【悲報】 最近の左派リベラルが「ネトウヨ叩き」から「オタク叩き」に切り替えた理由が判明する……★3 [301858863]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 15:57:08.62ID:pUebRxrX0●?2BP(2000)

■「キモオタ叩き」は左派が団結するためには必要不可欠

つい先日まで揉めに揉めていた 仁藤vs米山の泥沼戦争が「温泉むすめ」という共通の敵の出現により一気に鎮火した。
なぜ左派はオタクを叩くのか?という疑問の答えはやはりこれだと思う。
インターネット上で意見の異なる人々が団結するためには、「キモオタ叩き」は有効なのだ。

キモオタは非常に良い性質を持っている。
・いつでも叩ける
・叩けばキモオタが群がってきて反論してくれる
・オーディエンスにキモオタの醜悪さを共有する際、オタク絵だけを表示すれば良い
特に重要なのは、ネットにはキモオタが常駐しており、叩けばすぐに群がってくれるということだろう。
これによってSNS上のアテンションを一気に集めることができ、他の話題を中断して対オタクでの共同戦線に持ち込みやすい。
また、他の政治的な話題だと叩く論拠としてどうしてもある程度の長さのテキストが必要になってしまう。
しかしキモオタ叩きは画像+キャプションだけで成立するので非常に簡単にオーディエンスを稼げる。
オーディエンスの基本使用デバイスがスマートフォンである事を考えれば望ましい性質と言える。
叩くならやはりキモオタ一択だ。

ネトウヨ叩きは一時このポジションだったが、とくに20代以下の世代では熱心なネトウヨが減少しており、反論やアテンションを集めづらくなってきている。
いくら叩かれても消えないキモオタという存在はますます重要な政治的資源となっていくだろう。


異なる意見を持つ人間が議論によって団結することは非常に難しい。というかほぼ不可能である。
むしろ議論すればするほど敵対者が増え、内ゲバのような構造になってしまうのが左派の歴史だった。
よって共通の敵を用意して叩くことは非常に重要である。
政治史を紐解けば、人間が真に団結できるのは共通の敵をもったときだけ、と言うのは決して誇張ではない。
これからの時代においては、キモオタ叩きによって団結することは左派の重要な戦略になりつつある。

https://anond.hatelabo.jp/20211121115250


前スレ
【悲報】 最近の左派リベラルが「ネトウヨ叩き」から「オタク叩き」に切り替えた理由が判明する……★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637556272/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-CM/O)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:54.44ID:EhfcNTD60
>>820
同人板いくと男女のコンテンツの違いとか男向けが嫌いとか女向けが嫌いとかそんながうじゃうじゃある
性別ネタ以外のスレはほとんど腐向けネタだから、住民の大半は女
上のような性別ネタも女だけで語って煮詰まってる、フェミ界隈の最初のエコーチェンバーが同人板

特徴としては、男向けは男しか喜んでない性欲しかないクズだ規制しろ潰れろ
女むけは関係性が大事で女の性欲なんてないむしろアテクシたちは男の隠れたホモ欲求を代弁してる高尚な作品なんだ云々
ってバカみたいな演説が繰り返されてる

そのわりには、性別対立スレ以外では「誰々受けは女の自己投影」「いや誰々受けこそ自己投影!」って女どうしで批判合戦をしてるが
それは性別対立スレではなかったことになってる

これ、どうみてもツイフェミの源流だろ??
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-r48P)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:09.90ID:/++qKHrl0
選挙で惨敗したやり方をそのままするのは悪手もいいとこだよな
まともな野党つくりてえならラディフェミとかからは距離置かないといけない
共産党と社民はもう無理だろうけど
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xUWV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:56.26ID:hyr0cHB20
極端なネトウヨとかクソフェミは「自分が敵認定した、もしくはただ単に気に喰わない勢力を罰する」ことを目的にして社会運動をやってる
普段の言動が極端になればなるほど品性も使うロジックも、鏡合わせ

「税金を使ってるんだから配慮しろ」
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-CM/O)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:01:46.63ID:EhfcNTD60
>>831
あのさ、党名が党の性格を表してるならイギリスの自民と日本の自民は同じ主張の勢力なのか?
バカすぎんだろ
本当悲しい存在だなお前
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:02.89ID:4FPizma/a
>>853
牡蠣漁師「ダガーナイフ返せやカス」
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:11.03ID:UegBrFg5F
>>851
それオタクはみんなネトウヨ話と変わらんだろう
ネトウヨにオタクが多いことはオタクがみんなネトウヨであることと=ではねえしフェミに腐れまんこが多いことは腐れまんこがみんなフェミであることを意味しない
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-2X53)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:30.64ID:fw69eW+f0
>>196
まあ、左翼もアニメアイコン多いからなあ

というか、電車アイコンが多い
フォロワー一桁二桁なのに平日昼間からハッシュタグ運動()してる奴はだいたいこれ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-XdqU)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:59.40ID:VbnXaZYm0
>>836
オタクのエロ表現も野放しじゃなくてゾーニングされるってだけだな
コンビニエロ本もゾーニング不自由分だと客側からも店側からも判断されて撤去もしくは表紙ごと見えないビニールカバー被せられた
明確な法ではなく社会的合意だね
キモオタ界隈だとあれに定義を言え、表紙はわいせつじゃないだろて抗議するの?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xUWV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:32.84ID:hyr0cHB20
>>862
女 性 搾 取 って言ってたのもう忘れたの?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:43.15ID:4FPizma/a
>>857
それはゾーニングの種類の一つでしか無い
ゾーニングってのはただ単純に「区分する事」だよバーカ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:51.54ID:UegBrFg5F
>>859
一応現状でも有害図書規制はあるし表現関係の法規制無理は言い過ぎじゃねえの
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-CM/O)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:24.93ID:EhfcNTD60
>>864
バカって書いた行の1個上の行の内容が読めないバカってことかな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-IXMm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:50.76ID:rQDzsvG30
ケンモウはオタク多いからな
そのせいで嫌儲が左派リベラルから離れていっている
わざわざ敵増やしてて草
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:15.56ID:UegBrFg5F
>>873
マジかよわかりました
共産党に投票します!
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-X5VJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:28.33ID:et/8uLlXa
>>862
その攻撃的なオタクってのはどれくらいいたんだ?
主語を大きくするのはアホの典型だから気を付けた方がいいよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-2X53)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:59.80ID:fw69eW+f0
>>693
こういう差別まるだしの馬鹿がいるから
トイアンナ先生も『もう日本じゃフェミニストを名乗れない』と嘆くんだわ

一部のバカのせいで、フェミニスト=差別主義者の記号になってしまった
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-XdqU)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:06:29.93ID:VbnXaZYm0
>>873
キモオタ出てくの?よかったあ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-xBpb)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:24.05ID:6so7EEvr0
>>859
オタクは社会的合意とか言って自滅してる政党なんて無視して
設定や作中でヤバいことやってるゴルゴ13とコラボしたり
萌えコンテンツにも後援出してくれる自民党支持するからどうでもいいっすね
まあ憲法改正は9条改正くらいならあるんじゃない?俺は賛成するけど
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:26.99ID:MWbDsBPN0
>>873
オタクのコンテンツって声がデカくて表に出るようになるとオワコンなんだわ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:38.69ID:UegBrFg5F
>>876
山田太郎は一応それ見直すぐらいのことは言ってるからバカに揚げ足とられるぞ
ま、本気かどうか怪しい
所詮は文が鮮明に統一されてる連中の一部だしな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-s1+b)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:50.61ID:uyw1Fqzha
>>872
その通りだと思う
リプトンやロフトは対処されて当然だと私も感じてる
では松戸vtuberや宇崎ちゃんは対処が妥当だったのかと言われると私はそうは思えない
現状ポルノとして範囲が決まってるのだからそこに外れた物をポルノや卑猥物として扱うのならば多少なり基準を定めないと危ういのではないかな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:02.70ID:UegBrFg5F
>>880
といって社会的合意の結果ゲーム規制通した香川を無視する鬱くしい知恵遅れがこちらになります(笑)
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-CM/O)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:16.93ID:EhfcNTD60
>>860
腐がみんなフェミだなんて一言も言ってないよ
同人板でエコーチェンバーやってたような一部の腐がツイフェミの源流になって二次元異常に敵視してるってだけよ
そら著名なアカウントは腐とは別のところから来てるとしても
それを受け入れて神輿にした連中の一部は元々同人板にいたような腐フェミと見える
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:48.95ID:4FPizma/a
>>863
それだとコンビニのエロ本同様社会から追い出されるって分かっただけだから抵抗してんだぞ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-IXMm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:05.59ID:rQDzsvG30
温泉むすめスレを見ればフェミ叩きのほうが主流の流れになっているのは一目瞭然
嫌儲にリベラルの居場所は もうない
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:41.74ID:Asik1M910
そもそも角川大好き萌豚力ノレトで何があかんの?角川の大株主が韓国企業で何があかんの?
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:42.49ID:4FPizma/a
>>882
まぁ175条に関しちゃ行動してる奴も少ないが存在する
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xUWV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:52.59ID:hyr0cHB20
>>890
居場所内のはラディフェミだから
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:20.44ID:UegBrFg5F
>>887
そうかね?
ラディフェミの一部なんて腐関係なくポルノコンテンツの一部にゃ暴力的に反対してたしそれにゃ賛同しかねる
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:22.37ID:MWbDsBPN0
>>890
ほらそうやってすぐに主語がデカくなる
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-JtHV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:27.63ID:oKjH68zT0
本気でこんなノリが嫌儲の多数派なんだとしたら俺はもう出て行く
付き合ってられんわ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:53.88ID:f1Ibd7q20
ネットでオタクを敵にすると攻撃的でやっかいなので、誰もが口を濁しながらオタクに迎合するようになった。
世界に誇る日本の文化すばらしいですね〜なんて言ってな。
もはやフェミニストだけが頼りになった
放っておけばオタク性欲文化は際限なく公共に広がるし、オタクはそれを領土拡大として肯定する世界観しか無い
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e262-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:55.58ID:YqR3gTzS0
なんか平日昼とか深夜帯に
男嫌いのフェミ様&オタク嫌いのおち〇ぽ騎士団がネトウヨとレスバしてるみたいだけど
どっちも嫌儲から出て行って欲しいんだが
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:09.97ID:UegBrFg5F
>>890
マジかよ
知恵遅れ糞バカおたくを60レスぐらい叩きます!
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-MUeU)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:19.34ID:+GPYcW1xa
リベラルの定義がわかんねー
歴オタだから歴史修正クソウヨが大嫌いで
趣味がアニメと読書と嫌儲の俺はリベラルですか?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-1wWJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:26.74ID:YU8rQyY40
何言ってんの
そもそも大多数のキモオタがネトウヨも兼任してるだろ
実質ネトウヨ叩きだよ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:43.60ID:MWbDsBPN0
>>898
敵に回すと厄介だけど味方につけると役に立たない典型だろこんなの
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:55.38ID:4FPizma/a
米山大先生ってなんていうか単純だよな
キモオタ叩いてるだけで直前まで喧嘩してたフェミと仲良くやれんだから
ナチスのやり方に学んでるのは一体誰なんだか
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kzfP)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:09.83ID:9+LoM3ve0
>>902
エロ絵の規制に賛成?
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:31.35ID:0ieEtqyC0
>>815
極端な例じゃん
世の中には良心に基づいたよい行いというものも沢山あるにも関わらず
それらを全て無視して「一部の極端な良心の暴走」を攻撃している

もっと言えば、こうした極端な例であげつらう君は言うほど論理的かね?という疑問も生じてしまう
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-CM/O)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:47.68ID:EhfcNTD60
そもそも、表現方法の規制だと称して浸透していく規制に対しても表現の中身の規制に準じたものとして警戒せよという見解こそ
芦部憲法が残した重大なエッセンスのひとつで、学者たちが取り組んできたテーマなんだけど
ゾーニングという言葉を簡単に振りかざしていく奴らはそのエッセンスを軽んじすぎてる感がある
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:49.67ID:4FPizma/a
>>900
え、めちゃくちゃ叩かれてたけど
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:53.02ID:UegBrFg5F
>>907
はっきりろくでなし糞バカといえばよい
所詮は歴史修正おじさんなんだからさっさと叩くべき
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-MUeU)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:14:10.32ID:+GPYcW1xa
>>908
温泉娘はどっちでもいい
エロ漫画も別にいい
ネットのエロ広告は規制すべきと思う
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abe5-PFT3)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:14:52.26ID:9OeOArV+0
>>867
>それで文句言われてコーナーに移動して
→これはゾーニング

>そう言うのの無い表紙にして
→ゾーニングではない

中身も文句言われたから特に毒にも薬にもならない甘っちょろい純愛しか連載できないようになってた
→ゾーニングではない

おかしい?
>>870
おっ、そうだな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:14.49ID:UegBrFg5F
>>910
現状ゾーニングとか言い出す奴の八割ぐらい、ラベリングとの区別がついてない説
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kzfP)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:21.34ID:9+LoM3ve0
>>913
なら大丈夫
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e287-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:40.09ID:seD1Jgt+0
別に切り替えていないよ。ネトウヨ叩き一辺倒。
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-1wWJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:45.71ID:YU8rQyY40
温泉娘って絵よりも設定がキモすぎるだろ
昭和のキモオヤジが考えた文章丸出し
あれを非難できないからキモ豚どもはズレてるしダメなんだよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xUWV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:49.68ID:hyr0cHB20
>>897
早く出て行けよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-CM/O)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:13.86ID:EhfcNTD60
>>900
さんざ叩かれ笑われてただろ
そんだけ冷笑ぶって煽り倒してても
結局キモヲタイコールネトウヨって認定して回り、共産擁護したいアホってのがだんだん出てくるのが泣けるよな
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-PoHi)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:31.74ID:Hjm2cWRLd
>>915
何の関係もなくて草
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kzfP)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:04.26ID:9+LoM3ve0
>>927
終わってるな
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-1wWJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:48.64ID:YU8rQyY40
自民党の表現規制に抗議すらできねえのにオタクやってんのかw
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:53.41ID:4FPizma/a
>>909
極一部の人間を殺す事が極端な例か
自分がその極一部になったことの無い人間のセリフだな
良心に従いさえすれば問題ないならイジメなんて起きねーよ
小中高の83%で起きてる事だがそうか、君には「極一部」か
やっと理解したよ、お前つまり「被害者」になった経験が無い人間なんだな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xUWV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:18:05.37ID:hyr0cHB20
>>928
女性搾取に値するならオープンだろうがクローズだろうがダメだろ
ラディフェミの言うようにもしそうならな
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-yaGs)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:18:08.18ID:aqcCrRJ0M
俺もそうだけど世の中の人の大半は何とかして仮想敵を作ってそれを思うさまブッ叩きたいなんて思想は持ち合わせていない
つまりオタク対フェミという二項対立の構図はそれを自らの主義主張の正当化のために必要とする人々がわざわざ作り出したものであって
第三者からすればどちらの肩も出来るだけ持ちたくない(関わりたくない)というか
めんどくさい人たちがめんどくさい不毛な争いをネット界のごく狭い所で繰り広げているようにしか見えないのだ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-sBqM)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:19:02.29ID:7ja92e180
>>925
意味がわからん 
それをやったの自民党って理解してるのか
理解してていってるならなおよくわからん
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-VZ//)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:19:14.17ID:QhWzFTso0
>>936
ポルノ産業の規模はアメリカが断トツ一位だよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:19.61ID:f1Ibd7q20
人のおっぱいが大きいとか小さいとか、そんなことをいじるのはセクハラだよ
声優等はあくまで商業上の理由で許してるだけであって。
それは他のオタクコンテンツにも言えること
一般に出せばセクハラの部類のものは多数ある
その線引をオタクはわからない。
内輪でやってたオナニーをそのまんま表に出してきて、指摘されると「何が悪いんだ!フェミがー!」と言って暴れる
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-2X53)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:40.72ID:fw69eW+f0
>>937
それはそう
自称フェミニストがアツギの広告に放火したときも
おかしいだろと抗議したのは別にオタクじゃないからな。フェミニストは一般女性に嫌われてる
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-sBqM)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:10.81ID:7ja92e180
>>941
何も理解してないバカだな本当
アメリカのアニメ規制すら知らない自称アニメオタクとかわけがわからんね
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:13.61ID:4FPizma/a
>>914
うん、そうだねゾーニングじゃないね
立派な表現規制だ阿呆
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-1wWJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:21.29ID:YU8rQyY40
オタクネトウヨの脳内では野党は表現規制しようとしている敵
自民党はオタクとコラボしてくれる仲間
これこそ単純な図式だろ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:39.94ID:MY7QN1Ord
温泉むすめは知らんがロリ表現はそろそろやばそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況