X



【悲報】立憲代表候補・小川淳也「とにかく自公が嫌がること、自公にとって最も脅威となることを野党がまとまってやっていく」 [483134353]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (9級)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:57.65?2BP(2000)


https://news.livedoor.com/article/detail/21221855/

立憲民主党が19日に開いた記者会見で、代表選に立候補した4人は現実的な外交・安全保障政策を重んじる考えを示した。

ただ、綱領で日米安全保障条約の廃棄を明記している共産党との連携はいずれも否定しなかった。
自民党などが揶揄(やゆ)する「立憲共産党」から、国民の生命を守ることができる「責任政党」へと脱皮できるかは不透明だ。

代表選に挑む逢坂誠二元首相補佐官、小川淳也元総務政務官、泉健太政調会長、西村智奈美元厚生労働副大臣は会見で、
立民のアキレス腱(けん)とされる外交・安保政策に関して現実路線重視の姿勢を示した。

逢坂氏は「外交・安保政策は政権が代わるたびにガラガラ変わるのはまずい」と強調。
小川氏も「民主党政権時代は安定的な外交政策に課題があった」と反省を口にした。
また、泉氏は「野党の時期に米国とパイプを深めたい」と意欲を語り、西村氏も日米地位協定の見直しに意欲を示しつつ、
「現状では抑止力を維持」と述べた。

しかし、外交・安保政策が大きく異なる共産との連携を否定する候補はいなかった。
逢坂氏は「(自民、公明両党との)1対1の構図を作るのは当たり前だ」と述べ、
小川氏は「とにかく自公が嫌がること、自公にとって最も脅威となることを野党がまとまってやっていく」と指摘。
泉氏も「1人区においては一本化を目指す」と語り、西村氏は「1対1の構図は自公の議席を減らすためには必要不可欠だ」
と言い切った。

立民が共産との蜜月関係を解消できないのは、先の衆院選で共産の支援が得られていなければ、
勢力はさらに後退していたとの見方が根強いためだ。

単独では与党に対峙(たいじ)できない共産にも「立共共闘」という命綱を手放す選択肢はない。
小池晃書記局長は16日の記者会見で「政権合意も含めて行った選挙協力は最初のチャレンジとしては
歴史的な意義があった。実際の選挙結果においても効果があった」と強調。田村智子政策委員長も
12日の記者会見で「新しい代表とも胸襟を開いて話し合いができればと心から望んでいる」と述べ、
立民との関係強化に意欲を示した。

