X



ニュー速民、気づいてしまう。「え…欧米を没落国とかバカにしてたけど普通に成長してる。成長してないの日本だけ!?」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-IAOV)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:48.08ID:bqq5yQws0?2BP(1000)

20年全く経済成長してない国があるらしいwww

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637556543/

https://i.imgur.com/NnWGyLj.jpg
経済成長率ランキング

78 頭突き(東京都) [DE] sage 2021/11/22(月) 14:28:05.21 ID:0gmqy2mH0
ドイツでも+30%なんだな
-20%って先進国から転落したアルゼンチンを超える逸材じゃねーか。政治家と官僚の皆様に感謝しかわかないね(棒

101 フェイスクラッシャー(日本のどこかに) [JP] sage 2021/11/22(月) 14:44:36.92 ID:7rWpFTIg0
煽るだけ煽ってドイツと変わらねえじゃねえか
と思った直後、俺は愕然とした

280 ストレッチプラム(SB-iPhone) [ニダ] 2021/11/22(月) 18:01:19.62 ID:UtTo1AuW0
これ本当なん?
なんで未だに何もやらないの?
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-FzZO)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:17.93ID:Gv1KpY/SM
>>660
逆に自民じゃなくて民主が政権握ってたらこの十数年で成長率-50%になってた可能性もあるだが?
ちょっと政権任された3年間だけでどれだけGPD下げたか忘れての?
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-v6SA)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:47.02ID:5pWkCO9h0
>>677
どれだけ下がったの?
ねじれ国会だったから半分は自民党のせいな
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-GCVM)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:34.44ID:QuIpImFt0
>>367
大企業は肥えたから安倍の目的は達成されてるじゃん
分配も考慮した岸田で修正されるでしょ
そもそも日本の没落は当然約束されたものでしょ
ジャップがオワコンだから円安で生き延びようというのがアベノミクス

>>452
その割には投資しなかったよね
そこなんだよね、問題は
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-4el1)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:56.34ID:3aDbHKrPM
でもこれジャップが望んだことだからね
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-v6SA)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:23.43ID:5pWkCO9h0
>>676
労働関係法規は日本にしかないのか?
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:01.36ID:wexoYcSQ0
>>1
中国と仲良く経済成長
アメリカと仲良く経済制裁
で二極化してるだけなんだよな、これ
鳩山民主党政権の十年間であれば上のグループに居られたのにね
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa7a-JvUX)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:14.82ID:01oGL1aya
ゴブリンにしては頑張ってる方だろ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-sBqM)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:53.28ID:iLFnxbvW0
>>684
利益はなくとも国全体より自分のマウントを優先させた国の末路だしな
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:45.01ID:O34rQKq50
>>673
そんなもの需要サイド・消費サイドの予算分配にして
少子化解決するしかねーて

立憲が民主時代から15年間言い続けてるだろ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-PFGN)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:13.24ID:fN7HfhiP0
日本は欧米の未来だぞ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-kzfP)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:17:24.39ID:tkE6+VbgM
>>687
これがすべてだからな。
https://i.imgur.com/WIAoD8P.jpg
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-LGky)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:08.10ID:d7Zm6UPW0
>>621
まさにありがとう自民党って感じ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-f6YN)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:24:01.00ID:Drnpd4dX0
>なんで未だに何もやらないの?

お前らネトウヨが自公政権に盲目的に投票し続けたからだよボケ
まずお前がしれを反省しろよクズ
そうすれば政治が少しはまともになる
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4dY8)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:11.05ID:LR6/Gdwj0
>>692
もしかしてそれがこれまでの治安の良さの一因だったんじゃないか?
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4dY8)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:04.34ID:LR6/Gdwj0
>>697
そのうち見下しすらされずにスルーされるようになるし、海外の反応は適当に創作すれば大丈夫だから
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-B8R5)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:12.20ID:6p2/uWYu0
寄生虫に吸われて脳と内臓ボロボロになってるんよ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:13.75ID:MsSebLl80
壮絶だな
国民総出で働いてるフリでもしてるのか
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-GHTn)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:57.43ID:t7HYk+W10
気づくようなヤツはネトウヨとは言えない
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb9-xIaa)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:08:58.04ID:lQOmj5si0
>>614
そもそもお前、自民党総裁選で高市応援してたじゃんってな
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-GPSd)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:21:25.75ID:iMLnBqvO0
>>677
たらればは政治にはない
結果責任が伴うだけ
野党がマイナス成長させたら退陣すりゃいいだけで
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-6s/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:39.88ID:PRYiskrF0
とにかく公務員をぎりぎりまで減らして、待遇も派遣社員レベルに適正化して、
正社員制度・終身雇用制度を完全廃止しないと日本は生産性向上しないし、復活できない
維新、なんとしてでも改革をやりきれ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e285-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:31:00.47ID:Y+WrE0O80
そのおかげで安倍さんが8年もやれたんだからいいだろ
安倍さんの思い出づくりのために犠牲になってくれ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c279-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:43:51.39ID:EtLTXgQo0
>>712
気持ち悪いなあ
なぜ 嫌儲に維新信者がいるのか
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-6s/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:46:35.15ID:PRYiskrF0
事実上の与党になった維新は「正社員制度の完全廃止」「公務員の徹底的合理化」「年金制度の即時完全廃止」の3つの改革を今すぐ自民党にはたらきかけて実行しろ
ナマケモノどもから日本を取り戻せ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb9-xIaa)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:47:26.83ID:lQOmj5si0
これでスレストされるのか
その労働力を専門板の荒らし駆除に使ってくれれば良かったのに
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa3b-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:49:05.61ID:NIeJKBI5a
バカで草
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:49:54.63ID:zJBivEQA0
つーかさこれって先進国のあるべき姿とCOP26で日本表彰されても良いんじゃねえの?
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:53:33.33ID:zJBivEQA0
真面目に経済活動縮小させてるの日本だけじゃん偉いよニッポン
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:56:01.78ID:zJBivEQA0
結局経済活動の本質は消費だよそれを抑えた結果がこれなだけでなんで馬鹿にされんといかんの?
お前ら言ってることとやってることが違い過ぎるこのグレカか?
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-vt+D)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:56:49.02ID:rZCMJT/a0
>>685
95年ってバブル崩壊からかなり経ってると思うんだが
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:57.16ID:waFHaF0g0
今日も愛国者は衆院の選挙結果で

「日本の勝利だ」を連呼してたな
0725ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 97d1-aA3Q)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:02:25.60ID:QijeidGM0
少子高齢化対策にガチれば普通に今から何とかなるけど、10万円配るだけでビービーいっちゃう老人だらけのこの国じゃ無理だし、押し切れる政治家もいないクソ国家
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:04:41.37ID:waFHaF0g0
かなり真面目に
追い詰められた愛国者様は

国内の反自民に勝つことが全ての政治目標になってきてるな
国を豊かにすることや、国民生活、自分の生活の改善よりも


これがファシズム国家によくあるパターンの
体制側の支持者の行動原理・心情なんだろうな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:06:59.17ID:CFYXQMtJ0
ジャップの落ちぶれ具合見るとほんと安心する
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:07:16.42ID:3fwexNI90
こないだ嫌儲落ちた時に旧速見てたけど、思ってたよりもネトウヨ割合低かったな
安倍ガー自民ガー言ってたし
今なら嫌儲の方がネトウヨ多そう
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-GPSd)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:12:25.49ID:iMLnBqvO0
子供に10万配る

これ言っただけで発狂したネトウヨが多くてびびったわ

子供に金を使わずに何に使うんだよ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-xl34)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:12:54.44ID:hWQkWS0I0
本物の没落国家
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-zo17)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:58:49.11ID:tEMRinSY0
>>696
それをどう言うつもりで言ってるのか知らんが
もし肯定的な意味で言ってるなら大間違いもいいとこだぞ
実際その結果が今の貧困化と人心の荒廃なんだから
ただの問題の先送りだ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-+uXL)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:10:10.92ID:QnbTpfj7M
>>729
一方中国は教育費を減らすために塾を禁止した(非営利なら可
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:19:05.97ID:2e5ydji0a
>>26
それが誤りだと思うよ
世界の奴らは頭を使って絶えず進歩という変化を
目指してるわけ、ジャップはそれを放棄してるわけ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:19:26.35ID:TTHGLbYb0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   年金なんて年10万とかだろ
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´     ヘアプア       ヽ

