X



【速報】小川淳也「将来的には消費税増税にチャレンジしていきたい」 [547528915]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-GC8a)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:27.05ID:eZdriX2d0
また汚川か。
政府支出で貨幣は創造され、税金で集めたお金は国庫短期証券の償還に使われる。
年貢制度じゃないんだよ、いい加減に分かれ汚川。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bNPd)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:13.66ID:Sdompzpo0
>>471
映画みなくても>>1に答えが出とるやんけ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vMuR)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:24.18ID:mxVaV2xh0
バチーン
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OtS3)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:03.43ID:sKwCmO+zd
立憲みたいなゴミが間違って最大野党になったのが全ての悲劇。
旧国民の議員はなんで立憲に合流したんだ?

リッカルのバカどもは消費増税が社会保障を充実させて格差が是正すると思ってるガイジどもばかりだし。 

10%に増税した時デフレに再突入したの覚えてないのかね。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:53.35ID:VQD8L4f4r
>>484
消費税に関しては減税のほうが人気ないって世論調査出てるけど
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-KE62)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:46.15ID:zKpNRerF0
なんと現代日本に公務員の不正を隠蔽することを専門業務にする公務員 が存在する。その名も訟務検事。

弁護士のように複数の不正をした公務員の口裏を合わせたウソを法廷で主張したり、証拠を隠蔽したりするわけだが、

この公務員の給料はもちろん税金から出ているはずだ。いつもテレビで「公務員は税金の無駄遣いするな!」って言ってる人達は訟務検事を非 難しないの?格好の標的じゃないの?

『法律家は日本人を騙している』
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:35.49ID:vY7vJyyd0
自民党に行け
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:40.92ID:vY7vJyyd0
大体消費税の根本は直間比率の見直しだっただろ
所得税をさげてくれ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:02:25.27ID:6mn1I/8BM
小川はごみだよね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-GC8a)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:04:29.19ID:OlxzUD2w0
>>490
所得税の最高税率はかなり下がってね?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-8r9J)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:06.89ID:PCVzx7Pm0
政権取ったときに財務省に痛い目見させられたからしゃーない
表向きだけでも官僚にリップサービスしとかんとな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OtS3)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:33.53ID:sKwCmO+zd
>>485
消費税維持でいいと思ってる人は財務省とマスコミの情報をなんとなくそのまま受け取っている人

散々社会保障の財源ガーとかマスコミが言ってるのに敢えて消費減税を必要と思ってる人はそれがめちゃくちゃ大事だと思ってる人
そう言う人は確実に選挙に行くし、減税を掲げている政党にいれる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-9T0i)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:12:58.80ID:9t/RN5R10
もう解党しなさいよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-QlEk)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:13:02.95ID:doansf0b0
正体現したね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-0T63)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:37.06ID:DNACZetk0
死ねクズ
自民党と抱き合って爆散しろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:18:04.02ID:VQD8L4f4r
>>494
たかだか3議席程度の票数でしたね
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:19:11.17ID:wYpM5mTA0
だからその前に無駄をなくせっつーのに
無駄ってのは公務員の給料じゃなくて、中間搾取構造だぞ
そこに切り込めば支持なんてすぐに増えるのに
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:15.62ID:IaD9Dgmy0
そもそもこいつら選挙前は「消費税増税」のことをひとことでも言っていたのか?
枝野は消費税減税とは言っていたけど、真反対の増税のことを言っていた記憶はないよなぁ

信者さんはどこまでもついていくだろうけど、立憲に期待して投票した無党派層に対して裏切り嘘つきなのでは

嫌儲コンボの片方を立憲に入れちゃったケンモメンもいるだろうけど、それでもまだ立憲共産党さんについていきますか?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FzUm)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:25.80ID:Ab7kVs7UM
目障りなくらい取られたら
確固たる使い途でないと成り立たないだろ
そこまで見通して言う人ではある
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-6mef)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:09.41ID:nybzJZ0W0
Twitter見てみ
立憲支持者はマスコミは情報操作やめろ!と言い出してる
完全に頭がQだよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vba2)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:07.03ID:8bF+CMS00
200000%でいいぞ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-o7eA)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:33.01ID:+wXnU/DT0
>>512
ケンモメンの総意は国債出しまくれば問題ないって考えだぞ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-p3s2)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:42:17.15ID:ywjS8MNZ0
そんなもんにチャレンジせんでええわ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:50:52.16ID:bPx1IPw20
メジャー挑戦みたいに言われても
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-mHvV)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:54:56.35ID:1ooZxdIJd
北欧モデルなんてもうどんどん崩壊してるのに今更何言ってんだと
高税率による高福祉社会は高齢化が進むと税金が下がるから必ず崩壊する
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:55:54.07ID:6hYOM9ew0
ばら撒き中抜きやめれば消費税いらねえんだよな
財政難なんてここ30年一度も起きてねえよバーカ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Vf3N)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:59.47ID:zIEacc650
>>478
別に嘘じゃねーだろ。
お前は生産年齢の真っ只中かもしれねーけど、この国で暮らす非生産年齢の高齢者の多くは多層からのバックアップがなきゃ暮らしていけねーんだよ。
お前は「介助国債刷ったらいい」とか馬鹿みたいなこと言いそうなクチだけど、それやったら世界から円の信用を失う事を頭に叩き込め。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-WoW6)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:05:10.27ID:VRZoZs5eM
チャレンジ…?!
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-1QPx)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:07:48.53ID:rgRWPHVv0
終わりだろ、この野党第一党
結局野田路線じゃないか
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:11:56.68ID:/muozaCm0
>>514
インフレになってるだけやん
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:13:26.71ID:/muozaCm0
>>506
国債が消えるだけ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qc8u)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:14:25.46ID:YYTLbAnfa
>>1>>2
チョンモメンはハゲの負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/V9A1hqd.jpg
https://i.imgur.com/lt9rsXx.jpg
https://i.imgur.com/vH5gfPi.jpg
https://i.imgur.com/lhFwbHd.jpg
https://i.imgur.com/DDbj8dl.jpg
https://i.imgur.com/IgYM27c.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/Nlqq8wV.jpg
https://i.imgur.com/kFVQ42x.jpg
https://i.imgur.com/azJNx4g.jpg
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:29.78ID:bQqQ2m6e0
>>514
そうやって際限なくインフレしていくしかないように
通貨発行の仕組みが出来上がってるからな
それを知っていれば30年前と物価の変わらない日本がいかに異常なのかがよく分かるし
物価を抑える為にひたすら人件費を削ってきた事で賃金が上がらない理由も分かる
そして世界中が経済成長という名のインフレをしていく中で日本だけが取り残され貧しくなっていく理由も
0526q (ワッチョイW d745-XLeA)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:46:56.07ID:EGCh55px0
>>303
まぁ、確かに
低負担低福祉を期待して投票したら
党首交代で増税されたらたまらんわな

それは理解出来るわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-iN1l)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:13:02.55ID:z3awVlD60
財政再建
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Z18Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:13:16.84ID:pkPvgqkW0
だから君は総理大臣になれないのだ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-iSRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:18:41.41ID:QSgelm1n0
まじでもう頼みの綱がれいわしかねぇ…
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b5-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:40.42ID:aTGxxMlr0
理由や用途を全く書かずに消費増税を掲げるとか
自民の応援してるやん
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:28:36.47ID:H+iBz2fH0
立憲に入れてる奴は何を考えてんの?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:30:20.90ID:QEQmDBhDd
立憲望んだケンモ出てこいやwww
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-OHCN)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:56:25.10ID:lrsNdrm1d
こんなん掲げるくらいだから
消費税増税で拍手するやつもおるんやろうな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:09:15.98ID:H+iBz2fH0
自民維新と戦うどころか補完勢力となって
他野党の票を吸い取ってるだけじゃねぇかこれ

なに?立憲支持者は自殺したいのか?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7e-fuJV)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:34:12.36ID:pYkitNi/0
>>535
これ
目的を説明しないでただ「増税します!」
誰が支持するんやと
この人口構造で充実した社会福祉なんて無理ゲー
財政健全化もこんだけ国債発行してたら利息だけで無理ゲー
増税したからなんとかなるレベルじゃない
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ohCY)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:36:01.04ID:HSIJL61M0
映画使って選挙運動
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-OHCN)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:52:04.12ID:PD04owxed
増税チャレンジいくおー!
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-eney)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:27:58.77ID:8UpoxtVIM
>>312
4年は増税議論もしないから2倍に上げる合意を行ったり
安倍の増税延期を非難した姿を覚えられていたりで信用がないんだろうな
自民以上の増税派を取り立てたのが悪い
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-eney)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:10.36ID:8UpoxtVIM
>>482
福山幹事長ディス
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7e-fuJV)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:08.79ID:pYkitNi/0
>>548
>>549
この人口構造で高福祉なんて自殺行為だわ
どんだけ労働世代に負担させるんだ
しかも労働世代の富を老人の福祉に流しまくってるから今の労働世代は老後の資産を形成できていない
当然消費もできないから経済も縮小
今の日本の衰退は高福祉の弊害なのに更に増税で高福祉とかキチガイすぎる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:52.24ID:3vI4L6+r0
>>222
それでも大多数は増税反対だろうがどこの調査なんだろーなー
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-96m1)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:50:14.25ID:h8rU+BFE0
こいつ脱成長論者なんだろ国政に関わっちゃだめだよこいつ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7e-fuJV)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:06.15ID:pYkitNi/0
>>558
好景気でも無理じゃね?
そもそも消費税なんて直接税を減らして間接税を増やしましょうって意味合いだったじゃん
ところが社畜の社会保障費負担増加で控除額は増える一方なわけ
俺みたいな中小底辺でも年間90万は天引きされてんだよ
天引き減らして消費税増税なら可能かもしれんが天引きされる金額増えて消費税も増税だからな
これだけ増税に拒否反応が出るのは社畜の控除額が上がり続けてるからだと思うわ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-S9OG)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:18:44.08ID:4jBEfYaH0
もう本当にれいわか共産くらいしか入れたい政党が無い
消費税増税は勘弁してくれ〜
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-S9OG)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:11.04ID:4jBEfYaH0
小川淳也がなぜ君は総理大臣になれないのか?
そりゃ野党第一党の党首選挙で消費増税なんて言う時点で無理だよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-asPX)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:29:38.59ID:yTmKo+UT0
>>560
この先も自動的に膨れ上がる
経団連の19%ってのは、現在の給付水準を維持しても19%まで行くよって話だろ

立憲共産は大きな政府思考なんだから、19より上がるのは当然
だから小川は29って言ってる

大きな政府志向だから給付も税金も上がるのは当たり前の話
小川は至極真っ当な話をしてるだけ

減税もしくは現行の10%を維持したいなら小さな政府志向の維新しかない

直接税増税と国債発行で賄うとか言ってる令和は論外
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-nEye)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:48.54ID:qB4EYmitd
またポエム男かよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Uji+)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:54.51ID:C3uuWFYP0
チャレンジするものが違うだろww
誤植かと思ったわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-o7eA)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:39.04ID:4tjK7cC80
>>572
財務省がデフォルトしないって格付け会社に言ったもん!
財務省は敵だけど財務省が言ったもん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況