X



【悲報】過去にいじめしてた側の人たち、必死に「復讐はよくない」と焦り出すwxwxwxwxwxxwxwxwx [135583811]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:19.01ID:CpotLfmt0●?2BP(2000)

もう夜道安心して歩けないねえ😭
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Lu8U)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:15.14ID:jmhihVZg0
>>96
そういうコメンテーター野郎が勝手に社会的に死んでくのを楽しみに待つために生きるのが嫌儲スタイルやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-LHzV)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:39.90ID:CnFxdG6+0
コメンテーターがこう言った!
ってのが強すぎるんだよな
コメンテーターは建前しか喋らない
本音はこのスレにも溢れてる
復讐禁止が建前になってるのは輸入したキリスト教道徳のせい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-sNL6)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:57.32ID:hQUo+vSz0
>>27
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「やり返すのはいい
ただ、道具は使うなよ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbda-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:05.53ID:ci9vp60E0
>>1
実際そうじゃん
だから逮捕されてるんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-RVWZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:40.31ID:iVCrlf8Jp
失うものがない人は最後に復讐してスッキリしたいだろうしね、諦めるしかないンゴねぇ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff7-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:25.93ID:LHB6JG0V0
いじめられっ子には無敵の人多そうだから
みんな決起してほしいな
やったもん勝ちは許したら駄目だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:10:41.46ID:+JVocKl60
ただ、道具は使うなよ(キリッ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-65tw)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:48.94ID:tvM+pvPw0
ジョン・ウィックでも見ようぜ
徹底的に復讐しよう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:26.63ID:K81yFJw70
ブラックニンジャソードを思い出した
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:44.94ID:sv2bvLKV0
>>105
> まずは自助だからな

そうそう。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-blMK)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:27.60ID:TqPWblK80
言うほど復讐されるほどの壮絶ないじめなんてない
漫画の中だけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-cHM6)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:08.99ID:gsk81UlYp
>>115
お前が知らないだけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-XPLV)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:52:24.00ID:E2zvrlLp0
>>119
生徒会に野球部
被害者は学校でしか活躍できない似非強者に思えるわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:28:12.66ID:EOgnnQGea
加害者もサッカー部で運動神経はいいし
国領初代ジョーカーも柔道と空手で空手はキャプテンなんだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-rn/4)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:33:46.57ID:0j7hIetv0
復讐なんて虚しいだけだよ やめとき 許すのです 皆でお祈りしましょう 天にましますなんたらかんたら 俺も殺したいやつ十人くらいいるけどな 当たり前な話警察、刑務所が厄介な抑止力になってる 結局泣き寝入りまあその程度の怨みなんよな 本当に殺したかったら後先考えないでやるハズ ここ数か月だけでも実際アクション起こしてるやつ凄えよね 頭が壊れてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-rn/4)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:33:46.58ID:0j7hIetv0
復讐なんて虚しいだけだよ やめとき 許すのです 皆でお祈りしましょう 天にましますなんたらかんたら 俺も殺したいやつ十人くらいいるけどな 当たり前な話警察、刑務所が厄介な抑止力になってる 結局泣き寝入りまあその程度の怨みなんよな 本当に殺したかったら後先考えないでやるハズ ここ数か月だけでも実際アクション起こしてるやつ凄えよね 頭が壊れてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-WDrR)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:03.95ID:zBIE22yxM
復讐しちゃいけないとか完全に虐めてる側の意見だわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:52:42.33ID:o6Woikp60
肝臓よりも晋三を貫通してもらいたかったけどね〜
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:11.49ID:naXSmrNn0
ジョーカー
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:14.21ID:8HJmfEq90
始まったよこの国
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-2hg/)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:10.32ID:SvPQAWe60
復讐ならいいけど無差別は止めろ〜
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Grf0)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:01:28.26ID:QG+KjQ/90
一対一の喧嘩なら道具使うのは卑怯だけど
イジメなんていう卑劣な行動に対する報復だからね
なんでもありでしょ

