>67
したことあんの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MOCp)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:53:35.53ID:cs/PUcSoM
黒人とイスラム教徒がいないのは面白いよな
ジャパニーズゴブリンが白人至上主義とか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-zGGz)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:10.00ID:XnbSPZLMd
>>73
シスターは性癖だろ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:15.21ID:SSjf0Rjy0
座禅は学歴関係ないやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:46.94ID:wHBK3+WU0
温泉むすめ企画はそのまんま気色悪いだけで
あんなもんを自治体が関わってやっていたとか頭おかしいだけだけどさ

>>2
こいつらはバカすぎる

日本人の現在の宗教観はもはやなんであり
イベントのために宗教がある状態としてよく
それは糞坊主がクリスマスには子供のためにクリスマスケーキ(日本流)を買って帰ることが当たり前なように、
日本人とは結婚式は神仏キリスト教なんでもあり、
正月、ひな祭り、子供の日などはもはや何の宗教がその起源であるかすらちゃんと把握している日本人など
ほとんどおらず、恵方巻が宗教と関係ないことを知っている者も殆どおらず、
バレンタインはチョコの日、ハロウィンはコスプレの日としか思っておらず、
それでも毎年毎年ワケもわからず祝ってる、そんな宗教FREEDOMな民族

そこに向けてキリスト教とは何かを説く?

ばかじゃねぇのかと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-wQRx)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:47.02ID:yOrrpGSh0
これは俺もキレるわ。文化の盗用もいい所
それはそれとして萌え絵にキレてるだけの
仁藤の肩持つ気は無いし
そっちの文脈に繋げるのは許さんが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:04.35ID:SSjf0Rjy0
一休さんのはおかしいんやで?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f3-w/Dl)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:11.37ID:8gzJT9tL0
>>67
そもそも本物の仏教ってなんやねんって感じだわ
天才なのは釈迦の哲学思想だけであって、釈迦を崇め奉っただけの糞凡人が作った宗教の仏教にはなんの価値もないと俺は思ってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:29.36ID:SSjf0Rjy0
足が軟骨かっていう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad36-9rVX)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:29.99ID:SedJocWb0
>>6
真2のラスボスとかよく出したなあと今になってしみじみ思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-oSoM)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:55.82ID:cROdbnLP0
>>74
「まとも」な奴は右派左派関わらす男女平等・人権を大切にしようとするな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:04.18ID:JBoP09bu0
>>20
自衛隊員合祀訴訟って知らんのか。
カトリック信者なのに事故死後に合祀されちゃったんだぜ。
最高裁はカトリック信者の妻に向かって「寛容になれ」と防衛庁を勝訴にしてしまった。

