「マブラヴ」こいつが「ガンダム」になれなかった理由は何なんだ? [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美少女もいる ロボットもいる エロもある 異世界もある ループもある 宇宙人もいる ウサミミ少女もいる ウケない理由が見つからない
https://muv-luv-alternative-anime.com/ 今放映中のアニメは設定が初心者無視
なんかタイムリープしてるらしいのだが・・・
君が望む永遠と同じ会社だろ?君が望む永遠がしんどすぎたからスルーしたわ…ホワイトアルバム2もだけど
装甲悪鬼村正のがいいな
アニメヤバいだろ
声優全変えで新規に始めたのに内容が新規無視で話題にすらなってない
アニメつまらな過ぎ
視聴者が求めてるのは女の子がグロく殺されるところだろ
金払いの良い奴だけ相手にしたいんだろ?そりゃ広がる訳ねぇよ
未だに真相を隠しているから
ネタバレしたからといってガンダムになれるとも思えんが
>>11 ダインスレイブ連射で勝ったガンダムもあったろうが!
女の子がエイリアンみたいのに頭食われてるグロエロゲでしょ?
なんか20年くらい前からずっとやってない?
表の世界に晒してメッキが剥がれるくらいならアニメ化しないで夢見てたほうが幸せだった
こんだけ絶望感ある世界観なのにたった数十年で消化試合にまで持ってくと知った時点で冷めた
日本ガー日本ガー気持ち悪い
さらに中国が初動ミスったからこんなことになってんだって地味に中国バカにしてるし
>>19 48年後かな?
それを達成するために尋常でない物語があったと思っている
ガンダムというよりはエヴァだろ
パチンコ化でワンちゃん狙え
人類の敵だ!とか盛り上がってたけどそのベータとかってエイリアンが全然出てこねえしクーデターとかでもうわからんし
ファンの人には悪いけどつまんねえ
中国はまあ申し訳ないけど妥当だろ
日本ガー日本ガーはそこから脱却しろって言う主人公の物語やぞ
主人公が難民とかにかまけてる場合じゃねえだろって言うのも正論なんだけど
いかにも冷笑ネトウヨっぽくて日本ガー言ってるクーデター側にちょっと感情移入してしまった
中国が隠して事態が悪化したってまんまコロナ騒動で同じことしてるしな
あと日本ガーって言ってるのはクーデターの話だけであの話を通して日本人がどうこうよりか自分が軍人としてどう行動すべきかって考えるキッカケになっただけだし
最終的には主人公は日本とか関係なく自分の身近な人間を救うために戦うって話になった ネトウヨ要素どころかネトウヨ否定する要素のほうが濃いぞ
まぁ天皇やら出てきたから頭ごなしに発狂しちゃってるんだろうけど
よく見ればそうじゃないとか言われてもそこまで入れ込むほど興味ねーよ
>>33 チョンモメンみたいに偏った思想で見なければって話だぞ(;^ω^)
何言っても結局ただのキモオタゲーの位置でしかないわ
今んとこシュヴァルツェスマーケンの方がまだ面白いなぁ
あっちも何で人間同士で戦うんだよって突っ込まれてたが
場面場面でウヨサヨ出してどっちも否定するお話ではある
でもさ、主人公が最後に到達した境地って身の回りではない、それこそ地球と全人類なんだけどな
見た目が乳首丸見えビニールタイツ戦隊なのに一般ウケするわけないじゃん
ガンパレのパクリで何か新しい独自のものがあったわけでもないし
>>39 あれも酷かったなあのスーツにも意味があるんですとか言ってもただのエロスーツだし
最初は普通に乳首透けてる透明スーツだったんだっけか
TEのゴウィゴゥイは最後まで見れたが
こいつは3話ぐらいまでが限界だった
あの主人公の声優はまず変えた方が良いと思う
オタクくさいだけで普遍性がまるでないからね
議論の俎上に載せようと言うファンの見る目のなさがしんじらんないよ
極論のお話しだし普遍性が無いと言われればありませんとしか言えないしな
カルネアデスの板とかそういう寓話だとは思うが
撮り貯めたのをOPだけみたがやべぇな
PVの頃の面影が全くない
>>23 BETAも途方もない設定の癖にたった半世紀で人類に母星まで攻め込まれる段階まで来てるし尻すぼみにも程がある
>>44 売り上げとジャンル的に当時はFateじゃなくてデモンベイン辺りがライバルとして妥当だったかと
>>51 まぁBETAのもってる技術を逆に利用した設定だしね
BETAを操ってる上位存在って基本的に頭悪そうだし
半世紀あると二世代くらい回るのだが、それで敵母星に到達できるのが妥当かどうかは私には分からない
尻窄みであるという意見は肯定もしないが反論も出来ないな
>>53 技術の飛躍具合で言うとよく突っ込まれる宇宙世紀作品よりだいぶぶっ飛んだ
なんというかこういうのって設定次第なんだよ
宇宙世紀は人類しか居ないから基礎技術の開発研究からやるしか無いが、超時空要塞とかだとオーバーテクノロジーを入手した所から話が始まる
マブラヴは入手に多少ハードルはあるが後者寄り
Fateよりファフナー目指せよ
同じ宇宙怪獣相手に人類全滅しそうな戦いしてんだし
宇宙怪獣と戦いつつ対人戦もちゃんとやっとるし
お前みたいな知恵遅れネトウヨヒトモドキが製作者で同じウヨ種族が見てるから
>>29 読ませる気がない知恵遅れ文
糖質Qアノンは中国の生物兵器説とばら撒きを否定されて自殺したジャップヒトモドキキモオタということ
殺されとけ
>>26 満州利権で強盗した空き巣ジャップヒトモドキが全人類の敵ってことに気付かない知恵遅れジャップ猿
殺されとけ
こういうのは久々に会った
なるべく挑発とか上から目線とか避けてるつもりなんだがそういう問題では無いらしいw
こういうスレですら設定の話ばっかで
登場人物の名前すら全然出て来ないのが全てだな
物語って結局は人間と人間のドラマだから
魅力的な人間が出て来ないと魅力的な物語にはならない
>>35 このような差別的言動が出てくるジャップヒトモドキしか見てないゴミということ
そして自分が偏ったネトウヨだと理解しない最も邪悪なゴキブリという事実を認知できない虫
殺されとけジャップヒトモドキ英一郎
ゴミアニメ見ながら首吊ってろ
>>63 そこは完全に同意
BETAとか戦術機とか割とどうでもいい話だしな
>>26 捏造ネトウヨヒトモドキのうんこを喜んで食うジャップゴキブリ民族でした
お前は中国製品使うなよ~この寒空の下裸で餓死しとけ
>>26 ネトウヨのうんこを食って喜ぶキチガイジャップヒトモドキはこちらになります
原爆で絶滅しとけ
中国から輸出も輸入も途絶えてなぜか蝗ロボットを国産製造できるジャップファンタジーアニメ
技術も資源もない日本軍が勝ち上がるオナニー火葬戦記以下
こんなのを喜んで見ているジャップ障害者は叩き殺すべき
英一郎ネトウヨ奇形猿よ死ね!
>>1 なんか設定厨っぽくてオリジナリティある話を作れてないだろ
進撃の踏み台
お前らガンダムがいわゆるガンダムになれたのは
ガンダムだけのおかげやないんやで
ザクのおかげや
比べるなら進撃と言いたいけど進撃は巨人が襲ってくるってわかりやすいのがウケたからBETAをゴキブリとかにすればよかったね
進撃を産み出したという功績だけは褒めてやる
もう役目を終えたから醜く足掻かずさっさと死ね
戦術機が
小さい頭、デカイ肩、細い手足とウエストetc
モーターヘッドもどきで
似たり寄ったりな機体ばかりですぐ飽きる
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供も、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならない
ガンプラもフィギュアやオモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
>>1 キモオタ向けだから
ストーリーもキャラもメカもガンダムに遠く及ばないから
男の主要キャラがおっさんばっかで前線で戦える有能イケメンがいなかったから
皇族の大隊長も声だけだったし、もっとイケメン出さないと女性ファンつかねーよ
設定読んでると戦車や戦闘機でもBETA倒せるんじゃねえのと思うほどのガバガバ設定
エロゲーのくせして本番シーンが少なすぎるし、シナリオも中途半端
そんな題材を発表から20年近く経って今更アニメ化しても売れるわけあるまい
何故Fateになれなかったのかスレはまだ分かったがこれはちょっと強引だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています