『HUNTER×HUNTER』142週連続休載。最後の連載は平成 [843642804]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『週刊少年ジャンプ』にて1998年より連載されている冨樫義博の漫画『HUNTER×HUNTER』。現在同誌で連載されている作品の中では、1997年にスタートした尾田栄一郎の『ONE PIECE』に次ぐ長寿漫画であるものの、度重なる休載のため話数がダブルスコア以上の開きとなっているのだが(1,032話に対して390話)、ついに最後の連載から3年が経過してしまった。
『HUNTER×HUNTER』が最後に掲載されたのは、2018年11月26日に発売された『週刊少年ジャンプ』52号。2018年といえば、「2018 FIFAワールドカップ ロシア大会」が開かれ、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の“し”の字もなく、元号はまだ平成だった……。そして、これまでの休載期間を全て合算すると12年以上となり、現在まで続く休載が最長記録を更新し続けている。なお、海外のファンからはあまりの休載の多さに皮肉を込めて『HIATUS×HIATUS(休載×休載)』と呼ばれ、『HUNTER×HUNTER Hiatus Chart』なるサイトまで存在する。
休載の理由には冨樫先生の肉体的・精神的負担(とヤル気)をはじめ、複雑なストーリー、綿密な作画、小説レベルの文字数といった高次元のクオリティから週刊連載のペースでは作品を仕上げることが難しくなってしまったことなどが挙げられているが、一部ではじっくり書き溜めているという噂も。読者の皆様はいつ再開してもいいように、今のうちに読み返しておこう。
https://hiatus-hiatus.github.io/ https://hypebeast.com/jp/2021/11/hunter-hunter-hiatus-reaches-three-years-yoshihiro-togashi-news SNSで気の向いたときに1ページだけネーム晒すスタイルで良いからやれよ兎に角
てか、他のヂャソプ漫画だとD―Graymanやテラフォーマーヅも未だに?休載してるみたいやなにゃ・・・
ハンターハンターって
グリードアイランドで親父にキルアは最高の友達だよって言って終わったやん
ちびっ子(世の中、印税さえ稼げばやりたい放題なんだ……)
長期休載中は
グッズの展開はしない
関連作品も売らない
当然アニメ化ゲーム化もしない
作者に余計な労力使わせずにキッチリ休んでもらうために
これぐらいはしないと駄目よ
最後に連載されてたのは鬼滅だとどれくらいなんだ
無限列車くらい?
金はうなるほど持ってるだろうけど
子供からの尊敬は全く得られてなさそうな大人だね
ケンモジサンが小学生の頃から連載と休載を繰り返している、と考えるとまあひっでぇ状態だよな
やる気ないんならさっさと打ち切って終わらせれば良いのに
>>28 落書きレベルでもちょっとだけ描けば解放されるのにな
とりあえずさ
10週分のネームは出来てるんだから、それ見せろよ
ヒソカと旅団のバトルだけでも書いてほしい
どう書いても面白くなるだろ
継承戦 → なんか終わってした
旅団 → 半分くらい終わってました
暗黒大陸編スタート!
もうこれくらいでいいんじゃないか
たまにしか載ってないレアリティのおかげで大幅に評価に下駄はいてたけど
脇役同士のクソ長モノローグ戦闘で下駄はいてすら辛くなってる
ゴンがヒソカのプレート奪ったことまでしか覚えてない
今20歳くらいの新人漫画家がジャンプ読み始めた時には既に休載や下書き掲載の常習犯なわけなんだよな
久しぶりに読み直したけど選挙までは本当に面白いな
ゼノギアスディスク2みたいに回想で全部語って締めてくれ
冨樫ももう歳だしな、ウラケンの例もあるし
暗黒大陸も魔界統一トーナメントよろしく回想風に済ませて完結すればまだマシな状態だな
ファイブスター物語みたいに
実は映画作ってました・膨大な数のデザインや設定を描き下ろしてました
だったら良いんだけどね
パワプロのセーブデータばかり作ってるんだろうな
こんなスレが立つって事は今でもハンターハンター読みてぇ…と思ってる奴がいるって事?
俺は今終わっても作者が死んだとしても別に何とも思わんけど…
3年休んで掲載されてもやたら文字が多いあれの続き…
自爆だな
無駄にキャラと設定増やし過ぎて扱えなくなったように見える
喧嘩稼業はどうなった?
2021年に一話でも掲載したのか?
>>1 何が凄いって、
ハンターハンター休載後、
月間連載「ご注文はうさぎですか?」単行本が3冊出たこと。
以前と違ってもう誰も興味ない
冨樫もそれがわかってるからやる気出ないんだろ
こっちはいつでも読み返せばいくらでも話復習できるのに対して
作者はモチベーションがなければいくら進行を義務必須化にしても
それは苦痛でしかなく、そんな作者がイヤイヤ描いた話読んで面白いか?
売り物にならんよな
だからそうなった時点でプロ失格やろな
後になってそれ続けます続けさせてくださいと頭下げたってどこも信用せんやろ
それでも編集サイドは必死になって価値向上目指してステマやるんやろうけど
待ってた側はそんなん興味薄れてるに決まっとる
受験就職と人生進んでいるんやから
まあいつでもええからやりゃええんちゃうん
結局いい作画が見つからなかったってのはあるだろうな
漫画じゃなくライトノベルで出せば?
挿絵は嫁が描けばいい
単純に疑問だけど腕なまらないの?
スポーツ選手だって楽器演奏家だって3年もサボったらプロとして終わりだろ
今からさあ描くぞって言ってそんな描けるもんなのか
描きたくないならさっさと畳むように進めろよ
色んな要素入れて放置とかクズ以下の漫画家
>>69 そりゃ鈍るだろうけど
そう簡単にバット振れなくなったり楽器引けなくなったりはしないべ
キャラの顔だってコロコロ変わっててもそれほど問題にはならないし
最後が平成って
ワンピースくらい連載されてる漫画だと主張してもいいのか・・・?
ここまで休んでいたら編集部側が無理矢理終了宣言しても良いと思うんだけどな
掲載されると発行部数が何倍かになるとか単行本が古いのも重版掛かりまくるとかあるのかね
宗教で壊れちゃったんだよ
もう俺達が知っている冨樫は居ない
>>60 ずっと休載してるな
こっちの方が気になるわ
絵下手糞だし話もそんなに面白ないし過大評価漫画
アニメがこけたのも無理ない
呪術廻戦があるだろ。
作者は人気絶頂の中、人気キャラを次々に退場させて
最近は作風を冨樫に寄せてきてるよね。
もう選挙戦以降の展開は撤回して蟻編終了後から再スタートしますでいいんじゃね?
ぶっちゃけノリで始めた継承戦の落とし所に困ってんだろうし
この漫画ってアンチフェミニストの雄、トゥーンベリ・ゴンさんに許可取ってんのかよ?
継承戦無駄に風呂敷広げすぎ
ポッと出のキャラが既存の能力者が雑魚に見えるような能力持ちすぎ
暗黒大陸どころか中継島すら影も形も見えてなく継承戦も途中でマフィアも絡んできて旅団がちょっと出てきたところ
カキン側のキャストはいるのかいないのすら全然。ジンどこにいるんだそういえば。ゴンは最初からお休み状態
未だに読んでるやつマジでアホなんじゃないかと思ってる
ジンとパリストンの件
王位継承の件
旅団とヒソカの件
十二支んとネテロの息子の件
キルアとイルミの件
ゴンの念能力の件
ジャイロの件
同時進行しすぎて話が渋滞してる
連載始まったのは俺が小学生の時だ
休載してから子供が産まれてもう3歳になるんだが感慨深いものがある
>>92 それは嘘
チェンソーマンが始まって終わったのは本当
休載期間開けすぎると何描いた思い出すために単行本読み直す手間も出てくるから余計に再開まで時間がかかってしまうな
あんなに大好きだったバスタードすらもうどうでも良くなった俺からすれば、こんな漫画、ほんとにどーでもいー。
・100巻に到達しても相変わらず展開が遅く引き伸ばしが酷い漫画家
・ハンタほど風呂敷広げてるわけでもないのになぜか人気漫画2作どちらもずっと更新が止まってて、挙げ句の果てに映画に手を出す漫画家
・冨樫
この中なら冨樫を選ぶ
なんで外の世界みたいな大風呂敷を広げたんだろうな
描ける!って思ったんかな
その辺の心理が知りたいわ
なんだかんだで復活したら読むわ
ただジジイになってもずーっとコツコツ描いてるタイプの漫画家の方がモチベが異常なんじゃねえのって気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています