X



米山隆一議員、ツイートを削除「オタクは迫害にあったユダヤ人気分かと書きましたが誤解されました。宜しくお願いします」 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:18.78ID:XwVfgSALM
>>94
どんな意味合いでも相手を否定、見下す時に使うワードではないな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-pOL6)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:28.45ID:C+dT8o3D0
ご苦労さま
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:30.42ID:eXQbMHn30
まぁ本音がでちゃったねってことで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-2Hcd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:42.06ID:menO6WHhr
撤退戦が下手くそだと
火だるま連鎖するのな
どんだけ優秀でもバカなミスはするんだから損切り上手くなろうよ。。。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:52.17ID:NxWbbR6p0
日本の政治家ってつくづく世界が見えて無いんだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:29:20.74ID:XwVfgSALM
>>108
ユダヤ必要か???
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:29:37.77ID:atBjkkQi0
ユダヤ人気分かよお前みたいな
ユダヤ人気分やめろよみたいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8wa)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:04.87ID:2aJXM4YW0
>>108
だからそれがアウトなんだって
誤解と弁明する余地がない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4e-XwlA)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:28.20ID:iIuGADrgH
リベラルの急先鋒みたいな面してこんだけオタク叩いてりゃそりゃオタクも自民支持に回るわな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:28.79ID:XwVfgSALM
>>114
サヨク(リベラル?)の狂った思想見せられたらそうなるのも仕方ない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Y5jf)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:43.51ID:9ICDtj6o0
これに関してはオタク側に飛び火しそうだけど
ユダヤ人団体もオタクに歴史修正主義者多いの解ってるよね?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:54.17ID:atBjkkQi0
やめろよユダヤ人気分みたいな
https://youtu.be/o2J6jjcxH7Y
(タルムード、観ても再生数伸びない系)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8275-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:33:05.92ID:40U0II9X0
>>114
ほんとオタクって乙女みたいに純情だよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-NPl0)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:06.75ID:u0hgyDyJ0
もう削除済みなのでご指摘には当たらない
ご苦労様
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:27.16ID:YGrhXanu0
何で多額の公費でこんな奴を飼わなあかんの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:51.77ID:X/L+5JAl0
下手くそな言い訳ご苦労様
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-NPl0)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:35:42.01ID:u0hgyDyJ0
>>56
残した上で引用リプで訂正なり謝罪するべきだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8wa)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:17.09ID:2aJXM4YW0
人権問題を語るに値しない人間性というのが露呈した
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-NPl0)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:54.25ID:u0hgyDyJ0
>>115
平日から呟いてばかりだけどこの人はTwitterが仕事の人なのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:37:18.35ID:XwVfgSALM
日本のサヨクってこの程度の認識なんじゃね
少なくとも俺は驚かない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:04.17ID:Cm+VhJWo0
>>112
なんでや
先方のオタクが「ユダヤ仕草」してるんだから
それを指摘して咎めてるんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Y5jf)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:05.43ID:9ICDtj6o0
>>129
実際被害妄想で迫害されてたが
原因自体はあるんだけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-AdPA)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:09.42ID:hKdb9guad
>>120
リベラルさんほどじゃないよ
初夜じゃあるまいしギャーギャーと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-VVZt)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:40.08ID:r6e48oLO0
日本は何かを叩く為の理由に倫理観を利用する奴が多いな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-l9j3)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:32.08ID:svRqcZU+d
そう言う脇の甘さで前にも大失敗したの反省しなさいよ
有能だとは思ってるからさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:40:50.07ID:XwVfgSALM
>>138
学歴以外でどのへんが有能なの?
こいつがいくら高学歴でも政治家として無能なら国民に1ミリの利益もないよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-UjGs)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:40:53.90ID:Mq4fd+t60
論破王と持て囃されちゃうと誰もが自分の間違いを一切認めなくなるんだな
東大のスーパーエリートもひろゆきと大して変わらんな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:41.33ID:KijpSWan0
>>134
被害者気取りか?で十分じゃね
ユダヤ云々は普段から思ってる事がつい出たのと憎しみが溢れすぎて煽り文を過剰に盛ろうとした結果だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-Tu2U)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:42.42ID:DhfBQhsi0
ん?オタクが先に「秋葉原は萌え絵押しのゲットーか?」って言ってきたから
米山が「ユダヤ人気分はやめろ」みたいな事言ったんじゃないの?
突然何も脈略も無くユダヤ人単語が出てきたらヤバいやつだけど これはゲットーに対してのユダヤだろ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-EQ+b)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:43.13ID:0PqP/u2cd
>>134
「ユダヤ人仕草」
もうこれがアウトだろ
ユダヤ人をバカにしてる意を含んでる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:42:07.05ID:tSbpen2eM
>>13
ツイッター残してサイモンセンターにロジハラすれば良かったんだがね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:04.77ID:XwVfgSALM
どんどん拡散しよう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-l3O1)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:00.45ID:h9HP1ANoM
米さんもめんどくせーの相手にしたくないしな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-NPl0)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:27.97ID:u0hgyDyJ0
>>142
冷静ならそんな安い煽り文句に乗らないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:35.81ID:Cm+VhJWo0
発端はオタクが自分をユダヤの迫害に例える

