X



逮捕された中3「いじめられていた」と供述 ★2 [284113866]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3c-yt++)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:35:38.41ID:HXUlgLA40●?2BP(2000)

逮捕の中3男子「いじめられていた」趣旨の供述 教委には報告なし
2021年11月25日 6時00分

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。



https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

※前スレ
逮捕された中3「いじめられていた」と供述 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637792578/
0851シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM7a-rjxF)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:34.85ID:J4qUrxvgM?2BP(1000)

>>789
神奈川県では普通みたいだよ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-0Dj6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:42.31ID:s3vG0GRod
チーがなんで初めからこんなエクストリームな手段とるかって、さらなる復讐が怖いってのもあると思うのよね
アホだけど核兵器使うのと同じだな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Cbjz)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:48.63ID:1R2HpHi8M
>>789
自分の中では当然の前提になってるからわざわざ書き込もうとは思わんな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-l3rm)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:50.31ID:6NJHi+R70
>>764
最近はLINEトラブルマジで多いな
最近は明らかないじめあると先生にチクる正義感強い子も多いが
LINEは見えないからな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-GoWw)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:04.21ID:7kGB4IjC0
>>816
前例の話ししてるのに
論点ずらしてる時点でお前の負けだよ
かっこ悪いから不正解
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29d-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:13.71ID:ferdIoD+0
いじめられる方も悪いと言う奴の反応がみたいな
殺されるほうにも原因があるよな?
0863シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM7a-rjxF)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:48.00ID:J4qUrxvgM?2BP(1000)

めちゃくちゃいじめられてたけどいじめた名前のやつまだ覚えてて驚いた
大津、お前だよ👊🏻😡
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5d-19N4)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:56.09ID:jszcy2Mm0
>>834
案外国のサポート手厚いんじゃない?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-0Dj6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:58.38ID:s3vG0GRod
でもまぁ、今は死人に口なしすぎて見えてこないわ、全貌が
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8jqI)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:04.78ID:ThNc86atM
>>857
仕返しされる方が悪いになるんじゃね?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c1-Cmlk)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:13.72ID:y40/HPPz0
いじめたら殺される
これはかなり抑止力になりそう
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Y8ol)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:19.08ID:3ab/I0f/0
いじめられっこを馬鹿にしようとしてウッキウキで書き込んだら
論破されてイライラしちゃったんやろなぁwww

相手がいじめられっこってのは単なる自分の妄想なのに
自分の妄想のせいで自分がイライラwww
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:31.93ID:1cWCVxJf0
復讐するのは勝手だけど自分も家族も今後の人生不幸になる代償付き
その学校から逃げればいいだけなのにアホじゃね
アホだからこんな事するんだろうけど
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-94TO)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:37.13ID:P41bmDr+M
いじめられるのも自己責任
ころされるのも自己責任
自助が足りないよ
みんな努力してるんだから甘えだよね?
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:38.52ID:0ecWuEJU0
>>804
今は侮辱罪が厳罰化してるから、ぶち込める可能性は高くなってるけどね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-cwbU)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:45.92ID:+YdxEaALr
>>837
カースト下位が多いんだろう
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:49.05ID:NN1GvP+t0
イジメてた奴が殺されたせいで「いじめられる奴にも問題ある」って意見が出てこないのか
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb70-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:58.81ID:OaQE4nTw0
ワイの時代にSNSがなくてよかった(´・∀・`)
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Vsln)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:03.13ID:Se8QaI8QM
これは久々に良いニュース
続くべき
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-A/OM)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:10.32ID:fZ8KP2evd
いじめる奴はやり返される覚悟でやれや
殺されるところまで相手を追い込んだって事だからな
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:12.76
>>837
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-GoWw)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:26.34ID:7kGB4IjC0
>>837
なんJ民はどうなんだ?
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-0Dj6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:45.97ID:s3vG0GRod
殺人容認するような発言するやつ多すぎて、ケンモメンって基本がまごうこと無き弱者で知性品性人間性の欠けた存在なんだって再認識させられるスレだな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-7akh)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:48.27ID:L0ikw+m1d
>>881
なんにせよ、殴っていいのは殴られる覚悟のあるやつだけだからな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-UbnE)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:52.54ID:Vwawigk7r
>>325
議会で市長がいじめ認定したら立憲共産党が猛抗議したらしいな。
やっぱあいつらクズだよ。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-cw7Q)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:56.68ID:X26KPbIud
おっジョーカー発成功じゃねこれ?
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-PoHi)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:59.07ID:826k2dOCd
>>837
いかに5chに弱者男性の犯罪者予備軍が多いかってことだな
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-rCvQ)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:00.78ID:tva6R8oH0
>>837
試しに旧速見てきたけど見解が一致してるな
ジェットストリームアタックもあり得るのか
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-dLlg)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:12.75ID:nVJzAQVxM
こういうのでいいんだよ
0896シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM7a-rjxF)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:20.18ID:J4qUrxvgM?2BP(1000)

>>843
醜いアヒルの子みたいに動物に例えるとなるほど納得なんだが…人間は思考する動物だからなぁ…するってぇといじめられる奴は生きていてはいけないと周囲が思っているのだろうか🤔
そんな悲しい話ってないよ🥺
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f7-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:35.60ID:Pe6tKc6F0
まあ仮にイジメだったとして加害者側は死んで、被害者側は殺人者になってしまって
何の救いもない終わりでじゃあ大人達はどうすんの?って流れになってほしいもんだけど
ワイドショーがジャーナリズムの中心にいる日本じゃ無理だろうな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8jqI)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:48.21ID:ThNc86atM
>>325
教頭「加害者にも未来はあるんですよ?」
これも追加しとけよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb70-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:50.65ID:OaQE4nTw0
朝鮮アプリは禁止にしろよ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c713-bOWA)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:59.13ID:mj0EQkmi0
なんだ無罪かよ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Y8ol)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:00.68ID:3ab/I0f/0
まぁ俺の場合は子供同士がどうのじゃなくて
学校の対応が悪いんじゃないかって話だけどね