日本って宗教に関しては無茶苦茶な国だよ?
よって夫はカトリック信者なのに天国に行けず八百神にされた事例はなんと戦後にも存在する。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z59V)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:07.57ID:M610Pm51a
>>67
まあ世界宗教は土着の宗教と混じるからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-VdFm)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:29.24ID:5j6I93EEM
もう観光業界に経済支援とかいらんやろ
Go Toとかやめろや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:42.25ID:SSjf0Rjy0
>>67
やってる感はなんで思ったか言ってみろ
また黒瀬がいたのか?w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:57:29.49ID:SSjf0Rjy0
仏教教えてよw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:57:43.44ID:JBoP09bu0
>>72
そもそも駒澤とか愛知学院とか東北福祉は授業で座禅があるんだぞ。
曹洞宗の学校には「座禅」がある。マジだぞ?
仏教学部でなくともあるらしいよ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oPkp)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:35.94ID:jgfKdcRra
宗教法人への税制を是正すべき時期が来ているようだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM93-N+yq)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:43.72ID:HvKy4yFkM
設定雑すぎやな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f507-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:56.61ID:ereiatx40
かつて世界で宗教が流行っていたのは、人類が無知だったというのも有るが
当時の権力者が宗教を利用して実権を握ろうとしていただけ
教祖達は、人々を救いたいのではなくて、自分が楽をして金と権力を
握りたかっただけ
『家でゴロゴロしていて金持ちになりたいから、お前らワシに金を貢いでくれ』と
誰かが言ったところで、相手にされるはずが無い
『国民を飢餓や天災から守るために、ありがたい大仏・寺・神社《教会》を造るから
皆さん、少しでいいので協力金を出してください』と言えば、アホが騙される
そして、教祖様は、その金をピンはねして家でゴロゴロしていい暮らしをしている
それは今も昔も変わらない
『現世の苦しみから皆様を救ってあげますよ』とか、『この宗教を信奉していれば、死後に
天国・極楽浄土に行けますよ』とか適当なことを言って、情弱をカモにしている
そして、教祖様は情弱共から集めた金で、家でゴロゴロしていい暮らしをしている
信教の自由は勝手だが、ある一定以上の収入があるのなら、宗教法人からも
きちんと法人税を徴収すべき
新興宗教に馬鹿が騙されるのは勝手だが、全ての宗教法人に平等に納税させるべき
何が宗教弾圧だよ・・・企業から法人税を取れば、それは企業弾圧なのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:21.53ID:wHBK3+WU0
>>96
https://todo-ran.com/t/kiji/23086
それ長崎県だけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:40.81ID:SSjf0Rjy0
>>95
うーんそう言われると半座の時とか座禅組む時いるのも知ってるのかなw
言わないでおこうw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-GWvB)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:00:21.64ID:rOl+NpC30
>>98
なんで?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-ePGn)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:00:21.82ID:RCHsyeD4M
シスターのエロなんて海外では一般的なのにな
尼さんのエロより多い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-wjUl)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:00:28.71ID:3MBgcapf0
>>55
>「南無」はナモー(namo)の音写語で「礼拝、おじぎ、あいさつ」を意味するナマス(namas)の連声による変化形。
>「礼拝」から転じて帰依(śaraṇagamana)を表明する意味に用いられ、「わたくしは帰依します」と解釈される[1]。
>「阿弥陀」は、その二つの仏名である「アミターバ(無量の光明, amitābha)」と「アミターユス(無量の寿命, amitāyus)」に共通するアミタ(無量[注釈 2]、amita-)のみを音写したもの。
>すなわち「南無阿弥陀仏」とは「わたくしは(はかりしれない光明、はかりしれない寿命の)阿弥陀仏に帰依いたします」という意味となる。

上座部仏教の国で大乗仏教の代名詞たる阿弥陀仏は邪神に近い感覚なんかね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-XG8x)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:00:49.89ID:XHewSfbFp
仏教徒が萌えに使われても日本人怒らないからな
同じような感覚でやってしまったんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-ePGn)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:01:24.89ID:RCHsyeD4M
>>97
いきなり一神じゃないじゃんw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:01:39.75ID:SSjf0Rjy0
別に宗教とか信じてないたまたま知ってるだけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:01:42.83ID:sRlrQavC0
客として来た上で批判するのは構わないが現地に1円も落とさない外野は黙れ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-s5qu)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:01:46.68ID:gFC6M50y0
ムスリム娘はいないの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:43.34ID:JBoP09bu0
>>106
それ滅茶苦茶問題になったでしょうに。
だからタイ王国は発禁したし
仏教界は「「煩悩」を引き出すことは辞めてください」って言ったんだぞ。
煩悩を引き出すのは第六天魔王という仏教上のラスボスだからね?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-JKz6)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:50.99ID:Xa8qTcBW0
https://i.imgur.com/3odkyIj.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-a2Fu)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:56.35ID:omSWIjxk0
こいつらシスター設定だったんかい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:07.93ID:SSjf0Rjy0
>>114
くゎんじざぼさーまかはんにゃはらみたー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-i8Gs)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:33.70ID:f4seuMOeM
>>115
懐かしい
はがないだっけ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-ngGs)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:36.85ID:I6v/3l1mM
>>29
キリスト圏もだぞ
エロ動画黎明期はシスター・女教師・メイドネタと尻叩きばかり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:47.00ID:JBoP09bu0
>>81
比叡山だっけ?
事実上のクリスマスツリーを飾ったのはw
まあでも弥勒菩薩は西方ではミトラス神だからなんら間違ってねえけどなw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hQjx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:56.06ID:FSsrvxymM
なんでもかんでも女体化とか若い娘のキャラクターに集約するのは奇妙な文化だよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:03.90ID:SSjf0Rjy0
俺は禅宗設定やなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-QYtc)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:48.10ID:tSMfSOFw0
>>81
00年代っぽい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-RZXv)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:06:45.06ID:mKAz2VVAM
現実と創作の違いもわからんと?
あ、キリストも創作か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0gt3)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:02.66ID:sorh39JYa
>>14
でもオタク以外にこの日本で気前良く金落とす客とかいないじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:32.75ID:eBB/6gPO0
>>85
大乗非仏説ってやつだな
まぁそれはそれとして大乗仏教は今現在信仰として根付いてるから良いと思う

むしろ仏陀の活動している付近の仏教ってインド哲学バラモン教の源流だから
めちゃくちゃチンプンカンプンで理解出来ないレベルだからなぁ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:50.00ID:SSjf0Rjy0
出雲大社に集まるのは6月
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:08:19.33ID:Enfhjpch0
キリスト教のライトノベルだか募集の際に「神は寛大だからこんなことで怒らない」って言ってたと思うが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:02.95ID:SSjf0Rjy0
出雲だけ神有月っていうらしい
知らんけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-euNw)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:12.69ID:Tpx36tBS0
>>112
そのキャラを作ると最高指導者から死刑命令が下るかもしれんぞ。
きわめて危険。命を失うことになるかもな。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d50-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:30.92ID:RIB26TID0
なんだこれマジでキモいな
オタク死ねばいいのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hQjx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:04.11ID:FSsrvxymM
オタクの架空異性に対する消費に頼ってるようではどのみちジリ貧だよね
彼女や子ども家族連れで温泉めぐりをしてくれるように誘引しないと
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-xaAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:47.20ID:ict1zQJOa
>>1
これダメでしょ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-sKZy)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:51.66ID:9OktzFFXM
文化盗用
ジャップは本当に浅ましいな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-xaAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:12:09.46ID:ict1zQJOa
マジで教養が失われてるな
欲望のままに創作して欲望のままに消費されていく
そこに教養も理性もない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-Jlay)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:12:50.49ID:FdYOSZgaM
SNSでしか物言えないマウンターは無視したほうがいいよもう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-HV3m)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:11.35ID:XS3ceyXP0
神社の巫女が何故か十字架を握りしめてキリストに祈ってるようなもん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:43.42ID:SSjf0Rjy0
>>142
宗教のいいとこ言ってみろよ?
信じろってパーか?
人は自分の力で生きていかなければならない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d50-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:51.02ID:RIB26TID0
もう温泉とか二度と行かないわ
アニメでブヒってるキモオタだと思われるの嫌だし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-wrfv)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:14:08.85ID:2ojsxw0q0
温泉の神様じゃないでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:19.99ID:SSjf0Rjy0
公明とかガキの頃は来んけど大学の時に来る
お前のおかげで大学に通ったんやない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-xoWJ)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:36.03ID:IxDuB7Fia
下着集めるのが趣味とか見せる機会ないとか設定温泉の擬人化に必要か?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gyXL)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:37.69ID:g5APtGdOM
>>1
めんどくせえまなクソ左翼
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hQjx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:53.48ID:FSsrvxymM
>>150
温泉むすめは>>143によれば温泉の神様と定義されているみたいだけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:16:24.93ID:JBoP09bu0
温泉神社ってあるけど福島県のいわき市だろうに。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:17:41.58ID:eBB/6gPO0
>>154
左翼要素ねぇだろw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5bd-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:06.86ID:aRNEuJUK0
本当に設定雑だよなあ
いかにも、萌えアニメ、エロゲでよく見る設定を
そのままぶち込みましたってだけでなんのひねりもない

まさに「クオリティが低い」できであって
オタクこそ率先してこのレベルの低さを叩かないといけない案件だろう

作ってんのはただの税金ちゅーちゅー佐野野郎だしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:14.91ID:JBoP09bu0
神様が「少彦名命」と言うらしいが
この温泉神社の主神ってチビだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況