X



自民議員「日本を米国の51番目の州にしたらどう?」 これ自民党史上最高の提案だったよな。 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-EReX)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:30:40.15ID:oquwYGeX0?2BP(1000)

自民・丸山議員「日本が米国の51番目の州に...」

「そうすると、集団的自衛権や安全保障条約は全く問題にならない」
「『日本州』の出身が米国の大統領になる可能性が出てくるということ。世界の中心で行動できる日本になりうる」
https://www.j-cast.com/2016/02/18258878.html

日本人はよく働くしアメリカが指導すればいい国になる。軍事力も心配ない。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:53.78ID:8+vF5NNf0
東西でアメリカと中国に分割
緩衝地帯として長野に日本を残す
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f3-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:53.86ID:l63EYpH20
黒人が押し寄せてきて治安が終わるだけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbf-2YYG)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:18:10.44ID:Q2Sc6jYv0
これが事大主義だっけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-BKHR)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:20:40.93ID:CbkbSvud0
世界は一つになるべきだ
そうすればMMTは現実のものとなり、年金の心配をしなくて良くなる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sv1W)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:21:01.33ID:biLPMegpd
併国奴
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-o5JO)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:59.98ID:71SahqCy0
>>1
コレが国民がアメリカの奴隷から抜ける唯一の方法で自民党や神社関係を浄化する近道でもある
アメリカ側の自衛隊や米軍基地関係の利権を握る勢力が強いので簡単には認められない
バブルの絶頂で提案していたら可能だったかも
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:16.39ID:5k2mg2f4M
ば〜〜〜かwそんなのするわけねーだろw
有色人種が1億4千万以上増えるんだぞ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:00.61ID:Dc9FqzdT0
>>225
土地がほしいだけでジャップはいらないんだよな
今はさすがに公然とジェノサイドはできないから自然減を待ってる状態
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:27:18.04ID:8+vF5NNf0
>>239
我が国の人口1億2600万程度で絶賛減少中ですよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-/DLa)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:27:43.81ID:Nv0bAyXy0
ヒロヒト以下皇族全員戦犯にして処刑しとけば良かったよね
天皇は残しておいた方が統治に便利とか尊王家の詭弁
殺せば大統領に忠誠を誓うのが日本人というもの
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:54.92ID:9KwH+PeDa
むしろ戦後そうしておいて欲しかった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:34:35.10ID:Osnzycho0
今の方針がアメリカとしてはベストだろうしな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sv1W)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:34:46.62ID:biLPMegpd
白人とジャップの混血はジャプティソか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-i06Z)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:36.59ID:TZ0rzoqG0
一番の問題あるだろジョーカー増えてるのに凶器が銃に変わるぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-HUKT)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:36:27.84ID:Lx2FEVSo0
>>242
ウイグル人がどういう目に遭ってるかを考えたら、神社や寺に行ったらキャンプ行きだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-q2pi)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:37:26.99ID:ExgLpZIq0
そっちの方が先行きは明るかっただろうけど、銃社会だったろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-AVUG)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:39:19.75ID:XcEEt7hba
チョンモメンは中国が大好きらしいからねw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-sob7)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:40:55.81ID:/2DKbBG3M
アメリカ「日本は下請けとしての機能だけでいいから権利なんてやらねぇよ」
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:46:26.48ID:GQQgizAn0
アメリカ人にとって何も利益がないwwww