過去の話ではいじめ隠避とかだけど
今回の話はどこまで情報が出るのか認めるのか分からんけど
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:04.36ID:hdWG+0+z0
一国のトップ同士でも反撃やらするんだしな
国のトップというと超絶エリート
それが反撃したりミサイルを向けたりしてんだから
いじめられたらというかちょっかい出されたらやり返すのを
世界各国のトップですらやってることだしな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-1fs8)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:06.70ID:uHAgeDo90
善悪なんて関係ない
リスク管理できなかった奴が淘汰されただけ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d3-MIF+)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:12.37ID:m6B0Y4Jd0
>>1
(ヽ´ん`)「ようやっとる」
(ヽ´ん`)「スカッとした」
(ヽ´ん`)「真のジョーカーだ」
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-0Dj6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:14.17ID:s3vG0GRod
>>873
逃げるってのもまた殺人と天秤にかけて釣り合うくらいに難しい問題だと思うよ。少なくともこの年の子どもにとっては。
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Fr59)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:24.56ID:D9QtmvhLa
これは無罪でいいな
学校と親はこいつを精一杯褒めてやれ

殺さないと報復されて殺されるような環境だったんだろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-94TO)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:30.94ID:P41bmDr+M
>>834
嫌儲で迎えてやろう
お前の居場所はここにあるぞってな
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:37.39ID:0ecWuEJU0
ただ中二までは触法少年扱いで罪に問えない。
また死者への侮辱罪は適用されないから、実は被害者叩きは名誉棄損に当たらない限り無罪。
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-o9g6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:40.27ID:WnvTzWdT0
死なない程度に苦しめてやればよかったのに
0916【B:91 W:68 H:82 (F cup) 160 cm age:24】 (スッップ Sd02-gh/U)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:41.12ID:RM/fRsjid
烈士からと思ったら劣士だった件
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-XFnf)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:46.78ID:BQWz0DXN0
>>828
いじめられた側に原因はあるけど
それでもいじめる方が悪いってだけだろ
例えばめちゃくちゃマウント取ってくるムカつくやつがいてもそいつをいじめた方が悪い
0918シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM7a-rjxF)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:50.52ID:J4qUrxvgM?2BP(1000)

教師も教育委員会も隠蔽しようとしてるし誰を信じていいかわからなくなるよね
良い大人の見本が必要な年頃なのに
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:54.46
>>834
ムショで更なる虐め
学歴なし
仕事なし
良くて生ポ人生確定

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-dLlg)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:55.64ID:nVJzAQVxM
スカッとジャップってのはこういうのをいうんだよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:09.14ID:/nCvYXZYd
>>107
いじめ抑止力効果はばつぐんだ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Y8ol)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:19.80ID:3ab/I0f/0
後はTVの報道の問題だな

まぁ馬鹿はいじめっこいじめられっこっていうことしか頭にないんだろうけどwww
それ自分がいじめられてたトラウマなんじゃないのwww
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2f6-gmdS)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:26.24ID:ykiI9YTP0
学生のうちに復讐できて偉い
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8jqI)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:41.00ID:ThNc86atM
>>873
逃げるにしても義務教育の少年が自分でとかハードル高いだろ
周りの大人が導いてやらなきゃ無理ゲー
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771c-E2qY)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:41.29ID:L/H6Xr4X0
>>70
男は自殺率が高いってマウント取ってるけどこういうことか
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-fa16)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:44.89ID:3CT5t40U0
>>323
品のない笑い方でなんとなく察する
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-sBqM)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:50.15ID:hl5iek4L0
いじめられっ子はどんどん復讐しなきゃな
イジメられたまんまでもどの道人生終わっ手るんだから
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-NbUH)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:50.89ID:FvAcaeNrr
日本じゃ落ち度があるなら何してもいいって風潮あるからな
これが学生のいじめだと一瞬冷静になっていじめはダメ、何かあったとしていじめていい理由にはならないと言うけど
本質は落ち度があったら人権無視で何してもいいと思ってる奴らが大半なんだ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-6LxJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:03.40ID:Rdiyr1km0
子供「いじめられてるから転校したい」
親「仕事あるから無理」

今の家庭はどこもこうだぞ
知人が教師やってるけど子供に問題あって親に相談しても親はもっと問題あったり共働きで忙しくて管理できてない人ばかりらしい
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:07.21ID:7TM9dz5P0
イジメられたらヤリ返せとは思うが、なんでそれが殺人になるんだろうな
やっぱイジメられるヤツっておかしいからイジメられるんだと思うわ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-NYli)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:07.47ID:3Pytw3EJa
イジメっ子だけがのうのうと生きているのがおかしいしな 当然
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-GoWw)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:35.34ID:7kGB4IjC0
>>905
ワロタ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-e8wa)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:07.36ID:RpCp1SMAM
いじめって言っても内容がわからんと何も言えんわ
年下に呼び捨てされただけで逆恨みするやつもいるからな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-C3Si)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:12.99ID:+k/Frr3m0
>>873
それを大人が取り合わなかったからこうなったんだろ
子供だけでどうやって逃げるんだよアホ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況