カナダの投資会社、メタバースの土地を約2億8000万円で購入 [843642804]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://japan.cnet.com/article/35179926/ カナダの投資会社Tokens.comが現地時間11月23日、デジタル不動産を243万ドル(約2億8000万円)相当の仮想通貨で購入したと発表した。この種の購入案件としては最も高額だという。
Facebook
提供:Facebook
Tokens.comは分散型金融(DeFi)に注力しており、今回、傘下のMetaverse Groupを通してデジタル不動産を購入した。購入された地所のある「Decentraland」は、アバターのカスタマイズ、不動産の購入、ほかのメンバーとの交流などに仮想通貨を使う、ブロックチェーンのメタバースだ。
Tokens.comによると、同社が購入したのは「DecentralandのFashion Street地区の中心部にある116区画」であり、6090平方フィート(約566平方メートル)の地所に相当する。購入した地所は、デジタルファッションショーの開催やファッションブランドと連携したEコマースサービスの展開に使われるという。
結局企業間で回して見かけ上の価値を膨れ上がらせるんだろ全力で買うぞ
ネット空間に活路を見出すんじゃなくて
宇宙という現実的な空間に活路を見出せよ
セカンドライフで土地の売り買いして1億円儲けた奴いたな
次世代の錬金術
こんなもんありえないから確実に弾ける
みんなセカンドライフの二の舞と予想しているのか
これは買いだな
半導体不足は続きそう。ビットコインマイニング
メタバースサーバー管理。水素電力再生エネルギー蓄電
ビットコインみたいに初期のうちなら10000円くらい投資しときたいんだけど、そういうのできる?
これ系は中心にいる奴らが全くプレイしてなさそうなのがやばい
自分達で盛り上げる力がないんだからヒカキンとかに金払って廃プレイしてもらえばいいのに
FBがこのために数億ドル調達してたから人と金は集まりそうだな
先行組は儲けられそうだぞ。やっとけ
デバイスが追い付いて無さすぎなんだよ
3090使ってもろくにゲームのフレームレートもでない
ゴーグルは眼鏡とは程遠い
MMOだと初期に形成された露店マーケットがそのまま維持される傾向があるが
なんぼでもマップ増やせるメタバースでも同じことが起こるだろうか?
任天堂が本気出してぶつ森みたいなの作ったらやってみたい
暴落してる今、SOXLという半導体レバETFがあってだな。10年後まで握ってれば爆益
日本人が知らないだけで世界では既に流行ってるんじゃね?
セカンドライフで記憶が止まってるんだなって言われてもいいからセカンドライフだろこれ・・・
金持ち同士で土地を分け合ったあとに
貧民に無料で土地を歩くことを許すようなもんだろ?
バカだろ
低コストで土地を増やしまくれてレポートも出来るから立地ほとんど関係無いってのがメタバースの特徴なのに
これなんとかHubって名前付けてGoogleみたいに行く場所探すために誰もが訪れるって地位を確立した奴が一番儲かるだろうな
デジタル不動産www
ここ数年で一番面白い単語だわw
ソフトの話ばっかしてるけどハードは一体なんなんだよ
炭素税で空気を売り買いしたりシロンボどもは詐欺師だは
とりあえず宝くじ感覚で10万円分くらい買いたいんだが個人でも行けんの?
面白さの話よりお金や出来ることが先行してるあたり失敗するだろうな
セカンドライフもこんな事ばっか言い出して終わったからな
>>56 顔本も必死やからな
ほらほらメタバースでこんな大金が動いてますよ〜っていう見せ金みたいなもんやな
MMOドラクエの土地も無限に拡張されていってたな
ゲーム内の金が余り過ぎてて2回高級住宅地ができてた
ファーストライフが失敗してる日本では流行らないかもね
お前ら、また乗り遅れの?
EVも脱炭素も同じようなこと言ってたよな
これ参加した時点で背水の陣敷いてるようなもんだろ
必死に工作して儲かったアピール続けるしかないな
sandboxで初期に買った人ってどれくらい儲かったんだろ
ビットコインでピザ買ったり家買ったりの話題で
動かなかったんだからこの話題も余裕でスルーだよな俺ら
セカンドライフ、今やってみるとかなり面白くなってるんだよな
セカンドライフ内の土地の売買で会社作ってる人がNHK出てたっけな
社員も1人いるやつ
永続的に存在するものじゃないのに一括購入っておかしくない?
必要なのはサーバー維持費だけなんだからサブスクが妥当でしょ
リアルの限界が見えてくるとメタバースは復活する
メタバースの限界が見えてくるとリアルに戻る
>>58 フェイスブックなんかgafamの中で格が何段階も下だからな
SNSはどうしたって流行り廃りがあるから次作りたくて仕方ないんだろ
これに乗っかって大儲けできるやつすげーわ
やってる事が詐欺臭半端なくて一般人の俺には無理だ
>>9 言うてその頃よりは技術的に桁違いやから全く同じにはならんやろ
仮想現実でネットショッピングくらい楽しく出来るんちゃうか
いくらか手数料払ってキックバックするマネロン
投資会社というのがまたうさんくさい
>>76 月は将来的にヘリウム3田になる可能性が高いので
買っといても無駄じゃねンだわ
いつも乗り遅れて悔しい思いをしてるから、たまには参加してみるか
>>98 もうきてる
NFTは仮想空間だけじゃないんだよ
ケンモメンで大量に集まって不法占拠したら土地奪える?
したり顔でセカンドライフとか言ってる奴はさぁ、投資会社がそういう過去の事例を把握してないとでも思ってるのかね
>>113 セカンドライフの時もそういって擁護してるやついっぱいいたが、あの有り様
>>99 jTBのデジタル旅行みたいなの見ました?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています