『愛の貧乏脱出大作戦』とかいう発達障害のグズ店主をみのもんたとゲストタレントが笑い者してたクソ番組の思い出 [297077764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人と接する時は相手に何か障害がある前提じゃなきゃダメよ
https://ainobinbo.com/bfinder まだ残ってるのってハンバーグ屋のペンギンくらいか?
教える側も潰れてるしなあ…
https://youtu.be/czagtqv7t44 ここのラーメン美味そうなのに潰れたっぽいし
これ面白かったな
達人「何かスポーツやってた?」
店主「競馬を」
達人「ジョッキー?」
店主「いや賭けるほう」
>>12 それだけ昔は大らかだったってこと
この番組がちょうど小渕政権から森、小泉政権なのが察し
>>13 まぁ終ったとは言えバブルのたくわえが残ってる時代やしなあ
最後にTVで復活したのってラーメン屋3軒やったやつかな、まだ店残ってるのかな
後日チェックとかも好きだったんだけどね
確かパン屋編で、言われた事をやらないでひたすら材料と工程をメモってたやつがいたな。
何度注意されてもやめないで最後は「もう終わり。帰れ」とか言われて途中で追い出された
>>17 材料比率さえわかればクソウザ親父の下で指導受けなくても、俺でもすごいパンが作れる!
という思考だったのかな
・立ち食いそば屋で天ぷらそばの注文が入ったら惣菜の天ぷらを買いに近所のスーパーに走る店主
・調理中に落とした鶏肉を3秒ルールで何事もなかったかのように調理を続けるババア
・ブラック企業丸出しでネチネチいびる達人と店員(後にこの会社は社長が逮捕されて倒産)
クズを晒し上げて笑いもんにしてるけど、技術と店舗改装は番組がやってんだしその後生かせなかったのは店主のせいだよ
うどん屋はやばかった
そんな奴でも結婚してるのに…
喧嘩させるためにスタッフが師匠役のやつにあることないこと告げ口してたって聞いたときはビビったね
人間なんて第三者からの密告で印象一気に変わるからな
多分教える側は本気で嫌ってただろう
今になって観るとゲストの人らがもうほぼ消えてるんよね
時代を感じる
>>25 その後のその後
結構ちゃんと続けてるパターンも多いんやな
>>27 テレ東でこれなんだから
他のキー局、NHKとかもっとえげつないヤラセ、仕掛けしてんだろうな
達人への依頼、店舗のリニューアル費用と広告宣伝は番組持ちだもんな
平成不況期とはいえまだまだテレビ局は景気いい時代だったよな
今じゃまずキー局でも予算つかないだろ
あれでも当時は低予算の番組だったろ愛貧は
リアリティーショーってのか
人間マンダラなんかも今ならアウトだな
喫茶屋ミッキーとかラーメン屋のみなみちゃんとか面白かったなぁ。
1番やばかったのは居酒屋?のおっくんっていう完全に障害クラスの料理人。
絶対に向いてない仕事なのにお父さんが病気で倒れたとかでお店を継いでた。
かわいそうだったなぁ。
達人に人気メニユーを教えて貰って卒業してたけど、どうなったか。
なんか落とした食材を戻して怒られた人いたよね
伊集院がラジオで話してた
その後どうなってるかを追跡取材してるのは面白かった
茨城にある人気のハンバーグステーキはここ出身だよね?
あと江古田にあった大吉家という家系ラーメンもここ出身だとか聞いたことある
なんでみのもんたが抜き打ち?とか言って訪れて偉そうに職人に説教してたん?
鍋の汚れは心の汚れ。
一心不乱に寸胴を磨く。それはご主人自身の汚れを落とすことでもあるのだ。
↓
裏でタバコすってる
>>30 つか、最近の番組だってエグいヤラセや演出ばかりだぞ
旦那の趣味のプラモを売って小遣いにする番組とか炎上してたし
コンプラ云々で番組企画が通らなかったのが行き着く先がテレ東だし
>>34 居たね
テレビ回ってる状態でやるのはOUTだけど、普通にどこもやってるからな
包丁を手前に向けて洗って怒られてた人が「根はいい人だけど無能」の典型で可愛そうだった記憶
この人は発達と言うより知的ぽかったが
旅先で寄った日光のハンバーグ屋
店を出て連れと「今の不味かったね…」と言い合ってたら
数年後TVに出て驚いた
就業前に犬と戯れて怒られてたおっさんは成功しとるぞ
親が夜遅くまで帰ってこなかった日に見てた思い出がある
>>18 まさにそんな感じだった
達人に「実際にやらないと覚えられないよ!」って何度も何度も言われても無視してひたすらメモり続けてたのが印象的だったわ
こないだ立ってた貧乏脱出大作戦スレで、スーパーやってた一家が心中したとか聞いたけどまじ?
ダメ人間の店主はまるで自分を見ているようで芸能人が呆れたり笑ったりしているのが辛かった
自分も周りからこんな風に思われてるんだろうなと
今にして思えば大半がギリ健か発達障害だったな
普通に働けないから仕方なく店やってるって感じの
今の時代だと一週間としていきれなさそうなやつが生きていけた時代
もう過渡期だとはおもうが
旭川に、ぶん福と言うお好み焼き屋が
今もやっているぞ
みなみちゃんとやたら三温糖にこだわったヤツ覚えてるわ
まるで嫌儲の晒しスレをそのままテレビ番組にしたような番組だな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています