X



【悲報】Twitter、「日本のメディアは腐ってる」トレンド入り 終わりだよこの国 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-U1k5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:40.38ID:KcHNeOyM0
>>756
くだらないメディアで大騒ぎよ
そしてお前らは無一文
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-U1k5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:52.42ID:KcHNeOyM0
60くらいだとまともな職ないからな
なまじプライド高いやつは自殺するだろうな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-U1k5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:43.10ID:KcHNeOyM0
>>755
奴隷労働なんかさせてるのどこの覇権だ?
晒し上げろ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-W2fA)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:11:58.82ID:O8IGJS3Ta
そもそもジャップ自体が腐ってるから
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-MUeU)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:12:00.27ID:dR4epP3Mr
なんか世界的なニュースで騒がれてる時にTwitterのトレンド見てみろよ
アニメゲームアイドル〇〇占いだとかばっかりで日本だけ知能数段低いだろ
メディアはそんな白痴国民のレベルに合わせてるんだから幼稚で当然だよ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-SIQB)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:12:07.11ID:BQhYBnFEa
>>754
じゃああの気持ち悪さは何なんだよ、シールズとか言うのも結局立憲に寄生して金吸い取ってるから唯の別働隊だったのバレたじゃん
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:20.11ID:VwHTOpOMa
>>27
自民マンセーしかしないからなw
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-vLAQ)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:17:03.71ID:vkgUk0nAa
維新にタダ飯食わせてもらってるメディアってどこ

かわの祥子
@kawanosyoko
維新の会は、国民の税金から受け取った「政党助成金」年間20億円を
メディアとの会食に使っているということです。しかも相手メディアが
分かるから領収書は出せないと。つまりただで奢ってる、税金でメディアを「買収」しているという事を告白しています。
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:11.73ID:BGF9jJTB0
妥当過ぎて草も生えない
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b7-lrex)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:42.63ID:wfUZja/t0
すべては構造の問題だしなグローバルダイニング訴訟でも検索すればまず体制擁護の記事がいちばん上にきてワロタ
よーく比較しないとどの程度の割合で操作されてるかなんてわかんねえぞ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:33.34ID:lAEZtYL5a
>>725
📺維新お手柄ー!

→数年前から共産党が問題にしてました
→じつはマネーロンダリングしてました

ここにもだんまりだしなー
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-EQ+b)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:21:01.42ID:L7YLJCVrd
反日立憲共産党員「ジャップが腐ってる!ジャップが腐ってる!」
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:23:07.36ID:Khb+2Rsn0
>>726
あらかた嫌儲の絶望と似てるね
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-1zhX)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:23:36.96ID:FIsoNeki0
>>651
そもそもこの放送法自体おかしい

在京数社にしか全国放送の権利がないってことは
それは聖域なんだから

解放したら財力のある日本財団やネトウヨ系のパトロンのメディアガーとか言うけど
既に今の放送法に守られたテレビ局は全部政権寄りの放送しかしない
既に同状態になっている

さらに大手新聞社が親会社で実質子会社のパートナーシップなんだから
テレビ新聞を政権が庇護しているのと一緒
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:58.34ID:kakLYRx2a
>>767
汚職じ
関西とフジ テレ朝はゴチになってそう
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e2-TcxK)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:20.38ID:UkkSKH/s0
受信料払ってるNHKですら国に悪い情報流さないしな、利益のために腐敗してるよ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-V3i/)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:02.12ID:/SUJv3fzd
立憲共産党が選挙で負けたのはメディアのせいだ

また村社会エコーチェンバーして興奮してんの?
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:31.99ID:I2GrK00Bd
メディアは腐ってる!
でも見ちゃう!
見てイライラしたい!
喜怒哀楽したい!
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-SKXf)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:03.67ID:i/LitKd90
見てるやつに合わせて
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f06-9ZVl)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:08.15ID:fNxwE/HJ0
>>99
少なくとも5chのことを「壺」呼ばわりする馬鹿はネトウヨ掲示板のふたば民だけな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:41:40.11ID:2exRZVgp0
なんでマスコミは野党叩き法人ツイッターアカウントを何も追求しないの
選挙期間中に活動してたかとかも全く調査しない
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:41:52.10ID:5lF61R2aa
>>785
ニュースだけでよくね?
他みてんの?
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:42:44.30ID:2exRZVgp0
英語民間試験とかマスク配布もなんか怪しかったのに
途中で追求やめちゃったよね
なんで小室夫妻みたいに追わないの
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a256-rWWN)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:44:53.13ID:Tjv4ZlOI0
>>788
加担してるからだよ。
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-d44t)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:45:04.79ID:+gOGLRip0
糖質が悪化したな
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22e8-lqrY)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:47:50.60ID:SXdgg0840
これどっちの意味なの
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f06-9ZVl)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:41.93ID:fNxwE/HJ0
バカウヨ「マスゴミ犬HKは中韓の手先!」
お前ら 「マスコミは自民の手先!」

バカウヨ・お前ら「日本のメディアは腐ってる」

こうだろ
互いが真逆のこと逝ってて笑うわ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:55.87ID:2exRZVgp0
あれだけプーチンの来日を歓迎したり
丸山議員の発言を一斉に叩きまくるぐらい北方領土に関心のあったマスコミが
自民党の北方領土交渉をまったくバッシングしないのは何故
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e99-vkaB)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:50:43.95ID:Q/rOqNQ/0
>>27
ほんとこれだわ
小室でわーきゃー騒いでるの見るにメディア以前に国民が腐ってる
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:51:16.54ID:HoMp7FnX0
>>792
どう見ても自民に忖度しかしてないのに
なぜかネトウヨにはマスコミは野党に都合のいい報道をしているように見えてるんだよな
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:52:06.81ID:Khb+2Rsn0
>>796
言うほど真逆か?
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-cHM6)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:55:19.91ID:u45g29KDM
メディアが腐ってない国などない
程度の話
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3dd-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:58:43.80ID:FR8zhQem0
大体どれが絶対正義でどれが絶対悪なんてものはない
片方にのめり込んで片方を敵視するなんて視野の狭いやつはいつの時代も情弱
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-TK6V)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:59:23.74ID:s2OWi2nEp
「腐ってないか日本のメディア」
「おかしくないか日本のテレビ」

おかしいのは日本人だろ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:01:15.41ID:jsZ4QTgC0
自公維新は明らかにメディアの恩恵受けまくってんのにマスゴミだの偏向報道だのほざくネトウヨが大多数なのはなんでなん?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-CQoE)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:03:02.61ID:mPf5Glq20
>>44
あれわけわかんね
同じもの見てないのかな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3dd-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:04:19.18ID:FR8zhQem0
>>809
耳障りの良い情報以外を流すやつは敵っていう馬鹿が多い
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0609-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:07:11.47ID:jzK/NTq50
デマしか流れないTwitterでよーいうわ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-dWa6)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:08:46.04ID:/egywHCv0
でも安倍支持
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:10:40.52ID:fO8zemZRM
腐ってるのはトンキン
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:17:00.26ID:GBgFbQSq0
報道の自由度ランキング
韓国 42位
台湾 43位
アメリカ 44位
ーーーーー先進国ラインーーーーー
日本 67位 ← w
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:20:47.93ID:bOyjGc7ia
>>815
まあたしかに大阪は統一されてんね
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-tlF4)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:26:27.94ID:GVb8bUmAa
記者会見が台本ありのプロレスになってる国って先進国で他にあるの?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-fZfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:35:52.51ID:cukzF6sF0
マスコミって右左両方から文句言われてるイメージあるんだけどそれって意外とバランス取れてるって事なんじゃないの?
もろちん記者クラブ制度とか改善した方がよさそうな点はいくらでもあると思うけど
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef2f-gSD7)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:28.92ID:1I5mGqZn0
頭が腐ってるのはお前らだろバカジャップ🤣🤣🤣
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:53:36.42ID:l1fcsTYo0
在阪マスコミはマジで腐ってる
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-BOPt)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:53:53.91ID:+Sji6NWp0
今のマスコミはマジでクソだろ
特にテレビ
自分達で取材すらせずに新聞読むだけとか
矜持すら持ち合わせていない
テレビ発の独自スクープなんてないし
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-RVWZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:55:17.35ID:f0z225zWd
腐った民間
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbec-AVUG)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:48.56ID:R/AJ3fI50
メディアはネトウヨw
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1259-kLiu)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:23.42ID:M0tSdBlI0
持論だがメディアは「正義」や「平等」を掲げるのではなく、
「武器商人」の如くあるべきだと考える。

二国が戦争状態にある場合、
武器商人の価値が最も高まるのは戦況が拮抗して武器が売れ続ける状況であり、
武器商人の価値が最も下がるのは戦争が終結してしまう場合である。

純粋に自己利益のために劣勢な方に加勢し戦争を長引かせることが、
逆説的に「正義」や「平等」の実現にも繋がっていく。
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-16MD)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:11.91ID:Z0ZpPJI60
トレンド入りしてもチョンモメンは選挙で負けるやんw
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:52:11.17ID:3zgRjRG9M
>>826
あれはもう地域ごと終わってるよ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfa-Tjw9)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:53:13.07ID:NTe58QuLM
日本人男性がショボいのはどこの業界も同じ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H52-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:28.69ID:XiCBnw+/H
製作者「なんかよく分からんけど視聴率取れそうなネタやるか」
出演者「なんかよく分からんけどそれっぽいこと言ってごまかしとくか」
芸人「取りあえず笑い取ればええやろ」
有識者「ノーチェックだから好き放題言ったろ」
スポンサー「なんかよく分からんけど出演者豪華だから金出すか」
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:43.97ID:/PGqK1bV0
自民党なんてずっと権力があって悪の中心なのに
チョンに乗っ取られたマスコミにイジメられてる
被害者と思い込む低能だからネトウヨになるんだよ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:27.90ID:h2PbQm8ta
本当に腐ってる

自民党、維新を全然批判しないメディア

野党左翼の悪口ばかり流してる
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:31.37ID:h2PbQm8ta
>>848
もうNHKに受信料払うのが
悔しくて悔しくて

自民党維新を批判しないゴミテレビと新聞にイライラがやばい

しかも左派側もコレに気がついて無い人が多いし
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:55.47ID:ZZyORZVZ0
>>826
あれはジャップランドの縮図だろ
メディアと権力がグルになって「シマ」を囲い込んで自分達の世界に篭る。そのものだよ
ケンモーは選挙で自民(東京)に勝てなかったからタゲを維新(大阪)に変えて留飲下げようとしてるけど
所詮現実逃避なんだわ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ORhV)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:10:39.38ID:t4f+O3mgd
権力にすり寄った方が楽に仕事取れるからね
ジャーナリストなんていねえしな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:13:11.25ID:h2PbQm8ta
>>852
>>850
>俺は払ってないぞ
>テレビもない


偉い
よく分かってる

N国とレイワと共産を支持してる
立憲は支持してない

テレビ新聞のゴミクソと統制と自民維新マンセーには
もうウンザリしてしょうがない
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:22:47.10ID:ZZyORZVZ0
>>855
俺は反維新だぞ
まあ要は自民に大敗したからって「大阪叩き」に逃げるなって言ってんだよ
今ケンモーは完全にその勝てる相手を叩くムーブに入ってるから見るに堪えない
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-o8F7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:21.28ID:xGKM61HPd
ネトウヨはいつの間にかマスゴミ叩かなくなったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況