X



金融庁「みずほ銀行は先週まで幹部同士で足の引っ張り合いをしていた」 ジャップw [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-IhBh)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:45.98ID:TpiDvdpN0
三校言ってるけど実際は第一勧銀がまとまってないから4校みたいなもんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:53.65ID:03WafA110
>>191
>>194
そういう人がコードレビューする立場にあるということがスレタイにつながるんじゃないか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:41.43ID:PJlwbt5l0
どっちにしろ末端にまともな人間がいたとしても
状況は変わらんよこれはw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0jyq)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:46.51ID:uvoiBBG+0
卒業大学の派閥(笑)で出世が決まるとかクソみたいなシステムが凄くジャップらしい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-IhBh)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:15.08ID:TpiDvdpN0
IBM日立富士通
結局どこがメインになればよかったんだろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-1kRT)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:33.12ID:2m7ZByBB0
>>204
日立一択
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b7-X05g)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:55.25ID:/Rvr5bar0
https://i.imgur.com/rBy4qMk.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:39.00ID:bPfZyKXrp
>>56
金融なんて古臭い道具使ってゼネコン構造で下請けにやらせてるからできるやつなんて集まらんからな
無能たちが金貰えるから集まってくるだけなんだからクソができるのも当然の気がする
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-1/cS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:31.76ID:KXzuX5qr0
これが渋沢栄一の目指した"合本"か?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-la69)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:10.44ID:tRKpQ4rZ0
Bが参加してない打合せ、利害関係Aグループ
「ここはこうこう、こうしたいんやけど」
別の打ち合わせ、利害関係Bグループ
「はあ?ここはこうこうこうしたいんだけど」
よくわからん途中から出てきた利害関係C電撃参戦!
そしてスケジュールだけが消化され、システムが破綻するわけなんジャ!
ましてやメガバン、同情はしないんジャ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4Rx5)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:12.72ID:KJeO/XOdr
これ金で解決できるの?
もうどこもやりたくないでしょ。
ここに金預けるのやばくない?
保守も次の契約逃げるんじゃね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:43.48ID:7YmlxsXZ0
合併して何年もたってんだから今の頭が抜けても次の頭が争いを続けるだけだぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-soPk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:26.83ID:8lmebrM3a
天才プログラマに0から作らせた方がよくね?
その天才から中抜きしたら良いだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-D95t)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:29.29ID:yl6HXTHR0
>>26
引き継がれていく伝統
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-1/cS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:33.32ID:FYJ97K3jM
社内政治に脳みそを支配された連中はあいつに負けるくらいなら会社潰れた方がいいとマジで思ってるからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-lPGE)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:30.88ID:gkO5WFZ50
本業は社内政治の足の引っ張りです(笑)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-WGPu)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:25.39ID:oHp99VLhM
もう無理でしょ
みずほのネットバンク見ればやる気のなさといじる気のなさが見えてくる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/YZO)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:44.00ID:UlBHzAkJM
富士系が悪い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:41.88ID:PJlwbt5l0
昔から指摘されている問題について
原因がそのままなのに結果だけ変わって良くなるわけがないw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6mef)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:49.04ID:G1y3ZkKSd
顧客を無視して社内政治に明け暮れるのがジャップの得意技てかそれしかできない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-AEOS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:43.66ID:JBW46OU6a
まさにジャップって感じだw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:30.51ID:I+HnOFl80
みずほマイレージセゾンSuicaの引き落とし先が変更できれば
完全に縁を切れるんだがな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:48.99ID:03WafA110
>>215
これもう半分自民党だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-pY3k)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:53.39ID:8cPmQafvp
取り潰ししかないだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-DHDw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:32.37ID:7Sg6XPlV0
今も人事部2つあるの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-lhsb)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:32.84ID:U65fy9eRd
叩こうと思ったけど俺も今日ちょうど仕事でしくじったからやめる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:41.79ID:PJlwbt5l0
この件とは関係ないけど
電子マネーでオールジャパンでやるみたいなニュースあったけど
一応銀行主導でやるとか言ってたがどうなるんですかねぇw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-lhsb)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:46.71ID:U65fy9eRd
あっ書き込めるじゃん やっぱり叩くかな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-PFSp)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:05.10ID:o/wznscWp
顧客無視かよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:11.41ID:/9e/ouMa0
みずほに金預けてるやつ何が起きても自業自得だぞ
メガバンなら蜜墨一択
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Kc+v)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:39.26ID:tBgAw/K/0
SBIに買われた方がええんやない?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-kehd)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:54.69ID:uSNfOjq/M
預金ぜんぶ引き上げたぞ
この銀行怪しすぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Ma8D)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:13.28ID:3j7LrKpA0
先週何があったか確認するのが面倒くさい
嘘松だったらムカつくし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-11RM)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:39.59ID:RzeORvYja
ここ一度潰そうよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-+5fU)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:07.73ID:x4a9JJ/dM
>>165
回ってないからこの体たらくなんだろこどおじ😅
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-DHDw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:12.30ID:7Sg6XPlV0
第一も勧業も興行も譲らないんだよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:41.50ID:u0saVMeI0
宝くじの独占辞めさせろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:19.52ID:o/qLaesA0
>>41
みんなどこかの派閥に属してるから盛り上がってたよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-pP1F)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:06.14ID:vCbEQKPo0
>>26
私は今日まで生きてみました
そして今私は思っています
明日からもこうして生きていくだろうと
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:35.98ID:CdCmh9uh0
>>235
外から見ると三菱UFJの方がマシに見えるけど、違うの?

