X



なあ、「投資」してる奴らウザくね? 嫌儲でもよく見かけるけど [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-MYiE)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:44.54ID:xOK5E7BE0
>>646
株を買っても会社の運用資金にはならないよ
市場で株主になる権利を買い手と売り手の間だけで譲り合ってるだけだし
会社には1円も入らない
投信だとそもそも株買ってなかったりするし
先物や債券で値動きだけ合わてたり
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:41:29.34ID:MA4Tll6ta
ウチの会社で出世してる人は、投資に無頓着な人が多い
社内社外問わずに人脈作るため、釣りやキャンプ、ゴルフ、登山なんかで遊び回り、新しいギアを買うのに金をかけてる

一方、仕事で冴えない万年係長、課長補佐なんかは、チャートと睨めっこして小銭を稼いでる
悪い奴は勤務中にアプリで取引して懲戒処分される始末
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tHMF)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:14.29ID:1HAhLxqNM
>>654
自分が勤める会社の底辺自慢、虚しくないの?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-S92S)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:28:25.38ID:5BGDEb+40
>>654
仕事中に無関係なことするのはいかんw
ただ、投資に無頓着な出世コースマンは経営陣にはなれないかな。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E035)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:03.47ID:WreWFDbC0
デイトレードやってみたい衝動を抑えながら積ニーとベトナムファンドに投資する予定
SBS証券の口座開いたけど楽天の方がポイント的に美味いらしくカード審査通ってカード待ち
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CSc/)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:29.71ID:7h6UsLWV0
>>657
平時はそのとおりだが、コロナショックで業績悪化してJALが新株発行したように緊急時には投資家から直接お金を集めることもある
悪い時だけでなくイケイケで事業拡大のための資金調達もよくある
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:49.79ID:LSqbONhea
>>660
経営陣にはなれないけど、部長にまでは出世して年収1200万円
退職金3000万円ぐらいあるから投資する必要無いんだと思うわ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-k/s1)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:06.08ID:iRlh8bdL0
イーサリアム買っとけ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-hVAU)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:58.98ID:KFw7MUNb0
俺のANA株大暴落して大損だから嫉妬する必要はないぞ😭
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-S92S)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:54.79ID:5BGDEb+40
>>665
部長
年収1200万円
退職金3000万円
って少なくぞ。
作り話か??
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:38:15.73ID:sjQhPucUa
なんかケンモメンにも色んな奴がいるんだな
金なくて投資してるのを憎んでるのと
日本円が信用出来ないから投資してるとか
一致してるのは日本はオワコンと認識している事だけか
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:38:51.72ID:n8MFIjyoa
>>670
公務員、中堅中小企業だとこんなもん
大企業は分からん
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-la69)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:39:00.18ID:XlhgSXpx0
どうせ負けるから競輪にしてる
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Ztue)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:42:17.19ID:3drO8Wz10
一昨日ぐらいの投資スレでMoonWay教えてくれた人ありがとう
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:42:58.59ID:n8MFIjyoa
>>673
平均回収率75パー出し手堅いよな
慣れればたまに万車券当てて、トータルプラスになる
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:52.81ID:IY6k9+/t0
通報するよ? 仕事いけよ 川で遊ぼう
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-m7Pt)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:20:51.49ID:aegIpH7T0
>>577
普通だろ
ジュニアアフィリエイトランキングでカイカや原油ブルやオンキヨー株の買いが上位独占してた時もあるし
まともになったくらいだろ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-LNU0)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:26:40.49ID:5qnS7g1I0
最近投資始めたキッズが勉強してれば絶対損しないとか豪語してるのうんざりする
天才トレーダーじゃん
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:35:47.97ID:qZTsnSml0
カモを増やしたいだけ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:25.57ID:AjtnvPyA0
負け組じゃんお前ら
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:06.13ID:1p2+vDoI0
まさか現金預金とかされてるのですか?
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-PrvP)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:56.61ID:UoF+TDWz0
コロナショック後の上げ相場に乗らなかった奴いんの?
馬鹿でも勝てたのに勿体ない
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-pYeS)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:33:59.95ID:WQyBXL0w0
>>646
>"投資したお金"って本当に"その会社"に流れて運用資金になってるの?
>"投資信託会社"が"勝手"に"運用"してるだけじゃないの?

