X



【悲報】中国でえっちな絵に懸賞金がかけられpixivなどで削除が相次ぐ もう終わりだよこの国 [268837802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-fvkJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:16.34ID:kNO+SU100?2BP(1000)

中国で公序良俗に反する絵に懸賞金が掛けられ、pixivなどでイラストの削除が相次ぐ
https://togetter.com/li/1642966
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:35:27.54ID:mwv6pAv30
>>453
おまえ、、蛍ちゃんのパンツを間近でみたくねぇのかよ!
俺は近づくと透けるのはごめんだ!
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:35:32.59ID:ORb8BOUl0
中国といえば自由奔放なイメージのほうが強かったがどうしてこうなったんだ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:38:00.20ID:yVtWjJKT0
国と領土で見ればアメリカくらいデカいけど30個くらいの「国(=民族)」がひとつにまとまってるような国だから言葉も文化も思想も違う
全員がきっちり英語話し同じ軍隊に所属するアメリカとの決定的な違いがそこにある
台湾と分裂したのでさえ60年くらい前か
じゃあ後100年くらい頑張れば中華完全統一できそうじゃね
でも中華っつーかあの辺の歴史見るとちょうどそのくらいの周期が分裂期なんだよなw
昔の大日本帝国みたいな敵国もないしひとつの国としてまとまる理由がなかったりする
そうやって結局出ていったのが華僑です
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-gGbx)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:40:16.49ID:H5fSEONQa
絵はいいだろ絵は
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:41:18.72ID:E9D5Gn7N0
一般国民を争わせて政府に密告させるシステム
列強の植民地支配の時代から統治の王道
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-BOPt)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:41:36.47ID:tUqGV7F/0
よかった、渋のリク待ちのエロ絵師台湾で
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb89-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:42:52.84ID:EKuWcHSa0
FKEYしゅき…影響ないといいな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-VZ//)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:44:50.55ID:cUYm1I9U0
>>482
戦時中の外来語規制も「自主規制」だったなあ
アフガニスタンで女の絵が塗りつぶされてるのも法規制によるものじゃないしなあ
日本の共産党が目指してるのはそういう世界
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-kHTk)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:44.94ID:gCRfhcUm0
日本共産党もこれやりそう
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:49.82ID:yVtWjJKT0
そもそも中国人は中国人向けの中国をとことん嫌うからなw
日本におけるゴーストオブツシマのような寛容さなど微塵もなければ
日本におけるニンジャスレイヤーのような「風刺」さえ徹底的に嫌う
かといって思い切り外国産や西洋やれば今度は中国国内へ持っていけないし
つーか誰も知らないしね、中国人て
中国が〜って、って言っても、なんか異世界とか火星とかそんな感じな扱いなんよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:33.00ID:43KBsej80
東側は基本こうだろ
やっぱ変わってねえなあって
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-1h7S)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:45.39ID:ka/Z8w8+0
ここで絵師たちに日本に移住してもらって自由に活動してもらうってのが
文化強国日本のあるべき姿よな
アニメ絵規制なんてやってる場合かね
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:49.91ID:OqDeYcy90
>>503
いい加減ロリペドしねよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:05.24ID:+l7VFDDe0
つべ見るのは駄目なのに渋はOKなのか
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:13.53ID:cK2UCGjl0
>>489
やはりアカは弾圧すべき
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-VZ//)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:21.55ID:cUYm1I9U0
支持率3%の政党が唱える「社会的な合意」なんてノイジーマイノリティが集団でクレームつけて屈服させますって意味にしか取れないね
実際そうなってるし
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ce-qVeV)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:46.39ID:ZS0gVSxo0
>504
共産党は悪
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:48:47.56ID:OqDeYcy90
どんだけネトウヨはエロ漫画好きやねん
共産党かわいそう
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-1h7S)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:33.83ID:ka/Z8w8+0
>>508
共産党って野蛮やね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-VZ//)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:34.82ID:cUYm1I9U0
>>516
ネットで巻き起こってる異様な嫌がらせやキャンセルカルチャーとは似ても似つかないね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:09:35.86ID:PAIi62mr0
>>505