私はいわゆる「萌え絵」を描く漫画家なのですが、つまり私のような者は秋葉原以外で経済活動するなとのご主張でしょうか?
ところで「ゲットー」ってご存知ですか?

これをとがめる意味で米山が「ありもしない差別を作ってユダヤ人気分」と評した
的確。
ところがオタクがツイートを削除したので、米山がユダヤについていきなり引き合いに出したようにみえる。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:45:58.60ID:a0NlDlrX0
案の定だな

書き込む前に気づけない様じゃまた失脚するぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-2Hcd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:01.07ID:menO6WHhr
>>134
相手はまだゲットーだから
ワンちゃんある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-AdPA)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:05.03ID:hKdb9guad
ブロックしてから反論するような人だしなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:06.23ID:ddvpiJg70
「ありもしない差別を作り上げて、」が何に掛かってるかって言ったら、
普通に読めばその後に続く「ユダヤ人気分」に掛かってる
この一言はまるでいらない
いらない言葉を使った米山の負け
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-iiLs)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:07.50ID:mclZwr5M0
これ面白いのは、室井が前に誤読でブチ切れてた「性欲処理機」と同じ話になっちゃってるとこ
どちらも相手がそういう言い回しをしたことへの単なる意趣返しで、本当ならまったく問題は無いはずなんだが、米山も室井の誤読に盛大に乗っかってたからこれは仕方がない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PHyL)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:16.57ID:z1ojy4i+d
>>12
黒瀬にロジハラしてたから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:22.06ID:s7BHXNh90
>>134
俺も元々の漫画家が馬鹿なツイートしたのが悪いとは思うが
まあ米山が削除した以上はこの話は済んでるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-DGhV)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:15.69ID:4wnYACC1d
>>158
絡んだ方の責任はあるからな
もっと真っ当な批判はあったのにブロックしたからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-2Hcd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:28.71ID:menO6WHhr
ユダヤ出したほうが敗着やね

>ゲットー【Ghetto[ドイツ]】
元来はユダヤ教徒を強制隔離した一定の居住区をいうが,
これを一般化して少数者集団が密集して居住する地区について
用いられることもある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:34.92ID:Cm+VhJWo0
これはありもしない差別で自分をユダヤに重ねてることを
ユダヤ気分といってとがめているので
断言するけど差別ではないし、サイモン・ヴィーゼンタールセンターも絶対動かんわ。
オタクがツイート削除したのが、米山の言ってることが正しかった証拠。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:55.43ID:X/L+5JAl0
有りもしない差別を作り上げて、パパ活で買われた私気分ですか?あまりの飛躍にびっくりします。ご苦労様。
有りもしない差別を作り上げて、原爆落とされた被爆者気分ですか?あまりの飛躍にびっくりします。ご苦労様。
有りもしない差別を作り上げて、迫害にあった黒人気分ですか?あまりの飛躍にびっくりします。ご苦労様。
どうやっても良い意味での使用例にならんがどういう意味やったんや?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:09.62ID:a0NlDlrX0
フェミの件からそうだが
配慮が足りんのよこの人

いらん一言で騒動を巻き起こしてる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:37.89ID:Cm+VhJWo0
>>156
一般的にゲットーはユダヤを連想させる
マイナーな例をひきあいにだしてもしょうがない。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:02.92ID:s7BHXNh90
>>156
ユダヤに限らない例を日本社会では通常イメージしないからアウトだな
通常はナチスによるユダヤ人迫害をイメージするからな

https://kotobank.jp/word/%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC-59701
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:10.61ID:jC8V663g0
>>163
米山の削除は見えないフリとか信者脳って凄いよな
金でももらってんのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Y5jf)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:17.01ID:9ICDtj6o0
丸山も黒人奴隷って単語出しただけで大事になってたことあったな
黒人を否定する発言では全然なかったのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-u4sN)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:15.74ID:gszu8sHGM
米山さんは元ツイートが削除されたから誤解を生むとか言ってるけど
もともとブロックした上での引用RTだから大半の人は削除される前から元ツイートは見れてなかったんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:24.67ID:KijpSWan0
>>149
政治家の失言って大体そういうパターンだよ
それでどんどん失脚してる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b80-IXTt)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:29.79ID:Vnb1yeMy0
下の下のゲットー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:31.14ID:Cm+VhJWo0
>>164
それをいきなり言い出したら米山が悪いけど

まず最初に先方が、自分を被爆者なり被差別者としての黒人なりに例えてるからな
それはいかんという意味で被爆者気分かよ、黒人気分かよというのは正しいよ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-2Hcd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:41.29ID:menO6WHhr
>>171
ブロック自爆しててワロタ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-Zvyy)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:57.67ID:Hi8tCq250
>>6
また国民が誤解してしまったのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:59.71ID:s7BHXNh90
>>176
それはどういう文脈で言った場合に?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:19.29ID:Cm+VhJWo0
>>169
米山の削除は米山が書いてある通り
先方がツイート削除したから、いきなり米山がユダヤとか言い出したようにみえて誤解させるからだろ
このスレでもそう思い込んでる人かなりいるし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:24.87ID:a0NlDlrX0
単にレスバが好きなだけなら
致命的に政治家に向いてない

これからも大小問わずやらかす
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8wa)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:37.88ID:2aJXM4YW0
差別迫害の例として黒人なりユダヤなりを持ち出すのはOK
実際漫画家の主張は我々は迫害されているということに違いない
それに呼応する形ででユダヤ人気分なんて過去の悲惨な歴史を揶揄すると捉えられかねない米山がアホだし人権意識皆無
削除されたから意味が通らないとか詭弁でしかない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:35.67ID:s7BHXNh90
>>181
まあ、お前の主張はそのとおりだと思うし
↓みたいなレスするようなやつをまともに相手にする必要はないかと思うぞ

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-fRAU)[] 投稿日:2021/11/22(月) 16:14:39.93 ID:jC8V663g0 [1/3]
ユダヤビジネスわろた
米山もう止まれないな

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-fRAU)[] 投稿日:2021/11/22(月) 16:17:36.46 ID:jC8V663g0 [2/3]
>>57
ユダヤ人はありもしない差別を作り上げてた!!

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-fRAU)[] 投稿日:2021/11/22(月) 16:50:10.61 ID:jC8V663g0 [3/3]
>>163
米山の削除は見えないフリとか信者脳って凄いよな
金でももらってんのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-2Hcd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:01.75ID:menO6WHhr
>>181
米山はブロックしてから反論するとかいうダメなことしてるんだけど
ブロックしてると傍から相手のレスも見えないし、それを自分からしてるわけで
文脈依存のいいわけとして弱いよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:09.32ID:s7BHXNh90
>>186
俺は文脈によってはアウトとは必ずしも思わないし、今回の場合もアウトとは思わないな
お互いのツイートが削除された以上は、この問題は解決されてるから何ら問題ないな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:56.78ID:jC8V663g0
>>181
???
削除した理由を聞いてるんだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-sUrI)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:58:27.91ID:Cm+VhJWo0
>>186
これこそただの言葉狩り
ユダヤ差別してるやつに気づかせるのに直接ユダヤをあげるのは差別でもなんでもない
だからサイモンに聞いてみろって
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:15.71ID:l32Y4cPk0
米山擁護してる奴はもし自民党議員が「ユダヤ人気分か」なんて発言したら文脈とか関係なく絶対叩くだろうに
この辺がネトウヨの鏡映しと呼ばれる理由だわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-Zvyy)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:26.68ID:Hi8tCq250
>>188
発言撤回したら解決なの?
それじゃ森元以下だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-y961)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:32.22ID:piLbjjJq0
消した所でスクショしてる人も多いだろな。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-5JGN)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:33.76ID:qyP6L/BU0
国民とかいう政治家の言葉を誤解しかしない謎の生物
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:41.70ID:s7BHXNh90
>>192
それはゲスの勘ぐりじゃね
お前が思い込みで誰かを叩いているということはわかったよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zfk7)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:02.58ID:m67lMXxW0
>>192
で、いつから米山議員が自民党になったこと?
教えてください
見えない見えるは違うからね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:04.15ID:s7BHXNh90
>>193
えっ、撤回したらダメなの?なんで?
じゃあ温泉むすめもダメだよね?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zfk7)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:19.46ID:m67lMXxW0
>>197
米山議員は自民党議員じゃないんだが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:57.11ID:l32Y4cPk0
>>198
開き直っててワロタ
自民党か否かが全てだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況