立民を支えてきた連合は「立共共闘」に不快感を隠さないが、両党は相思相愛の関係にあり、
小川氏の推薦人の一人は「共産との連携は争点にならない。誰が代表になっても路線転換は難しい」と断言した。
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:24.00ID:jMfXWgLcSHAPPY
もう終わりだよこの党
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:40.17ID:we8ATC+1SHAPPY
国民の為になることをやれや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:02.34ID:hdhoo4uiSHAPPY
国民の利益はどうでもいいの??
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:10.17ID:MKniFR1jSHAPPY
なんだ、またモリカケか、いい加減に何も生まないと気付け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:11.04ID:fcq3bWLCSHAPPY
お前らが消えて新しくまともな野党が出てくる事では?>自公が一番嫌がる事
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:20.92ID:/SaYvdphSHAPPY
だめだこりゃ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:52.02ID:Y1sDSDnpSHAPPY
ますます韓国みたいになってきたなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:32:08.15ID:pcAdGPnWSHAPPY
自公より素晴らしい政策を出して国民の支持を得ようという
考え方はないのだろうか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:32:23.33ID:cSvDlVQOSHAPPY
名実ともに国民の敵
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:32:30.01ID:Wj3XcHMASHAPPY
まじコイツら口だけ立民が96議席とか国民の敵だろこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:00.75ID:xklQUM1YSHAPPY
いやがらせ民主党
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:06.83ID:8OpRtXYISHAPPY
嫌がらせ目的の政党かー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:12.02ID:WZye2FsmSHAPPY
嫌がらせが目的。支持が広がるわけない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:20.94ID:EcoqMGlB0HAPPY
嫌がることって言ったのは小池の排除くらい失言
印象が悪すぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:27.29ID:ZoK7ocFeSHAPPY
さすが国民の敵
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:44.65ID:rJySfHu+SHAPPY
タチが悪いな。
益々国民から嫌われるね。
やることが隣国と同じじゃん。
帰化人?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:33:57.06ID:tFq2zIR4SHAPPY
>>3
与党がな😅
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:03.71ID:kFZR2sqOSHAPPY
良し悪し考えずに嫌がるかどうかの判断基準だけでやったらダメだよな。
だから支持率上がらないんだぞ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:05.83ID:5qQb37Dw0HAPPY
これだけ切り抜いては意図が通じないな
「別に嫌がらせでやるわけじゃなく
それが政権に緊張感をもたらし、謙虚で真摯な政治に繋がるから」まで書かないと
0024神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:10.02ID:RFnV1u1PSHAPPY
やめたれw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:10.53ID:yS2l71a9SHAPPY
国民そっちのけで倒閣運動ばっかりネチネチやってるから嫌われるんでは?
0026神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:31.39ID:RFnV1u1PSHAPPY
人が嫌がる事を進んでやります
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:35.89ID:NID6KjHsSHAPPY
ホントに何もわかってないんだな
怖ええわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:38.69ID:HwyxQifQSHAPPY
お前は先の選挙で何を学んだんや?
0029神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:40.57ID:RFnV1u1PSHAPPY
嫌われるなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:42.49ID:V9YCmPJVSHAPPY
日本なんてどうでもいいんだろうね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:43.92ID:tFq2zIR4SHAPPY
>>25
国民そっちのけで政治してるのが自民党🤣
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:49.00ID:JImZY6eaSHAPPY
ガチの本気で言ってるのが笑えない
0033神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:52.87ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>30
ほんまやで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:58.53ID:YnMhKkf9SHAPPY
国の足引っ張る宣言ワロタw
政治やる気ねえだろ
0035神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:16.39ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>32
さわやかさわでえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:20.56ID:so/ncTulSHAPPY
国民の為じゃなく兎に角嫌がらせをするという事か
死ねよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:28.32ID:8gtNmct9SHAPPY
国民が喜ぶこと助かることをやっていく
って言える政治家一人もいねえのか
全員殺処分しろよこいつら
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:36.16ID:o2tEDU9mSHAPPY
嫌がることって何なんだよ
まじめにやれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:42.04ID:l3DclrTUSHAPPY
迷惑系YouTuberと大差なくて草
とはいえこれが筆頭野党なのは笑えない
0042神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:52.19ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>40
やめたれw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:53.90ID:tFq2zIR4SHAPPY
>>36自民はいつになったら国民のために政治するの🤣🤣🤣
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:55.20ID:jPR8avkISHAPPY
ヒドイね。この政党。国民にとって害しかないわ。10年持たないな、この政党。
0046神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:02.55ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>41
やめたれw
0047神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:13.14ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>44
やめたれw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:15.84ID:pF1phato0HAPPY
やるじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:16.18ID:59GClwjT0HAPPY
自公が嫌がることをやることが、
自公が喜ぶことなってるな
0050神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:22.63ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>45
ほんまやで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:23.19ID:7PvBP7mTSHAPPY
来年もモリカケサクラー!行くぞー!!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:23.54ID:tFq2zIR4SHAPPY
>>45
自民に虐められてるのは国民🤣
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:30.79ID:mqKCvKrA0HAPPY
嫌がらせ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:33.64ID:quUvea2cSHAPPY
>>41
迷惑系youtuberと一緒?
やっぱ自民支持者ってこういう頭悪い奴しかいねんだな
0056神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:39.10ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>51
クソワロタw
頭狂ってんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:58.90ID:HwyxQifQSHAPPY
>>31
そういうとこやぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:00.35ID:tFq2zIR4SHAPPY
>>54
嫌がらせ給付金🤣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:06.14ID:wNnbwIXq0HAPPY
党是が与党への嫌がらせってマジ?
頭大丈夫なん?
さすが嫌儲コンボに組み込まれてるだけあってアレやな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:11.00ID:kAENBHqZ0HAPPY
こういうのでいいんだよ
0063神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:11.10ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>59
あんちゃん言ったげて
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:18.64ID:HIRn+2OJ0HAPPY
泉はまともだね
【代表選】立民・泉氏「立民は『批判ばかりの政党』から政策立案型の政党への変換を目指す」 終わりだよこの国
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637363753/
0065神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:22.31ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>60
やめたれw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:26.13ID:kCAGyf8xSHAPPY
お前らも懲りずに嫌儲コンボきめていけよ!😤
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:28.40ID:tFq2zIR4SHAPPY
>>58
移民政策で国民そっちのけ🤣
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:47.90ID:quUvea2cSHAPPY
対立する与党と戦うって意味で別に卵投げつけるとかメントスコーラお願いするって意味じゃないぞ
世界を単純化してしか捉えられないネトウヨにはわからないんだろうが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:49.85ID:O3JhrvSw0HAPPY
ほんまこういう言葉選びする時点で
センス無さ過ぎる
0071神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:53.69ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>66
やめたれw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:53.87ID:QVRaOIPZSHAPPY
国民はどーでもいいのねw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:06.12ID:sz+9a0ReSHAPPY
また反対しかしないつもり?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:12.22ID:quUvea2cSHAPPY
>>67
やめたれw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:13.04ID:sJRdXZHdSHAPPY
それが支持率1桁の最大原因なのにな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:29.99ID:YnMhKkf9SHAPPY
>>49
結局これなんだよな
見苦しい嫌がらせ繰り返して有権者からそっぽ向かれるというね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:32.80ID:hHXdDdHL0HAPPY
>>1
まいど!産経です!

この時点でお察し

共産党との連携を否定する理由がない
4人とも共産党が候補を下ろして協力したから当選してんだしな
効果は出てるのに、逆効果とか言ってる時点でおかしいんだわ、産経さん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:35.78ID:A5/8ESq70HAPPY
野党にだけ責任を求めるスタイル
0081神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:55.04ID:RFnV1u1PSHAPPY
>>80
やめたれw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:12.80ID:mnqTDys7SHAPPY
小川はやっぱりダメだなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:14.80ID:9+axwBzXSHAPPY
お、いいじゃん
どんどんやれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:33.04ID:quUvea2cSHAPPY
>>80
れいわはMMTから足を洗ってくれたら嫌儲総出で味方になるのになぁ
0087神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:39.30ID:RFnV1u1PSHAPPY
嫌がらせ政党
0088神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:53.46ID:RFnV1u1PSHAPPY
こりゃ国民から嫌われるなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:04.35ID:quUvea2cSHAPPY
>>85
これはマジ
平日は刑務所からレスしてるからコテつけられない
0090神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:10.55ID:RFnV1u1PSHAPPY
人が嫌がることを進んでやりますw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:22.82ID:FsnBSyPQMHAPPY
まるで成長していない・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:49.19ID:Kdce+45u0HAPPY
なお維新と連携する模様
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:51.17ID:HwyxQifQSHAPPY
もう維新、国民が野党の軸にだから
もう立憲は用済みだわ

社民コースで消滅どうぞ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:01.40ID:s9eWqjOT0HAPPY
二大政党制の実現が国民の利益になる
擬似的な独裁を半ば実現しているほど強い与党との関係を踏まえれば正しい
0095神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:08.73ID:RFnV1u1PSHAPPY
嫌がらせしかできないとか
0096神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:19.28ID:RFnV1u1PSHAPPY
アベガーみてえ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:20.26ID:PApHlvC50HAPPY
ジャップの嫌がることをしてる自公に対してはそれが一番国益に適ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:22.09ID:pphSpOG3SHAPPY
維新や国民に期待するしかないな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:26.37ID:icau15S+0HAPPY
ネトウヨ「自公と協調し、自公を助けると言わない奴は反日」<`ヘ´>
0101神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:29.73ID:RFnV1u1PSHAPPY
あっアベガーだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況