X



【朗報】 大谷翔平さん「小麦から出来た食べ物は食べない 毒だから」 やはりグルテンフリーが正しいっぽいぞコレ [765383483]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:59.53?2BP(2000)

「大谷選手は2015年から契約している『明治』の女性管理栄養士の指導の下、普段の食事にもとても気を使っています。
以前は、ナイターの日は決まって午前9時に起き、自分でご飯を炊いてブロッコリーをゆで、オムレツを作るのが日課でした」(スポーツ紙デスク)

 昼と夜は、球場に用意されている肉や魚、野菜や乳製品などから自分で栄養価を計算して食べ、
外食をしてもパンの代わりにレタスで赤身肉を挟んだ高タンパク低脂質のハンバーガーを選ぶなど、徹底している。

「昨オフには自分に合う食材、合わない食材を血液検査で調べ、卵が合わないと分かったのでオムレツをやめた。
小麦を原料とする食品を控えるグルテンフリーも始めたそうです」(同前)

https://article.auone.jp/detail/1/6/10/136_10_r_20211119_1637297152281449
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-SIQB)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:17:17.18ID:8lglajqya
>>284
米粉使ったら良いだけでは?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Dfgq)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:33.66ID:294Q5fJ+d
検証した結果ならしゃーない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-PGLp)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:17.88ID:9bAYM5RH0
は?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-suET)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:23.19ID:xIq8d4c+a
>>14
そりゃテスラは凄いだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-SIQB)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:33.83ID:8lglajqya
此れ大谷が決めてるんじゃなくてスポンサーの明治が大谷の食う物決めてるだけだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:13.97ID:VeaOLY0p0
>>284
引退したら開放される感じか
そりゃ自分の肉体に可能性感じてないと出来ないよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-PGLp)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:16.22ID:9bAYM5RH0
レタスで挟んだ?モスの菜摘じゃんw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-6s/M)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:30.24ID:NEDDXChra
あーはいはいw
西海岸の宗教ねw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-PGLp)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:29.47ID:9bAYM5RH0
>>242
きっしょ死ね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lLUH)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:46.79ID:VqMu6730a
>>263
止めとけ
いかがわしい病院でしかやってないやつだから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:50.85ID:iPG8Yg5m0
昔コンビニクレープがご褒美でこれくらいしか金使わないとか言ってたけどそれすらやめたのか
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-SIQB)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:43.24ID:8lglajqya
大谷ってスポンサー選んでるよね、自分の役に立つスポンサーしか受け入れてない感じや
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-qNQZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:28:15.21ID:i+73rn9v0
まぁこいつプロテインの宣伝してるしな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-suET)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:29:15.10ID:xIq8d4c+a
小麦粉は悪魔の旨さだけど体にズシーンとくる
ジャガイモ特にポテチは合う
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-suET)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:30:25.10ID:xIq8d4c+a
パスタや蕎麦はいいかもしれない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:51.11ID:aU6Llbuf0
でもアイス好きじゃん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-uwqI)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:35:24.64ID:DQpiF9Xt0
もう少しでヴィーガンになれるな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:57.30ID:yYhLDp1Q0
ジョコビッチと同じだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-yYzv)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:58.16ID:3LWZWvMwd
>>303
本マグロとメバチマグロは毒
水銀多いから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zo17)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:04.25ID:K+PUWtkha
プロ意識高いよな
日本人だから米で満たされるのは楽だな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c39a-Bx11)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:17.61ID:f9feTABH0
俺も人生で一度で良いから100%万全の状態で最高のパフォーマンスをしたい

