【画像】ミスドさんブチギレ「 店内勉強禁止 !! 」 [531377962]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMfa-sob7)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:00.87ID:COzjHchqM
家で出来ないなら学校でやれよ
わざわざ商業施設でやる馬鹿
自己管理出来ないやつの言い訳
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-V6ME)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:03.58ID:Hz/5BAdA0
>>847
くっちゃべってる奴らが3時間4時間居座る奴ばかりなら対応考えるかもね
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-wrr8)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:14.82ID:7p0SHgfad
>>727
大半の時間は
マスクもしないで勉強もせず
ペチャクチャしてるからなぁ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-1oW4)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:19:58.22ID:T+4eKNRva
>>851
人は雑音の中だと集中力が増して記憶に残るらしいよ
子供の頃は1人部屋ではなくダイニングで勉強させた方が捗るからと東大に行かせた保護者が言っていた
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-mMai)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:13.72ID:3vOxIN/E0
>>9
そこはもうとっくの昔に通り過ぎた後の命令口調だと思う
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-APwx)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:25:36.00ID:rDN/J3d/0
気分悪いんだよ
なんで飲食店で飯食ってるだけのこっちが気使わなきゃなんねえんだよ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-L4pJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:22.43ID:jpbfJzria
JCJKならおじさんが場所提供してやるからラブホ行こうや
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc5-LXFA)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:54.45ID:0ZvJeKA90
>>856
じゃあ自室にホワイトノイズでも流しときゃいいんじゃね
0863(アウアウウー Sa3b-w2+w)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:18.32ID:KabcjO60a?2BP(1000)

>>847
そりゃおしゃべりでも2、3時間居座るやついるだろうけど
まあたいてい数十分とか長くて1時間とかそんなもんやろ
しかも喋ってると飲み物飲みたくなるし
一方勉強は「1時間だけ勉強するのにカフェ行こ😊」とはならんやろ
基本学生だから相対的に金使わんし
しかも集団で来たりするのがまたな
つーかこんな当たり前のことなんで分からんのや
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b5-1svM)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:18.09ID:7gW5jmTw0
学生は家庭の事情とかあるのかもしれんけど
社会人でこれやってる奴にはドン引きする
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-T96b)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:43.24ID:hu5m8KPKd
3才の子供とドーナツ食べに行ったら子供はドーナツおいしーねとしか喋ってないのに、隣の席で勉強してる高校生カップルにクソガキがうるさくて暗記が捗らないって言われた思い出
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4d-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:50.85ID:kFYwMYAj0
>>865
即店員呼んでクレーム言った方がいい
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:37:45.34ID:atBjkkQi0
お店DE勉強って親ガチャ文化らしいよな
普通子供部屋あるだろうし家でも集中力あるだろう
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a250-SXfL)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:58.91ID:HSA62Hoh0?PLT(13001)

>>1
これミスドちがうやろ、内装が近所の丸亀製麺にそっくり
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-98TZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:22.62ID:wJ/t+g9V0
>>851
家族と不仲なんだろ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-trTO)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:02.14ID:zhFKxrH60
こういうのは昔からあったのかな?
少子化で子供の数が減ってるから、図書室の自習室なんかも空きが増えそうなもんだけどな
0875◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd2f-lf+Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:27.83ID:LmGK7t+Pd
ミスドで勉強によく付き合わされて毎年ミスドの手帳ゲットしてたわ
特に欲しくなかったけど
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-eqCB)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:08.43ID:eL+jK8sq0
勉強で疲れてる時にミスドの店員を見て
真面目に勉強しないとこんな所で働く一生を送ることになるぞと
自分に脅しをかけてるんだよ
実際ミスドの店員って低学歴多いでしょ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-aD1M)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:44:22.89ID:geBvgEtW0
金取ればいいよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-trTO)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:44:33.74ID:zhFKxrH60
ルールよりも手前の、マナーやモラルという部分でなんとかできないのか
店が混んできたら、他の客や店が迷惑するってこと個人個人が考えてさ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-eqCB)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:44:55.03ID:nhmvNdYk0
>>876
店側もほかの客も邪魔だろうから禁止にして正解じゃん
0882◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd2f-lf+Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:01.89ID:LmGK7t+Pd
大学の頃夜中に部室でゴロゴロしてたらミスドでバイトしてる女の子が廃棄のドーナツをゴミ袋に大量に入れて現れてちょっとお裾分けしてくれた
昔はバイトの廃棄で色々貰えたよなあ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-nya9)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:05.73ID:8aGApcnS0
500円買う毎に1時間可とかにすればいいのに
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:53.12ID:a0NlDlrX0
昔はファミレスやマックで粘るみたいな感じだったけど
また復活してんのか
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:05.60ID:a0NlDlrX0
>>882
親戚にコンビニ経営してるの居たから廃棄むっちゃ貰えたなぁ
90年代頃
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7T+U)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:22.33ID:IGO91rJy0
話してるとうるせーみたいな不満の表情する奴居るからな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:46.54ID:12zazETX0
じゃあゲームするわ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gfDo)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:23.45ID:wLIRLRIra
こんなんするからミスドオワコンなんやな
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:03:08.95ID:7gdhvl4vM
ほぼほぼ持ち帰りだろミスドって
関係あるか?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-eqCB)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:20.62ID:nhmvNdYk0
>>892
ミスドの飲食スペースってそんな広かったっけ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:53.96ID:gMfSAQ/P0
俺も昔姉ちゃんと勉強してたわ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-wIPP)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:20.41ID:zg1uiaAi0
>>892
スタバのスマートなやり方みてると
その差は歴然やな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-94TO)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:39.85ID:EEMOPOjNd
いただきますのあの娘は?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:51.69ID:x4AhFP2jd
こわーキングスペースいけよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-yAU8)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:15:52.29ID:qmXHGcwMa
飲食店で長時間勉強パソコンしてる奴って
多目的トイレでやった渡部とほとんど同じだろ
家でやれよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-q2pi)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:16:37.64ID:dzA+w7LQ0
>>97
図書館にも来んな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:17:55.14ID:atBjkkQi0
子供部屋おじさんなんてラベリングも親ガチャ文化であり
文化的バイアスにすぎない
幸せな家庭で育った子は「へ?何が悪いの?」みたくなる
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-qmY5)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:19:38.63ID:TeBEbuy6M
恋愛禁止ィィィィィ!!!!
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:21:13.07ID:atBjkkQi0
そうなってくると
お店DE勉強はただの障害であることが見えてくる
お店は損失に繋がるなら別に断っても良いしお店が叩かれる話ではない
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-GWWC)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:30:31.01ID:mdfQ6aSZ0
>>528
会社で上司や同僚から雑用頼まれたり
アポなし電話かかってきたりしないの?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-iEPU)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:33:13.75ID:u/f0WpbNd
昔からああいうところで勉強出来る奴が分からない
まだゲームやってる奴の方がわかる
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-GWWC)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:36:38.32ID:mdfQ6aSZ0
ちなみに空いてるから店の迷惑になっていないは客の勝手な理屈
客のいない時間にしか出来ない掃除とかメンテナンスとか色々ある
食べている間はいいけど食べ終わって注文する気もないのに
スマホ小一時間弄ってるとかやめような
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-GWWC)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:46:24.31ID:mdfQ6aSZ0
>>803
こいつらの問題はミスドで勉強すれば解決するのか?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-Y4i1)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:18.11ID:fcohjIOu0
ど田舎から上京したての頃おれもミスドで勉強するかー!ってウッキウキでやったけど小一時間で飲食店で勉強してることに罪悪感が湧いてそそくさ帰った思い出
都会っ子は他人に対しての感覚が麻痺してそう
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KDmP)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:18:17.24ID:dWnxZMW7a
コメダでやれ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-sg5w)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:24:06.02ID:uGztnz7F0
店内でカードゲームするわ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-pOL6)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:06.14ID:C+dT8o3D0
当たり前だろ
家で勉強してろ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-x51s)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:27:13.00ID:X/8nD5jt0
客「席空いてないから帰ろ」
になるしな若害ガイジのせいで
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f8-6iYn)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:16.02ID:WHkdrp+h0
>>34
図書館から追い出されて流れ着いいたんじゃね
近所の図書館の自習室は学生の私語が酷かったのと飲食持ち込むのまで出てきたらしく閉鎖されてた
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:58:20.84ID:qlhg9yb00
でも人がいるだけで人は入りやすくなるから
単に追い出すのも疑問だよね
最適化の形跡が感じられない
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-cRpd)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:08:59.14ID:llsChcLa0
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e703-1CAW)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:17:45.69ID:ohF9i6Vk0
集中できない自分達に場所を提供しろって当たり前に要求するとか最高にジャップ過ぎるだろw
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-D4/r)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:18.03ID:TP/Gckdl0
どこもあるよな
禁止にしてる店多い

ドリンク1杯で何時間も占有するから
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-lpN8)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:10.79ID:F8pmUiuv0
快活クラブのオープン席ええよ
無料朝食も食って
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:14:07.55ID:RMYqmc0Z0
ジョイフルは店内勉強歓迎派だぞ
アイドルタイムなら問題ない
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-Mt9t)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:22:17.51ID:+Dt/CYIqa
学生向けなら学校を開放すりゃあいいだけじゃねぇの
最低賃金で見回りの用務員一人二人雇うだけでいいだろ
学校で多少問題起きようと治外法権で赦されるのが現状だし大丈夫だろ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-mWL0)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:23:24.77ID:cjtDYqI6a
こんなデカデカと張り紙してある店で飲食したくないな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-gGlV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:09.34ID:d4Au5IxI0
ダスキンめ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-GWWC)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:12:52.38ID:mdfQ6aSZ0
>>931
こういうことも言われることはあるが
実証されてもいないし
少なくとも学生が勉強してるの見て入ろうとは思わんわ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-GWWC)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:05.57ID:mdfQ6aSZ0
>>930
学生に限らんけど飲み物の持ち込みが当たり前になっちまったな
理由聞くとスーパーの方が安いってそりゃ店は場所代含んでんだから当たり前だ
そんなことしてるから勉強禁止とか言われるんだよ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-96PB)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:44:49.02ID:Dv9cj4bbd
>>718
ドーナツ一個20分だな
一時間で三個が義務w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況