X



【悲報】大卒1年目の年額基本給、アメリカ629万円、スイス902万円、日本262万円、もう終わりだよこの国 [901654321]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa7a-5OKX)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:31:29.80ID:ANaiWhWha●?2BP(1000)

日本の給料は安すぎる? 大卒1年目がスイスは902万円で日本は262万円

日本人の給料は安い。米住宅都市開発省は、サンフランシスコ市で世帯年収約1400万円(139,400ドル)を「低所得」に分類しているという。米国内有数の所得が高い地域だが、日本で所得が最も高い港区でも平均所得は1,217万円だ。大卒1年目の年額基本給は、アメリカ629万円、スイス902万円で、日本は262万円。なぜこんなに安いのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e395a3f055a368345281b3e8e756f0e97ab54c8c

https://twitter.com/i_hatov/status/1463634169376903170

https://i.imgur.com/5rIpS8T.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:50.08ID:MRE92iY20
>>895
シュリンクフレーションで飯の値段実質上がってるんですが
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:37.89ID:IhZvQnXnM
>>780
ナスに税金つかなかった
健康保険も1割の時代
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:49.93ID:NcyG6gvp0
値上げにキチガイみたいにうるさい国民性
これは衛生にキチガイみたいにうるさい国民性と同じくらいメリットあるよ
年262万、月20万円で十分暮らせる国であることを維持したほうがいい
平均家賃45万円になったら金持ちしか勝たんよマジで

まあもうちょっと出してやれや企業も、くらいは言ってもいい
でもそのかわり大幅値上げな?は絶対許さないほうがいい
スタグフレーション起こしてないことを誇ったほうがいい
あれはマジの地獄
インフレは現代社会ではスタグフレーションは回避できない、構造上
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-ebP5)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:55.67ID:LZYHeek7d
>>791
生活水準に大差ないならそこまで羨むこともないんじゃね
現状260万でそう不自由なく生活できることを素晴らしいと思おうよ、あと何年続くかわからんけどさ
これだけサービスの質と安さと治安を兼ね備えた国多分ないよ
たしかに日本人が海外で生活するのは難しく、逆は楽なんだろうけどもさ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-6diS)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:34.83ID:uHAJ2eLjd
>>904
人口減で住宅余りが目に見えてるのに家賃45万円ってどういうロジック?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-HJ5l)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:39.27ID:2siirIUP0
>>842
橋一本渡れば多少安くなる
バークレーとか
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-c77D)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:30.40ID:GKP331JfM
政府「日本はこどおじだらけだから大丈夫だろ」
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:45.50ID:eF9VCtn60
>>905
食糧価格も工業製品の価格も上がっていくから現状維持できるわけないぞ
そりゃ数年落ちの中古スマホを取引して、車の代わりにみんな原付乗る国に戻れば生活できるかもしれんが
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:11.10ID:MRE92iY20
>>909
>>911
それな
鎖国でもするの?ていう
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:20.03ID:NcyG6gvp0
>>906
アメリカの家賃は正しいインフレ誘導政策の結果だよ
別に突飛なことが起きてるわけじゃない
世界都市の中で東京だけ家賃が激安なのよ他は同じように上がってるよ

日本は元ハイパーインフレ国家だったのよ
老人が金持ちなのもこれでとりもちが資産の目方爆増させたから
昭和〇〇年は大卒初任給が3万円でした、とか聞くだろ?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:06.68ID:NcyG6gvp0
>>911
まあ経団連はそう言ってるけどさ、そのしわ寄せが自分とこに来ることわかっててそのほうが企業の国際競争に有利だそうすべきだ、って思うなら何も言わんよ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-yJKl)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:08.57ID:xVTJYuXJ0
先進国の中間層がカローラやゴルフに乗る中、
日本の中間層はカローラすら買えず、ヤリスすら買えず、
仕方なく軽を買ってる現状を目の当たりにしながら
それを問題ないと思えるお花畑の思考はどこから来るんだ

次は「車すら買えない」時代が来るし、実際来てるのに
この流れが現状維持に見えるのか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:48.93ID:NcyG6gvp0
>>909
それで30年やってきたんだから大丈夫よ
今も大丈夫だろ?
海外はあの物価高の利益分、全部金持ちに行ってるから
上位1%の超金持ちが更に資産増やしてるだけ
誰も潤ってないだろ?庶民は

これがスタグフレーションよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ed-4COb)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:07.04ID:Yx5ngFCT0
こんなに真面目に長時間働いているのに…
どうして…
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-pRZ/)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:14.64ID:HWx88Htj0
>>1
給料が安い代わり物価も安いから差し引きゼロ
世界を見渡してもワンコインで美味しい牛丼腹一杯食える国なんて日本くらいだ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:27.19ID:eF9VCtn60
>>919
給料上がらないならせめて円高維持してないといけなかったのに
円安誘導なんかやるからこの有様だよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:57.42ID:NcyG6gvp0
>>919
アメリカの中間層は住む家すらないんだけど
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-DU67)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:19.30ID:1tmd3O6c0
日本の企業は歯車の構成員でないといけないからね
他の人ができないことできたとしても活用する術ないし邪魔なだけ
日本の生産業は急速に終わりつつある
有形無形関わらずモノを作らない業界に行くのが正解
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:25.49ID:MRE92iY20
>>921
30年前は経済成長率も物価も他の先進国と大差なかっただろ、アホ?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:48.36ID:rD6gq+YV0
ジャップ語みたいな土人言葉しかしゃべれんのだろ
しゃーなしだわ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:12:00.33ID:5TADO5cy0
>>1
比較対象がスイスやアメリカな時点でおかしい
日本のライバルは韓国や台湾だろ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:26.29ID:NcyG6gvp0
>>929
30年前じゃなくて30年間だっつーの
みんな普通に暮らしてるだろうが
アメリカみたいにホームレスが数十万人とかになってるか?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-HJ5l)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:39.79ID:2siirIUP0
>>933
ミャンマーとかラオスだぞ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oUYh)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:57.48ID:jZd3Ahtjd
嫌なら辞めろ
新入の下積みと思って我慢しろ
安全な日本で恵まれてるだけでも感謝しろ
仕事がある事、会社に感謝しろ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:15:26.48ID:eF9VCtn60
>>929
> 30年前は経済成長率も物価も他の先進国と大差なかっただろ、アホ?

つか
>>921
> それで30年やってきた

て一体こいつは何を見てるんだ?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:37.80ID:NcyG6gvp0
その経済成長率だなんだの国際競争のランクひたすら上げたい、ってスペック馬鹿はゲームでもしててくれや
くだらねえよそんなもんいらねーよ
成長しまくりのアメリカの実情がどうなってるか見てみろよ
てかいつから資産家ポジションなのよお前らが
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-tRoX)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:57.05ID:APUgOIvt0
>>245
アメリカは新入研修みたいなのほとんどないから、新卒ってインターンとかでただ働きしてスキルもう持ってるのが前提だもんな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:32.52ID:MRE92iY20
>>937
>一体こいつは何を見てるんだ?

若い子なのかね
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-TnsC)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:39.33ID:Rx2lIyudp
誇らしい数字だな
桁の違いを見せつけてる
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:18:00.72ID:NcyG6gvp0
>>937
だからどこにホームレスが増えてるんだ?アメリカみたいに
お前こそ何を見てるんだ?日本の
国際競争のスペック表?
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-uIkb)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:25.38ID:HpGNXU8H0
>>925
ドラマの誇張した表現に騙されてて草
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:39.12ID:Whh/87OK0
シリコンバレーの日本人エンジニアぶっちゃけてしまう
「アメリカから見たら日本はベトナムやフィリピンのような底辺貧困国家」
https://www.youtube.com/watch?v=ldr1X7U-bnA

