X



原発👈炭素を排出しない夢のグリーン電源 たかが一回事故っただけでジャップがギャオって石炭を燃やしまくる理由 [268837802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-xoV1)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:35.91ID:TT3YDG4V0
事故ってもいいけど事故の責任とらないゴミしかいないからだろ
要するに原発が悪いのではなくジャップが悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-lrex)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:45.29ID:P07i4iM40
原発議論が盛んだった頃に資源の少ない日本には原発が一番適しているって書き込んだら反原発の人にめちゃくちゃ絡まれたわ
実際事故起こしてるし理解はできるがヒステリックで怖かった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7qE4)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:22.74ID:B9octv7w0
グリーン電源って何?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:49.86ID:13Jc1oPP0
1回事故ったがあってはいけないから
事故る確率を100億分の1以下にしたってまだ物足りないような影響を環境に及ぼすもの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-f7kz)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:06:12.84ID:e+HQ1UbU0
たった一回で充分にも程がある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:06:22.16ID:kNO+SU100
しょーもない責任論とかジャップには無理とかさあ
クソみたいな責任転嫁やめろよ
リスクとって気候変動に向き合おうとしないところが最高にジャップ仕草だぜ?
原発は地球のために不可欠なんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:28.64ID:Mosx8vNEM
>>1
ネトウヨって、本当に原発好きだし、アンチ再エネだよね
www.po-jama-people.info/entry/2018/09/03/130340

小泉進次郎がネトウヨに嫌われ始めた理由
https://note.com/tetsujinitta/n/n90ade0ee6dda


小泉進次郎の「セクシー発言」がマスコミの切り抜き印象操作だった事が判明wwwwwwwwwwwwwww
seikeidouga.blog.jp/archives/1075807369.html#Rcu4syK.twitter_responsive

安倍前総理が原発新増設の旗振り役になったという「お笑い」https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20210421-00233895

太陽光と風力を捨てて火力発電に突っ走ったのは誰のせい? 

「安倍政権の時代に気候変動対策は停滞した」と語る

米国はトランプ政権の時代にパリ協定を離脱したが、米国のグローバル企業はトランプ政権の化石燃料回帰に関係なく、気候変動対策に注力している。石炭や原子力が中心だった中国も、エネルギー政策を風力や太陽光などの再生可能エネルギーに猛スピードで転換させつつある。中国企業は太陽光パネルだけでなく、風力においても高い競争力を有するまでになった。

 それに対して、日本は東日本大震災後の10年間に、風力発電や太陽光を捨てて石炭火力とガス火力にシフトするという、今から振り返れば残念な決断を下してしまった。世界の趨勢の真逆をいったわけだ。結果的に、太陽光も風力も、日本企業は国際競争力を失っている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65654?_gl=1*1oy4k5a*_ga*OWg4bE1lclNOdFItc2hjOGs0aERreWU0UkkyM2VNMG04cHpGcEt0Y2ktRnBRa1QtS0RTR1JJR1lFYW53d0ZPeg..
http://imgur.com/9mkNOn5.jpg
http://imgur.com/UCXfJ68.jpg
http://imgur.com/pYcZGIo.jpg
🚨原発信者の統一カルトラジコンネトウヨ注意報🚨
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:29.10ID:kNO+SU100
>>57
他の再エネに比べてもコストだけかかるうんこだから
この国は再エネに向いてないよ
原発がオンリーチョイス
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:10.47ID:Mosx8vNEM
>>1
知らぬ間に上がる電気代 原発の賠償・廃炉費、昨秋から上乗せ 
https://www.chunichi.co.jp/article/294873

進次郎や再エネを叩くバカウヨはこれにもだんまりw

<視点>繰り返す約束違反、東京電力に原発を動かす資格はない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/141539
ネトウヨこれにもダンマリw

発電コスト試算 太陽光が原発より安価に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f67fefbbb9e76bbb9c6fb1cbed6f7063267ebb52

ネトウヨこれにもダンマリw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:40.35ID:kNO+SU100
ちなみに俺はネトウヨでもないし再エネの否定なんて断じてしてないよ
石炭を使うなと言ってるだけ
再エネでは無理だから現に今代替されていないのが現実
俺をネトウヨ扱いするカスは気候変動を真面目に考えてない時点でネトウヨと同類だと思っている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XCcj)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:52.75ID:Mosx8vNEM
>>1
ドイツ、原発ゼロ22年達成へ、再生エネに急転換
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR09BBV0Z00C21A3000000/

大事故を起こした国よりお先に原発0されそうで笑うわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-quuh)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:59.93ID:mvyHi8/z0?2BP(1000)

原発は冷却の為に電源が必要
電源が破壊されると原発は爆発する
よって電源を念のため複数用意した。

その複数の電源を同じ施設の同じ部屋に置いてたから全部水没して駄目になった
ジャップらしい。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-9zHy)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:43.82ID:FnTkwyOZd
>>53
結果的に過疎地に住んでいた住民は都会へ転居したり避難住宅で密集して生活する事でエネルギー効率が上がり
人が居なくなった地域は緑と動物で繁栄している

あれ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-xjIc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:50.65ID:Af1mCPQr0
>>1
たった一回(始めて50年も経たないうちに最高レベル7の重大事故)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-ZByj)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:59.59ID:N5VlBgaaM
>>63
ネトウヨとかパヨクとか関係ないから
いい加減切り離して考えろクソハゲ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:07.32ID:kNO+SU100
フランスは原発増設しようとしていることに目を背けるアホがいてワロタ
ほんとに都合の悪い意見はネトウヨなんだなwwwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-wnp1)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:45.80ID:kTjInvfU0
トイレ作ってから物言え
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-ZByj)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:12:14.93ID:N5VlBgaaM
>>64
気候変動の前に核燃料廃棄物のゴミ処理に目を向けろよクソゴミ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:12:49.62ID:kNO+SU100
>>72
会計士が資産計上してるのを認めているのだから問題ないだろ
そもそも減損したところで夫妻にはならんだろwwwww
頭悪すぎて流石に草
0078ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1286-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:02.87ID:cUn3vrPc0
原発は爆発しない
ジャップが原発を爆発させる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-PlIH)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:08.61ID:ygPhUsRm0
ジャップには管理できないから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:27.92ID:mf35zV/a0
ネトウヨ「俺達の原発♡」(*^▽^*)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:44.59ID:kNO+SU100
>>75
核のゴミ👈火力や再エネが出すゴミに比べて量は極めて極小です、地下深くに埋めれば終わりです、福島という格好の予定地があります
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8G9t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:55.11ID:7jmqOdsda
だからたくさん原発を建てよう
核のゴミはそのへんにポイー🚮
0086ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1286-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:59.23ID:cUn3vrPc0
>>77
えーでも安全に保管する義務があるじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-CJEH)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:37.46ID:UwaWc6XB0
まあ現実的に新規で建てる場所は福島だろうなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:45.11ID:kNO+SU100
>>86
それはコストだから費用計上するもんだろ
てか海外で再利用可能なら市場で売却できるんだから無価値なものにはなり得ない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8G9t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:52.69ID:7jmqOdsda
>>84
風評被害が酷くなるから福島はダメなの!
よそでやってよ!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-B1r8)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:06.98ID:zX8H0Air0
事故以前の原発は安全!の大合唱
後世に伝えないとジャップすぐ忘れるだろ
0094ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1286-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:42.22ID:cUn3vrPc0
>>89
アホかな
費用ってのは次期に持ち越されないの
核のゴミは物体であり置いといたらそのままよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:09.50ID:kNO+SU100
日本人の能力とか普通に高いと思うよ
原発から逃げるその惰弱な精神性の方がよっぽどゴミだよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:11.97ID:rXE344RWr
10年経ってまだ何もできてないもんなあそこ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c5-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:24.24ID:rTjLCm8Q0
管理者が超絶アホなので何時までたっても稼働試験すらできない柏崎刈谷という原発がありましてねえ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:47.12ID:kNO+SU100
>>94
だから会社によっては引き当ててんじゃねーの?電力会社のPL構造まで見てないけど
てかお前に金融や会計の知識がないのはわかったわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-ht17)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:15.70ID:rM29WPMJ0
たかが一回を早く収束させてから言えよw
同じ奴が管理したらまた起こる疑惑があるんだし
収束させられないなら1回が致命的ってことだからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-nWuk)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:43.01ID:Mx6WDO8xd
温暖化で熱波の中炙り殺されるより
放射能で死ぬ方が安らかな気がする
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-c/Ud)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:11.00ID:MU5ESLKNM
温暖化という確実だが遠い先のリスクを気にする必要なんてないだろ
俺が生きてる間さえ無事ならどうでもいいわ
0104ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1286-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:26.76ID:cUn3vrPc0
>>100
先に自己紹介はやめろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:03.71ID:kNO+SU100
>>104
いや俺はあるよ、資格もあるし
お前頭悪いんだから無理すんなよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-IdbN)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:20.96ID:bCxe4viT0
東京大阪の中心に建てれば送電ロスも無いしな
0108ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1286-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:47.61ID:cUn3vrPc0
>>105
うんまあ桜井誠も税理士だったんだっけ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gGbx)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:53.80ID:XkrUdym70
新しいタイプの原発は科学的に事故が起こりえないとか聞くけど正直あんまり信用できないな
チェルノブイリも福島も事故が起こる前はああいうことは起こりえないとか言ってたし
結局全部壊れてもそれほどひどいことにならないものを選んだ方がいい気がする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-JoBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:10.78ID:X/OD8bCe0
日本以外でも定期的に事故ってるし
一番ひどいのはジャップだけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:13.63ID:mwv6pAv30
>>1
原子力の廃棄物処理もできないのに何故動かし多づけられると思ってる?
馬鹿な情弱かな?
あと海水温上昇って知ってる?
ジャップって言葉を隠れ蓑にしてるバカウヨだろこいつ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-sUg6)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:44.94ID:4FJRCoEn0
石炭って10万年ぐらい炭素ガス出すような物質なのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a335-JtHV)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:41.99ID:Sheh4vTV0
そんないいものならなんでどこもかしこも老朽化してるんだい?
0115ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1286-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:49.93ID:cUn3vrPc0
>>112
それ引当金繰入は費用だけど引当金は負債でしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ih8t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:29.89ID:bt1pe7osd
事故ったら何も出来ないから対策なんて無い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-ZfoO)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:32.09ID:2liV8+vKr
CO2より厄介な放射性廃棄物を多量に出すのに何の対策もせず爆発させて手に負えなくした安倍晋三と自民党が智恵遅れだから日本じゃダメだ
放射性廃棄物の汚染水を流そうとしたり
害を隠蔽したり
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-h5Ey)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:04.64ID:ywSeSadi0
http://imgur.com/KzkwpFK.jpg

