X



日本人ってスゲークレームつけてくるよな、異常なまでに傲慢で我儘って俺的には感じてるんだけど、間違ってる? [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-2FXe)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:37.63ID:rm987LIL0●?2BP(2000)

http://www.naist.jp/ciss/coming/culture.html
集団で行動する
統一性(皆と同じ)を好む
目立つのを嫌がる
相手への配慮から、遠回しな言いまわしをすることが多い(意見の衝突を避けたい)
人に意見を合わせる
あまり感情を表に出さない
比較的大人しい性格の人が多く、友人になるまでに時間がかかる
会話時の人と人との距離感(パーソナルスペース)は比較的離れているが、電車内等は例外
(通勤時間等は公共交通機関が非常に混雑する)
整列をして順番待ちをすることが苦にならない(割り込みはマナー違反)
マナーやルールを重んじる
人によって外国人に対する特有のイメージを持っている(固定概念)
英語を使うのを恥ずかしがる
挨拶はほとんどの場合軽い会釈やお辞儀で、相手に求められた場合のみ握手を返す
一般的に、同僚同士で話すときにボディータッチはしない
相手への敬意を示すために社交辞令を言うことが多い(嫌味ではなく思いやり)
熱い飲み物や麺類(ラーメン・そば・うどん等)は音を立ててすする
時間を守るのは礼儀として当然だと考えている
内心で他人をバカにしている
表面には出さないがかなり我儘、特に女性
実はプライドが高い
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:48.90ID:NdljXOLUd
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:48.90ID:NdljXOLUd
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:48.90ID:NdljXOLUd
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.01ID:yDkgVJlXd
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.01ID:yDkgVJlXd
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.01ID:yDkgVJlXd
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.13ID:0vbvfYawa
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.13ID:0vbvfYawa
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.13ID:0vbvfYawa
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.39ID:oh6EmaOhM
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.39ID:oh6EmaOhM
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:49.40ID:oh6EmaOhM
//
0015クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-6mjM)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:28.74ID:vxhjz1BVM
合ってる、全部
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:58.79ID:jgx9yMWqp
>>14
やめたれw
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:13.37ID:jgx9yMWqp
>>16
それパヨクやろ
0019神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:26.63ID:jgx9yMWqp
>>15
全く合ってないね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-0T1X)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:40.73ID:OS14z02/d
チップ文化も無いしケチ何じゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-2CAP)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:16.71ID:aFZ0EZmRM
それより集団になると法律守らねぇのがヤベェ
最たるものは企業
労働法も下請法も安衛法も食品衛生法もまるっと無視
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-nWuk)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:37.40ID:gafwXYmg0
日本人の有利な立場に立った時の攻撃性はトップクラスだと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-ptGx)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:53.20ID:4uj5wCE80
>>23
やめたれw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1f-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:17.63ID:HZrczMDo0
相手が雑魚と見たら一気呵成に猛攻撃仕掛けてくるからな
マジでクズ民族
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3f1-SZIY)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:51.07ID:Gjtu2eCk0
そうでもないよね
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:08.96ID:jgx9yMWqp
>>28
やめたれw
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:17.19ID:jgx9yMWqp
>>29
ほんまやで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-2CAP)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:17.58ID:aFZ0EZmRM
>>25
ブラック企業の異常な多さもそれで説明がつくな
多少のサビ残程度ではブラック扱いされないぐらい腐りきってる日本の労働環境のヤバさよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-wH/M)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:39.62ID:yBZgIildd
無抵抗な奴にはとことん攻撃的になるのは遺伝子から組み込まれてるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-FXRS)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:41.29ID:G5rsVyLr0
ぶっちゃけクレーマー気質自体より自分が他人に感じる怒りは正当な批判で相手が一方的に悪いけど自分が批判される側になったらダブスタ駆使して言い訳しまくって最悪DD論に持ち込もうとする棚上げマンが多いのが腹立つ
0036神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:50.99ID:jgx9yMWqp
>>24
労基法なんてむしろ守ってるとこしかなくね
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:28.79ID:jgx9yMWqp
>>33
それみなし残業なのおまえが知らないだけじゃね
サービス残業とか違法だから日本にないよ
バカ乙
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-zpK5)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:29.50ID:sh18fBkNd
チョンモジはネットでチラッと見た知識をドヤ顔で披露するよね
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:53.31ID:jgx9yMWqp
>>35
いわばまさにパヨクのことやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GoWw)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:00.77ID:i9jSXgGFa
クレーマーが間違ってるくせにネチネチ陰湿に攻めてくるからな
違法化してくれ
0041神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:01.18ID:jgx9yMWqp
>>38
やめたれw
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:25.88ID:jgx9yMWqp
>>42
ですよ
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:37.27ID:jgx9yMWqp
ごはんですよ
0046神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:10.98ID:jgx9yMWqp
>>45
むしろ強すぎやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-GPSd)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:31.98ID:jTH8wvv/d
村社会極まってるからな
マウントとれたら奴隷と主人って勘違いする民族
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:03:12.68ID:jgx9yMWqp
>>1
これ全部俺のことやん
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spdf-u4sN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:03:52.47ID:jgx9yMWqp
>>48
街社会も極めろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-H1/y)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:29.12ID:jT5es4Gha
日本人だけコメント欄を閉鎖させられたりするからな事実なんだろ


通販サイトでは「発送が遅いので★1です」だの「期待を込めて★5です」だののレビューがあるし
アプリストアでは無料アプリなのに「やり方が分かりません」とかで★1にしてみたり
You Tubeのコメント欄も子供が言い争いしてるし
国民性なんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rOJ1)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:33.30ID:pHS9dBhnd
白人様の前では世界一謙虚で礼儀正しいが?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-qtl8)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:05:25.55ID:u2GEX6+cM
底辺チェーンによる過剰サービスが全て悪いんだって
金出さないのに過剰なサービスを受けるのが当たり前の感覚になってるからクレームが増える
雑に対応してればここまでつけあがることもなかったのに甘やかすからこうなるんだよ
息苦しい社会は過剰サービスによって作られている
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-kLiu)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:05.68ID:R89yHsyBH
日本人は目上の人は目下の人に何言っても良いと考えてるふしがある


自分が相手より目上か目下かでマウント合戦を続ける猿
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62aa-Y8ol)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:20.86ID:YIJuNDhs0
間違ってはいない
だって>>1がそれそのものだから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rOJ1)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:32.03ID:pHS9dBhnd
客を神と崇めるカルト国家だから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-H1/y)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:36.70ID:h1h5OK7L0
息子がコンビニバイトしてるらしいがクレーマーが大変だと言ってたわ
昔はコンビニバイトといえば楽なバイトで俺の時も学生の頃はお世話になったが今は違うのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:03.93ID:DV8S4h/J0
長いものには巻かれて立場の弱い人間を選んでスレタイだから
陰湿でタチが悪いんだよなジャップは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-j7Mw)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:57.82ID:QKVyFMNx0
>>24
後から出来た国の法律なんかより、昔からある慣習優先で行くからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:07.06ID:G7UIo9uAa
クレームに関しては大なり小なりあるので、まぁ良いがそれよりもポジティブな話は言わない
更に言うとポジティブな意見を見ると「信者だ!」「社員だ!」という思考回路が怖い
他国なら良いものについては「良かった!最高だ!ハグしたい!」とまで表現するけど
この国ではお高くとまってるほうが偉いのか「合格点だ。平均よりは良かった」などと
下に見つつもこの俺が、私が認めてやろうという魂胆が気持ち悪い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:12.93ID:sy8Yr4L/M
間違ってない
頭の悪いクレーマーだらけなのはAmazon見てよくわかる
外国人はあんな奴らほとんどいない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-suET)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:36.73ID:YVe/JvFFa
>>21
まず日本の謝罪主義が異常
あれ最後の人治主義者的手法だからな
1mmでも被害者になれば全力で謝罪しろって発狂する
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-Ghiz)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:51.21ID:/rX7enCmK
カップ麺やスナック菓子の激辛でバズってすっげー辛えと楽しそうにわちゃわちゃしてたら
辛すぎるってクレーム入れれば辛さ控えめになって鎮火するとかで
自分の影響力を再認識できるから流行り物にはとりあえずクレーム入れるみたいなのを嫌儲で見た
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oPu7)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:52.47ID:470D3b9gp
ドコモの偉いさんと話したことあるけど