日本でITエンジニアの給料500万がアメリカだと4倍の2000万になるらしい
これ優秀な奴からどんどん日本脱出しちゃうだろ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:20:18.70ID:eF9VCtn60
>>943
30年間やってきたどころか、30年間伸びなかった結果、
とうとう先進国の物価水準についていけなくなったんだけど
なんでこれからも大丈夫とか余裕かましてるのお前?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:20:24.21ID:NcyG6gvp0
日本憎しの叩きたい一心でこういうのブっ叩いてアメリカみたいな地獄の生活に誘導してる馬鹿の集まり
別にいいけどな
俺は土地持ち資産持ちだからインフレは問題ない
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:20:35.99ID:G1Gt/K4R0
某学部といい大学入試から不正だらけだし そこ以外出ても恩恵ねーし 優秀な奴はそもそもこんなゴミ島の大学出ねーし
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:17.69ID:djuhaRGj0
>>1
そりゃお前。パヨチンなんかが労働組合を牛耳ってるからだろ?
連合でも何でも右系になったら、賃上げになるよ
リッケンなんて、労働者の賃金をむしろ下げようとしてたからな
自民党は、必死になって企業に賃上げしろと圧力掛けてるよな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-P+cf)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:35.22ID:uVmybJJ1M
>>947
そんなにアホそうなのに土地と資産持ってるなら十分親に感謝するんだな笑
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:39.45ID:MRE92iY20
>>947
>俺は土地持ち資産持ちだからインフレは問題ない

年金生活のジジイと同じじゃねえか
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-KJCJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:39.94ID:tQRBfMFlr
>>42
ネトウヨ?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:45.54ID:NcyG6gvp0
>>951
俺が買ったマンションよ
買った値段の倍になってる
明日にでも倍で売れるよ
東京は新築マンション価格の平均でやっと1億超えたところ出てきたけど、NYは平均価格2億6千万円だってよ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-yJKl)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:56.97ID:xVTJYuXJ0
>>918
海外が3倍なら日本も3倍にならないとしわ寄せは完全に庶民にくるんだが?

経団連は逆だろ、日本が横ばいなら給料安くてありがてえんだぞ
しかもそれでも下げ足りないからもっと安い移民入れて、
もっと給料下げろと言ってるんだ


今の日本は、定年退職した年寄りが
貯蓄を取り崩し生活水準を下げながら生活してる状況
だから「今は困ってない」だけだ
その年寄りも困らんしな、どうせ死ぬから

それを国に当てはめても現状維持と言えるなら言い張ればよい
日本という国ももうすぐ死ぬ、って前提なら別だけど
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-uIkb)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:56.98ID:HpGNXU8H0
>>953
BBC読めよ
日本は貧困サービスが横行してるから
その単純なホームレスの数の比較は無意味
海外では犯罪の生活保護囲い込みとか黙認してるからな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-HUKT)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:05.90ID:nL6zXb4r0
いつも見てるYouTuberの娘がカリフォルニアの公務員になったらしいが新卒1年目の年収6万ドルらしい


日本円にして年収690万円
新卒の公務員が年収690万円

日本は350万円

ほぼ2倍だよ...。
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:14.14ID:N/eyAAYGd
こないだ外資から転職のオファー来たけど日本価格にされてて笑った
思わず えっ?こんな条件で転職して来る人います?って聞いちゃったよ(笑)

東芝やソニー辺りからは来るっていうからみんな給料安いんだなって思ったわ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-P+cf)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:16.27ID:uVmybJJ1M
アホ「日本はクソ、ジャップ!」