完全に管理された自分の体にあった食事を摂って適度に運動して適度に睡眠をとる
自分の限界を一度で良いから体感してみたい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-wH/M)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:38.62ID:CO25Kp+j0
こいつなんかロボットみたいだよな
よく笑うし笑顔の似合うナイスガイなんだけど
なんか感情が全然こもってない感じがするというか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zo17)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:40:06.65ID:K+PUWtkha
>>319
多分野球馬鹿なんだと思うよ
野球大好きで野球の事しか頭にない
この辺は将棋馬鹿の藤井くんと似てると思う
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:42:49.37ID:yYhLDp1Q0
実際小麦アレルギーが体調不良の原因だったりするからなあ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:43:29.06ID:ptod49ZY0
>>284
やっぱ一般人とは体のオーラが違うな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:44:54.83ID:pXoBAt8sd
やべー、明日から米食にします!
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-AyIw)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:02.34ID:/oetIDrU0
地中海食最強なんだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-H4Ml)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:46.05ID:5syH/oEpd
昨日立ってたスレで欧米で餅アイスが大ブームってのがあったんだけど、餅が人気なのは小麦由来じゃないからアレルギー持ちにも優しいということらしいよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zo17)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:49:01.57ID:K+PUWtkha
>>325
プロの選手と比べても違うよ
NPBアワードでタイトル取った選手と舞台で並んで立ってるのを見ても山田ですら子供に見える
長身の柳田ですらただずうたいデカイ兄ちゃんなんだな
ユニフォームじゃなくてスーツだと余計にわかる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-YpRD)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:49:06.08ID:02NyoXX5p
>>7
クリロナも入れといて
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d8-2jr+)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:49:24.24ID:4sfXSE530
アメリカの敵じゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-NaDl)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:50:15.66ID:n+IDwUZg0
意味のない小麦だよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-09Bd)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:52:53.83ID:ObknrB2M0
スーパー行くとこめ油とかいうのがやたら売ってるけど流行りなんか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-pRZ/)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:55:26.41ID:8QtfixNwM
>>284
いうほど美味しそうか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-ht17)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:56:34.49ID:GsrKrKb+0
何千年も食ってきたんだし小麦の成分より
農薬じゃねえの
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-bIDU)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:57:00.49ID:b0b6yjCY0
>>104
そら栄養のために雇ってるんだから
性処理は別だろ 兼用する必要はない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-bIDU)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:58:06.52ID:b0b6yjCY0
玄米はどうなんだ?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:01:24.27ID:Yd8wrXfkM
これじゃ、ピリジンたっぷりのクンニなんて無理じゃん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:05:43.41ID:jof9ZtIz0
刃牙とかいう漫画に感化されたアホが沸くスレ

漫画w
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lLUH)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:18:13.71ID:VqMu6730a
>>302
遅延型アレルギー検査なんてカルトだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pART)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:19:27.52ID:KonR1HJ5a
スポーツ選手は軒並み短命
たんぱく質多食地域で長命の地域は皆無だとよ
サルディーニャの長命地域は炭水化物と野菜食ってる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-9V7k)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:21:27.94ID:apNFOrGhd
うっせーな小麦の香りたまんねーだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Bj6z)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:22:45.45ID:jmwkV95WM
>>284
若い奴がモリモリ食ってるのを見ると
なぜか楽しいおじさんになってしまった
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pART)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:24:46.08ID:KonR1HJ5a
>>363
一般人がスポーツ選手の食生活真似しても意味ない
あいつら健康なんて無視してるもん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:24:46.10ID:mRqPiutS0
>>334
リノール酸摂取量を減らせる
牛脂で揚げてるなら別に揚げ物もいいけどな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:52.17ID:wYVMEdJG0
俺も野菜はほとんど食わない草だし
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:26:53.12ID:mRqPiutS0
>>359
ブルーゾーン詐欺の被害者
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7780-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:28:07.87ID:mlZhOtmL0
>自分に合う食材、合わない食材を血液検査で調べ
疑似科学っぽい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-M10u)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:28:31.89ID:taDh20lH0
この前のインタビュでチョコレート付けたパンを食べるときが幸せって言ってたけど
どこで取材してきたんだこれ?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-Bx/2)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:30:37.94ID:S+20uYXT0
>>320
将棋馬鹿の藤井くんは飽食の極みだと思う
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb96-Fh29)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:03.94ID:l4i7xVmd0
岩手のソウルフードである南部せんべいもひっつみも食わないのか?糞ガキが…
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22e7-xKTl)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:35:46.82ID:LSNp4A4d0
色んな部分で高めようとしててマジですげえな
普通管理栄養士雇ってまで食にこだわらないぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMeb-x8Pn)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:37:11.56ID:+XzYWE5VM
なんだかんだ言ってマクドナルドとインスタントラーメンあと日本ならコンビニ食
グルテンアレルギーなどなければこれらを食べてるのが正解な気がしてる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-NbUH)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:12.44ID:oXjwLOY/r
卵が身体に合わないのかなりの痛手じゃん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c369-2t7k)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:26.38ID:xkP+9Z9Y0
遅延型アレルギー検査はオカルト、疑似科学、インチキ医療って指摘されたから慎重になってる。
Twitterあたりの医療クラスタで議論になってたりしないの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:12.34ID:rhbG59LK0
毎年怪我ばっかしてたけど、
今年年間通して無事だったのはこういうので肉体改造していったからなんだろうな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMeb-x8Pn)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:25.43ID:+XzYWE5VM
こんだけ身体にわるいと言われ続けて長年世界中の人々に指ささされながら改良を続けてきたマクドナルドとカップラーメンとコンビニ食はいま世界で一番安全な食べ物だろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-w9Fz)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:19.46ID:hm4eFinR0
ジョコビッチもそうだがじゃあスポーツ選手が健康かというとそうじゃない希ガス
一見健康そうに見えるが資本を得るために筋肉を傷つけてるだけに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況