!?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-U4kc)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:41:15.52ID:p9H8IiDA0
ガーファ以外も強くね
ネトフリとか
他がよほど足引っ張ってるから微妙なんだろ495って
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:58.40ID:VZ5KnD+20
似非保守は米株で儲かったとギャグかましてるけど
保守という馬鹿は日本円そのまま持っていればいい
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:45:55.67ID:VZ5KnD+20
>>538
それな
後から契約勝手に変えてるのと同じ
NISAもどうだか分かったもんじゃない
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-U4kc)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:50.01ID:p9H8IiDA0
>>493
国営ヤクザですから
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-FaIk)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:45.49ID:nPp5zd/B0
今は貧乏人も投資できるのにやらないやつはやる気がないだけだろ
ウザいと思うはずもない
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-uIm3)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:38:56.09ID:eO4Xr8aw0
>>>672
うち大企業だけどこんなもんだ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5/hv)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:51.25ID:CHETHrYpM
普通預金すらないケンモメン
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-krJm)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:43:04.85ID:qO+Kx+W+a
日本円全力投資のハイリスクローリターン
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:45:19.55ID:WG1K1Mpi0
貧乏人はギャンブルしなくていいぞ
金がねえのにギャンブルするなよ
日経が2万円くらいまで落ちたら買ってもいいと思うけど
少ない金がもっと減ったらどうするんだ?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:45:42.23ID:bitrfHYeM
>>668
航空株とかリスクの割にリターンなくね?
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Y5h8)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:25.93ID:9pmmSmhK0
立憲のNISA課税と自民党の金融所得課税
どっちがやばいんですかねえ
バカウヨはNISA課税で戦ってるけどw
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-BmLo)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:45.07ID:zXUMKV2O0
嫌儲にいて未だに投資してない奴って脳に障害でもあるのかって思う
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:43.92ID:0XcmEHuv0
投資とかただのズルだからな
ちゃんと働いてお金を稼ぐのが正しい
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:40.75ID:WG1K1Mpi0
資本家と奴隷で、どっちになりたいかってさ
誰でも分かることなのに、ジャップには理解できないんだもんな
勤勉は正しいと思ってるんだから終わってる
しっかり働いて、資本である株を買っていけばいいだけだぞ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z91i)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:46.73ID:iYCE1Nkr0
最近始めたやつは下げ相場に耐えれるんかな
数年低迷とかざらだから
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-Dbu8)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:27.02ID:pn3XcPW70
年金滞納してるとつみニーできないからイラついてんの?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-FaIk)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:47.02ID:nPp5zd/B0
>>714
これまじ?
iDeCoはそうだけど
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:42.71ID:g+AEJoCg0
積み立てNISAとかマジでウンコ
漢だったらFXや先物やれよ
飛ぶぞ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:14.14ID:RIFCaBCl0
>>715
楽天VTIとかに楽天カード経由で突っ込んでたら
その何百倍にもなってるよ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-8Rtw)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:30:10.58ID:hSVE5hBH0
iDeCoは公務員加入解禁した時点で大きな改悪はないと思ったけどな
しかも来年には企業年金のある大企業社員も加入できるようになる
改悪の動き見せたら公務員・官僚・大企業から猛反対必至
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:28.35ID:v940HujVM
月曜日はマンデーや…😨
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:39:32.62ID:g+AEJoCg0
一昨日がブラックフライデーだった
後は分かるな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:40:44.50ID:YQ4tDh2Ca
>>722
へー。その守る資産なんぼなん?
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-qNvC)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:49:42.07ID:5V3+MFpQ0
明日は下手したら5%は下げるぞ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0bKV)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:37.06ID:Td2q0SYcd
労働も投資もしてる
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0bKV)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:21.70ID:Td2q0SYcd
リスクオフはゴールドがいいぞ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:31.13ID:bP1Q+o72
>>632
ワロタ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:52:14.07ID:cdGl6Gjj0
たしかに
50%とれ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:57:06.15ID:0XcmEHuv0
>>632
面白い
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:59:30.07ID:/dTJdqdf0
>>717
金が吹っ飛んで借金がドーンと来るのか
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:11.69ID:nrj7s3JA0
七光り税金泥棒よりも納税してる上に投資までしてくれてるヤツのがウザいの?
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:20.74ID:/dTJdqdf0
>>32
5年後に5倍になる株買って塩漬けさせとけ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:21.96ID:/dTJdqdf0
>>709
汗水垂らして得た金をええ仕事しとる企業にあげて利益出したら分け前貰うんやで
綺麗な金やろ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:39.94ID:SDUGz8s70
鼻持ちならないのが多いもんな
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:10:16.72ID:UBtodWvsa
取り敢えず、高橋ダンって人の動画で勉強すればいい?
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:53.50ID:UBtodWvsa
>>740
勤先が株式会社の人はいいよな
医療法人だとそういうの無いからなぁ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Co8q)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:16.69ID:AdWiiEPWr
コロナ暴落は経験したけどリーマン級はまだないから、それが怖い
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:04.23ID:g+AEJoCg0
コロナが原因の下げは買いだからね
長期化確定だしまだ何回か下げると思うけど覚えておいてね
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-bD3Z)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:43:22.11ID:p0MN2cNKd
損してるぞよかったな
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:45:51.67ID:2zdCeLNe0
ニーサとかいう少額積み立てでS&P買って
まるでミリオネアになったみたいにイキってる奴
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:03:23.08ID:pD8dYxjsM
>>748
リーマンショック、コロナショック
大不況がくると現金が刷られまくって現金の価値がガンガン減る
暴落を耐えればボーナスゲーム
2018年のような微妙な相場が一番きついかもしれない
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:04.85ID:vqR0WXRP0
別に100円でも1000円でもやれる範囲で投資すれば良いじゃん
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BmLo)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:57.66ID:R1G0DS2M0
>>750
そりゃそれが出来ない事って、無駄なことに金使ってないとそうそう無いことだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況