「そんなにクソなのになんで日本いるの?」

アホ「、、、。」

なぜなのか

クソは日本じゃなくて自分なのでは?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-uIkb)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:58.57ID:HpGNXU8H0
>>962
コロナ禍で分かっただろ
日本国籍ってだけでハンデなんだよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dc-AVUG)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:27.04ID:BpJmrVWT0
手厚いサポートが無い企業だと20代半ばまでは生活苦しい
そのせいか学生だけじゃなく若いOLのパパ活が流行ってる
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-uIkb)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:40.99ID:HpGNXU8H0
>>960
よく海外ドラマで負け犬扱いの公務員
お局がつまらなさそうに窓口してたりするけど
実際には日本よりよっぽど実生活充実してるの草アンド草
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:42.92ID:MRE92iY20
だいたい車も買えずみんな原付乗るようになるてレスに
「30年そうやってきた」て、なんじゃそりゃ、とw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:49.04ID:NcyG6gvp0
肉屋を支持する豚のお前らに一応アドバイスしておくが、インフレの軌道に乗られたらキャッシュは日々その価値が目減りしていくマイナス金利資産になるから
貯金なんて忘れろよ
物価の上昇と連動して価格が上がっていくものに変えておかないと金持ちに全部持っていかれるぞ
アメリカはじめ世界の庶民はみんなこれ食らった
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-P+cf)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:11.11ID:uVmybJJ1M
>>963
具体的になにがハンデなの?
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-uIkb)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:35.50ID:HpGNXU8H0
>>961
いろんな外資が撤退してるなか
日本人雇おうって思ってくれてるだけマシだよ
向こうからすれば仕事じゃなくて福利厚生のつもりなんだよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:41.07ID:eF9VCtn60
>>957
俺は資産持ってるから平気、のか抜かしてるバカに言っても無駄だと思うぞ
日本だけはなぜかいつまでもモノが安い謎時空で暮らしてるんだろうから
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:48.09ID:NcyG6gvp0
>>964
パパ活はホスト
風俗も9割はホスト
若い女なんてそんなに使わねーよ普通に生きていくだけでは
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dc-AVUG)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:56.21ID:BpJmrVWT0
>>970
ほんとその通りだと思う
保育学生や看護学生と会うと、前者は就職してからも売らなきゃ厳しいと話し、
後者は就職さえすれば他のコよりすぐ安泰になれると言う
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:56.81ID:NcyG6gvp0
>>971
資産もってないお前のほうが上だってかw
ほんと笑わせてくれるなお前らって
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:42.43ID:5TADO5cy0
>>973
あと10年もすれば老人は死に絶えて平均寿命も下がるだろうから医療従事者の未来も暗いな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:15.13ID:O1DtTWzq0
日本殺してやりたい
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:33.87ID:NcyG6gvp0
>>975
日本はたぐいまれな成功例だと思う
物価が上がらないほうが格差が広がらなくて健全だった
てかなんで経済学者たちがインフレ理論を未だに支持するのかわからない
何をどう考えたってスタグフレーション回避できなくて大多数が苦しむことになるのに
誰を救おうとしてるんだ?あの学者たちは
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:02.38ID:NcyG6gvp0
>>978
結局お前らってこれよな
ただのこれ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-yJKl)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:10.64ID:xVTJYuXJ0
右肩下がりだから「こそ」困らない状況ってあるんだよな

バブル後のデフレ飯の隆盛は、庶民にはありがたかった
右肩下がりになりはじめは困らないんだよな、むしろメリットも多い

でもそれは何十年も続かない
今後数倍も高くなった輸入牛肉では300円の牛丼を出し続けられない

現状維持が不可能な、一時的なメリットを持って語られてもな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:19.76ID:MRE92iY20
>>975
健全かどうかはしらんが資本主義てそういうものだからな
経済成長しない方が都合がいいのは>>974みたいな年金生活者に近い立場だけ

いつまでもモノの値段が上がらないなんてことは資源国でもなければあり得ないからね
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-qX6Q)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:35.51ID:JhVXOptPM
欧米人はエルフだけど日本人は自分をエルフと
思い込んでるゴブリンだから仕方ないね
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:37:12.64ID:eF9VCtn60
>>976
ネトウヨつかネトサポは詭弁と分かって言ってるのかと思ったら
>>974はガチで信じてるっていうw
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:38:55.12ID:NcyG6gvp0
>>985
海外旅行なんてまる2年行けてないんだぜ
そんなのに使ってなかったんだよ
ホスト
そしてそれに気に入ってもらうための整形
整形はまあ新しい要素かも
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:45.00ID:NcyG6gvp0
>>987
悔しいな、お前w
ボイコットジャパンだもんな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-YodA)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:41:10.17ID:byBjEw6E0
>>988
数年前からVIO脱毛が流行ってるな
素人でもパイパンが増えた
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:04.04ID:NcyG6gvp0
だってそんなに貧困だって言うなら50歳の女だって貧困なんだぜ?
なんで売春してないの?暮らしていけないんじゃなかったのか?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:43:09.59ID:MRE92iY20
結局、ニートウヨ (ワッチョイ 97a2-0EZc)がデフレの方がいいもん!
て喚いてただけか、アホくさ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:44:29.05ID:eF9VCtn60
>>989
給料貰ってないお前には関係ないもんな、これから日本がどうなろうがw
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-YodA)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:44:36.93ID:byBjEw6E0
>>992
若いころに売春で稼いだカネをタンス貯金してるか
ナマポ落ちかの二択
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況