X



【朗報】韓国ドラマ=面白いが世界で定着 Netflix新シリーズ「地獄が呼んでいる」が公開1日で全世界1位に [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-P5eE)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:40:32.70ID:GZWV+E5Td?2BP(1500)

また”韓国Netflix”が勝利、新シリーズ「地獄が呼んでいる」が「イカゲーム」抑えて1位に

ヨン・サンホ監督が演出し、韓国俳優ユ・アインが主演を務めたNetflix韓国ドラマ「地獄が呼んでいる」が、Netflix全世界テレビショー部門で「1位」に輝いた。韓国の作品が公開1日でトップに上りつめたのは、今回が初めて。

地獄が呼んでいるのプロフィールと写真

 21日、OTT消費量を集計する「flixpatrol」によると、「地獄が呼んでいる」は20日基準でバハマ、バーレーン、ベルギー、香港、インドネシア、メキシコ、モロッコ、ルーマニア、サウジアラビア、シンガポール、南アフリカ共和国、タイ、ベトナムなどで1位を記録。19日まで「イカゲーム」が部門トップに立っていた。韓国ドラマがNetflixで”1位バトン”をつないだことになる。

 flixpatrolは24時間の再生回数を反映し、翌日に順位をつける。「地獄が呼んでいる」は去る19日に公開された。

 一方、「地獄が呼んでいる」は新真理会を妄信し、どんどん狂気に迫っていく人たちと最後まで新真理会に立ち向かっていく人たちの激しい衝突を描いた作品だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f400d15db873d1576290d5ad3f203d3518dc2ea6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-9L++)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:40:56.50ID:q4I5YTVk0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:02.97ID:QcfydHbr0
クールジャパン(笑)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a290-QowI)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:45:29.16ID:UUf17iWV0
兄さんが世界に認められてアジアの兄弟として誇らしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:47:32.23ID:MU6xSdKT0
土人国家ばかりで草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-6s/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:54.17ID:Tq9VR5iw0
>>10
殺してやろうか?
家どこだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Mz4a)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:01.77ID:m3/edxw8a
>>1
これもマンファが原作なんだよな
マンファから続々とヒット作が出てる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-rFHi)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:20.15ID:X0gZgkl4d
燃やす前に殴ってくるのなんなのwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f771-M10u)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:54.49ID:LiCXkCPs0
ジャップの代表作って何?
変態民族らしく全裸監督?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IjUl)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:09.52ID:UBVvAhtWd
>>14
正直テラハだろうな

あれ起きる前はずっと世界1位だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:12:08.20ID:lGA6i6ntr
>>17
お芝居とか舞台劇みたいなの大好きだよな日本人
くさくてみてらんねえ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-uVQ9)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:13:38.54ID:FT88TAaoM
一話切り安定のゴミドラマ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:14:51.45ID:XuSqflal0
>>18
世界一だったらもっと話題になっているよ。

テラハはマイナーな異文化コンテンツのポジション。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-HJ5l)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:16:51.57ID:qSIJkbGZa
1984みたいな感じ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-wbIj)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:17:09.17ID:veveQEkq0
キリスト教が浸透してる国だけあって宗教、信仰に対するアンチテーゼ、エンタメ化するのが改めて上手いなって思った
コクソンやらサバハやらこの監督のフェイクってアニメも面白いし

>>17
地獄が呼んでいるの監督は新感染で一躍有名になる前はアニメがフィールドってのが皮肉
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:19:24.22ID:c6wJh5ku0
韓国ドラマは感情的な演技が多く、オーバーリアクションではあるんだけど
言葉の壁でワンクッションあるお陰でお遊戯会みたいに臭くならず面白いと言うのはある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6de-U1k5)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:24:05.99ID:6J5CouV00
ジャップ「クールジャパン」w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:25:09.59ID:YgHnujJDd
糞つまらん中身空っぽだったけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:26:58.34ID:YgHnujJDd
原作がチョン御自慢のウェブトゥーンて聞いてなるほどねって思った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-6s/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:27:44.88ID:0UUSxcTu0
>バハマ、バーレーン、ベルギー、香港、インドネシア、メキシコ、モロッコ、ルーマニア、サウジアラビア、シンガポール、南アフリカ共和国、タイ、ベトナムなどで1位を記録
全部下流国で草
欧米は?ん?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:30:47.03ID:YgHnujJDd
刑事の顔見てすぐ息もできないの人て気づいた俺も相当なチョン映画好きだがこれは糞つまらんかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2f5-trTO)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:36:06.14ID:/XxDsGE70
ネトフリランキング計測法変えますネトウヨうおおおおおおおっからの結果が
逆外人4コマ見たいでめっちゃ笑えたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-+MLx)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:43:55.46ID:1yTMDQFi0
ウェブトゥーンのヒット作っていじめ・格差物ばかりかと思ってたがこれはそうじゃない感じ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:45:00.29ID:AJV0spQM0
そりゃジャップの学芸会なんか国外じゃ相手にされんだろ。
一生国内だけで背比べしてろこのドングリ野郎!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-3QHl)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:47:11.60ID:nn0RvkFu0
あらすじはイカよりおもしろそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-nepW)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:54:01.69ID:VDhCTTg50
IMDBの点数だとこの作品は6.8でイカゲームは8.1
8が名作で7が良作6が駄作だから この作品は駄作
ちなみに進撃の巨人は9で今際の国のアリスが7.2
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-wbIj)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:26.25ID:veveQEkq0
>>39
突如発生した超常現象とそれを私利私欲の為に利用するカルト宗教による宗教ディストピアな話
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-chyt)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:59:23.51ID:ZsvvhyaCd
ネトフリの日本での視聴ランキングは韓国ドラマとアニメばっかだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:55.35ID:TagSK3FW0
恋慕面白すぎるで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Xf9w)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:24.17ID:8jYAAjUq0
ネトフリの韓国ドラマだとキングダムが一番おもろい
ゲームオブスローンズの面白い部分だけ抽出して12話でまとめましたって感じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:03.70ID:YgHnujJDd
ネトフリオリジナルで桁違いに面白いのはマインドハンター
最近のオリジナル映画なら黒人の西部劇のやつは面白かった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:05:30.41ID:3gQzCGJD0
@tyK Nov 4
Netflix to Change Viewership Reports — Bye-Bye, 'Watched Any 2 Minutes'

なんかイカゲームが工作してるとかTLに流れてたから元記事を確認したけど、
Netflixが今期からランキング集計方法を変えたってだけの話だった
(2分以上見た人の人数から全員の合計視聴時間へ)

@  Nov 4
その疑惑って5ちゃんねる発端だと思うんですが、
不正の根拠とされる海外メディアのソース見ても
不正がどうとか書かれてないんですよね....
「Netflixが視聴者数の集計方法を変更する」と言う事しかかかれてないので、
記事を拡大解釈して拡散してしまったんだと思います。

『イカゲーム』
2021年9月17日 配信開始

@furumai_yoshiko Nov 16, 2021
この記事によると、Netflixの変更は9月の会議ですでに提案されていた。
「イカゲーム」の配信開始は9月だが、レーティングに上がったのは10月。
つまり、変更決定と「イカゲーム」のヒットは直接関係ない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:35.37ID:R5whLnSCM
普通の日本人「チョンの工作だ!チョンドラマは世界人気なんてない!」

実際に再生数水増し工作をしていたのはジャップアニメでしたw
これ笑ったよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:58.75ID:YgHnujJDd
イカはまだ良くできてたけどこれは糞つまらん中身なし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hulD)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:10.43ID:U4sBEYW00
映画だけど神と共にが面白かった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-fjEt)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:52.75ID:kRZqbr8E0
13年前から韓国ドラマ映画にハマってるわいから言えば突然韓国ドラマがおもしろくなったんじゃなくてふつうに10年以上前からおもしろいしレベル高かったよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:47.89ID:4hKKsJum0
ネトフリオリジナルって評判の割に大して面白くない作品が多いよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:01.98ID:TTHGLbYb0
韓流押してたフジTVは見る目が合ったんだよ
ネトウヨからのプレッシャーに負けなかったら今頃大勝ちしてたかもね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:11:19.53ID:EPjgzftD0
韓国映画は素人目に見るとハリウッド映画と遜色ない感じ
やや題材がありきたりな傾向ありかな

日本映画は基本的に満遍なく糞映画なんだけど、大宣伝してる作品ほど酷いから体感的な地雷率はかなり高い感じ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:38.00ID:sn6Xh+Ev0
恋慕だけはガチ。
全然話題になってないのがビックリするぐらい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:37:55.71ID:4hKKsJum0
>>68
ランキング3位だから普通に人気だと思うよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:40.31ID:tggNDe2S0
>>31
ベルギーも知らんのかガイジウヨは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:56:19.42ID:tggNDe2S0
日本ならまず高校生役にガラパゴスイケメン俳優をキャスティングします
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-DU67)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:26.50ID:XmV8tzQFd
日本のドラマも映画も実写コンテンツはことごとく死んでるな
芸能事務所が仕切ってる限り永遠に浮上することはないだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:46.82ID:R5whLnSCM
>>57
(ジャップの)工作は当たり前ってことでしたね🤣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef43-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:54.51ID:fLKxfskq0
>>7
ウリナリファンタジーも面白いしなw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:26.17ID:R5whLnSCM
>>84
韓国は工作抜きの本物の人気
ジャップは工作で作られた偽りの人気
俺が言いたいのはこれだよ😁
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-blMK)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:59.17ID:MHmJ99Zb0
一方日本沈没はランキングから沈没w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-10S5)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:36:01.48ID:mudjend3a
思いっきりストレートにキリスト教批判いれてるのが面白いけど
肝はそれが明らかになった所だけかな

これ風呂敷畳めないでしょおそらく
地獄の守と番犬みたいなのが物理的に存在しているって話にしちゃってるし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-10S5)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:37:12.84ID:mudjend3a
キン肉マンのイワオかタイルマン好きな人は見てもいいかも
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-NaDl)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:37:42.54ID:V3mSgWGi0
キッズ向けすぎて2話目以降見るのか迷うレベルだった…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:58.36ID:4w/EqiW+d
>>47
わかる。なんていうかゾンビも人間もみんな元気で良い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:21.29ID:4w/EqiW+d
>>73
前半で終わっても良かった感じだよなぁ。刑事、娘、教祖様全員良かった。弁護士の先輩も。

ラストはs2への布石だろ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e767-qjBB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:47.26ID:mXRA07ZN0
>>74
それ結局アメドラやん……
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:47.94ID:TagSK3FW0
>>92ダレるのかよ。
今三話までみてるがそれほど面白いと感じないから続き見るのやめとくわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:30.19ID:4w/EqiW+d
>>94
まぁ好みもあるとおもうけどね。後半の方がアクションは多い。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-VtIx)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:15.28ID:XCjeZBV/p
不時着とイカゲームはかなり面白かったけど梨泰院とこれは過大評価だと思う
キングダムっていうゾンビ歴史もののほうがよほど良かったのになぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW c6a2-bhkt)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:34.84ID:G81YJNVa0
イカゲームで懲りたわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-xRjx)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:09.76ID:yR5UrMhP0
これLINE漫画の「地獄」か
読んでて鬱になりそうなんだけど更新されるとなんか読んでしまう
漫画で新興宗教と敵対する弁護士の母親が信者みたいな奴に襲われたんだけど病院で見捨てられたとき、
コメント欄で「日本人は親切だから助けるけど外国は違うもんね」ってマジトーンで書いてる人間いて引いた
韓国漫画だとわかってんのに何話も何話も追っかけて韓国叩きしてるのやべぇわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-npFu)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:10.86ID:eH24fF+5d
韓ドラ幾つか見たけど完走したの時代劇ばっかやな
現代劇は途中で見るのやめてしまうことが多い
六龍が飛ぶと古いけどチャングムあたりは面白かった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-VtIx)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:00.42ID:XCjeZBV/p
つーかアーケイン観た?何もかも日本アニメの100倍凄かったわ・・・なんだか危機感を感じた
韓ドラより脅威だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-vGV2)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:12.06ID:6kNJl7Ay0
バイオレンス系の頃は面白かったのに
エンタメ系になってからつまらない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-VtIx)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:21.10ID:XCjeZBV/p
アメリカの大学で映画の勉強してきた人なんて日本に居場所無いからな
韓国は新人が優秀なら有名女優の主演作になったりする
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-MCmQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:26.31ID:MC9cscXTr
ジャップはなにやらせてもゴミだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況