X



日本政府「ユニコーン企業を作る! 大企業に補助金を出して“起業家”を育成させるぞ🤯」 補正予算に関連経費を盛り込む [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-r0T3)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:37:44.67ID:QvU9i7Dba
どのみちお友達にお金流れてウケる〜
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:38:00.35ID:aWUV9kRD0
9割中抜き
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef10-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:39:38.67ID:vFiFDkGG0
撃てまっしぇーーーーん
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-DGhV)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:28.62ID:1qXctIF2d
大企業からイノベーションが生まれるかよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-3/SF)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:21.83ID:esfgr2EqM
>>1
大企業基準w
最初から終わってるw

日本の大企業様がそんなに優秀で人材の育成にも長けてるのなら、今の状況にはなってねーよ間抜け

どんだけ馬鹿なんだよ岸田
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef2f-gSD7)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:32.24ID:1I5mGqZn0
🤣🤣🤣🤣🤣
あほくさ

ジャップランドあほくさ

脱出しよ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-v6SA)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:53.51ID:7ARFEQpe0
電通中抜き案件か
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-MbmW)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:58.82ID:rmwiVnq30
そもそもさ、ベンチャーって高い利益率で成功したらボロ儲けってモデルなわけでさ
人件費抑制する補助金は違うと思うんだよな

これは大企業がグループ会社に政府の補填で格安で人手を派遣して価格を下げて競合を圧迫

競合は価格面で対抗するためにコストカットで人件費抑制へ

中小企業の賃金を下げる圧力になる

という負の結果を生み出す政策になると思うわ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Q9I/)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:14.53ID:IHYjlOg9a
アイデア持ってベンチャー立ち上げようとしてる人を
助ければいい
そんな単純な事ができないのがこの国
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Q9I/)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:57.50ID:IHYjlOg9a
>>603
みんな寿退社だな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-v6SA)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:55:36.40ID:7ARFEQpe0
電通にお金を配るだけのなんの意味もない政策
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-v2hd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:31.60ID:IIWgN6sV0
ジャパン仕草が捗りますなあ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-KUVU)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:58:03.27ID:O9i+Ro+h0
はい中抜き
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-MbmW)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:58:15.27ID:zklEcOK60
ベンチャーは専門家と経営者がビジネスだけに集中出来るようにするのが重要で
人件費も出せないようなゴミビジネスは最初から成立してねえと思うわ

支援するならスタートアップのオフィスや設備(クラウドやPCなど)の支援
メディア露出や広報支援、財務や法律の専門家の人的支援
などをパッケージで支援して
ベンチャーが自分のビジネスだけに集中出来る「環境」を整備するだけでいい

既に東京では大起業がやってるし大学もやってるが
やってない東京以外の都市や大学に対して政府が資金援助して「環境」を整えるというならわかる

この制度は容易に悪用できる上に、まともなベンチャーにはあまり役立たない制度で
百害あって一理あったらマシな制度でしょ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-MbmW)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:04:47.67ID:w0lYNdrE0
ベンチャーが販路開拓で悩む事とかもあるけど
そこは日本版SWSWなどベンチャー見本市などを日本でも開けば良いだけ

政府は環境を整えるだけでいいのに
なぜ政府は無駄金を突っ込んでコントロールしようとするのか
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-jxf0)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:30.29ID:zOhePP4Xa
もう世界じゃ企業家と資本家と実務家がマッチングできる
場所の提供を何十年と行政が提供し続けてるのに
日本じゃまだその雛形さえ固まっていない状況なんだよな
どうせこのやり方も成功もせんだろうしな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-jxf0)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:00.68ID:zOhePP4Xa
>>619
たぶん日本の行政の枠組みでそれやろうと思ったら
一々中央が話に噛まないといけないから互いに管理と報告が煩雑に
なりすぎていわゆるお役所仕事となって今の世界の時世では
当然な腰軽い行動とれなくなるんだろうな
だから企業にお願いねって金だけ投げる方式にしたんだろう
形骸化して利権構造だけが残るのが目に見えるわ
もういい加減地方分権に舵切って欲しいわ日本人よー
0626q (スッップ Sd02-RO1/)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:03.87ID:jatrY9T/d
リクルートが大儲けだなw
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YPKb)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:49.29ID:gY8uUd3WM
戻ってくるよ必ず
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-PHyL)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:02.29ID:YEe4FzqO0
国が絡んで成功した企業無いのになぜ無駄金を使うのか
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-K2eF)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:03.40ID:2NDKem0Ud
ユニコーンは処女に弱い
つまり…
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-jxf0)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:43.85ID:zOhePP4Xa
>>628
世界じゃ行政と企業が絡むのが当然になってるからだわ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b24-svV3)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:22.72ID:or6CtcPU0
このスレ今気付いたんだけどもう誰か大迷惑とかレスしてんだろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-i06Z)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:09.42ID:G/vfIOVRM
>>36
竹平蔵
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-vskM)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:18.74ID:ik4FJUt3H
こうやって税金もらえるから大企業は成長しなくて済むんだよな
何かと上手くいかなくても法人税を下げてもらえるし、経営陣が無能でも生き残れる
そうして何十年も失われ続ける
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-GHgB)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:24.17ID:F21vb+vS0
クリーンプラネットとか凄え怪しいよな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-GFQD)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:00.43ID:YXoX1Z4f0
1日でも早く滅びて欲しいわこの国
ほとんどの人が生活楽になるから
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-lBXU)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:42.41ID:C5TCBXqT0
町の外れでシュビドゥバー
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:49.66ID:rzDiFmnL0
取り敢えず、核融合、人工光合成、光量子デバイス&コンピューター

ここら辺は間違いなく、日本が世界の最先端走ってる。岸田政権で科学技術立国を
目指すって初めて宣言したんだから、こういう技術分野にどんどん金注ぎ込んで
世界のトップを狙わせないと。勿論、研究開発分野からはシナチョンゴキブリどもは完全排除ねw
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-jxf0)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:10.29ID:zOhePP4Xa
>>638
金になってない実用化以前の技術ももちろん大事だけどなぁ
金になる実用化してるハイテク部門の産業研究が一番圧倒的に大事で
日本はそこがてんで話にはなっとらんよね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-mrx5)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:31.50ID:cHgjPm8t0
大企業に支援したりするから本当のベンチャーが育たないのでは?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-2+2n)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:18.85ID:2JBO4mpr0
クールジャパンと同じで大企業にお小遣いをたくさんあげるわけか
税金はいくらでもあると思うな
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-bG60)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:42.09ID:VLw9Nybda
アベ!
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-lgtY)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:55.42ID:JpDvMNip0
そして海外にいきました、終わり
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-+uXL)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:36:08.18ID:y0lZ1h0+M
リクルートから起業する人多いらしいね
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:47:46.40ID:0Mm4ejFF0
ユニコーン企業を作るために大企業に補助金
読み間違えかと思った
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7UeL)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:41.48ID:+SBBIu7+M
>>43
大企業で育ったエリート人材が独立したほうが効率よくユニコーン企業になるってことでしょう
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:50:32.87ID:0Mm4ejFF0
ユニコーン企業を作る為に大企業に補助金
見間違いかと思うよね
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:45.75ID:b27sjv2e0
大企業にお金を出してユニコーンは正しいけど、
ジャップでは正しい使われしないだろうし、初めからそっちが目的なんだろうなって思う
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:22.11ID:OcUzFt570
>>1 NTTドコモのAV女優疑惑の子会社社長思い出したw
どうせアルシェールとかいうネズミ講みたいなユニコーン企業が
デキあがるんだろがw そんなのに税金ばら撒くとか
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Ql3+)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:45.22ID:s3edGeKwd
中抜きやんけ😅
なんで大企業に金流すの?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-5Dwf)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:12:50.29ID:35G3hxUe0
なんで大企業抜かないの?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-MbmW)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:13:06.63ID:VqvmmKnE0
大企業に金出してベンチャーは類型としてはカーブアウトベンチャーになると思うけど
既に書いてる人いるけどカーブアウトベンチャーはまだノウハウが溜まってないので
少なくともまだ政府がどうこうする時期ではない
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:15:44.73ID:l/2UG7E2r
これ評価するマヌケ居るか?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:03.70ID:iooTZoPf0
バイコーンだろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:03.55ID:u/E8C5MC0
もうこの国キチガイだろ
全員税金をいかに盗むしか考えてない
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-S4hg)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:16.38ID:oQhiTHvK0
大企業で安泰なのにわざわざ起業なんてするかバカw
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:24.44ID:MbK1pV6MH
可能性に殺されるぞ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:44.25ID:71jpv8Xw0
昔は企業の窓際正社員なんかが色々と発明したと思うんだが
どんどん正社員を減らして、「ルーティーン業務以外何もやる余裕ありません」って状態に追い込んだ挙げ句に
わざわざ補助金出して起業家育成させるとか、もう何がしたいのか分からない
正社員減らさなければ済んだ話だろと
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ORhV)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:28.26ID:t4f+O3mgd
あまりにも酷すぎる内容で絶句しかないわ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-t506)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:46:39.95ID:O5C82U340
ガチで意味不明なんだが大丈夫かジャップ政府
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:48:20.22ID:G1Gt/K4R0
終わってる法人税に
おいしいのは七光り税金泥棒だけ
先に灘甲陽学院東大寺学園の化学物理組上位の連中に七光り医みたいな特権や報酬をやることから始めたら?
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-xjIc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:58:16.28ID:Ps4gLAOA0
偏差値教育も変えた方がいい
英語教育も
文系も撤廃かIT科目必須
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-9v0x)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:04:14.77ID:yWo5/DxDd
まーたジャップが税金を横流しする新しい制度をクリエイトしたのか
ジャップはほんといかにして無能な自分を関わらせてちんけな金とプライドを満たす事だけはクリエイティブだな
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Cxff)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:07:11.38ID:5D9SatKt0
こうやって意味不明な政策を30年間やってきたんだね
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-5OE3)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:07:48.06ID:qLT7DzzWa
なんでゾンビ企業潰さないの?
税金で延命する必要ある?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:58.54ID:aKcw1PS60
またかよ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedf-Z73V)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:47.80ID:zgl3qfgw0
大企業に金配りたいだけじゃないよね
まさかね
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lrex)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:31.48ID:jjf/PiFba
>>337
いやいや、この国ではポッと出の企業が税金納めないのはありえないんで🥺
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-dWa6)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:50.97ID:XaSRdEdO0
起業家は大企業じゃ育たないし、むしろ腐らせる
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:01.33ID:9Sk0FmHW0
腹が立つほど無能だよな
この国
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:37.89ID:7gKExPQK0
リクルートで既にやってるんだから、政府は余計なことするなと
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:57.10ID:kfBQPEuM0
>>677
それな


減税して需要を育てれば
勝手に必要な産業なんて生まれるに

限界まで税金を搾り取って、やることがこれだもんな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ODi2)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:19.70ID:zr4YxOlk0
なんで大企業が将来の競合を作ると思うんだ?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:36.76ID:9mjCycPa0
ワロタ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-FuFj)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:33.92ID:kRGr4sz/0
財務省が勝手放題やってんなあ
日本はもう駄目だな
将来も救いなどない
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-rkti)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:20.29ID:rOaf3jxzd
国がやって成功したことないだろ
液晶にしろクールジャパンにしろ
いい加減気づけよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-PnBt)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:16.70ID:ODjC4AoV0
儲かる話があれば、もうやってるっての。
こんなの、補助金目当てのクソの懐に入るだけだろうが(´-`*)
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-VR/0)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:02.14ID:S8Nm1zJK0
3000発出るのか
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Qk6o)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:24.17ID:fk1qIM2t0
税金のトリクルダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況