>日本におけるゴーストオブツシマのような寛容さなど微塵もなければ
>日本におけるニンジャスレイヤーのような「風刺」さえ徹底的に嫌う

これマジ?政府は別にして中国国民は割と寛容なイメージあったけど
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-CRV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:13:04.33ID:Pjc4R04A0
>>58
国に帰れや馬鹿チャンケが
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Dzii)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:15:08.07ID:uswGoPkKd
数年前から中国人しかランキングにいなくなったサイトか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-CUDj)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:47.54ID:dOiB58u00
LGBTまで締め付けが始まってるし
新文化大革命だよコレ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-19Ch)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:57.82ID:nSov16Qd0
てか、中華からピクシヴ観れるのかにゃ???
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:24:10.89ID:68mRNw650
こういう発禁物って公から逃れて地下に潜れば潜るほど価値と情熱が高まっていくんだよなw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-wxKQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:15.53ID:++GXm2dQ0
>>458
それちんさんが知らないだけでは?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-uARE)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:53:46.07ID:PJcBKhm10
>>502
最近みてないな悲しみパンダ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:24.21ID:/pzdU98o0
中国イラストレーターは日本に移住したらええよ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-t+Yy)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:17:10.09ID:hKwgaJj80
日本のオタクは萌えエロを規制するのはフェミだけだと思ってるようだが
超男尊女卑のタリバンだってフェミ以上に厳しく取り締まるし関係ないぞ
男はエロ大好きなくせにエロのことを下等で軟弱なな存在だと思ってるとこもあるしな
例えば韓国が日本以上に萌えエロだらけだったらお前らだってバカにしたはずだ
メンツを大事にする国ほど厳しく取り締まるぞ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-76IQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:29.00ID:TkdeRFAK0
>>537
まあ現状規制に熱心なのはフェミと共産党なんですけどね
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:21:53.34ID:68mRNw650
政治が過度に力持つと大衆をコントロールしやすくするために表現規制やり始める
何を知ったり楽しんだり憧れたり評価するかは当局がお決めになるって事だな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-76IQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:42:43.05ID:TkdeRFAK0
>>543
そうだなあ共産党は社会的合意で自主規制を強要してるだけだもんなあ
なにもしてないもんなあ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-76IQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:56:17.31ID:TkdeRFAK0
>>546
ノイジーマイノリティが集団で圧力をかけて屈服させるという事例は昔からあるんだよね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:31:58.63ID:7UqhqZl2M
>>551
表現規制の法律を作ったのは自民党
今もそれを改正することなく規制を続けてるのも自民党

共産党は行き過ぎた表現に対しては社会的合意による自粛を求めたいとお気持ち表明しただけだろ

キモオタって頭おかしいのかな?
青識亜論とか赤松健好きそう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-qC0I)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:33:27.17ID:7xZbQER7d
なんか変な方向行ってないか?
マジで大日本帝国コースじゃん
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:37:42.98ID:7UqhqZl2M
例えば漫画家・高遠るいは
「はぐれアイドル地獄変」の一エピソードが有害指定を受けて
そのエピソードが単行本未収録になった
そうしなければ発禁になり、作者はペンネーム変更でもしない限り書店の取り扱いも行われなくなるから
これは他ならぬ自民党による表現規制だけどキモオタはそこんとこどう考えてんの?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-EBIy)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:39:12.46ID:fF9NSMPsd
この二十数年、年寄りアニオタ増えたことと日本停滞は偶然ではないだろうな
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9T+k)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:45:54.11ID:nUl8mqCwM
>>553
まあいんじゃね?
中国当局は、B層をほったらかしにすると、
若者がエロ2次元に浸る引き籠りになると、
早期に予測したんだろう。

日本になる前に、強制的に非生産的な行動を排除する方向に、
シフトしたんだな。
ポジテブに考えると、集金兵が新庄化してるw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:47:14.88ID:tv70iakcM
日本はもっと早くやるべきだったんだ
そうすればネトウヨ増えなかったのに
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fa-yn9m)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:49:23.51ID:DDMASTOM0
>>493
キャラしらんけどかわいい
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y4iq)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:12:26.52ID:h48BZVUaM
>>458
BLは圧倒的にうけてますが
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:16:36.00ID:Wis3pez70
なぜ中国で「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」が受けたのかの答え合わせかよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:27.73ID:eqxsrT8S0
社会主義者の格差をなくそうって基本的な考え方には賛同するんだが、なんでエロを規制するとか余計なもんを抱き合わせにしてくるんだろう
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-1qNa)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:36:04.26ID:sdcqt0830
権力の暴走でしかないからやね
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9T+k)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:39:15.45ID:nUl8mqCwM
>>566
要は、怠けるネタを全廃したい感じ。
廃人だらけの日本に学んだんだろw
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:42:52.42ID:YfCU3PKu0
エロ本の密輸で一儲けできそう
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-1qNa)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:43:41.03ID:sdcqt0830
>>570
そんなの一切関係無い
毛沢東回帰よ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:45:26.03ID:56PbZQ0Z0
>>109
理想の国家じゃないか
フェミニストにとっては
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:48:52.74ID:8h6Ey3Hn0
なんかオタクがキレててワロタ
キモいんだよクズども
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:52:07.30ID:ebKBbp+Z0
通報活動に関わったのが玉袋ゆたかの作者って時点でな
ゾーニングされたサイトでの公開だったのに標的にしたというのは
エロ全規制がそもそもの目的ということ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-1AZT)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:52:50.64ID:EyskcDEi0
まるで自民党だな
国民に知らせずに逮捕させたりしてるしな
五輪アスリートのTVキャプチャだけで逮捕してる自民党は頭おかしい
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:02:28.29ID:tBuae8qh0
>>578
また「俺達を理解できない国民が悪い」ですか?
君ら野党や野党支持者はいつもそうだ
だから維新が躍進してしまうと気づきなさないよ

アホな国民だと思うならその明晰な頭脳でもって日本国民を騙して票を稼いでみたらどうだ?
それができない政治屋は3流でしかない
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-AbZN)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:14:46.30ID:2yqXkPCVM
もう少ししたら中国を小馬鹿にしたスレ立てるアホとか書き込みしてる連中にも懸賞金がかかるかもね
行方不明者増えそうw
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-pt1i)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:24:49.77ID:PoPViAD70
sox誕生の時
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:27:33.11ID:hLFK828Br
こうしたら女とセックスするようになるだろうな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-AbZN)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:35:45.25ID:/yOX7gTFM
どんな内容のスレでもけんおじはウヨサヨバトル始めだすからわらえるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況