X



【悲報】テレビでまたも「れいわ新選組」が呼ばれず排除、新人議員の文通費100万円問題 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-uIwx)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:17:05.39ID:Li72O4Nc0
この維新の議員が話を盛ってることがなんと無く分かった
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmKI)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:17:58.58ID:ostTyXcQa
吉田はるみなんて無能出しても仕方ないだろ、文通費なら大石出せよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:18.93ID:mu1NrU4Y0
れいわの政策は鳩山や植草らのグループが出した案だ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:40.83ID:L3Dt2RNi0
弱小政党であろうともオンラインで意見述べるくらいの配慮はすべきだな
れいわは何よりも文通費に着目させた当事者なんだから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:19:12.16ID:HFtADWuy0
>>1
東京の議員じゃないだろ
れいわの関東の議員って誰なんだ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-wbcI)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:19:38.19ID:Db3f+LDX0
TVの討論会に出してもらえないって被害者意識募らせるのもなんか色々もったいないな
こんなことでストレス貯めてるんじゃそりゃ生きづらいわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:20:25.78ID:HFtADWuy0
>>266
同じ共闘仲間に無能とか言うな
そういう言動がれいわの信用がなくなる原因
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:20:45.70ID:uuk9zpZL0
>>258
そういう工作よくない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:20:59.51ID:0miUc7nc0
まあ大石がYoutubeでライブ配信してテレ朝見ながら喋ったらええよw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-VDaQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:08.46ID:j9aBBhNb0
吉田が出てて笑ったわ お前ホントなら落ちてるやんけ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AbkF)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:19.67ID:CQU/8bTN0
>>256
金刷るのをずっとやればいいだけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AbkF)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:35.35ID:CQU/8bTN0
>>270
もともとれいわは巻き込まれた側の一人だよね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WKoS)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:36.71ID:3cbDAMgi0
吉田はるみほんとうぜぇな…
こいつ山本太郎に義理とか一切感じてないんだな…
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-11Gw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:23:10.76ID:KZ6u/dgda
>>220
新人議員に問うってテーマなら新人がいない共産党は違うね
すまん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:04.27ID:mu1NrU4Y0
国債のcdsが炭坑のカナリアになる
何が円安だバカタレ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:48.60ID:wYpM5mTA0
さすがに議席が二桁もない泡沫ではなぁ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:28:09.44ID:d02/Spi80
>>261
俺だって全レスしてるわけではないよ...
意味のある議論をしたいからね、そこは汲んでくれ
一応今までのレスで説明したつもりなんだけども具体的に話す
たしかに大石さんと橋下とのレスバトルが今回の騒動の経緯として大きいけれどだからといって弱小政党が飛び越えて出演するのは放送法の趣旨に反する
ネットの支持率ではなくて、実際の支持率をもって民主的に
そもそも文通費の問題は大石橋下のレスバトルという小さな問題ではなくて、一つの政治問題として語られるべき問題
発端はレスバトルだったかもしれないけれど、もうすでに各政党が対応していて政治問題と化している
ならば選挙で支持された国会で勢力のある三政党から代表者を選んで討論することに非合理性は全くない
大石橋下バトルが問題提起となって政治が動いたという点では功績を認めるけれど、テレビでやるべきなのは国会でどのように対応していくかを法案提出権があるような主要政党の代表者が語ること
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:28:56.49ID:NUOhZUk00
>>273
連合の犬
表現規制の馬鹿

潰すべきだぞ
野党はれいわの一本化でいい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:29:38.80ID:mu1NrU4Y0
>>287
全員同じ意見なのに討論になるかよ
禿げたこと言うなよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmKI)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:30:05.99ID:ostTyXcQa
>>272
念書の説明するって言ってしないのが信用無くなる原因
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:30:12.97ID:uuk9zpZL0
>>289
なんで野党同士潰し合うんだよ
せめて維新へ向けろ
自民の思うつぼだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-KIdG)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:30:53.45ID:qvswa/bi0
吉田てw
何の関係もねえじゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:06.89ID:mu1NrU4Y0
>>288
それ以前に古典的な統計的手法で
どの程度国債発行できるか試算できるだろう、
カナリアはあくまで補助にすぎん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:30.68ID:L3Dt2RNi0
結局文通費みたいな雑魚ばかり話題にして
政党交付金についてはノータッチだったんだろ?
共産党呼ばれてない時点で出来レースなんだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-p3s2)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:44.37ID:ywjS8MNZ0
吉田はるみがいの一番に維新に乗っかって100万円返しまぁす!ってお気持ち表明してたのは笑ったよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:02.08ID:NUOhZUk00
>>292
そうなれば
おのずとれいわが全部受け皿になるんで問題ない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:44.89ID:uuk9zpZL0
>>297
全方位敵にすべきじゃないよ
せっかくいい政党になりそうなのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:45.26ID:gL+CdlBA0
社民が出てれいわが出ないのであれば殺すべき
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-7VES)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:22.39ID:HKD8zqLg0
>>26
安倍ちゃんを白い目で見ていた小川アナは山本太郎の参院選演説時に取材に来ていたからニュース23ならきっと…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-p3s2)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:35.26ID:ywjS8MNZ0
つーか立憲は緊縮財政推しになってるし消費税減税なんて完全に無かったことになってる
次は野党共闘にならないでしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:35:05.90ID:NUOhZUk00
>>298
恋々と税金にたかってるゴミを延命させないほうがいいと思うよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-aiCs)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:30.74ID:N9xodrO3a
>>296
経緯や本質が分かってないアホだよな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:37:33.35ID:d02/Spi80
>>283
元々日本はシンクタンク文化あんまないからなあ
れいわはその市民政党という性質上インパクトある数字とかスローガンが大事だから、学者とか入れるとその良さがなくなってしまいそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:40:05.19ID:Is2ocSKG0
>>138
扇が出まくってた理由ってもっとシンプルだぞ
与党だったから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:06.66ID:mu1NrU4Y0
>>303
さすがにそれはれいわのホームページ見ろよ、、、
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:48:51.83ID:YNkYKXgf0
まだスリーパーセル使ってんのかよ
もう番組廃止しろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-SwPH)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:50:20.16ID:GgTYuVNn0
>>1
これは別に騒ぐ事じゃない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-iSRf)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:02.58ID:5T4MU/Tt0
>>310
なら街宣動画見なよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:39.11ID:7dJVShMc0
維新の小野を売り出したいのは判るが
コイツは都知事選で山本太郎に負けて供託金没収
文通費では大石にブーメラン食らってハシゲがノックアウトだからなあ
メディアが下駄履かせてないと雑魚もいいところなんだが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:56:22.27ID:qpe/2g1ha
裁判しろよ れいわは
公共の電波で特定の政党排除してる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-DJ9A)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:31.47ID:Ax601hro0
>>173
>>177
NHKの出してきた基準議席数はクリアしてるから問題になってるんだぞ知ったか馬鹿共
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-1+jW)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:55.40ID:29/7bA7d0
同席拒否してる奴がおるんやないの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9b-IefN)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:06:39.13ID:5KMSERwhM
テレビは死んでる

