X



日本人の服離れが深刻 王者・ユニクロすら売り上げ激減中 みんな何着てるんだよ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7VES)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:07.24ID:IYXjg6H4M
>>777
そうなんよね
数万の服着て誰に見せるん?とはずっと思ってたから健全だわ
同じ金額なら清潔感出して何着もパリッとした服持ってる方がよっぽど良いと思う
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:36:03.59ID:+xfEgKZw0
メルカリとかアマゾンとかの安いの来てるんじゃねアリで自分で買えば安いのにぼったくってるようなやつ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-AFXd)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:32.74ID:Iey9ssSW0
バディーズ嫉妬民哀れだね
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:42.22ID:9Djm81Wf0
5年前に記事になったがジャップのファストファッションは極度の過剰供給
供給締め付けるメリットは相当ある
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-QUw+)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:04.06ID:LeCR2o9+d
ユニクロはクソみたいなプリントTシャツ好きだったのに、最近なくて何も買わなくなったわ
オーブントースターのやつとか再販してくれ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:02:24.36ID:G8SSoBG60
三年前に買ったユニクロのパーカーと
ベッカムが着て流行った時に買ったアバクロのダウン
未だに着ている。
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-NfiD)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:47.27ID:NjhlZOsj0
セカストで充分なんじゃよ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:04:49.75ID:G8SSoBG60
あと、検温と手の消毒とかコロナ対策が厳重でウザすぎて
見るだけってこともしなくなったな。
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5/hv)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:18.20ID:+D3csSOJa
ジーンズ穿いてる男を2、3年前からとみに見かけなくなったのはなんでなん?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:13.93ID:p2EdQDG60
>>61
貧乏というよりもファッションに興味もないのに社会生活のためにヨレヨレの服ばかり着てるわけにはいかないから仕方なく買ってる人間からするといくら生活に余裕があろうと高いと思ってしまうんだよ
同じ金額で趣味の物とか買いたいし興味がないものにしては高すぎると思ってる人間は多いと思うわ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:15.37ID:7+JUXayIM
ユニクロ、gu、しまむら、ワークマンの服で、
クローゼットは満杯だ。
5年ぐらい、新しい服は買えそうにないわw
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iMNk)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:14:43.95ID:n2ZatuNId
コロナのせいで遊びに行く用の服も仕事に行く用の服も要らなくなったからな
部屋着なんて多少ボロくてもいいし
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-zMW3)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:43.30ID:pa2rBfOAr
服とか数年に一度程度でいいだろ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e4-RHbP)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:36.12ID:An8QboU50
SDGsの時代だからね物は大切にしないと
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-kK9s)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:33:12.22ID:fzoq4bKn0
ユニクロで買うと金勿体無いから他で買う
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:19.73ID:to+G49QXM
葉っぱ一枚あればいい〜
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:12.18ID:4JFMBecH0
服のレジャー化が激しいな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JqfX)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:03.03ID:+DXercfj0
ジャケットとパンツはワークマンばっかり
Tシャツ、スウェット、パーカーはトライアル
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-ImGq)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:02:07.51ID:8WLGZzL50
こないだワークマン初めて行ったけどなかなかいいな。
初期のユニクロを彷彿とさせるコスパのよさ。
意外にシルエットも悪くないし。
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-WjY5)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:02:21.54ID:wH+NbLOTr
ワークマン良いぞ
働いてる気分になれる
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7767)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:55.99ID:DHJjtPaj0
イオンモールさえあれば困らない
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bPs4)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:06:36.55ID:a2LiXW920
5年前くらいのユニクロのワークシャツ、
へんなチェック模様でなく、両胸にポケットあって
いい感じで使ってたんだが、今はもう売ってないのだな

しょうがないからワークマンで似たようなの買ったわ

ありがとうワークマン
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:24:22.71ID:Is2ocSKGx
>>770
チー牛草
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:30:38.41ID:sn4dS/h00
>>829
まあ実際俺には服の違いとかわかんねえからな
俺の時代はナノユニバースとかユナイテッドアローズがどうとか言ってるやつが多かったけど、
俺はなにも興味ないから適当にずっとほとんどの季節パーカーだけ着てた
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:31:26.07ID:gL+CdlBA0
イオンのよくわからん奴とか靴流通センターのゴミみたいな値段の靴
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-3UKV)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:36:28.26ID:pxSuAFRfM
あったかすぎて秋冬物は売れてないだろうな
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-R+Dz)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:16.95ID:mxdeD8vMr
ワイは韓国通販多分中華で作ってるよ
めっちゃシルエットが今風安いしただ来んのが遅い
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Iw8G)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:18.27ID:yKN6y9xj0
衣食住に出すお金すらねんだわ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:52.23ID:S6iCN7Io0
ユニクロは質落とした癖に値上げしたからな
化繊なのに5000円もするニットなんて水ぶっかけられて今すぐ服が必要な奴くらいにしか需要ないだろうに
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-IGu4)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:51:03.16ID:ifZLiBnp0
n1デッキジャケット
スウェット
カーディガン

