X



立憲代表選にて Q.若者に一番伝えたいものは? A.選択的夫婦別姓とLGBT法案 もう終わりだよこの政党 [846171754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oAHX)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:50.52ID:Sv9gPHVxr?2BP(1000)

 実業家のひろゆき氏が26日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。立憲民主党の代表選の4候補に痛烈にダメ出し≠オた。

 この日の番組では、逢坂誠二元首相補佐官、小川淳也元総務政務官、泉健太政調会長、西村智奈美元厚生労働副大臣の4候補が生討論した。
全員がスタジオに到着する前に、期待することを聞かれたひろゆき氏は「なんかマイノリティーの罠にハマるんじゃないかと思って、ちょっとどうなのかな?と思って心配しながら見てます」と指摘。
その真意を聞かれると、「4人の候補がしゃべった後に説明します」と含みを持たせた。

 4人が到着すると、まず1人当たり1分のアピールタイム。さらに、「ツイッターを1人何回見るか?」「初めて投票した政党はどこで何歳の時か?」など10の質問がぶつけられた。

 これを一通り聞いたひろゆき氏は「なぜ負けたのか?というのが、やっぱり明確になったなあと言う気がした」とズバリ。同氏が注目したのは「若者に一番伝えたいものは?」という質問だ。
逢坂氏は「教育のコスト徹底的に下げる」、小川氏は「社会保障の世代間格差、気候変動、教育支援」、泉氏は「育休の政策」、西村氏は「選択的夫婦別姓とLGBT法案」と回答していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/24b70ddbf049fa89d9ffb5e604d69bdb401c263e
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-lICS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:31.84ID:w1aTxhB50
ほんとどこ見てんだこいつら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-lICS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:03.34ID:Sv9gPHVxr
 それを踏まえ、ひろゆき氏は「具体的に日本をどうするって話にまったくなってない」とぶった切り「例えば、今で言うと『経済大変だよね』とか『コロナ大変だよね』っていうのがあるわけじゃないですか。
じゃあ夫婦別姓の問題とかって、それ一番訴えたいことなの? 今日本に必要なもので最優先?って。それが、本当に日本を任せますっていうときに優先順位ズレちゃうんじゃない?っていうので、
『じゃあそれだったら自民党の方がマシだよね』って、というところで若者の自民党率が高かったと思う」と分析した。

 さらに「多くの中道の人も含めて、『自民党でいいや』っていう結果が今、自民党勝ったとなった。なので、中道じゃない党員の票をいっぱい受けた人が代表になったとすると、
中道のまともな人たちが言わないようなこと言った人のほうががむしろ票を受けちゃったりする。そうすると『夫婦別姓が超大事!』って言ってるマイノリティーのと尖った人たちが一番票を持ってるみたいな状態になって、
日本のマジョリティーの人たちが望んでないものを主張し始める人が代表になっちゃう」とまくし立てた。

 その上で「結局結果として次の選挙また負けるっていう、マイノリティーの罠のパターンになるんじゃないかと思ったんですけど、『案の定そうなってんな』と思って聞いてました」とまとめた。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-HdHU)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:09.55ID:LUaeogwK0
少数者の声を聞く
じゃなくて
一般人の声を聞かない政党
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EI0P)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:10.30ID:38l2YHBr0
西村ダメだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EI0P)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:27.36ID:38l2YHBr0
>>10
立憲の西村のことね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:49.90ID:l68coChZ0?2BP(1000)

小川良いじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-/1Uf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:04.18ID:iLrDlHUm0
小川か逢坂がマシそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-M7Eo)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:55.39ID:vCW8BKEiM
だめですね
最低賃金や賃金の上昇
法人税の上昇

経済対策を一番全面的に出せないのはだめ
れいわを見習え
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EI0P)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:07.02ID:38l2YHBr0
>>18
世代間格差解消の一つの手段だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:34.12ID:TBNcwogo0
逢坂氏は「教育のコスト徹底的に下げる」、小川氏は「社会保障の世代間格差、気候変動、教育支援」、泉氏は「育休の政策」