笑えるニュースだね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28f-/g3o)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:47:23.85ID:Ip1TNWBx0
沖縄だけならアメリカも受け入れてくれそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-3tpn)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:50:53.12ID:hyO/PE0Qd
こういうかっこいい奴なら大丈夫だよな?
https://i.imgur.com/Bw5M8OP.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-vsxU)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:51:25.30ID:NidiADq8d
>>150
今でも市場だろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-hmx6)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:51:29.77ID:KQJxTmDi0
在日米軍基地の存在理由も明確になるしメリットだらけ
自民党が利権取れなくなるのがデメリットだったのか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GoWw)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:52:28.84ID:i9jSXgGFa
>>75
戦争に使える駒とお金が増える
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-e562)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:06.17ID:pu2mjQPN0
中曽根康弘の不沈艦発言で日本列島は東西冷戦の最前線となり米国は歓喜して日本国民からは総スカン食らったのは周知の事実だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef33-1XPl)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:56:52.98ID:+QxsLv4+0
天皇陛下はどうすんの
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/HrD)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:58:52.77ID:WhOJojVTa
>>130
別にそれ自体は日本をアメリカにしなくても
日本の法律を変えさせることで実現はできるので
合併を目指す動機にはならない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a6-d56f)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:59:01.76ID:IGT3JApM0
>>257
途上国除けば唯一アメリカが侵略と支配に成功した国なんだよな
というよりも近代以降で先進国が先進国を支配し続けてるなんて日米でしか見たことない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec2-Zv5X)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:59:45.70ID:yioIuFla0
素養のない人間に民主主義を与えてもまったく根付かないことだけはハッキリした
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-PW+6)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:00:22.17ID:KgkK7wv20
大統領選べない準州扱いでもいいのでお願いします
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-KDmP)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:01:19.48ID:4KBuRLRB0
アメリカ「資源もないし年寄りばっかりだしイラネ」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sv1W)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:02.65ID:biLPMegpd
>>270
本土アラスカハワイで最低3県分は必要だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec2-Zv5X)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:41.10ID:yioIuFla0
白人の保安官を寄越してもらいたい
気に入らないやつは射殺していいから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Fr59)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:27.73ID:c5MQc9AS0
今やったら速攻で核戦争しても良い都合の良い島にされて滅ぶ💧
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:42.42ID:Gr378otp0
>>276
海洋資源は普通に有りだろ
魚介はもちろんアメリカの資金力あれば放置されてるレアアースあって掘れる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-fneh)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:07:07.04ID:YxD5vZhyM
トゥインキーも安く買える
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-ht17)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:02.12ID:O7Z/6AGB0
欧米に入ると完全に最下位扱いされるから
台湾に吸収してもらうのが最善案だよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7710-/g3o)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:09:24.81ID:Q7gEJfS20
公用語英語、車は右側通行、軽自動車廃止、Gunブッパナシ放題
週末はポーカーでNFL に夢中だぜい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-di/t)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:09:38.82ID:K1ijQYPwa
日本をアメリカに併合したら
太平洋はアメリカ海と名前を変えよう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:53.88ID:Dc9FqzdT0
まぁ一番日本を併合したいのは朝鮮だろう
次の韓国大統領は自分たちがされた分割統治を日本にやり返すと言ってるし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-ukIJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:18:02.38ID:Zef+bkum0
行医特区ニッポン
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-ukIJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:21.62ID:Zef+bkum0
日本の無能世襲議員をなくして欲しい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-Fr59)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:47.73ID:kZQFhdIu0
>>42
結局引き取るならクズ共が命乞いして十字架一緒に
背負わされただけ条件が悪くなったな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D58X)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:07.35ID:yIXwic2ga
州とか贅沢すぎ
委任統治領がせいぜいだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:12.23ID:4wT3IAsT0
アメリカってほんとずる賢い方にも頭いいわな
戦争で日本を滅亡させたけど直接統治せずにしておいて
経済発展させて発展した富をいただいていく
日本国民という権威主義の性質を非常によく理解していて上に逆らわないことも知っている
だからかなり荒い搾取にも耐えうることを知っているみたいだしな
世界一の軍師がいるんだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e234-4IdR)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:31.10ID:braCaOfh0
養豚「もう餌と寝床くれてるんだからさ どうせなら戸籍も作って家族にしてよ?あ俺なにか変なこと言ってる?」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:46.11ID:8iXroJ7M0
ジャプなんてみな陰キャなんだからカースト最底辺だろ
英語もしゃべれないから高学歴でさえ単純労働に就くしかなくなる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:31.24ID:SzolooZ00
アニヲタ「エリア11」
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:32:13.60ID:r2WclVcH0
自衛する気ありません
借金だけ増やして成長しない穀潰しじゃねえか
どんだけアメリカに迷惑かけるんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-7ACP)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:35.26ID:kapqabLh0
まず憲法を暗唱出来無いと選挙権も無し打ろうから今より遥かにマシ。米国民主党左派も票田だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e202-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:05.61ID:qCDqzMr10
アメ「植民地如きがおこがましいぞ」
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd22-kLiu)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:24.39ID:s2TGvtSyd
・デジタル民主主義
直接参加型民主主義の大きな利点は、市民全員に国政への発言権が認められていることだ。
技術が進歩し、世界中がインターネットで結ばれると、民主主義の抱える規模への対応問題もやがては解決できるという希望が生まれた。
デジタル民主主義では、具体的な事柄が国民投票で問われることになる。
未来のデジタル民主主義は、約束されたような参加型ユートピアを実現できるのだろうか?
それとも、永遠につまらない画像や中傷合戦で溢れかえる場所でありつづけるのだろうか?

・統合テクノクラシー
テクノクラシーとは、特定の問題への造詣が深い技術的な専門家によって運営される政府のことである。
こうした専門家には、目先の問題と社会全体として必要な技術的改善の双方を正しく理解していることが求められる
AIのテクノクラート (技術官僚) は、公正さと整合性という2点におおいて、人間のテクノクラートに大きく勝っていると考えられる。
AIは自分がまったく利害対立を持たない (あったとしても限られた) 問題を裁定するので、より多くの人々により公正な結果をもたらしてくれるだろう。
誤った倫理規範を持つAIの誕生、倫理を超越した政策がもたらすおぞましい結果 (たとえば人肉による世界の飢餓の解決)、説明責任の欠如。
これらは統合テクノクラシーによって引き起こされる可能性がある問題の一例にすぎない。

・企業リバタリアニズム
リバタリアニズムは、「個人の自由の最大化を目指す政治原則」と定義できる。
近代の法体系において企業は「法人」という主体とみなされ、人としての権利が与えられる。
企業自由主義では、政治への参加は主に企業の観点で行われ、社会における「個人」同士のやりとりについて、国家からの干渉は最小限にとどめられる。
この制度においては、政府は主に個人間で交わされた契約の確実な履行のために存在する。
社会のほとんどの機能は、市場にもとづくシステムによって運営されることになる。
外部からの押し付けではなく、効率を追求することにより、あらゆる問題は適切な政治的解決法に至る。それがこの制度の理念である。
この制度に関しては、控えめに言っても批判的な意見が存在する。リバタリアン的な取引至上主義には、倫理上の大きな懸念があるからだ。
対等な力関係にない当事者間で半強制的な契約が交わされる可能性は、そうした懸念の一例である。

・日本的首長制
「複数の政党によって構成された政府で、最高指導者である首長によって恒常的に支配されるもの」
日本的首長制の利点は、抽象的概念として国民に対処できる点にあった。
階級制度がある社会では、人々は社会の構成員一人ひとりについて知る必要はない。
人は個人としではなく、「皇族」や「上級国民」、「一般国民」などとして扱われることになるのだ。
日本の社会には自由と呼べるものがほとんどなかった。大規模な製造業は、
農奴制、ひどい場合には奴隷制など、特定の種類の労働力を必要としたためである。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e16-UxqM)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:44:21.02ID:YPL5gAMf0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:29.34ID:Wh1F/N2h0
なんかこういうこと言うヤツ時々いるけどさ、併合なんかするわけねーだろ
併合したら日本人を自国民として扱って諸々の権利なんかもしなきゃならんし国民に対するあれやこれやの義務だって発生してくる
アメリカにしてみれば今の名目上は独立国、実質属国の方が都合がいいに決まってんじゃん
ちょっと考えたらわかることだろ、こんなの
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 426d-lrex)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:46.17ID:clmgKHoi0
ジャップ票だけでアメリカの25%くらいになっちゃうのか?
メリケンが嫌がるだろうな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-62Rf)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:58.60ID:lEUg+Kf30
アメリカに併合されたからってなんで選挙権もらえる前提なんだ
プエルトリコと同じ自治区って扱いになるだけだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-JvUX)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:35.44ID:1Ec8tFHk0
日本が51番目の州になったらロジャー・ウォーターズ来てくれるかなあ。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sv1W)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:08.47ID:biLPMegpd
>>309
3発目くれそう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-1sAr)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:40:33.71ID:pFGWK4esa
真面目な話一億も人数いたら簡単にアメリカ乗っ取れる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25b-Chwt)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:41:46.10ID:N3031FbD0
実現しても選挙人数3人とかすごいインチキされて影響力皆無にされそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:42:28.73ID:WwUq22kH0
Occupied Japan も知らなそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-LOfU)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:58.57ID:/Hm94rUH0
核実験場に使えるからいいね!!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-kLiu)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:52.03ID:R89yHsyBH
アメリカ人はカナダが51番目の州になれば良いと思ってる
陸の道路でアラスカとつながるから!!


・・・日本は人種も宗教も言語もぜーんぶ違うから論外だよ、しね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c39a-Bx11)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:35.63ID:t2j3ZpcM0
銃持った黒人が大挙して押し寄せてくるんだぞ
この世の終わりだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfe-h7v/)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:59.37ID:ORoNgTlkM
>>308
韓国はそこまで支配できてない気がする
0323ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (オイコラミネオ MM37-YpRD)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:23:22.50ID:+aqsIjAyM
中国の方が可能性ある
ソ連だってウクライナ人が20%だっけ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-+eth)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:40.07ID:KS3CQiQn0
愛国わめいて憲法改正訴えてる連中が主権の放棄提案してて笑う
自民党の本心はこれやぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:50:43.22ID:XkNdH8ZmF
アメップのおもちゃになる方がいいよね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:52:08.82ID:XkNdH8ZmF
>>324
元々白人クラブに入りたがった連中の子孫だからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:13.59ID:dT0Gild80
>>261
日本全土が沖縄扱いされて困ると思うがな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-6gLk)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:22.01ID:8TRzD+0S0
いきなり1.2億人の州ができたら脅威だからせんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況