直接街頭演説聞きにいけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-LIQA)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:47.40ID:StYvbae40
>>1
吉村のブーメラン暴いたの大石だし
この問題で橋下とバトルして地上波で何局かも取り上げたし
普通に不自然だわな
つか普段は正論的かましまくってるくせに
結局は民主主義の超基本、少数意見の尊重なんてどうでもよくて
数の権威大好き、まあ電波利権の地上波なんてこんなもんか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-DInY)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:57.22ID:JNumk/Ck0
割りとリアルに立憲の自民のスパイ以外が排除された感あってヤバない?
森友桜を見る会ヒアリングに参加してた議員が軒並み落選とかおかしいよね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:06.78ID:HFtADWuy0
>>320
妄想で内ゲバを引き起こそうと必死だなネトウヨw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-LIQA)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:11:40.94ID:StYvbae40
>>279
被害者の太郎が加害者みたいなテロップ、番組に注意ぐらいすべきだわな
自分は騒動のとき雲隠れしてたあげく大人な太郎に応援まで来てもらってるのに
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:12:49.80ID:HFtADWuy0
>>292
これ系のスレはずっと
れいわの支持者と立憲の支持者に成りすましたネトウヨが野党間の内ゲバ工作を続けているんで

山本太郎と立憲の議員にいい加減ちょっと対策しろと直接お願いしたほうがいい

ここにいる自称れいわ支持者はれいわ新選組に投票してる奴ではなく
自民と維新に投票してるネトウヨよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77bd-DegH)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:23.68ID:17oJjIb80
民民も出ないのは維新とお仲間扱いってことか?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UrFi)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:15:26.51ID:TKhzyc040
各党の議員は分かるけどスシローはなんでいんの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:17:13.98ID:0MmpIUEp0
吉田はるみは見事に裏切ってくれたよな
やっぱり緊縮派の政治家って皆こんな感じなんだね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-aiCs)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:01.94ID:N9xodrO3a
吉田って野田豚の子分なの?
それで消費税増税推奨の経団連スポンサーに呼ばれてるのか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:27:42.42ID:NUOhZUk00
だから言ってるのに全部潰していいんだって

刷新という手法が取れない豚だから
一生豚だろな日本人は
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:29:26.07ID:NUOhZUk00
議員をさもお代官みたいに見てるから
変えれないんだろ低知能民族
議員なんぞ1期で全員首にして変えていったほうが確実にましだぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:32:11.63ID:mr0ijy8OM
田崎が出てる時点でお察し。

田崎出したら国民全員に1万ぐらい配ってくれ
不快

一族ごと滅びろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ftPU)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:56:56.45ID:VVK28EROd
日本にもドイツみたいな阻止条項が要るな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-ReYI)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:02:49.00ID:9Ym9pHFr0
NHKは公共放送なんて看板を降ろせ

この問題を発展させたのは大石あきこだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-aiCs)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:18:09.28ID:N9xodrO3a
>>345
それな
反対意見の議員も読んで議論しないと立体的な番組にならんだろっていう
まあテレビは完全に死んでるからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-V+gb)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:43:57.42ID:mzQKnEGsa
>>1
やりやがったな!!!
橋下の犬が!!!
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-ReYI)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:48:47.18ID:9Ym9pHFr0
>>350
6年間しらばっくれてて何を問題提議してんだ?

ちゃんと使わない国会議員は選挙で落とせばいいんだよ

民主主義なんだから国民が管理しろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:01:34.65ID:yug39koV0
なんでれいわTV業界から嫌われてるの?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-qjKF)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:05:20.15ID:aMxMu05Za
>>357
釣り乙
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-qjKF)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:07:27.80ID:aMxMu05Za
>>359
維新信者効いてるww

みたいなレスが欲しいんだべ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況