【悲報】NHK「集金に来ました」ドンドン グェン「なんだこのおっさん?!」消化器プシャー👉逮捕 [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHK集金人に消火器噴射、愛知 県警、ベトナム人実習生逮捕
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20190817/619585 愛知県警北署は17日までに、NHK受信料の集金人の男性に消火器を噴射したとして、暴行の疑いで名古屋市北区のベトナム人技能実習生の男(34)を現行犯逮捕した。「相手の言っていることが分からなかった」と供述しているという。
大体からして実習生はテレビ見ないぞ
そして借り上げ社宅になってるから契約者は法人
>>265 ヤベやっぱ欧米すげーわ。マジカッケ
グエンは都合悪くなると日本語わからなくなるんだよな
グエン「ちょっと何言ってるのかわかんない」プシャー
否応なしにテレビあるなら金を出せっていうんだもんな
テレビがないっていうと上がり込もうとするし
>>13 ん?プリーズ?
何してほしいのかな?😄 →
NHKって月2000円もするのかよ
2年間払わなきゃApple Watch買えるな
テレビ無いっていえばすぐ帰るぞ
どうやったらそんなに粘られるのか
グエンなら普通刺すぐらいまで行くと思うんだが
よく我慢したなグェン
松
松
松
松松松松
松
松
松
松
松
松
松
松
松
>>257 昔は浮浪者も居ましたが、今は派遣を使っているそうです。でも孫請とか胴元がどことかはよく知りません(笑)
街金ヤクザさんだって違法な時間帯の取り立ては避けますし、新聞勧誘でしたら最低でも洗剤持って来ますし、嘘ばっかりつきますから、反社会的893以下です。
この閉塞した日本社会に新しい秩序をもたらすのはやはりベトナム人だな。うん間違いない
そりゃ突然来て「テレビ持ってるだろ金払え」って言われたら言ってることわからんだろなw
テレビスマホPCあるなら金払え
日本人以外にゃちょっと何言ってるか分からないよな
消化器で死ぬわけねえだろ
確実に仕留めろや役立たず
>>215 NHK運営する予算の余裕なんて一般財源にはない
電波税を創設しても徴収できない
政府としては現状の徴収方法が合理的なだけ
ベトナムさんから金とりたいならベトナム語放送してからにしろや!
ケンモメンって技能実習生の制度は批判するけど被害者のベトナム人のことは「グエンw」つってネトウヨ並みにヘイトスピーチするよね
これはNHK側が悪いわ
粉かけられて当然な悪行をしたせいだよ
どうせいつもみたいにドアに足挟んで恐喝しようとしたんだろ
俺は腹蹴り飛ばすくらいで許してやったけどもっと過激な排除手段をとる奴がいても当然
NHK界隈に「グエンからは取れないから避けよう」って流れになるだろう
>「相手の言っていることが分からなかった」と供述しているという。
日本人でも分からんからな
>>286 ましであれと年金機構のバックスグループはゴミだわ
まあ知らなかったら不審な取り立て屋だな
というかそれは雇ってる会社が払えよ
>>318 グエンさんには強かさ逞しさへの憧憬と技能実習生として騙されて日本に連れてこられた哀愁のニュアンスが込められてるんだぞ
こんなんNHK知らなかったら追い剥ぎか詐欺師にしか見えんわな
契約もしてないのに金払えとか確かに意味がわからんよな
払うけど手持ちが無いって言えば払込用紙渡されてすぐ帰ってくれるよな
下手に言い争うより楽だわ
そらそうだろ
わけわからんことわめいてうるさいんだから
ベトコンコントロールしとかんと後々まずいことになるだろ
ネトウヨにはレイシストとかいうのにベトナム人ってだけでグエン呼びするアホはケンモ原住民?客?
>>280 すげー昔にあがらせたことあるよ
あがらせてもまた来るし意味ないよ
あいつら馬鹿なんだもん
怒らせたんだろうな
糞集金人多いから、未必の故意の被害だろ
ベトナム人も消火器を浴びせたのだから、相手が敵だとは認識してたことになるな。
そう、敵はやっつけるべし。日本人大人しすぎる。
NHKの集金人なんて、無職同様のドキュソだし、新聞勧誘人と同じ。
ゴミ言語で喚き散らしてるだけの砂嵐ノイズと大差ない放送垂れ流してるだけなのに金だけよこせって
極悪非道の詐欺師やん
NHKの集金人というが、実際にはNHKの職員でもなんでもないし、
NHKが委託してる集金会社の派遣社員かなんかだろ。ドキュソだからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています