X



青森県民「温泉むすめ許せない😭199人が死んだ八甲田雪中行軍を萌えキャラのネタにするとかもう温泉関係ないだろ」 [725835184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-FF+R)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:32:00.91ID:SjZQmaRQM?2BP(1000)

・八甲田雪中行軍遭難事件
日本陸軍が温泉地付近で訓練中に遭難し210人中199人が凍死した日本最大の山岳事件
凍りついて動かせなくなった遺体を、くんできた温泉のお湯をかけて溶かした

https://i.imgur.com/XTuJOAj.jpg
https://i.imgur.com/Svf6TeB.jpg
事件を元ネタにした温泉むすめが地元民にバレる

※ 酸ヶ湯温泉は温泉むすめを公認しておらず設定制作などに関与していない
※現地にイラストパネルなども設置されていないため普通に温泉に通ってるだけの人は今回の騒動まで温泉むすめの存在を知らない

https://onsen-musume.jp/news/6619
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-FF+R)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:32:11.78ID:SjZQmaRQM?2BP(1000)

>>1
温泉むすめを公認している自治体は17つだけだが「全キャラ現地と共同制作なんだろ」という誤解が広まっているため現地に凸されまくってる模様😭

@ArtificialTiger
私、地元青森なんですけど、あろうことか八甲田山の雪中行軍でお亡くなりになった方々をネタにした温泉むすめを発見してしまいました・・・ので、酸ヶ湯温泉に湯治に行く予定を変更し、
地元の人脈通じて関係先に苦情入れに行こうかと思います
八甲田山の歴史はゆるくなさすぎるし、無難じゃなさすぎる
私、東日本大震災の被災者でもあるんだけど、温泉むすめみたいなのいらない(´・ω・`)

@aloneusagi_o0
あの……、地元青森の人間からすると…
八甲田山で雪山サバイバルとか雪濠とか登山って言われるとやっぱり雪中行軍思い浮かぶんで、このキャラ設定は普通に気分よくない…

@ZOPFonICE
軍規ゆえに連隊長は不安を覚えつつも従わざるを得なかったのに、返事はハイかイエスかわかりましただ!なんてグロテスクすぎるやろ。悲惨な歴史を茶化すようなキャラクター。観光庁に抗議した。

@hellkult
ネトウヨ的には訓練で死んだ英霊が萌えキャラのネタにされてて何か感じないのかね。抜ければいいんか

@Kyoka1789FR
ネタにしていいことではないと思うんだけど、こういうの右寄りの人たちどう思うんだろう…。旧日本軍に最大限の敬意を持っている人たちこそ許せないネタじゃないかなと思うわけなんだけど。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-91tg)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:32:54.09ID:FqTD+TdqM
アニメ漫画ゲームアメコミ映画大好きのバカウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-lBXU)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:47.50ID:xJMQMnJZM
ネトウヨとか無視していいだろ
戦争犯罪者とそれに同調したアホ共だぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-5OE3)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:54.22ID:/5Wg7PBt0
ネトウヨとアニメの親和性
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-mGWU)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:58.55ID:NcEVNbKV0
じゃああああああああああああああっぱ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:31.86ID:aW5MZmpX0
非公認キャラなら温泉不買とか関係ないじゃん
そんなクソキャラをネットで拡散したバカを晒し上げろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-91tg)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:22.71ID:FqTD+TdqM
旧日本軍大好きのネトウヨ、右往左往!!wwwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Kxlt)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:36:08.68ID:Wlko9Cjja
うわあ

バカだろこいつら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-/MvG)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:36:24.70ID:bnzRprcaM
仁藤の金づるにされる野良フェミさん可哀想
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-91tg)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:01.99ID:nkczXhdX0
温泉むすめは掘れば掘るほどバカジャップの気色悪さが濃縮されたコンテンツやな
こんな気色悪いものをアクロバット擁護しなきゃならんネトウヨも大変だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-zfk7)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:24.32ID:Tu4W7KGVr
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-zgDw)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:36.72ID:j5aKQ3eN0
この騒動よくわからんのやけど勝手にご当地キャラ作って使うならお金払ってね!って感じなの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Kxlt)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:49.16ID:Wlko9Cjja
パンドラの箱を開けてしまった!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-pEDf)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:09.83ID:ywEgYT5Yd
>>12
健常者は気づかんよこんなの……
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-h5Ey)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:42.67ID:qkF44nWyM
5連隊じゃなくて31連隊のほうかもしれないじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-9BvO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:39:33.11ID:JyTxKj3CM
あ、これはダメなやつだわ
肩持つのやめよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:39:43.70ID:qWL3A3LMM
>>21
温泉行ってもこんなん見かけんしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-Ff7T)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:04.07ID:GHXW7C1ma
艦コレとウマ娘、ヘタリア、刀剣、くらいか擬人化で成功してんの
2匹目のドジョウの成否を分けるのはなんなんかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:12.01ID:vZcyU1pjd
そもそも遭難事件の方を普通は知らないんだが…
あれこそジャップ帝国の黒歴史そのものじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b1c-UbMm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:27.31ID:W7V1C36N0
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:41.13ID:fiUXd+1/0
>>2
もはや萌えでネガキャンやってるようなもんじゃん
ありがとう温泉むすめ(笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-W9Zi)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:47.11ID:N8uWIC0ir
>>17
はい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Kxlt)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:09.34ID:Wlko9Cjja
因みに、温泉むすめプロジェクトは、観光庁、読売新聞、キヤノン、スカイマーク、富士フィルム、大日本印刷といった、錚々たるメンバーがサポーターになっています。
覚悟は、よろしいですか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-lrex)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:10.90ID:eJD3vAtid
これ日本陸軍の愚かさが広まるだけだけどいいの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f0-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:22.82ID:vLNnbEhd0
ネトウヨwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-1N9t)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:19.23ID:kwF9ez4xa
どちらかというと自衛隊の雪中訓練が元ネタでは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:23.37ID:Qaldf7Fx0
>>28
この件はキャラが男でも余裕でアウトなんだよなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-DWmf)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:50.42ID:LaOy//lua
ロジハラおじさんに絡むアニオタが雑魚すぎる件
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-DDJU)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:33.27ID:tZdpgO470
1977年公開の映画だそうだけどその当時の菅井きんが既にババアで菅井きん凄えと思った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-aA3Q)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:39.67ID:K8LPbnm/0
https://i.imgur.com/GikM8bK.jpg
公認してるところはこんな感じだけど

公認してないところは「ネットで二次創作してる奴がいる」ってのと変わらないから5年間毎日通ってようが気づかない
温泉に絵が置いてあるわけじゃないしネットで検索しても温泉名だけだと普通に温泉情報出るだけだし
米山も新潟の温泉よく行ってたそうだが気付いてなかったというし
新潟の温泉娘は4人いて公認は1人だけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-t506)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:43.72ID:TYzFtSNa0
地元民の忠告を無視して勝手に死んだ馬鹿ジャップ軍に同情なんているの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5b-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:50.83ID:zvK78vDy0
>>32
ヤクザかな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:23.83ID:fiUXd+1/0
>>12
つまりコンテンツに訴求効果がなかったって事じゃん
結果的に女性に対する蔑視と地元とオタクへのネガキャンだけしかなってない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Zir8)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:40.02ID:KT2zFxkNd
>>28
オタクはフェミは排他主義だオタクをバカにするだみたいに言うけど
そもそもオタクはネットで腐女子を迫害してきたこと、
タピオカや服のブームなんかを徹底的に馬鹿にしたり
自分らの方が割とめちゃくちゃやるけど
いじめみたいなもんで
やってる側に自覚はないんだよなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-nygJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:41.59ID:auKFwUKs0
根本的に会社&経営者がクソいんだよな
身の丈に合わん事業すんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-T6ID)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:02.29ID:++EzOAjZ0
温泉むすめもどうでも良いし雪中行軍なんて言われなければ気にしない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-IKdw)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:08.65ID:hKoFReh/0
思いつくまではまだしもゴーサイン出す奴の気がしれない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:43.76ID:fiUXd+1/0
>>28
それ在日排斥してるネトウヨの事じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yJqV)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:53.26ID:fqqV0Ycw0
これはちょっと怒られるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Rl6l)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:46:03.15ID:QYX/I156d
>>2
この人達は当時の関係者なのかな
関係ないのにこんなに憤れるってすごいね
気持ち悪い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:04.60ID:fiUXd+1/0
>>30
お前だってまとめサイトやツイッター見るまで政治の事何も知らなかっただろ?でもネット聞き齧って野党叩きまくる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:21.54ID:trZXNcGe0
オタ「○○をネタにしたら面白いやろなあ ニチャア」
一般「ええ・・・さすがに不謹慎でしょこれは」
オタ「表現の自由!フェミ!チョン!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-Uglw)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:23.15ID:3EPDDI8g0
>>2
名前は酸ヶ湯だけど
遭難したときの目的地の温泉は別だったよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-h5Ey)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:28.69ID:qkF44nWyM
雪中行軍自体はおもいっきりテレビの今日はなんの日でやってたので憶えてた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:16.64ID:HjDpF23B0
表現の自由戦士ここが勘所だぞ
この死体蹴りのような皮肉ぐらい跳ね飛ばすんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:19.72ID:fiUXd+1/0
>>40
むしろ温泉むすめが何の生産性もないし、営業妨害の反社会的行為だと判明したケース
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-IKdw)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:26.90ID:y+dCxPI/M
「八甲田山の事故は銅像が建てられてるから観光資源!問題なし!!」とか騒いでるキモオタがいたけど、

事故の慰霊碑として建てられてるだけだし
それなら原爆ドームやひめゆりの塔も町おこしで建てられたんかと
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-JtHV)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:30.59ID:bGglts7F0
キモオタの倫理観の無さは異常
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:45.27ID:Zy3N0OKD0
おっしゃあ!ネトウヨが狼狽えてるな!w
ボコボコじゃあ!!!!!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:02.14ID:AIDGkRBW0
温泉娘はどうでもいいけど
亡くなった人が可哀そうですで終わらすのはなんか気持ち悪いんだよなアレとかコレとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-bhkt)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:16.59ID:zhg3xvMM0
なんていうか今回の件は適当すぎて炎上してる気がする
全てにおいて雑
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:20.33ID:y/nu/R+9d
戦争関連なんか美談にしてもしょーもないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-a5k6)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:36.28ID:qLcDRXqxd
士官は危険だと弱気になって
引き返す決断をしようとしたら
下士官勢に突き上げられて
嫌々ながら続行した
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5b-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:57.30ID:zvK78vDy0
>>70
あらら〜
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:39.63ID:iJo1Q4Ijd
天は我らを見放したや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:00.79ID:A0futBX8a
もう無理だよ
温泉むすめ終わりだよ

あーもうだめだこりゃ
終わった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d6-96wH)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:27.21ID:E0/QK1P00
全体的に実は怖い裏設定みたいなものが多いんだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Kxlt)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:35.71ID:Wlko9Cjja
もう責任が取れなくなってきてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:51.38ID:7q15Nldx0
フェミの捏造だぞーーー
本当は青森県民さんはオタクを支持してるぞwwwwwwwwwwwwwwwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-HHhA)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:54.72ID:MKKlUvoh0
やだぁーキモオタが英霊を愚弄してる🤮
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zfk7)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:39.47ID:LX3ykm1z0
>>89
こじつけだろうと何がだよ
お前はなんで嫌儲いることなんだよバカかバカだから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況