X



【悲報】この国の中学生のジョーカー化が深刻 学校で同級生を刺殺、イオンで店員を刺し殺人未遂、ドンキ屋上からカートを落とし殺人未遂 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:12.18ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

 大阪府警住之江署は26日、大阪市住之江区の大型ディスカウントストアドン・キホーテ住之江公園店の屋上から買い物カートを落とした容疑で同府内の中学2年女子生徒を逮捕した。「遊び半分でやった。人に当たると死んでしまうかもしれないと分かっていた」などと容疑を認めているという。

 SNSでは「遊び半分」「ドンキ屋上」「中2女子」「殺人未遂容疑」などの関連ワードが相次いでトレンド入り。「人が死ぬかもというところで遊び半分とか流石に度がすぎる」「命の大切さ、どうやって伝えて言ったらいいですかね」などの声が次々と寄せられた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-ZO2Q)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:27.79ID:p1rTo12S0
次は斧で切断しろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:33.60ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

 逮捕容疑は地上約22メートルからカートを落とし、店を訪れた50代の男性を殺害しようとしたというもの。男性にはケガはなかった。一緒に店を訪れていた同級生の女子と2人を補導し、児童相談所に通告したという。

 ツイッター上では「仮に本当に殺してしまったとしたら、両親が賠償金支払わなければならなくなるとか考えなかったのかな」「この子らの親世代への教育が既に間違っていた」「外歩いている時、上からカートが落ちてくるかもしれないも追加しないといけなくなった」などの声が。

 24日には愛知県弥富市の中学校で、中3男子が同学年の男子を刺殺する事件が起きたこともあり「こういう事件が続くと何だか考えさせられる」との不安も寄せられた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:03.91ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20211120/7000040398.html
男子中学生“むしゃくしゃしていた”供述 根室の切りつけ事件
11月20日 05時00分

19日、根室市のショッピングセンターで店員が包丁で切りつけられた事件で、殺人未遂の疑いで逮捕された14歳の男子中学生が警察の調べに対し「むしゃくしゃしていた」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。警察が経緯などをさらに調べています。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:14.38ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

19日午後、根室市常盤町のショッピングセンター「イオン根室店」で、2階のフロアにいた50代の店員の女性が包丁で首などを切りつけられて大けがをし、14歳の男子中学生が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
警察は認否を明らかにしていませんが、その後の調べに対し男子生徒が「むしゃくしゃしていた」などと供述していることが捜査関係者への取材で新たに分かりました。
男子生徒は事件後にみずから110番通報していて、目撃者の話によりますと近くの路上で手を挙げて駆けつけたパトカーを止め、身柄を確保されるときもおとなしく従っていたということです。
また、被害者の女性店員とは面識がなく、19日は学校を休んでいたということで、警察が事件の経緯などをさらに詳しく調べています。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:18.87ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

都内で「オヤジ狩り」を繰り返していたとみられる少年グループが逮捕されました。

警視庁によりますと、武蔵野市の16歳の少女と19歳の少年3人は先月、新宿区歌舞伎町で深夜に帰宅途中だった30代の男性を殴るなどして大ケガをさせ、現金およそ25万円などを奪った疑いが持たれています。

少女がまず男性に声をかけ、その後、少年たちが会話したことに因縁をつけて犯行に及んでいたということです。

池袋や渋谷などでも犯行を繰り返していたとみられ、調べに対し、少女ら2人は容疑を否認し、ほか2人はおおむね認めているということです。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:29.23ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-xcBY)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:35.20ID:xUiMYbWH0
規範となる大人もいなければ
誰もモラルも道徳も教えなければそうなるでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:39.36ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

まじでやばい…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:42.43ID:9sOHs5F3r
まあ倫理観のない社会ならこんなもんでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:49.33ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

晋さん…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:00.06ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

どうして…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:07.95ID:GpSnrJzj0
児童いじめ増えてんじゃないの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-MWGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:09.99ID:hdiTOH0+a?2BP(1000)

🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:48.11ID:GpSnrJzj0
発達障害って似非科学だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-7VES)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:57.17ID:9ipcSAL20
タダッピさあ…これがクソ自民を支持した結果かい?🥺

あ、お金なくて外へ出られないから関係ないのかw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:40:29.59ID:7f4f/l9zM
将来有望のエリートジョーカー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-IUKB)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:40:47.85ID:vUWlGSu10
ドンキーコングになりたかったのだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-WjvG)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:04.09ID:7RR0o3R00
大阪らしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:20.49ID:9sOHs5F3r
>>25
別に親なんか関係なく社会が仲悪いし悪意に満ちてるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NVvU)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:46.06ID:3G3JNEp40
社会がきな臭くなってきやがった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-mYDV)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:42:18.96ID:U5QLRJsap
美しい日本が完成間近なのか??
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:42:42.21ID:daJ2mcJYa
秋篠宮家叩きやってるけど、
愛子天皇になったらこんなんじゃ済まないよ。
あらゆる歯止めが効かなくなる。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NVvU)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:42:57.82ID:3G3JNEp40
>>36
トリモロス!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Dtt)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:43:16.33ID:gUWipzIAa
1億総ジョーカー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:44:03.44ID:VAzC4TVa0
>>33
正論だわ
子供が狂ってる=大人も狂ってるって事だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-m0/X)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:44:45.19ID:dlZAcT560
少年法で罪軽くなるんだから若い内に人殺さないと損やで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-lICS)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:45:15.50ID:g+A831+M0
半分遊びなら仕方ないな!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-hiLY)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:45:36.73ID:Qh8dbbl+0
この国はやったもん勝ちだからやらない方が損するだけだろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bauR)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:45:39.67ID:ifavnkNqa
バトルロワイアルとかキレる17歳が流行ってた頃に戻ってないか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:28.38ID:2NU7GiQM0
統計無視で自分の狭い関心ごと繋ぎ合わせてワーワー語るバカが左翼
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:42.91ID:fcX1lx9vr
日本をアメリカ化したい新自由主義の自民党が望んだ世界なんだよなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:43.70ID:daJ2mcJYa
愛子天皇になったらあらゆる歯止めが効かなくなるのが
自分でわかる。その時は俺がジョーカーになると思うよ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:47:27.55ID:9sOHs5F3r
>>50
統計捏造したのも左翼だっけ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ZeV9)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:47:35.39ID:7CkBFECsa
道徳の時間にジョーカーの上映会しろよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:47:38.01ID:daJ2mcJYa
そんないじめられっ子が一人殺すとかそんなレベルじゃ済まない。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:47:38.40ID:31xX0gCqr
人間の本質は悪って
ワカンだね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-kMA4)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:12.53ID:ctlMbs6P0
コンクリアベック殺人世代よりまし定期
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-RHGS)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:57.17ID:r8fBtm/s0
>>59
今の14歳15歳って丁度第一次安倍内閣の頃に生まれたガキだからな…
呪われたガキ共だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-N1Mj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:58.91ID:sJRTYupK0
そりゃ大人が法律無視で好き勝手やって
国のお先も真っ暗じゃ負債押し付けられるだけの
子供らはまじめに生きるだけ損に感じてもしゃーないわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:22.84ID:31xX0gCqr
そのうちクラス全員でバトルロワイヤルとか
始まりそうだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-scU3)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:29.22ID:Xlzy8oug0
景気が悪くなったら治安が荒れるのは自然なこと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-3iiC)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:33.40ID:e9ZWdFqx0
東リべ流行るわけだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:08.31ID:dkKH6J020
暴行してきたやつを撃ち殺したらたまたま証券会社の社員だったってところから
西成大暴動が起きるってストーリーは、バットマンとかいうマンガ読んでたらすんなり受け入れられるのだろうか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:28.52ID:zk5dxq0C0
みんなドンキで何を盗んだ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:31.31ID:HRbwLXmu0
大人ジョーカーも負けるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pluV)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:39.20ID:DB4pIqTzM
でもユーチューバーになれば遊んで暮らせるからw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-5Ofq)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:42.61ID:r77KAYz+d
もっと暴れろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a8-zP5W)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:50.99ID:PVWwZlHW0
人生の3分の2が安倍政権なんだものスクスクと影響受けて育っただけだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:51:02.04ID:fAuIGoMF0
多感な時期に今のネットに触れてればそりゃ思うことあるだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:51:08.26ID:+KSSeWpW0
12歳は全員ジョーカーだぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-/3rs)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:52:02.44ID:kQk/RQ/z0
選挙で自民圧勝から一気にタガが外れたな

やるなら上級国民を狙えよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:52:28.49ID:hZ6xMxel0
根室のジョーカーなんて「誰でもいいから切りつけた、たまたま居合わせた人を狙った」ですわ
完璧に終わってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 571f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:00.43ID:KLOSYgA20
ガンガン殺せ殺し合え!
いじめに対処しないということがどういうことか思い知らせてやれ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974d-OS4H)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:42.14ID:49S9a+zm0
JKer
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:51.66ID:oWaBYfdC0
貧しくなるとこういう事件が起こるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-mQM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:28.11ID:ItA1rhv80
電車はジョーカーいるし道路はジジババが突っ込んで来るからな
外出するのも命懸けだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:36.91ID:xosaKmquM
子供達からのSOSをまずは自助って掲げてる輩が言ってんだからこうなるよね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Y5h8)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:55:18.43ID:N/qTMBiP0
テレビで報道するからよ
まじで規制した方がいいよ
この板でもジョーカーとか言って楽しんでるし
害の方が遥かに大きいんじゃない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-7xKW)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:56:56.48ID:Rv8yr17C0
昔より治安は良くなったって言うけどさ
それは防犯技術が進歩しただけでモラルの問題ではないよね
むしろノーガードなら昔より酷い事になる気がするわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ZFYq)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:20.48ID:lLxwV5QVr
>>37
ほんとこれ
自民党所属国会議員とか自民党所属国会議員とか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uj/H)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:24.39ID:IBkcb4t/0
そりゃ物心ついた頃からスマホポチポチしてたら気も狂うわ
ホント昭和のおっさんでよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況