こんな低能が自民を支持するアホの国w
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:31:46.44ID:yNQajbiy0
>>26
そりゃあアベノミクスの成果に決まってるじゃん
ありがとう自民党
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-sOQG)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:48:10.62ID:KIU0lhVt0
>>677
リーマンショックと東日本大震災の影響あったのに民主党政権ではGDP上がってんだよなぁ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:24:11.23ID:2e5ydji0a
>>26についてるレスもいかにもジャップ
「〇〇が悪い」と情緒的なスケープゴート探しして
どうするんだよ、それを続けてきたのが
この三十年じゃないのか
まあ中にはそこから今後どうすればいいのか、という内容も
あるのかもしれないけどな
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-CGyu)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:24:53.06ID:BpmOY9Jua
>>578
理解力無さすぎる…。
日本以外の殆んどの国は経済成長してるんだから解雇規制関係ないって話だろ。
労働者の権利を削れば経済成長するんだって労働者の権利が無かった中世や戦時中の日本は経済成長してたのかよw
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e71a-3d7B)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:39:04.98ID:hm+5cl3D0
>>590
いやそもそも経済に関しては小泉純一郎の時代から恣意的なデータ選びとかやりまくってるじゃん
例えば平均概念の潜在GDPの件とかさ
内閣府のマクロ経済シミュレータはマジでゴミだよ
パラメータを緊縮財政に都合が良いようにしてるんだから
これが恣意的じゃなくて何だって話でしょ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-uV4Y)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:28:14.79ID:ICixQ45N0
もしかして日本ってもう先進国じゃないの?
そんなわけないよな
G7に入ってるし
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-mBFs)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:31:13.48ID:vGkxUu/zF
国民が公共事業反対に乗せられてるんだから仕方ない
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-wAhV)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:36:35.43ID:52z9eFhs0
所詮反韓教育で勝ち得た支持なんだし地盤はユルユル
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:39:13.11ID:HoRzvJus0
>>707
もう日本人の半分が50歳以上の老人の国になりつつあるわけだから
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:44:23.57ID:pk3osgeN0
嫌儲に来てるネトウヨはビクともせず捏造とかデータの切り取りと言ってのけたのに向こうに残ってる層は免疫なかったんだな
国内でお金を循環させてた内需国家が大衆から金を吸い上げて金持ちが海外に投資して税金から海外にこれだけ大量にばらまけばやせ細るよ
富の再分配が必須と言い続けてたが選挙に負けた。恐らくそれを盛大に笑ってた人らだろう
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Slcx)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:52:37.57ID:AQ+jr6OOp
保守だ!日本だ!マイナス20%だああああ!!
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:56:26.36ID:HoRzvJus0
>>748
>嫌儲に来てるネトウヨはビクともせず捏造とかデータの切り取りと言ってのけた
嫌儲で即座にそこまで開き直れるのはたぶん金貰ってる業者とか政治屋とか、カルト宗教団体とか
業務の一環みたいな感覚で割り切るように指導というか訓練されてるっぽいんだよね
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-LGky)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:00:52.66ID:+irdqxHOd
サンキュー自民党
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:06:07.09ID:yf3oYaXV0
借金は世界一だぞ笑
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:19:17.35ID:F1BbLhUm0
>>45
バブル期って別にGDPがバブルだったわけじゃないぞ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:20:25.24ID:F1BbLhUm0
>>735
世襲政治家と政府が余計なことをするからじゃね
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:21:27.29ID:F1BbLhUm0
>>754
その理屈なら非正規雇用が増えて経済成長するはずじゃん
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:21:48.30ID:F1BbLhUm0
>>755
40年前の日本
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:55.08ID:wdyZBAFM0
政治家がダメだったら次の選挙でおとせばいいと簡単に言うやつがこの板以外の場所で
何人か見た。そんなに狙っておとせるのなら苦労はしない。実態は自分の好きな人と党さえ同じなら応援目的で入れる奴ばかりだ。
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:28.31ID:F1BbLhUm0
>>761
日本の老人の多くは働いていて、国もそれを奨励しているんだが
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-XCcj)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:12:58.77ID:fLFlWIxB0
コロナ禍でも分かったやろ
マスクやらGoToやら権力者が中抜き放題私服肥やし放題じゃ成長なんてする訳あらへんやん
こいつらは自分らさえよけりゃええねんからな
そしてそれを尚も支持し続ける豚共や

民族レベルでこのメンタリティじゃそりゃ徳川幕府が200年以上続くし独裁者もいいへんのに国民が抑圧されて自爆特攻も強要されるわ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-iZaM)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:14:07.16ID:GnNp8hNBd
とりあえず原付の二段階右折と30km規制を廃止しろ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-npFu)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:05.59ID:uNzmclkNd
今頃?おっそ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:26:49.56ID:iUM/VXhRa
すごいぞアベノミクス
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-t4PP)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:44:59.01ID:R4sxhvzu0
>>717
お前そんな世界で生き残れると思ってんの?お前程度の才能で
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-t4PP)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:21.72ID:R4sxhvzu0
>>722
政府も消費するんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況