経済に関わること言ってるのがほとんどやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:01.12ID:LNx7QPr30
>>22
保証と雇用と経済かしら
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-p3s2)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:39.25ID:AV+2zDEBd
逢坂氏は「教育のコスト徹底的に下げる」
小川氏は「社会保障の世代間格差、気候変動、教育支援」

これは正しいやん
若年層が一番金にうるさいって調査結果出てんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:05.36ID:XtbJYANT0
ひょっとして枝野が一番マシだったなんてオチにならないだろうな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:29.47ID:7ynka5t3a
もう分かりやすくLGBT党に改名しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:21.38ID:Td4N9MXCd
>>32
今の若者は奨学金で大学に行って何十年も返済に追われる奴隷が多いからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PqRd)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:24.01ID:3Ct4kJ7jd
>>25
お前みたいなのしか周りにおらんから負けたんやぞ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-rp/h)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:45.57ID:TaQPDxYA0
すげえなほんと…
「国民の生活が第一」で政権とった党かよこれが
左翼って経済に言及したら右翼認定されるとか思ってるのかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-mCSz)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:04.95ID:l3ZUphSe0
政党は与党だけでいいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:13.29ID:7ynka5t3a
>>32
よく見てみろ
気候変動とかいう変なのが間に挟まってるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tr1t)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:26.64ID:UT2Dxz9sa
気候変動もいまいちピンとこないんだよなあ
そんなに重要か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+jUC)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:39.65ID:EiQ5wKbpa
解党はよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:45.05ID:26fOeiP50
これ自民党応援団じゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-rp/h)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:48.35ID:TaQPDxYA0
>>43
増税出来るからウズウズしてんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PqRd)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:30.63ID:3Ct4kJ7jd
有権者は教育終わった人間がほとんどだから教育コスト下げても響かんのよね
何が悲しくて他人に金使うことを公言してる党に入れんとあかんのよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:43.87ID:Nor3IbIS0
学費のために花を売ってる連中何とかしたれよ
消費税減税と国立大学の学費無料やれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-k2rc)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:20.42ID:izVBbJcK0
ウィーッシュさんはもうどうでもいいんだな
利用価値が消えれば棄てるのか
枝野、見損なったぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ZMxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:05.10ID:tL0wyr9Ma
本当に駄目になったなー
協賛にいくかな(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-hkGv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:11.16ID:neDTxuyqM
エコ政策と増税
小泉の後釜
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:33.93ID:7ynka5t3a
立憲民主ってLGBT団体に弱みでも握られてんのかと疑わしくなる酷さ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:00.03ID:/4/Fz8tcr
>>8
まあこれだな
憲法改正もやってもいいよの方が多くなってるけどそんなもんどうでもいいと思ってるだろ皆
聞かれたから答えてるだけで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-p3s2)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:19.76ID:AV+2zDEBd
この西村とかいうのを褒めてる野党関係者そこそこいるんだが
喋り方といい内容といい福島瑞穂感しかないんだが
こんなん代表にしたらマジで社民党化するだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-lLHf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:59.17ID:1BfJiJdL0
自民も立憲も議員見てると陽キャの成功者ばかりなんだよな

そりゃそうだよ
一流大学出て自己肯定感にあふれてそんな奴らの集合体が政党なんだから

でだ
そいつ等がガチボランティアやってきたかというとそうではない
胡散臭い社会活動が精々

でだ
その社会活動で集まる奴等ってのが自己肯定感にあふれた大卒だらけだから庶民が何を欲してるかなんて分かるわけねーんだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-pn1A)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:17.16ID:XJsoJVMld
>>25
嫌儲コンボ決めてそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77df-gSsB)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:50.09ID:dFOQzTlq0
LGBTに関しては日本は割と受け入れられてる方だと思うけどな
他国ならLGBTのタレントこんなに毎日テレビに出れないでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-8r9J)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:57.30ID:Xz6b4vpc0
周囲に胡散くせーのしかいないのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:33:27.71ID:7ynka5t3a
>>63
まぁ差別はそれと言って無いし
特別な権利とか同性婚とか求めてないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-11Gw)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:21.34ID:DDETtobbp
「選択的夫婦別姓やLGBT法案」こんなのいくらなんでもメインの政策にするのはおかしいわな
自民党に反発した少数派を味方にしていくから、どんどん小さくなっていくっていうひろゆきの指摘通りだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:46.50ID:7ynka5t3a
>>66
国民民主(反新自由主義)と維新(新自由主義)と自民(中道)の三大政党制くらいが理想かもしれん
昭和型の左翼はもう要らん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:11.60ID:oAwkjPr80?2BP(1000)

>>18
だから世代間格差是正なんでしょ
社会保険料の世代間格差、逆進性の高さはずば抜けてるからね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77df-gSsB)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:16.15ID:dFOQzTlq0
>>67
ここまでお茶の間に受け入れられてるって事は与野党で話し合えば割とすんなり通る法案だと思うんだよね
それを野党の軸のマニフェストにまでする必要はないと思ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-c0mg)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:26.32ID:1Gn7Eway0
>>25
チョンモガイジさあ、なぜ学習しないんだい?w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:31.30ID:54BwU8M50
敗戦国の末路の自民党よりさらに薄っぺらく欧米の後追い・便乗しか出来ない政党
西村代表逢坂幹事長なんてことになったらさらにリッカル度が増しそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:08.28ID:7ynka5t3a
>>72
だから法案とかそういうのが要らないんだよ
今まで通りで何の不都合も無いだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-p3s2)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:00.63ID:AV+2zDEBd
>>72
それはない、つかこの前自民党で揉めたばかりだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-p3s2)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:43.39ID:AV+2zDEBd
>>76
ほんそれ
つか無理に通して何らかの弊害出た時は野党のせいにされるやろな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YoH8)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:37.21ID:il6i/u1Od
ひろゆきが偉そうに語ってて笑う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-Gmkf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:42:45.39ID:5nAnn3e30
>>25
経済じゃなくて家計やないのそれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:38.13ID:K6abB+pp0
一番深刻なのは社会保障の世代間格差だろう
若者は老人のためにコロナで自粛させられ給料からたくさんぶん取られ将来年金はもらえないわけだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-96m1)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:38.46ID:h8rU+BFE0
>>82
所得税法人税を上げればいいこと消費税を上げる必要は無い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-PA+P)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:54.53ID:algMsfd40
選挙で負ける度に主張が変わる政党なんか信用されるはずもないわ
それまで支持していた有権者は取り下げた以上は支持もしないし立憲の政策に関心示した有権者がいても結果次第ではまた変わるなら支持もしない
こんな事は至極当然の事なのにジェンダー問題を取り下げろだの維新に合流しろだの野党ヒアリングを止めろだの言ってる馬鹿の主張は聞く必要はない
もっともここでレスしてる奴の半数以上が立憲の支持者どころか空中分解を願ってそうな奴らだけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-gse5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:41.98ID:rRrGYXZkp
でも西村って1番勝算低いんだろ?
議員票が泉、地方票が逢坂、党員票が小川らしいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:17.95ID:FCd33PPk0?2BP(1000)

>>87
消費税6%分の財源を所得税で賄うなら富裕層対象に120%の増税、法人税で賄うなら30%の増税が必要になる計算だけど
本気で言ってるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-m0/X)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:29.19ID:1o30qct70
立憲に都合の悪いスレは埋め立てられるけど
これはいい事を言ってる扱いでスルーなのかw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:53.79ID:K6abB+pp0
取り下げろなんて誰も言ってないアピールの優先順位を考えろと言われてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:18.38ID:1PVAgSqE0
>>10
>>58
それ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:25.33ID:FCd33PPk0?2BP(1000)

>>91
そうだね
裏を返せば貧困層にとっての負担が凄まじいということだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:28.95ID:7ynka5t3a
ある意味いいこと言ってるよな
これで完全に立憲民主滅亡確定
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gse5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:34.61ID:tyX4Pz630
>>88
誰も取り下げろとか言ってないだろ
世論調査でも経済や社会保障を重視してる有権者が多いんだからそこにアピールしろって言われてんだよ
世論無視して改憲を重要視してる安倍と同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況