久しぶり買ったら服欲くが爆発した。
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-258Z)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:33.04ID:sz3DVB8h0
おまえらこの時期何来てる
ダウン着るほどではないけど薄いと寒い時期
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-GKyb)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:26.00ID:LIfyXghpr
>>88
わいは仙台港のサンキ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-GKyb)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:05:44.85ID:LIfyXghpr
>>840
ダウン暑くなるからあまり着ない
羽根じゃない綿入りジャンバーかモンベルのアウターや
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:12:34.20ID:G5PPZYMja
>>635
オリジナル
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:18:45.89ID:YgAtuEuV0
近所の学校指定ジャージメーカーがB品販売で出してた高校のジャージ
縁もゆかりも無い学校だから気兼ねなく着られるわ
買ってから10年以上経過したが全然傷まない
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:43.80ID:qn1FqxMJ0
しまむら
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-asPX)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:35.32ID:+BLxQ5Qp0
>>846
黒だと古畑任三郎のコスプレみたいにならない?
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:41:21.11ID:EQ2TlTtk0
マスク生活じゃお洒落してもしゃーないしな
古着で回せば十分か
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-D/Vv)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:48:59.27ID:Tlko11Ak0
ファッションYouTuber「ユニクロのソフトタッチクルーネックTは縮むから1サイズ上げろ」

嘘吐くなよ綿100%だけど全然縮まねぇよ
乾燥機かけても着たら元に戻るのにサイズ上げる意味ねぇよ
どうすんだよこのサイズ感あってない無駄にぶかぶかのTシャツ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f9-mnW0)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:07.59ID:Q9KB8Mf40
ユニクロは高いからな
ケンモメンならGUしまむらパシオスだろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:31:54.93ID:2l9XEQuRd
今のユニクロは安くないし生地や縫いの質が低くなってるから買う理由ないだろ
若い気分のままの脳死で買ってるおっさん層がメインの客で規模維持できているけど
この世代が老後に入ったら終わりだろな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2b/K)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:17.92ID:Lgnn8gnx0
高校の時の服をずっと着てる
鞄とかも同じ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WoW6)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:33.68ID:JrgfBTJK0
7割は下着と靴下と靴しか買わんよ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:25.09ID:r+lOI+Bo0
ユニクロの試着室さ、入る時はいいんだけど出る時って入り口のお姉さんに一声かけて出るべき?
あと持って入った服って勝手に戻していいの?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Sqtj)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:42.65ID:bwOiNk1f0
ユニクロもちょっと選ぶとすぐ1万円超えるからな
でもグローバル基準だと安いんだろうな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-qzA8)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:43.00ID:x6CW44X00
ユニクロはセール価格が妥当。コスパの高いものを選べば捗る
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-G/yx)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:16:35.69ID:eexA9t5kM
LOTTO、MIZUNO
ジャージジャージ(´・ω・`)
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:24:34.59ID:H+iBz2fH0
高い服を長く着るのが本来のあり方なんだよ
安い服を使い捨てとかティッシュペーパーじゃねぇんだからさ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-+M+v)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:37:37.74ID:WfQFDrkkM
服なんて本来長く着るもんだからな
ひざ小僧が破れてもアップリケでごまかせばいいし
昔は服が破れたら母親が繕ってくれたもんだ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-ce2l)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:59:26.74ID:1NRkcPcO0
穴が開いても繕って着てるよ(^^)
布って捨て時がないよね(^^)
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-zXaT)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:01.56ID:4cZ1TnS60
日本国内は市場が縮小してる
このグラフでわかる通り海外展開で稼いでる

https://gyokai-search.com/img/graph/apparel-suii01.gif

これは人口動態の問題だよ
老人が増えて若者が減るからね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179d-Voqh)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:19:08.28ID:67iC+/MU0
服なんか買う金ないし
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-u4vk)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:23:51.69ID:gpBTbRrHM
もともとそんな服買わないし唯一ライブ物販のTシャツだけは買ってたけどライブも減ったし
今年買ったのライブTシャツ1枚と靴下だけだわ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:27:37.81ID:1rgfEJtb0
最近の日本、ホームレスじゃなくてもマジでTシャツとダウンしか
いらんからな。さっきもダウン着てコンビニ買い出し行ったけど、
どうせ来年のGW前までクソ寒くてダウンなんだろ(´・ω・`)
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf63-2SKQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:29:58.98ID:mHwFwVeJ0
環境負荷とか心配だしな
まあ嘘だけど
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-9qBp)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:39:18.39ID:Ajzcnzse0
黒ずくめが格好いいって風潮もどうかと思うんだ
黒い服大量に買っても無駄だしな
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3KW7)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:45:50.31ID:fyyY2ACba
>>703
Tシャツならファストファッションのほうがいいぞ
デパートのブランドとか1-2回で縮むから
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:00:38.99ID:OR3kC0QI0
消費は悪だから消費税があるんだろ
服なんて10~数年前買ったのが使えるし成長期終えればどうせ背なんて変わらないしな
絶対消費抑えるわ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ok2I)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:11:30.24ID:5F4s+U59r
>>108
ドライ生地は臭くなりやすいから駄目だわ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-Nw+9)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:16:16.31ID:Bb77ZgFO0
今年買わずに去年の服着てるんだろ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:23:30.53ID:E1MqzYxG0
>>300
ふんどし草
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-bMNR)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:57.08ID:G+yuzX3K0
昨年からまじであまり外出しなくなった
コロナが落ち着いたらまた需要のびるんじゃね
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:31:46.15ID:cL3tu7to0
裸とかよっぽど汚い格好とか真夏にコートとか真冬にTシャツ1枚とかよっぽど奇抜な格好しなければ他人のフォッションに文句つけてくる奴はいないピーコじゃないんだから
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-jDZZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:33:47.60ID:iJjGxcuf0
アウターの袖短い
ヨーロッパ版も売ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況