三菱UFJは全システムをまるっとAWSに載せようとしているんでしょ
出来るかどうかはさておき、その心意気は大事
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-UCsn)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:11:29.27ID:ve5RBiQg0
嘘つくな
今もやってるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:25.63ID:JdszlvZr0
ジャップw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:34.53ID:OFfo+gbR0
ワロタ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:09.58ID:7Uh6x5ai0
ジャップ企業の象徴
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WGnf)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:40.95ID:7Fb61qPga
膿のもがきあい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-fnM4)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:20.60ID:Vu6QoVIna
>>173
そいつが理解できるのは、たぶんバッチファイルだけ
おれは数十のバッチファイルをpowershellに置き換えたんだけど、意味わからなかったみたいよ
仕様書もエクセルの表にコードを一行ずつ書き出して、別列にそれの意味を書いてあんの
変数も全部仕様書に書く。iの意味もだ。
修正後のスクリプトで1000行を超えるようなのもあったけど、例外処理ぬいたら数十行になって仕様書楽になったわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PUjF)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:22:28.07ID:mfLhwmWGM
美しい国ニッポン!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2mHS)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:44.98ID:pYIFoSPN0
なぜ無能ばかりがのさばるのか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:37.57ID:LbMVjz3Tp
引責辞任(実質無責任)
日本が誇る典型的な負の有終美だねぇ
残って報酬カットを受け入れる無能役員どもの方がまだ責任を負ってるレベル
落ちぶれて当然だよニッポン(笑
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-DHhq)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:38.82ID:g+l0eSuLH
ていうかそれを無理やりやらせたのが財務省だからな
何度も書くけど国営の第一勧銀と日本興業銀行は国営なので公務員でもある
富士銀は安田財閥系の財閥銀行
能力は当然富士銀が一番マシ
本当は国営2銀行のみでやるとされてたが財務省か不安だと経営不安もあって相性の悪い財閥銀行を寄りにも寄って混ぜた
これが今に続く覇権争いの元

国営は公務員だから偉いと能力もないのに偉そうにして財閥銀行を下に見る
20年は長いが高々20年は世代交代が完璧でもなく合併時30後半は今は50後半で幹部だから争いは残って当たり前
海外でもこんなことはよくある
10年前も公営と財閥の派閥は有名なほどあり全く上手く行ってない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-UZzi)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:00.93ID:VZu6lCpj0
渋沢栄一も草葉の陰から泣いていることだろう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:47.64ID:LbMVjz3Tp
>>275
むしろ草葉の陰からこの手の連中を呪い殺せと思うわスケベジジイ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/YRy)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:34:15.44ID:Z4XtXGas0
ひとつじゃないからワンみずほとか言いだすわけで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:03.55ID:LbMVjz3Tp
しかし、元第一勧銀勢力が牛耳る富籤利権こと日本ハーデスに忖度してんのかしてないのかわからんけど、金融庁はそこそこ強気なのかね?
総務省がダンマリ決め込んでるから裏で血みどろな争いが起こってんのかな?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:46:43.16ID:fKLB8kJVa
ジャップ仕草満載か
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:53.31ID:LbMVjz3Tp
>>290
発想が逆だよ
天下統一されたらその手の遊び、もとい抜け道を作れないから統一しないしさせてないんだよ
これ日本が誇る利権主義の根本的概念な
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:20.44ID:iMV1GXi/d
こんなもののために社会人人生の大半を投じている奴も多いんだろうな
意味のない人生だよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KpQm)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:47.57ID:FK9cVdW30
金融系はダメっていってもHFTのエンジニアってredditとかでいきってるイメージあるしレベル高いんじゃないの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:19.46ID:+QbEsO2na
典型的な日本企業で安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況