先に引き金引いてるのはイジメっ子の方なんやで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-9qBp)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:10:56.25ID:X7ve5OPb0
負の連鎖にならないよう江戸時代の仇討ちみたいにルールを明確にしとくといいね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-rfKo)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:21:40.22ID:F/YTiq1sM
>>3
今は欧米でも日本でも、「資本主義」とかいう
脳梅毒が蔓延した国の連中はすべて無教養な
サル、無価値なエテ公に日夜ちかづいていって
「近代」とは何だったか、近代社会とは
どう形成されれきたかを忘れているからな。

近代社会は私的復讐を禁じたが、
決闘や私的報復などの蔓延していた暗黒の中世、
騎士やサムライが自分や親のカタキを自分で
ぶち殺すのをやめさせて「そういうのはよくない」
と言い聞かすのは、代わりに近代国家が犯罪者
どもをきちんと取り締まり、裁判にかけて理非を
明らかにするからという話だった。

つまり俺らが私的な復讐を諦めるか手放すか
したのは、代わりに行政機構や法システムが
悪党に妥当な刑罰を下すからという
話だったことが忘れられてるからな。

つまり「私的に報復するな、私的復讐をあきらめろ」
というのは
「公的な部門が誠実に仕事をし、悪を裁く」
ということとバーターだったわけだが
検察がアベトモを意図的に起訴せず
東芝の不正決算は「ただの不適切」
そんで司法は自民に屈服しデマをまいても
「公益性がある」などとムチャクチャを
言い始めた。

つまり「公的部門が正直で誠実に仕事をするから、
私的な復讐はやめてくれ」という話が
もう成り立たなくなってるからな。

公共部門が腐れば、国家が国家を名乗るに
たらなくなれば、当然、暗黒の中世がかえってきて人はなんの正しい裁きも下さない近代秩序を見限って、
自分の怒りの報復は自分でするという世界観に戻る。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-A8CX)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:52:03.93ID:Ec/X5Xm5r
倍返しだというセリフもジャップでは人気だしな🤡
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:53:39.70ID:xdh7Rwd4a
いじめられる方に問題がある


いじめにより殺される方に問題がある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-QuUm)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:58:08.22ID:vM17zo2S0
>>142
いじめに関しては最初から国家の代行など成り立たなかった、って話にしかならないと思うけどね
国家が神の代わりを務まると考えたのがそもそもの間違い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:00:06.83ID:jJTC52I50
だめだよ、責務をまっとうしないと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:00:59.76ID:xdh7Rwd4a
日本人も悪政に対する抵抗権は保有しているはず
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:02:03.13ID:HAulgmTdM
復讐を恐れるのは心当たりがある人間だけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-Kw04)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:02:51.77ID:nXHN+JAk0
一気にライン超えんな陰キャ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:03:23.90ID:XYPCMmix0
>>27
なんで?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:03:54.97ID:xdh7Rwd4a
いじめが解消されたな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:04:45.77ID:XYPCMmix0
>>32
えー半沢直樹ですらやられたらやり返す、倍返しじゃん
のちに千倍返しになったけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:04:51.28ID:jJTC52I50
おれも親友をイジメで自殺に追い込んだ野球部ども許してねえから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:04:55.27ID:kkkyk6WZd
謝って許してもらうだけでいいのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uz3L)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:59.79ID:299jqXkZa
5ちゃんで言ってるヤツはともかく
コメンテーターとかなら立場上しょうがないだろ
「どんどん復讐しろ!」なんて思ってても言っちゃいけねえ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y/uX)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:57.75ID:aL/S6XTHM
>>27
へいへいビビってるーw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:11:24.04ID:eoPyiWM80
ビビりすぎw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iMX8)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:28:23.01ID:r6j++w//a
一度きりの人生だし各々やりたいようにやればええねん
無責任な他人の言葉に縛られることは無い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:29:18.73ID:gL+CdlBA0
俺は不登校だからお前らとは一切関係ないからな!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:03:02.12ID:hH79QL6J0
31年前に陰湿ないじめを長期間受けて、ずっと復讐を思わない日はなかったけど
26歳頃にニューハーフになって強者男性達に媚びて生きると楽ということを覚えて
すっかり復讐心無くした。長い物には巻かれろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:09.62ID:25mZDn3o0
恨むより人生楽しんだもの勝ち
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-psF5)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:07:10.81ID:0Cta8xK90
自分も殺されるかな
イジメのつもりなかったけど最上階の踊り場に掃除道具をしまうロッカーがあった
夕方になり掃除の時間がくるとロッカーに女の子を押し込んで乳首や陰部を舐め回してた
女の子はクラスメイトや担任に変なことすると泣きながら訴えてたけど誰も信じなかったな
今思えばその子は少し知的障害入ってたかもしれない
0168age (ワッチョイW 9787-LEIl)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:08:06.03ID:FTfYCPnF0
もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-kseH)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:14.11ID:0pQXakjL0
>>167
知的障害入ってるのはお前だろ
普通はそんなことしない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:06:54.37ID:nz3fHPut0
>>83
「失うものは鉄鎖のみ
 手にするものは全世界」

昔の人は良いことを言う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:14:27.98ID:8E/rintJ0
イジメられたヤツが複数人のときが団結した方がいいぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-y00z)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:24:09.60ID:b2KWE5Cja
>>94
言ってたよなw
やりすぎだと言うならどこまでokか示すべきだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:21:59.60ID:XOm9k4Yg0
我慢→精神的に死んで暗黒の青春・自殺コースも視野
殺さない程度に反撃→超高確率で「自分側のふるった暴力」だけが取り沙汰され立場はむしろ悪化
殺す→相手を始末・少年法に守られるので必ずしも人生終わらない

実際「学校から逃げる」が可能でないなら殺すしかないんじゃない?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:01:38.84ID:2372WJS30
今の日本メディア、未成年ならしっかり名前も顔も出ずに済むって今回バレちゃったもんね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-IaE8)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:22:12.62ID:CLevqTts0
>>72
親の事考えたら親の責任が大きい子供より大人になってからのが良くね?
相手も家庭持って幸せ絶頂BBQ状態からどん底にできるし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Xyx)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:25:34.40ID:8KAbKuNmd
>>9
相手の家庭ブッ壊して一家離散させてやったわw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-zVFy)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:35:17.38ID:a6em5wNC0
まぁイジメは基本的にイジメられる奴に何らかの原因があるのは間違い無いから
自助するしかないわな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:37:22.23ID:XOm9k4Yg0
>>166
まずいじめられてる時点でそいつといる間は楽しく生きようがない
そんなマインドセットで解決するレベルならそもそもそのいじめは深刻な問題ではない
我慢しきった後を楽しく生きようとしても相手が無事なので恨みがぶり返す可能性もある

その点ぶっ殺しておけばなんせ相手は自分がぶっ殺してあるからもう恨まなくてすむ
その上で出所後楽しく生きるという完璧コースがたどれる

(生かしておいて後から)恨むより(ちゃんと殺しておいて)楽しんだもの勝ち
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-8r9J)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:00:23.59ID:zS0Rirzd0
>>182
復讐で殺される側も共感性が欠落してるからな
欠陥品が欠陥品を駆除してくれて
生き残った欠陥品は少年刑務所等で矯正されるんだから社会としては有益だ
復讐による殺人は全面的に肯定するんで大いに殺してほしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-9v4k)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:16.61ID:f18lMmbNM
加害者が生埋めされた事件あった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ChzN)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:16.81ID:Vzf1DKba0
>>182
殺される側にも何らかの原因があるからなw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:16.71ID:2BNrmlr40
https://i.imgur.com/6AdmTXR.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:03:15.48ID:rYHG5o4b0
>>188
乞食の友達助けたら後々金毟られる話だろw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-Omho)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:43.85ID:OmtTwGY10
過去にいじめてた人達「成功して見返せよ!!」

刺されたくないというのともう俺の世代で今から見返すのは無理という判断からだろうな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:56:38.70ID:25mZDn3o0
>>165
人生性交して良かったな。おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況