一回で取り返しのつかないことに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:00.44ID:wzO1wMf7d
>>115
仮に繰り入れてるとしたら実際に処理してるわけだから問題ないし
してないとしたらそれで監査通ってるのだから対応原則と一致してる訳
頭悪いなほんとに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3b-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:23.73ID:Q1iICIR+F
セキニン、セキニンって言うけど意味不明なんだけど、中世の理屈だろ
責任なんか取ろうが取るまいがどうでもいい、石炭を燃やすなって言ってんだよボケ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-c/Ud)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:35.32ID:MU5ESLKNM
>>122
埋立地は地下水ガンガン出るし地盤弱いから無理
蒸気を冷やせるほどの水量を持った川が日本にはないから内陸も無理
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-U4i+)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:45.75ID:+GZHMG4l0
炭素は出さないけど即効性のある猛毒がドンドン出るからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3b-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:05.98ID:Q1iICIR+F
今の温暖化の責任は誰が取ってんだ?取ってないよな?
原発もそれと同じだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c262-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:39.31ID:ztuXSfYv0
いいから給付金乞食は早くふくいちの垂れ流し一気飲みしてこいや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Y4i1)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:09.63ID:Bm+pCBpD0
小さいのは結構あったし
東海村の事故もあっただろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-e+hh)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:41.79ID:cEPPitz20
石炭も水蒸気爆発や水素爆発や核爆発する可能性ある?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Y8ol)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:13.87ID:3ab/I0f/0
事故が起きなくても廃炉や何万年放射性廃棄物保管のために
二酸化炭素が他の発電よりも出ます
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-GM9L)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:20.06ID:RNFdfSf40
脱炭素ファシズムだな
二酸化炭素さえ排出しなければ、放射線で死のうが経済難で死のうが構わないと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3b-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:22.93ID:Q1iICIR+F
>>133
こんな大嘘よく付けるよな
石炭より出すなんてどう考えてもあり得ないよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:38.51ID:Dx6X0QCg0
原発管理する技術力ないんだからしかたないね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-CMPd)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:46.87ID:ep9plxbla
いまだに安全神話唱えてる奴すげーよ見たいものしか見てない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb9-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:21.54ID:kzp6xcf60
>>138
何万年も管理しないといけないから十分あり得るだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-tAdG)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:22.38ID:aGX7KhcDd
たかが一回マンは福島第一原発で働いてほしい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3b-TKan)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:36.02ID:Q1iICIR+F
>>142
何万年も管理なんてどう考えても不要だからな
大嘘だよ
そもそも何万年もかけて出すなら温暖化の問題ではない
温暖化の要因は、今、今日、出ている二酸化炭素なのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況