通話品質に死ぬほどうるさいのは世界中で日本だけ

って言ってた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:10.53ID:sy8Yr4L/M
>>71
ネトウヨキモオタジジイの事を言うのはやめたれーいw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rOJ1)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:25.05ID:pHS9dBhnd
>>64
奴隷が経営者目線を持ってストや賃上げ要求などの労働環境改善運動をしない国がどうなるか分かるか?
そうこんな国になるんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-H1/y)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:30.46ID:a6X9dfqPa
コンビニ
老人「ふざけるな!客だぞ!」

Amazonレビュー
★1「到着が遅かったので★1です」

アプリストア
★1「使い方が分かりません★1で」

YouTubeコメント欄
キッズ「陰キャ陰キャw」




企業「日本だけコメント欄閉鎖で…」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:02.18ID:sy8Yr4L/M
金もまともに出さないドケチ民族の癖にサービスにだけは本当うるせえからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4Fop)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:08.11ID:noyGsoyt0
スレタイ完全に合ってる
日本人は相手にするなは世界の常識なんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:08.96ID:lKuesorh0
仕事決まらなすぎてコルセン行こうかと思ってたけど俺も雑魚ジョーカー化しそうだからやめた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:28.76ID:VIFBoesAd
ザパニーズの人達だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4Fop)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:37.53ID:noyGsoyt0
>>79
昔は金は出してのにな
今は文句だけしか出さないとバレた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:14:02.18ID:Vimxuxq70
日本人というよりネトウヨなw
0086東京革新懇でググれ (ワッチョイW 36a2-D339)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:14:08.42ID:PHBo1uI50
対等や平等という概念が希薄なんだと思う
上司や部下、客と店員の関係でも主従の関係と頑なに思ってる人が多いからそうなる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-Ghiz)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:14:46.05ID:/rX7enCmK
>>76
下の存在を作り出して面白いと思ってる
おまえ自身がそれそのものじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:21.15ID:XG0I41I70
>>36-37
世間知らずの無職こどおじは黙っててくれる?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-rZZ6)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:37.93ID:1odP1cuw0
他人の不幸に悦を見出す
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:40.56ID:sy8Yr4L/M
>>87
ネトウヨキモオタジジイイライラw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:57.17ID:sy8Yr4L/M
>>88
ネトウヨイライラで草
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-H1/y)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:11.59ID:DUcnV1/ba
>>1
コンビニ
老人「ふざけるな!客だぞ!」

Amazonレビュー
★1「到着が遅かったので★1です」

アプリストア
★1「使い方が分かりません★1で」

YouTubeコメント欄
キッズ「陰キャ陰キャw」

ファミレス
仲良し家族「注文おせえんだよ!!!」

家電量販店
「%☆%#@!!!」




企業「日本だけコメント欄閉鎖で…」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:19:15.16ID:OwOQM4+P0
世界と比べるとびっくりするくらいお世辞を言わないんだよな
ありがとうやすみませんすら出ないことも多い
そのわりに嫌味や皮肉はそこらじゅうで聞くふしぎ

まあ海外じゃ褒めあわないとすぐ殴り合い撃ち合いに発展する地域もあるからだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況