X



安倍「日米貿易協定で自動車関税の撤廃へ」→交渉が始まらないどころか協議凍結 何だったの安倍? [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9PKE)2021/11/26(金) 04:29:56.20ID:lejcHA0ra●?PLT(18445)

(社説)米自動車関税 「撤廃前提」の答弁守れ
2021年11月25日 5時00分

 「自動車関税の撤廃は前提になっている」という政府の説明は何だったのか。「不平等条約」を隠す言い逃れであれば、看過できない。昨年1月に発効した日米貿易協定である。

 協定では、牛肉など農産品に日本が課す関税は、トランプ前米大統領が離脱した環太平洋経済連携協定(TPP)並みに下げられた。一方、TPPで撤廃が決まっていた米国の自動車関税は、関連文書に「撤廃に関してさらに交渉する」と記載されただけだ。

 当時の安倍首相らは「関税撤廃が前提」と繰り返し、国会承認を取りつけた。自動車関税は第2段階の交渉で実現する、というのが公式見解だった。

 合意から2年が経過したが、交渉は始まる気配すらない。それどころか、日米両政府は先週、新たな経済協議の枠組みを発足させ、自動車関税協議は事実上凍結した。朝日新聞の試算では、自動車関税が撤廃されなければ、日本の関税削減額は米国の4倍にのぼる。「日米双方にとってウィンウィン」とした当時の茂木敏充外相の説明の妥当性も問われよう。

※略※

https://www.asahi.com/articles/DA3S15122128.html?iref=comtop_Opinion_04
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:04.71ID:EnETLIwYM
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:04.85ID:EnETLIwYM
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ikps)2021/11/26(金) 04:30:04.94ID:NioJofyDa
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ikps)2021/11/26(金) 04:30:04.94ID:NioJofyDa
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:04.87ID:EnETLIwYM
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ikps)2021/11/26(金) 04:30:04.94ID:NioJofyDa
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:05.47ID:7nkAdp4ud
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:05.47ID:7nkAdp4ud
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:05.47ID:7nkAdp4ud
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ikps)2021/11/26(金) 04:30:05.51ID:CnxYk8Qcd
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ikps)2021/11/26(金) 04:30:05.51ID:CnxYk8Qcd
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ikps)2021/11/26(金) 04:30:05.51ID:CnxYk8Qcd
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ikps)2021/11/26(金) 04:30:08.77ID:jgAUIBkpa
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ikps)2021/11/26(金) 04:30:08.77ID:jgAUIBkpa
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ikps)2021/11/26(金) 04:30:08.77ID:jgAUIBkpa
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.33ID:f6V+Qz+Vd
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.33ID:f6V+Qz+Vd
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.33ID:f6V+Qz+Vd
//
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.40ID:RQKOhuLvd
//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.40ID:RQKOhuLvd
//
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.40ID:RQKOhuLvd
//
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.77ID:iQZfwM90M
//
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.77ID:iQZfwM90M
//
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ikps)2021/11/26(金) 04:30:09.77ID:iQZfwM90M
//
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-egNU)2021/11/26(金) 04:31:16.21ID:uaeZe+zz0
政治の透明性を手に入れたら日本って諸問題が一気に解決する気がする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-fmP8)2021/11/26(金) 04:31:28.96ID:8IAzBEpm0
知ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9PKE)2021/11/26(金) 04:31:53.41ID:lejcHA0ra?PLT(17445)

 世界貿易機関(WTO)のルールでは、自由貿易協定は9割程度の関税撤廃率が必要とされる。自動車関税が撤廃されなければ、米国の撤廃率は6割以下にとどまる見通しだ。日米両国は、協定をWTOに通報する義務も果たしていない。

 これでは、自由貿易を牽引(けんいん)する大国としての役割を放棄していると言わざるを得まい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S15122128.html?iref=comtop_Opinion_04


何だったんだい?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d1Oo)2021/11/26(金) 04:32:22.25ID:p0IWcnis0
安倍ちゃん… どうして…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d1Oo)2021/11/26(金) 04:33:13.53ID:p0IWcnis0
ガイアツで日本の自動車税とかが安くなるんじゃなかったんですか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-JEnp)2021/11/26(金) 04:34:21.10ID:51XlntxT0
外交の安倍らしいがなんかうまいこといったことなくね?
ある?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d1Oo)2021/11/26(金) 04:35:25.39ID:p0IWcnis0
ドナルド、キミとは友人であり夜を共にした仲だったじゃないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d0-H0v4)2021/11/26(金) 04:37:53.71ID:OW6cvSXF0
日中合意に
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_000789.html
3 双方は,尖閣諸島等東シナ海の海域において近年緊張状態が生じていることについて異なる見解を有していると認識し,
対話と協議を通じて,情勢の悪化を防ぐとともに,危機管理メカニズムを構築し,不測の事態の発生を回避することで意見の一致をみた。
----
の文章入れて中国に歩みより、
日本に尖閣諸島に領有権問題あると認めさせたぞ!と中国が発表したら
(野田政権では、明らかに日本固有の領土だから領有権問題は無いと突っぱねて日中関係が悪化)
国会では尖閣諸島への日本の立場は変えていないと国内向けには説明するような政権だったからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-tu05)2021/11/26(金) 04:38:55.86ID:lsZcDHp+0
自民党って外交駄目過ぎだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)2021/11/26(金) 04:39:44.95ID:9+UidcMK0
納国奴アベ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)2021/11/26(金) 04:43:18.66ID:omcvHp5w0
やってる感だけの男に何期待してるんだいジャップ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d0-1+lx)2021/11/26(金) 04:43:52.50ID:hI3NIEbr0
また安倍は国を献上してたのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m7Pt)2021/11/26(金) 04:49:30.36ID:YZqaJ+6rM
>>31
ないよ
「外交の安倍」って父親の異名だから安倍晋三は一切関係ないし
安倍晋三の外交については「素人外交」とイギリスの新聞に書かれてたのが妥当な評価
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-3yxj)2021/11/26(金) 04:49:55.76ID:n1Qkxsf9M
属国ムーブをいろんなところで発揮してればそりゃーいくら税金上げても足りないよなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-vmbP)2021/11/26(金) 04:52:24.36ID:s5GgiUkD0
これも報道したマスコミが悪いになるんだろ
ネトウヨ思考じゃ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-f0AE)2021/11/26(金) 04:54:31.54ID:vY7vJyyd0
嘘がまかり通りすぎてからジャップは完全におかしくなった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)2021/11/26(金) 05:02:01.73ID:omcvHp5w0
>>47
功績?ないよ
後世の歴史家はなんでこいつが歴代最長総理だったのか首をひねるだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d0-1+lx)2021/11/26(金) 05:05:39.47ID:hI3NIEbr0
>>47
憲政史上最長政権樹立
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-N9SH)2021/11/26(金) 05:43:55.32ID:hOyp3sRD0
>>47
植民地の現地人総督としてはよくやったんじゃないの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbb-lICS)2021/11/26(金) 05:47:00.15ID:/p4mbUP70
つーてもジャップが選んだ道なんだし文句言えないでしょ
本気で変えたいなら政治家の半数ぐらいはブチ殺して吊るすぐらいの事しないともうこの国が変わる事なんてないしな
それすらも大量出血確定だから地獄の淵を歩いてでも再生したいと思わない限り不可能だろうがね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmA4)2021/11/26(金) 05:54:56.89ID:EOnuZp7y0
撤廃してもアメ車売れないからじゃない?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oq2G)2021/11/26(金) 06:01:05.92ID:6uf6PRJCa
>>42
妥当かどうかという話ですらないと思う
「外交の安倍」と言っていたネトウヨを過去にいくらか見たし
その言い回しがなくても「安倍さんは民主党と違って
外交はまとも」だの「外交だけしかいいところがない」
みたいな表現は実によく見た
実態を知らないでいて言っていたならバカ丸出しだし
知っていてやっているなら「愛国」という自称とは裏腹に
この島に対して悪意のみだとしか言えない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oq2G)2021/11/26(金) 06:07:59.35ID:6uf6PRJCa
>>48
そういうことだね、元々中国に攻撃的な姿勢を出して
いたんだから、最初から、狙っていたということにはなり得ない
他国との交渉も含め「政治と経済は別」というスタイルでも
特にない、つうかこのスレのお題なんて政治的な姿勢が
モロに通商交渉に影響していると評することすら可能
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)2021/11/26(金) 06:15:08.38ID:NdFgbbfw0
な?こうなるだろ?
アホなんだよ
いやむしろ意図的か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)2021/11/26(金) 07:45:59.26ID:omcvHp5w0
>>65
青山繁晴とか高橋洋一とかがそう言ってたから
あいつらは聞いたらすぐそう信じちゃう生き物なんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hSv6)2021/11/26(金) 07:47:31.03ID:DogpzF/9a
日本を守らないネトウヨに意味はあるのか?

ネトウヨは自民党員の汚職をか許すな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-rEkp)2021/11/26(金) 07:54:46.82ID:St734lrf0
やってる感
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-QG6L)2021/11/26(金) 08:08:05.91ID:d+46lo/N0
ショーキョーホーデージーミーンー
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-pp8r)2021/11/26(金) 08:13:38.73ID:+pGNdnbr0
害口の下痢
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-FrAm)2021/11/26(金) 09:17:19.49ID:28yYm3qI0
敗戦ゴミ土人が宗主国に意見できるわけ無いだろ😅

属国の土人は身の程をわきまえろよ🤗
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-V+xi)2021/11/26(金) 09:21:39.97ID:SvraMzr20
>>72
ネトウヨって簡単にマルチとかカルトに騙されそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)2021/11/26(金) 09:34:59.72ID:8qnsYvp8a
>>47
>安倍ちゃんの功績ってなんかあるのか?
>インバウンドだけは成功してたけどコロナで吹き飛んだし原発輸出も失敗して東芝が吹き飛んだし
>破壊神とかキングボンビーって異名しかないよね?


ケンモメン左翼が死ぬほど発狂して嫌がってから苦痛感じてたから
ケンモメン左翼が嫌がる=良い事

だからネトウヨは支持してた

多分話は真相はそう言う事
そしてネトウヨのかなりの割合は安倍政権以降から
政治に興味関心を持った人達
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)2021/11/26(金) 09:36:13.96ID:tJl+NW4N0
ジャップってその後どうなった?って調べる力ないからな
勝手に脳で「よくわかんねーけどうまく行ってるんでしょ?」って勝手に作り出して支持してるぞ

北方とかもコレだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-BhQk)2021/11/26(金) 10:01:59.50ID:LEummUcP0
害交のアベ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-30H/)2021/11/26(金) 10:09:01.18ID:qTYAtKad0
>>78
実際懲戒請求やらかしたでしょ?
煽り抜きでちょっと頭弱い人たちだよ、マジメにキッズフィルターみたいなの用意したほうがいいとおもう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-MeBs)2021/11/26(金) 10:17:25.16ID:ikEJHST80
安倍一派とか維新吉村とか
何か始めるときはでかいことを威勢よく言い切るからすごく人気が出るんだよね
んで支持してる人間がそのトピックスに興味を失った頃にとんでもない結果が出る
でも支持者は興味を失ってるからそんなニュース見もしないんで彼らの支持は下がらない
こんなののずっと繰り返し

どうすりゃいいんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-MeBs)2021/11/26(金) 10:24:52.86ID:ikEJHST80
>>82
懲戒請求だけじゃなく愛知のリコールでもやらかしてたし
その昔はネットのデマの在日強制送還とか信じてウヨマゲドンするし
トランプが落選した時にはネットに陰謀論ばらまいてトランプの特別演説だの親びん支援デモとかやるし
ネット上のネトウヨ系インフルエンサーのやらかしは見て見ぬふりだし

そして何より恐ろしいのは
何度も何度もやらかしておきながら自分たちが間違っていたとは気づかずに
少し経つとすべてを忘れて今もネトウヨであり続けてることだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況